Ответ для Дормидонт:
Мы росли на фильме «Генералы песчаных карьеров» (англ. The Sandpit Generals, в прокате также The Defiant, The Wild Pack) — художественный фильм американского режиссёра Холла Бартлетта (1971) по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937). Фильм получил ограниченный прокат в США в начале 1970-х и не пользовался особым успехом.
В СССР фильм был показан в конкурсной программе Международного московского кинофестиваля где получил премию в 1971 [1]. В широкий прокат фильм вышел в 1974, причём по результатам года «Комсомольская правда» назвала его лучшим иностранным фильмом.
Огромную популярность в СССР завоевала музыка из кинофильма, в том числе песня Доривала Каимми «Марш рыбаков»,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Дормидонт03 июнь 2013 08:48
Попрошайничество
Ответ для загадка:
загадка:
Мы росли на фильме
А МЫ - это кто?
загадка03 июнь 2013 08:53
Попрошайничество
Ответ для Дормидонт:Как кто? люди из прошлого
Молодежь сейчас только слушает "Несчастный случай"
справедливый03 июнь 2013 09:13
Попрошайничество
Паромщик:
Лучше сдохнуть с голоду чем протягивать руку.
Люсиандра:
У моей подруги умер муж от инфаркта в 42 года. Ей осталась ипотека еще .... Но милостыню просить не пошли. Гордость, знаете ли...
мне думается попрошайничество сравни проституции, торговле телом! кто-то на заводе грязные вонючие курилки устраивается мыть (даже с инвалидностью)..., мне друзья после травмы (одно время вообще денег не было) приносили вещи новые, стол накрывали,..., но меня трясло от негодования и злости! может гордости много, может поэтому не пошёл банчить телом своим, как многие студентки это делают!!!
загадка:
да, и смотрит "Американский пирог" и "Очень страшное кино"
Baloo03 июнь 2013 09:59
Попрошайничество
Ответ для справедливый:
справедливый:
мне думается попрошайничество сравни проституции, торговле телом!
Вот странно! Некоторые, осуждают попрошайничество. Лучше помру, но просить копеечку не буду.
Ну, во первых - никогда не говори никогда. Я, и многие другие, тоже были уверенны, что инвалидная коляска - да, никогда! Да, я - здоровее всех здоровых! Увы!
И ещё. А почему оправдывают тех, кто ПРОСИТ у людей деньги на лечение, операцию и пр.? Через СМИ, через Интернет. Так же, эти люди «ходят» с протянутой рукой. Только цель другая. А метод - тот-же.
Так-же, и с теми, кто в открытую, без СМИ и Интернета, просят подаяние. Стоит различать тех, кто сделал нищенство работой, от тех, кому необходимо выживать. В 99% - это люди из первой группы. Но 1%, остаётся на тех, кого жизнь заставила.
Ну, а тем, кто сделал нищенство работой, нужно быть готовым и к тумакам. Как к издержкам производства.
В этой истории, о которой поведал ТС, не всё ясно. Если инвалид «настойчиво просил» с оскорблениями, это одно, а если «ответил» на унижения - это другое. В первом случае, понять водителя можно. Но не оправдать.
Исправлено: Baloo 03 июнь 2013 10:01
справедливый03 июнь 2013 11:10
Попрошайничество
Ответ для Baloo:
так то согласен!
т.е. вы утверждаете, что деньги для больных детей просят те, которые на этом "работают"?!?
справедливый03 июнь 2013 11:14
Попрошайничество
справедливый:
мне думается попрошайничество сравни проституции
да! я так считаю, но -
справедливый:
"От сумы да от тюрьмы не зарекайся".
точнее от проституции
Baloo03 июнь 2013 11:24
Попрошайничество
Ответ для справедливый:
справедливый:
т.е. вы утверждаете, что деньги для больных детей просят те, которые на этом "работают"?!?
Baloo:
Но 1%, остаётся на тех, кого жизнь заставила.
Так что, я считаю этих людей - жизнь заставила.
Федоска03 июнь 2013 12:35
Попрошайничество
Не стой в стороне равнодушно,
Когда, у кого то беда.
Рвануться на выручку нужно
В любую минуту, всегда
И если кому — то, кому — то поможет
Твоя доброта, улыбка твоя,
Ты счастлив, что день не напрасно был прожит,
Что годы живешь ты не зря.
AleVic03 июнь 2013 13:04
Попрошайничество
Ответ для Федоска:
Федоска:
...к каждому встречному алкашу? Которые с утра пораньше, "стреляют" 10 рублей?
Okolov03 июнь 2013 13:20
Попрошайничество
Для всех:
справедливый:
мне думается попрошайничество сравни проституции, торговле телом!
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, жизнь заставит, свою гордость засунете в попу, и не надо строить из себя героев, ситуации бывают разные.
Исправлено: Okolov 03 июнь 2013 13:22
Ксю03 июнь 2013 13:32
Попрошайничество
Ответ для ивушка:
ивушка:
Сегодня раздражает попрошайка, а завтра вид инвалида. Будем всех убирать со своей дороги, кто нас чем -либо раздражает?
Думаю, если специально не провоцировать - никто никого убивать не будет.
Ответ для Карамеля:
Карамеля:
Просить на проезжей части милостыню одно, а требовать - другое, с навязчивостью и ломанием чего-либо, если такое было, что-то не видно,чтобы он зверски выкручивал зеркало. Здесь дело не в том,что именно на инвалида руку подняли (любой бы нарвался), а в том,что последовала реакция агрессии на порчу имущества. За что и получил. Кому приятна любая царапина на машине, все звереют.Да, можно было просто "откатить" в сторону навязчивого типа. Но кавказские мужчины славятся проявлением своего мужества и силы в борьбе с плюшевыми медведями, пьяными-пьяными подростками, и самое страшное - с беспомощным человеком. Это трусосущество недалёкого ума наверное гордится собой, и хвастается перед своей общиной и женщинами "подвигом".
Вот-вот. А кавказцам вообще ничего не объяснишь. Они же дикий народ!
Ксю03 июнь 2013 13:54
Попрошайничество
Ответ для Карамеля:
Карамеля:
И часто болезни не дают заниматься чем-либо.
Правильно, но если ни чем заниматься не можешь, то и милостыню просить не сможешь. Это ж надо выехать хотя бы к ближайшему метро и просить долгие часы, да и дадут скорее всего все равно меньше, нежели можно заработать на самой непрестижной работе.
Карамеля:
А вот когда просят милостыню на водку и просто, на кого-то дядю, это печально конечно. Но если о всех просящих думать только так и проходить мимо, никого это тоже не облагораживает. По-моему, видно когда человек реально нуждается в помощи, а когда симулирует.
Ну вот я сейчас оденусь в рванье да по дороге на даче в электричке по симулирую. И как Вы поймете, что у меня все наиграно?
Ксю03 июнь 2013 14:32
Попрошайничество
Ответ для справедливый:
справедливый:
мне друзья после травмы (одно время вообще денег не было) приносили вещи новые, стол накрывали,..., но меня трясло от негодования и злости! может гордости много, может поэтому не пошёл банчить телом своим, как многие студентки это делают!!!
Наша организация например занимается тем, что периодически собирает вещи для того, чтобы потом развезти их в отдаленные уголки России, помочь там инвалидам. Но когда Ксю приносит в очень хорошем состоянии стиранные вещи, которые не может носить, потому что в последнее время растолстела, все почему-то воротят нос и говорят, что вещи должны быть абсолютно новыми.
Так же тысячу раз предлагала мягкие игрушки для детских домов. Тоже оказалось особо никто в них не нуждается. Приходится довольно хорошие вещи, игрушки - все выносить на помойку в прозрачном пакете!
Федоска03 июнь 2013 14:45
Попрошайничество
Ответ для AleVic:
AleVic:
Алкоголизм - это тоже болезнь, а "алкаши" больные, несчастные люди.
Mucha03 июнь 2013 14:49
Попрошайничество
Ответ для Федоска:
Федоска:
Предлагаете их спаивать, "рванувшись на выручку" придорожному алкашу с червонцем с утра пораньше?
Федоска03 июнь 2013 15:08
Попрошайничество
Ответ для Mucha:
Mucha:
Предлагаете их спаивать, "рванувшись на выручку" придорожному алкашу с червонцем с утра пораньше?
Не надо утрировать, про червонец не было в данной ситуации сказано ни слова. А вот откатить коляску на обочину, в данной ситуации, было бы помощью.
Mucha03 июнь 2013 15:23
Попрошайничество
Ответ для Федоска:
Федоска:
А вот откатить коляску на обочину, в данной ситуации, было бы помощью.
Я не знаю, что в данной ситуации было бы помощью, но вот из-за таких антисоциальных элементов в метро делают узкие турникеты, а водители автобусов водят носом - пускать/не пускать человека на коляске.
AleVic03 июнь 2013 15:34
Попрошайничество
Ответ для Федоска:
Федоска:
"Больные, несчастные" люди, в 09.00, уже никакие!
Ответ для Федоска:
Федоска:
Не надо утрировать, про червонец не было в данной ситуации сказано ни слова.
Вообще-то, это я написал про то, что у меня "стреляют" 10 рублей.
Ещё раз напишу: в 09.00 часов.
О том, чтобы идти куда-нибудь и заработать эти деньги и разговора быть не может!
"Не царское это дело"...работать!
загадка03 июнь 2013 15:45
Попрошайничество
Ответ для AleVic:Вы забыли что больными сделало этих людей государство исковеркав и покалечив делаюшее на них баснословные барыши...Иль я не прав?
Ответ для Mucha:
Я не знаю, что в данной ситуации было бы помощью, но вот из-за таких антисоциальных элементов в метро делают узкие турникеты, а водители автобусов водят носом - пускать/не пускать человека на коляске.
Ага! ассоциалы виноваты стали что пандусы делают узкими и короткими
и водители без денег не повезут ребенка инвалида еше и выкинут на мороз
Вы ни чего не попутали?
Мы росли на фильме «Генералы песчаных карьеров» (англ. The Sandpit Generals, в прокате также The Defiant, The Wild Pack) — художественный фильм американского режиссёра Холла Бартлетта (1971) по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937).
Фильм получил ограниченный прокат в США в начале 1970-х и не пользовался особым успехом.
Огромную популярность в СССР завоевала музыка из кинофильма, в том числе песня Доривала Каимми «Марш рыбаков»,
зарегистрируйтесь или войдите
А МЫ - это кто?
мне думается попрошайничество сравни проституции, торговле телом! кто-то на заводе грязные вонючие курилки устраивается мыть (даже с инвалидностью)..., мне друзья после травмы (одно время вообще денег не было) приносили вещи новые, стол накрывали,..., но меня трясло от негодования и злости! может гордости много, может поэтому не пошёл банчить телом своим, как многие студентки это делают!!!
да, и смотрит "Американский пирог" и "Очень страшное кино"
Вот странно! Некоторые, осуждают попрошайничество. Лучше помру, но просить копеечку не буду.
Ну, во первых - никогда не говори никогда. Я, и многие другие, тоже были уверенны, что инвалидная коляска - да, никогда! Да, я - здоровее всех здоровых! Увы!
И ещё. А почему оправдывают тех, кто ПРОСИТ у людей деньги на лечение, операцию и пр.? Через СМИ, через Интернет. Так же, эти люди «ходят» с протянутой рукой. Только цель другая. А метод - тот-же.
Так-же, и с теми, кто в открытую, без СМИ и Интернета, просят подаяние. Стоит различать тех, кто сделал нищенство работой, от тех, кому необходимо выживать. В 99% - это люди из первой группы. Но 1%, остаётся на тех, кого жизнь заставила.
Ну, а тем, кто сделал нищенство работой, нужно быть готовым и к тумакам. Как к издержкам производства.
В этой истории, о которой поведал ТС, не всё ясно. Если инвалид «настойчиво просил» с оскорблениями, это одно, а если «ответил» на унижения - это другое. В первом случае, понять водителя можно. Но не оправдать.
так то согласен!
да! я так считаю, но -
точнее от проституции
Так что, я считаю этих людей - жизнь заставила.
Когда, у кого то беда.
В любую минуту, всегда
И если кому — то, кому — то поможет
Твоя доброта, улыбка твоя,
Ты счастлив, что день не напрасно был прожит,
Что годы живешь ты не зря.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, жизнь заставит, свою гордость засунете в попу, и не надо строить из себя героев, ситуации бывают разные.
Думаю, если специально не провоцировать - никто никого убивать не будет.
Ответ для Карамеля:
Вот-вот. А кавказцам вообще ничего не объяснишь. Они же дикий народ!
Правильно, но если ни чем заниматься не можешь, то и милостыню просить не сможешь. Это ж надо выехать хотя бы к ближайшему метро и просить долгие часы, да и дадут скорее всего все равно меньше, нежели можно заработать на самой непрестижной работе.
Ну вот я сейчас оденусь в рванье да по дороге на даче в электричке по симулирую. И как Вы поймете, что у меня все наиграно?
Наша организация например занимается тем, что периодически собирает вещи для того, чтобы потом развезти их в отдаленные уголки России, помочь там инвалидам. Но когда Ксю приносит в очень хорошем состоянии стиранные вещи, которые не может носить, потому что в последнее время растолстела, все почему-то воротят нос и говорят, что вещи должны быть абсолютно новыми.
Так же тысячу раз предлагала мягкие игрушки для детских домов. Тоже оказалось особо никто в них не нуждается. Приходится довольно хорошие вещи, игрушки - все выносить на помойку в прозрачном пакете!
Не надо утрировать, про червонец не было в данной ситуации сказано ни слова. А вот откатить коляску на обочину, в данной ситуации, было бы помощью.
"Больные, несчастные" люди, в 09.00, уже никакие!
Ответ для Федоска:
Вообще-то, это я написал про то, что у меня "стреляют" 10 рублей.
Ещё раз напишу: в 09.00 часов.
О том, чтобы идти куда-нибудь и заработать эти деньги и разговора быть не может!
"Не царское это дело"...работать!
Ответ для Mucha:
Ага! ассоциалы виноваты стали что пандусы делают узкими и короткими
и водители без денег не повезут ребенка инвалида еше и выкинут на мороз
Вы ни чего не попутали?