Ответ для Baloo:
эх ты. вообще мало кто из животных способен выплюнуть то что во рту.
а уж акула то и подавно у нее зубы внутрь наклонены.
попался штирлиц
Дормидонт10 авг. 2013 23:18
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Stich:
Во-первых, не 4, а 6. Во-вторых, не уподобляйся Ксю, у которой все ходы записаны.
Baloo10 авг. 2013 23:24
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для VadimB:
VadimB:
а уж акула то и подавно
Так у меня ещё и портянки на лапах были. А такую смесь «ароматов», только наши парни в армии выдерживают!
abelov11 авг. 2013 02:27
Инвалиды- компаньоны....
тут все так пишут что будто и не форум инвалидов, а есть ряд моментов которые хочется прояснить
1) а если у меня нет недвижимости, просто нет, что тогда, что я кроме пенсии дам ДИ
2) А что надо чтобы туда попасть, и правда можно ли оттуда уйти?
3) Самое главное, тут многие (и понятно почему) забыли что есть инвалиды что сами себя не обслуживают, просто не могут, как тогда, кто за ними смотрит, не соседи же по палате, и главное, а по Москве и Подмосковью какой считается лучше что ли, насколько можно выбрать самому тот или иной, или все же загонят только в то место, откуда у тебя бумажка?
вмка11 авг. 2013 03:03
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Ксю:
Ксю:
А я вот например, если туалет занят больше пяти минут, не могу терпеть. Просто сажусь на горшок посреди комнаты и делаю свои дела.
Я могу вас там прописать. Он мне не нужен.
Ксю:
С 21 часа до 7 требую полной тишины. Никаких там телевизоров, радио, разговоров.
Имею наушники. Сама с собой, пока не разговариваю.
Ксю:
Ослушавшихся, исподтишка, бью по голове тяжелым предметом. смех
На обидчиков, ставлю растяжки. В основном с 22 до 6 часов.
Ну как съезжаемся?!
вмка11 авг. 2013 05:13
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для marival:
marival:
Да уж, весело... Намерено рожать - зная, что ребёнка заберут и он окажется в казённом доме...
Марина, у нас (вы,я и др.) с ней, просто менталитет разный. Поэтому, для нас это ужасно и не вообразимо, а для нее - нормально. Ведь она так всю жизнь живет. Да и другой возможности, наверное, семью создать не было,не знала и не понимала - как?
Для нее, жизнь, в ДД, интернате или ДИ - норма.
Она счастлива и дай ей Бог.
вмка11 авг. 2013 06:16
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Танёк:
4-5 лет, назад. Довели меня, до ручки. Хоть в петлю, хоть в ДИ, все едино было. Я стала, про ДИ узнавать, заявление в ЦСО написала. У нас в городе, кажется 11 ДИ оказалось. Но ЕДИНСТВЕННЫЙ, который хоть как то, приспособлен для колясочников. Я была в ауте. И очередь в этот интернат 3-5 лет. Может сейчас все по другому, не знаю.
А если ДИ, для колясочника не пригоден, там что, только ходячии или лежачии?
Вот и встает вопрос, куда деваться?
ЛюЛя11 авг. 2013 07:38
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Stich:
что то не пойму - ВЫ ЭТО К ЧЕМУ СЕЙЧАС ТО ?!
....меня давно ТУТ( в теме ) НЕТ!
просто в меру МОИХ ОГРАНИЧЕННЫХ! умственных данных , мне тут не чего говорить (хотя тема мне нравится до сих пор)
как тут живется знают даже те кто тут не разу не был ... куда уж мне то ...
Елочка11 авг. 2013 07:49
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для ЛюЛя:
Прежде, чем сделать вывод спрошу у Вас. А Вы вообще давно живете в ДИ? Почему там оказались? Жили ли когда-то самостоятельно?
ЛюЛя11 авг. 2013 07:49
Инвалиды- компаньоны....
и к сведению - до инвалидности я работала в больнице (медик) и столько перевидала (не дай бог не кому)
а инвалидность у меня на фоне нервного перенапряжения... переживала (дура) за многих людей ,у которых в жизни были проблемы ... вот и тюкнул меня инсульт в 26 лет то ... а затем и второй из-за того же ... и больше не хочу ... так что будьте добры не задевайте меня больше НЕГАТИВОМ !!!
все равно , постараюсь не реагировать(противопоказаны плохие эмоции , как и всем!)
Елочка11 авг. 2013 08:01
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для ЛюЛя:
ЛюЛя:
так что будьте добры не задевайте меня больше НЕГАТИВОМ !!!
Весь негатив у нас в голове. Много раз тут писалось о том, что восприятие написанного Вам зависит только от Вас. Что- то я не нашла, что к Вам кто-то негативно отнесся. Это лишь Ваше восприятие. Нельзя брать в голову, а тем более в душу что пишут тут. Ибо 90% забывают о Вас, выключая комп. Вот и Вы забывайте.Выключили, сказали сами себе "Во, люди бывают! во че с людьми инвалидность делает!" И все. До следующего сеанса.
ЛюЛя11 авг. 2013 08:01
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
ЗДРАВСТВУЙ! как я уже сказала болячка эта у меня с 26 лет ... ну почти с 27 (инсульт был в мае , а днюшка в июле)(это был 2000 год) ... до этого жила и работала как все здоровые , была замужем и (успела) родила дочь , благодаря чему я сейчас БАБУШКА!
так что опыт проживания в семье большой ... а по таким домам я лет 6 только... но я считаю , что многое уже понимаю и знаю , об этом месте
Исправлено: ЛюЛя 11 авг. 2013 08:08
Елочка11 авг. 2013 08:05
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для ЛюЛя:
ЛюЛя:
так что опыт проживания в семье большой
Я не про семью, я имела ввиду именно одна, самостоятельно, уже будучи на инвалидности.
ЛюЛя:
а по таким домам я лет 6 только... но я считаю , что многое уже понимаю и знаю , об этом месте
А с этим же и не спорит никто. Много зависит от причины, которая заставляет людей заселяться в ДИ или создавать мини-комунны.
Исправлено: Елочка 11 авг. 2013 08:06
ЛюЛя11 авг. 2013 08:06
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
не могу я так ... слишком впечатлительна !!! и не вы первая так мне говорите ... со мной работали , на эту тему , психологи ...и не чего не выходило сама страдаю от этого ...
VadimB11 авг. 2013 08:07
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
шот все это мормонов напоминает
Елочка11 авг. 2013 08:09
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для VadimB:
VadimB:
Возьмешь меня к себе лет через 15, если я останусь страшненькой, одинокой старушкой?
ЛюЛя11 авг. 2013 08:11
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
о причине я писала ... муж !
вмка11 авг. 2013 08:19
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
Елочка:
Возьмешь меня к себе лет через 15, если я останусь страшненькой, одинокой старушкой?
ДЕВУШКА, лет через 35!!!
ЛюЛя11 авг. 2013 08:25
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
по поводу жизни дома , будучи на инвалидности ... было ... и не один год ... было полтора года паралича , когда меня кормили и поили из бутылочки и кружки-непроливайки ...потом еще с год обучения , заново говорить , держать ложку и самостоятельно принимать пищу ...потом училась ходить ...и это самое сложное ... часто падала , а потом подолгу валялась в больничках с переломами ... вот так я и "поднялась" на ноги ... СПАСИБО !!! за помощь в этом моим родителям и дочке (хоть она и была еще школьницей , но одно осознание того , что я ей ДОЛЖНА помочь в жизни, очень помогло мне)
VadimB11 авг. 2013 08:25
Инвалиды- компаньоны....
Ответ для Елочка:
я столько не проживу. но если че-конечно.
эх ты. вообще мало кто из животных способен выплюнуть то что во рту.
а уж акула то и подавно у нее зубы внутрь наклонены.
попался штирлиц
Во-первых, не 4, а 6. Во-вторых, не уподобляйся Ксю, у которой все ходы записаны.
Так у меня ещё и портянки на лапах были. А такую смесь «ароматов», только наши парни в армии выдерживают!
1) а если у меня нет недвижимости, просто нет, что тогда, что я кроме пенсии дам ДИ
2) А что надо чтобы туда попасть, и правда можно ли оттуда уйти?
3) Самое главное, тут многие (и понятно почему) забыли что есть инвалиды что сами себя не обслуживают, просто не могут, как тогда, кто за ними смотрит, не соседи же по палате, и главное, а по Москве и Подмосковью какой считается лучше что ли, насколько можно выбрать самому тот или иной, или все же загонят только в то место, откуда у тебя бумажка?
Я могу вас там прописать. Он мне не нужен.
Имею наушники. Сама с собой, пока не разговариваю.
На обидчиков, ставлю растяжки. В основном с 22 до 6 часов.
Ну как съезжаемся?!
Марина, у нас (вы,я и др.) с ней, просто менталитет разный. Поэтому, для нас это ужасно и не вообразимо, а для нее - нормально. Ведь она так всю жизнь живет. Да и другой возможности, наверное, семью создать не было,не знала и не понимала - как?
Для нее, жизнь, в ДД, интернате или ДИ - норма.
Она счастлива и дай ей Бог.
4-5 лет, назад. Довели меня, до ручки. Хоть в петлю, хоть в ДИ, все едино было. Я стала, про ДИ узнавать, заявление в ЦСО написала. У нас в городе, кажется 11 ДИ оказалось. Но ЕДИНСТВЕННЫЙ, который хоть как то, приспособлен для колясочников. Я была в ауте. И очередь в этот интернат 3-5 лет. Может сейчас все по другому, не знаю.
А если ДИ, для колясочника не пригоден, там что, только ходячии или лежачии?
Вот и встает вопрос, куда деваться?
что то не пойму - ВЫ ЭТО К ЧЕМУ СЕЙЧАС ТО ?!
....меня давно ТУТ( в теме ) НЕТ!
просто в меру МОИХ ОГРАНИЧЕННЫХ! умственных данных , мне тут не чего говорить (хотя тема мне нравится до сих пор)
как тут живется знают даже те кто тут не разу не был ... куда уж мне то ...
Прежде, чем сделать вывод спрошу у Вас. А Вы вообще давно живете в ДИ? Почему там оказались? Жили ли когда-то самостоятельно?
а инвалидность у меня на фоне нервного перенапряжения... переживала (дура) за многих людей ,у которых в жизни были проблемы ... вот и тюкнул меня инсульт в 26 лет то ... а затем и второй из-за того же ... и больше не хочу ... так что будьте добры не задевайте меня больше НЕГАТИВОМ !!!
все равно , постараюсь не реагировать(противопоказаны плохие эмоции , как и всем!)
Весь негатив у нас в голове. Много раз тут писалось о том, что восприятие написанного Вам зависит только от Вас. Что- то я не нашла, что к Вам кто-то негативно отнесся. Это лишь Ваше восприятие. Нельзя брать в голову, а тем более в душу что пишут тут. Ибо 90% забывают о Вас, выключая комп. Вот и Вы забывайте.Выключили, сказали сами себе "Во, люди бывают! во че с людьми инвалидность делает!" И все. До следующего сеанса.
ЗДРАВСТВУЙ! как я уже сказала болячка эта у меня с 26 лет ... ну почти с 27 (инсульт был в мае , а днюшка в июле)(это был 2000 год) ... до этого жила и работала как все здоровые , была замужем и (успела) родила дочь , благодаря чему я сейчас БАБУШКА!
так что опыт проживания в семье большой ... а по таким домам я лет 6 только... но я считаю , что многое уже понимаю и знаю , об этом месте
Я не про семью, я имела ввиду именно одна, самостоятельно, уже будучи на инвалидности.
А с этим же и не спорит никто. Много зависит от причины, которая заставляет людей заселяться в ДИ или создавать мини-комунны.
не могу я так ... слишком впечатлительна !!! и не вы первая так мне говорите ... со мной работали , на эту тему , психологи ...и не чего не выходило сама страдаю от этого ...
о причине я писала ... муж !
ДЕВУШКА, лет через 35!!!
по поводу жизни дома , будучи на инвалидности ... было ... и не один год ... было полтора года паралича , когда меня кормили и поили из бутылочки и кружки-непроливайки ...потом еще с год обучения , заново говорить , держать ложку и самостоятельно принимать пищу ...потом училась ходить ...и это самое сложное ... часто падала , а потом подолгу валялась в больничках с переломами ... вот так я и "поднялась" на ноги ... СПАСИБО !!! за помощь в этом моим родителям и дочке (хоть она и была еще школьницей , но одно осознание того , что я ей ДОЛЖНА помочь в жизни, очень помогло мне)
я столько не проживу. но если че-конечно.