gvozdika:
Не знаю, она говорит, что в Азове у неё на всё время хватало
Это естественно. Другой ритм жизни. Помню, как мне Мск не понравилась по этой причине. Суета, все спешат и опаздывают Хотя это мой ритм и я бы быстро адаптировался.
gvozdika:
Просто сейчас не особо люди ходят то по театрам и кино
Ну, не правда, что раньше сахар был слаще. Еще как ходят. У меня 18 летний племянник каждую неделю с друзьями и подругами устраивают вылазки в кинотеатры.
gvozdika:
а там трамвайная линия проходила и этот шум постоянный ёё доконал ))) А так, может у вас там есть и более спокойные микрорайоны? улыбка
Ясен пень (с) ))) Хорошо, что жила не возле аэропорта))) Помню, в детстве жили возле авиационного завода со своим аэродромом - это было нечто. Зато сейчас - спальный тихий зеленый микрорайон.
Ну, я так понял, что это тот случай когда: "Вини-Вини, куда мы идем? Свинью резать. Вини, а она согласна? А кто тебя дурашка, спрашивать будет?"
А если бы пришла дама, то мы услышали бы все то-же самое, только в инверсивном виде. Ничего нового нет под луной. Экклезиаст был прав.
Елочка:
И я заступлюсь! Что выросло, то выросло к этому моменту. В конце концов у нее опыт больше, все ж таки ребенок имеется. А мать и ребенок - это уже семья, это ответственность. А значит она должна была стать "осоновой", научить, подсказать! Аккуратно "настоять", чтоб все самим, без мамы. И может даже хитростью, а не сценами и скандалами...А он, просто не опытен, хотел как лучше...но, теперь то видно, что толку мало будет, его авторитет в семье нулевой, а заработать его на таком фундаменте архисложно.
И я заступлюсь! За девушку автора темы.
Во-первых, она никому ничего не должна. И уж тем более своему гражданскому мужу. "Бачили очі що купували!" О чем думал он связывая с ней свою жизнь? Думал ли он о том, что теперь ему придется кормить, одевать, содержать еще двоих? Или это крамольная мысль, что в один прекрасный день женщина может сказать своему мужу: "Знаешь, я больше не хочу работать. Мне тяжело совмещать домашние и трудовые обязанности. Кроме этого ребенок требует моего внимания... ему трудно дается учеба, поэтому ему надо помогать и контролировать, а совместить это с моим графиком работы не реально..."
Рассчитывал ли он свои силы? Или априори был уверен, что на себя и нужды своего ребенка она должна и обязана зарабатывать сама, а он так и быть отдаст ей свою зарплату.
Что он конкретно сделал и готов сделать для своей девушки и ее ребенка? Отдавал зарплату? Иногда делал уроки? Пару раз героически мылся сам? Обсудил ее на дисе?
Был бы он девушкой, а не парнем - требования были бы другими... Можно было бы манкировать что он
Елочка:
просто не опытен, хотел как лучше
А так... Он - глава семьи. Он инициатор ее создания.
А он жертву террора здоровых женщин из себя тут строит.
Не устраивает его такая жизнь - думаю, что его мама с радостью и желанием поможет собрать чемоданчик девушки и отправить ей его наложенным платежом.
Лично я полностью разделяю точку зрения Джил:
Ответственность на себя мог бы взять Мужчина. При этом не имеет значения олигарх он либо среднестатистический человек. Само понятие "замужем" означает что женщина ЗА МУЖЕМ. Защищена, в безопасности. А не тянет его на себе, при этом слушая нытье и вечное недовольство.
Хорошо, возможен еще вариант диалога. Что мешает ТС сказать своей любимой: "Родная, я в восторге от тебя как от женщины, ты - бесподобная хозяйка и т.д. и т.п. Но понимаешь я не хочу и не могу прыгать выше своей головы. Максимум, что я тебе могу дать это..... При этом я хочу что бы .... Меня вполне устраивает моя работа и заработная плата и я согласен их тебе отдавать при условии, что такая-то ее часть будет в моем полном распоряжении (на собственные нужды)искать другую более высокооплачиваемую я в настоящее время и в ближайшем будущем не намерен
Есть работа, на которой я 8 с половиной лет работаю. И меня ценят тут. Я дорожу этой работой, никуда не рыпаюсь, так как понимаю, что найти работу другую будет крайне трудно.
, подрабатывать не буду, т.к.
Да, мужчина должен обеспечивать семью, но во первых у каждого человека свои возможности, а во-вторых, мне, допустим, и о своем здоровье подумать надо. Или мужик обязан день и ночь вДЖобывать ради того, чтобы отдавать все своей женщине? )))
Что останавливает автора от подобного? И вообще дал ли он себе труд произнести этот монолог при начале их совместной жизни?
Да, она не умеет и не хочет учиться жить по средствам. Ну, не понимает она народной мудрости "По одежке протягивай ножки". И что, это самый главный грех женщины? Хотя лично мое мнение состоит в том, что она не довольна совместной жизнью с ТС, влюбленность и восхищение под увяли, а крепкого союза не вышло. Ну, не видит она своего будущего в этих отношениях и поэтому сохранить их не пытается. Почему не уходит? Вариантов масса...
gvozdika:
Они по началу снимали квартиру, а потом решили купить всё же своё, всё равно деньги платят.
Ну тогда чего ей дуться? - Если она явно азовскую квартиру оставила себе на "черный день", а это будет большая совместная покупка.
Ответ для Stich:
Stich:
А если бы пришла дама, то мы услышали бы все то-же самое, только в инверсивном виде.
Хе-хе. Там еще был щенок, который бесследно из повествования.
DemonNWM:
Нормальными были полгода... потом взяли щеночка, что мне было не особо приятно... встаешь ночью в туалет, а в коридоре какашки, лужи мочи. Приходишь с работы - та же ботва. Естественно я нервничал по началу. Потом привык... А потом и щенок вырос, не стал гадить. Но вот то, что я нрвничал, ругался, изменило ее отношение ко мне.
Возможно, мы бы могли узнать про злобного гоблина, пинающего маленьких собачек и раздраженно матерящегося на всех вокруг
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Или это крамольная мысль, что в один прекрасный день женщина может сказать своему мужу: "Знаешь, я больше не хочу работать. Мне тяжело совмещать домашние и трудовые обязанности.
Крутяк.
Что, реально, так можно сказать?
Вот так вот просто можно сообщить партнеру, что планируешь усесться ему на шею и ножки свесить?
Mucha:
Вот так вот просто можно сообщить партнеру, что планируешь усесться ему на шею и ножки свесить?
Ну видимо так. В понимании многих, быть за мужем, как за каменной стеной - это именно так. Т.е. она же хозяйством занимается, ребенком (не его между прочим), его типа обслуживает, а значит имеет право рассчитывать на полное содержание ее и ее ребенка, и причем то содержание, которое хочет она. А другое нам не подходит!
Почемучка:
Во-первых, она никому ничего не должна. И уж тем более своему гражданскому мужу.
Это как так, он- должен, а она - не должна?
Почемучка:
О чем думал он связывая с ней свою жизнь?
А ей, значит, думать было не нужно? Главное пристроится, а там и трава не расти?
Почемучка:
Рассчитывал ли он свои силы? Или априори был уверен, что на себя и нужды своего ребенка она должна и обязана зарабатывать сама, а он так и быть отдаст ей свою зарплату.
Ну она как бы еще и в его квартире живет. И родители его неплохо помогают. И уж, простите, уважать мать своего гражданского мужа, хотя бы уважать, но она ДОЛЖНА.
Почемучка:
Что он конкретно сделал и готов сделать для своей девушки и ее ребенка? Отдавал зарплату? Иногда делал уроки? Пару раз героически мылся сам?
а что должен, еще на пару тройку работ устроится. Мать на хрен послать, раз они с подругой скандалят?
Почемучка:
Что останавливает автора от подобного? И вообще дал ли он себе труд произнести этот монолог при начале их совместной жизни?
Ну почему Вы думаете, что он не говорит об этом. Понятное дело, что скорее всего, то что тут представлено нам, это лишь часть всего, что есть на самом деле. Конечно, такие разговоры очень нужны, очень нужно понимание, а без этого никак.
В развале отношений виноваты оба, что и говорить! Каждый в той или иной степени!
Почемучка:
Хотя лично мое мнение состоит в том, что она не довольна совместной жизнью с ТС, влюбленность и восхищение под увяли, а крепкого союза не вышло.
Он и сам не очень доволен! А исправить все, наверное уже не реально!
(Ответственность на себя мог бы взять Мужчина. При этом не имеет значения олигарх он либо среднестатистический человек. Само понятие "замужем" означает что женщина ЗА МУЖЕМ. Защищена, в безопасности. А не тянет его на себе, при этом слушая нытье и вечное недовольство.)
Эти женщины называются "мамами", у мам мальчиков еще во время беременности какой-то дополнительный орган отрастает... у нас страна любящих мам...
Вот такая загадка. При относительно нормальных девочках, с мальчиками в стране... нормальными мальчиками... напряженка.
Наверное, где-то и генофонд пострадал - за годы Советской власти истреблялись преимущественно носители неплохих мужских качеств...
Хоть какое-то объяснение тому, что имеем...
Myriam:
При относительно нормальных девочках, с мальчиками в стране... нормальными мальчиками... напряженка
Да ладно... Можно подумать, что ни девочка, то нормальная. Тысячу раз обожжешься, прежде чем достойную спутницу жизни встретишь. И да, советская власть вас испортила, наследницы Александры Коллонтай.
Myriam:
НАСТОЯШИХ из мужчин делают женщины!!!
Эти женщины называются "мамами", у мам мальчиков еще во время беременности какой-то дополнительный орган отрастает... у нас страна любящих мам...
Это плохо или хорошо? Мне вот интересно, они сами, те настоящие мужчины, согласны, что их такими сделала женщина, и что это мама, прежде всего? Потому что я часто наблюдала такую позицию у мужчин, из которой следует, что те самые надежные мужья внутри мужской субкультуры осуждаются, что маменькины сыночки они.. не понимаю я чего-то, одно осуждается, и в то же время женщина делает..
Тогда в дневнике была рубка, но ее удалили.
Согласна, что на войне погибли очень многие мужчины, несущие в себе лучшее, и они не стали родителями, их дети не родились. Пришли чужие - предатели, которые бросали женщин и своих детей, поэтому во взрослой жизни поколения не могут реализовать себя, у них нет опоры, поддержки. Поскольку в реальности они сталкиваются уже с и чужими--2 в качестве работодателей, например.
Дормидонт:
Еще как ходят. У меня 18 летний племянник каждую неделю с друзьями и подругами устраивают вылазки в кинотеатры.
Это быть может ещё молодое поколение ходит, для того, чтоб познакомиться с кем-то, лишний раз пообщаться. А более старшее поколение не ходит (единицы только). Кого знаю хорошо, тесно общаюсь, то все живут работой и домом. У многих кредиты, поэтому вкалывают. Как подругу близкую холостую не спрошу: Чем в выходные занималась, ходила куда-то? То ответ один: Я отсыпалась. )) Ездят, конечно, в лучшим случае куда-то раз в год, если лето, то природу выбирают, а зимой дома все сидят. Хотя многие из них живут в городах.
Да ладно... Можно подумать, что ни девочка, то нормальная. Тысячу раз обожжешься, прежде чем достойную спутницу жизни встретишь.
Когда мой новый зять меня спрашивает: Почему мы с Леной не встретились 15-20 лет назад? То я не знаю, что ему ответить. Он тоже обжегся в прошлом. Хотя моя сестра вовсе не подарок, с тяжелым характером и своими тараканами в голове, не каждый мужчина сможет с ней жить. Но видимо ему в самый раз, она ему по душе и по духу близка. А он как я уже писала, повторюсь, именно настоящий мужчина.
Ответ для Елочка:
Я его слепила из того, что было... А потом, неделю руки мыла )))
А если серьёзно, то по моему мнению, НАСТОЯЩИХ мужчин делают мамы. Если мама не привила мужчине хорошие, личные качества, не рассказала, не объяснила, не воспитала, то никакая женщина из него ничего не сделает и не слепит, как бы она не хотела и пыталась.
Мужской взгляд. Ненастоящие мужчины. Дмитрий Соколов-Митрич
Да нормально все. Никуда мужики не пропали. Вон они — ходят по улицам туда-сюда, ездят на своих автомобильчиках, совещаются на своих совещаниях, пилотируют самолеты, летают в космос, парятся в бане, делают бизнес, жмут штанги в спортзалах, а некоторые даже пьют и курят. Но у всех этих мужиков, у всех без исключения, есть один и тот же недостаток. Они — настоящие. А вам какие нужны?
Что такое настоящий мужик? Сейчас я вам его опишу. Это высокая, красивая, стройная, мускулистая, в меру волосатая особь с глазами дикаря и в то же время интеллигента. Он должен быть независимым, но как-то так, чтобы не слишком выходил из-под женского контроля. Характер — сильный, страстный и в то же время нордический. Пусть обязательно любит детей, тещу, но желательно, чтобы немножечко был сволочью, потому что хорошие мальчики быстро надоедают. За ним как за каменной стеной, но дверь в этой стене должна быть всегда нараспашку. Еще настоящий мужик много работает ради семьи и в то же время всегда рядом, пусть даже по незначительному поводу — ведь женщине так важно чувствовать себя защищенной. Ну и вообще. Рациональность и расточительность! Ответственность и безрассудство! Безудержная смелость и умение беречь себя! Вроде все, но, кажется, это только начало списка.
Если перевести рассматриваемый нами женский «вопель» о пропаже настоящих мужиков на язык формальной логики, то получится нечто с точностью до наоборот: «Куда делись ненастоящие мужики?!» И ответ будет очень простой: их нет, не было и никогда не будет. Всегда были, есть и останутся мужики настоящие, обыкновенные.
Ну да, они уже не похожи на средневековых рыцарей и даже на гусар летучих. Сегодня нет нужды махать саблями, завоевывать Святую землю и сражаться за сердце прекрасной дамы. Теперь настоящие мужчины строят яндексы, забивают голы «Барселоне», открывают бозон Хиггса, жгут глаголом мозги людей, покоряют горы и впадины — много есть в современном мире возможностей снискать богатство и честь бескровным путем. На этих путях, как правило, даже брюшко — не помеха. Но как догадалась еще в семилетнем возрасте моя дочь, главное в мальчике — это характер. А характер — это такая зараза, которую не так-то просто убить одной-двумя эпохами. И удельная емкость сильного характера в мужчинах всех времен была примерно одной и той же. В конце концов, слова «тюфяк», «подкаблучник» и «маменькин сынок» не вчера придумали.
Почему же они (женщины) так паникуют? Ведь не может быть, чтобы женщина паниковала просто так. Наверняка есть какая-то серьезная причина.
Я не издеваюсь. Причина действительно есть.
Давайте мысленно перенесемся в те благословенные времена, когда, надо думать, мужики были настоящими. Какими такими смысловыми оттенками озаряло сознание женщины само слово «мужчина»? Много ли примеров мужского поведения видела она вокруг себя? Раз, два и обчелся. Если это крестьянка, то настоящие мужики для нее — муж, отец, братья, дядья, кумы, соседи, поп, помещик и его управляющий. Если купчиха, то круг расширялся за счет купеческого сословия, если девушка дворянских кровей, то добавляем придворную знать. Образ мужчины был предельно внятен, он исчерпывался элементарным набором мужских качеств в том виде, в каком они проявляются в русском национальном характере.
Но человечество не стоит на месте. Человечество обрастает культурой, следует за инстинктом прогресса, бежит по дорожке глобализации. Купчиха в какой-то момент выучилась грамоте и начала читать любовные романы про рыцарей и принцев — с этого момента окружающие ее «настоящие мужики» заметно потускнели. Дворянка ринулась бороться за народное счастье или как минимум восхищалась людьми, которые на это способны. Теперь все, кроме выдающихся личностей, стали для нее вариантом компромиссным. Даже крестьянка купила телевизор и уже пятьдесят лет назад она точно знала, что в мире существуют не только русские мужики, но и американские ковбои, испанские мачо, японские самураи, а также французские ловеласы. Жизнь как-то сразу стала грустна и беспросветна.
Человеческая натура вообще, а женская особенно, любит все хорошее и не любит ничего плохого. В тех многочисленных версиях «идеальных мужчин», которые в избытке преподносит массовая культура, женское сознание выбирает все самые сильные и яркие ноты, а сопутствующие им неприятные призвуки и обертоны — решительно отбрасывает.
Настоящий мужик должен быть сильным, отважным и благородным, как чеченец или сицилиец. Он должен почитать старших, уважать женщин и быть готовым умереть, защищая их, в любую минуту. Вот только, пожалуйста, без этих дурацких «убийств чести» и вообще — у женщины в семье должны быть равные права.
Настоящий мужик должен быть страстным и сумасбродным, как испанец, мексиканец или итальянец. Вот только объект у этой страсти должен быть один, а сумасбродство пусть остается в приемлемых границах. Нечего шляться где ни попадя по ночам, семья превыше всего.
Настоящий мужик должен быть надежным и предсказуемым, как европеец. Он должен жить и работать ради семьи, рожать вместе с женой, с первых же дней менять младенцу памперсы и целыми днями катать с ребенком машинки и паровозики. Вот только не надо этого немецко-французского скупердяйства, дотошных брачных договоров и раздельных счетов в ресторанах.
Русские мужики тоже ничего — особенно в том обличье, в каком они обычно предстают в журнале «Семь дней». Новый дом, богатая обстановка, «порше» в гараже, счастливая жена, довольный отец семейства. А то, что через пару лет эта же счастливая жена в этом же журнале, разругавшись вдрызг с мужем, расскажет, как оно было все эти годы на самом деле — ну, так ведь это было у них, а у нас все получится совсем по-другому.
Современная женщина, получив в ощущения самые разные стандарты мужской «настоящести», составляет из них по собственному усмотрению прекрасный букет ожиданий, не принимая в расчет, что у каждого цветочка имеется еще и корневая система, которая выглядит не так привлекательно, как пестик и тычинки. Справедливости ради стоит заметить, что все выше описанное ровно в той же мере касается и проблемы «настоящих женщин». Куда они подевались? Да все туда же — в иллюзии и фантазии. Хочу брюнетку снаружи, блондинку внутри, чтобы была домашней скромницей, но в то же время роковой бестией, умной и одновременно дурой, пусть семья будет у нее превыше всего, но чтобы и карьера всем на зависть — ну, и так далее.
Настоящие мужики, как и настоящие женщины — не продукт, который можно купить в магазине сообразно собственным запросам. Они рождаются, живут, делают большие и маленькие ошибки, много работают, забывают, что сегодня годовщина нашего знакомства, чавкают, ругаются, не закрывают за собой тюбик с зубной пастой, не могут найти общий язык с детьми и демонстрируют много других признаков того, что они настоящие. Не нравится? Ну, тогда вам, наверное, к инопланетянам. Хотя, боюсь, у них те же проблемы.
Ответ для gvozdika:
Тоже цитата, в которой точно выражено наблюдаемое явление, речь шла о мужском менталитете:
..Самое поганое, когда трусливые потомки выбирают уничижительное поведение по отношению к женщинам, якобы не понимая (не помня) свое достоинство.
Нафига достоинство когда есть бабло с удовольствиями, достоинство требует ответственности. Если задуматься, можно и с ума сойти от ужаса.
Mucha:
Что, реально, так можно сказать? удивление
Легко. А что в этом такого невозможного или крамольного? Или в тот момент, когда один из супругов из полноценного партнера превращается в иждивенца семья существовать перестает автоматически?
Ну, следуя этой логике, мне моего мужа давно пора послать куда подальше, т.к. не смотря на все его старания он в реале зарабатывает меньше меня. Но при всем при этом, каждый раз, когда я жалуюсь на усталость или какие-то неприятности на работе, он вопит как резаный, что бы я увольнялась и сидела дома.
Дормидонт:
Речь шла о комплексе лесбиянки на лесбифоруме. Как-то оно не в тему о совместном проживании и отношениях М и Ж.
Это в тему отношения мужчин к женщинам, и наблюдения из жизни взяты. Пока не будет уважения к женщинам и почтения к мамам, ничего не получится, придут другие более дружные и верные друг другу люди и народы - будущее им принадлежит.
Это аксиома жизни: сила не в силе, а в правде.
Это естественно. Другой ритм жизни. Помню, как мне Мск не понравилась по этой причине. Суета, все спешат и опаздывают Хотя это мой ритм и я бы быстро адаптировался.
Ну, не правда, что раньше сахар был слаще. Еще как ходят. У меня 18 летний племянник каждую неделю с друзьями и подругами устраивают вылазки в кинотеатры.
Ясен пень (с) ))) Хорошо, что жила не возле аэропорта))) Помню, в детстве жили возле авиационного завода со своим аэродромом - это было нечто. Зато сейчас - спальный тихий зеленый микрорайон.
Ну, я так понял, что это тот случай когда: "Вини-Вини, куда мы идем? Свинью резать. Вини, а она согласна? А кто тебя дурашка, спрашивать будет?"
А если бы пришла дама, то мы услышали бы все то-же самое, только в инверсивном виде. Ничего нового нет под луной. Экклезиаст был прав.
И я заступлюсь! За девушку автора темы.
Во-первых, она никому ничего не должна. И уж тем более своему гражданскому мужу. "Бачили очі що купували!" О чем думал он связывая с ней свою жизнь? Думал ли он о том, что теперь ему придется кормить, одевать, содержать еще двоих? Или это крамольная мысль, что в один прекрасный день женщина может сказать своему мужу: "Знаешь, я больше не хочу работать. Мне тяжело совмещать домашние и трудовые обязанности. Кроме этого ребенок требует моего внимания... ему трудно дается учеба, поэтому ему надо помогать и контролировать, а совместить это с моим графиком работы не реально..."
Что он конкретно сделал и готов сделать для своей девушки и ее ребенка? Отдавал зарплату? Иногда делал уроки? Пару раз героически мылся сам? Обсудил ее на дисе?
Был бы он девушкой, а не парнем - требования были бы другими... Можно было бы манкировать что он
А так... Он - глава семьи. Он инициатор ее создания.
А он жертву террора здоровых женщин из себя тут строит.
Не устраивает его такая жизнь - думаю, что его мама с радостью и желанием поможет собрать чемоданчик девушки и отправить ей его наложенным платежом.
Лично я полностью разделяю точку зрения Джил:
Хорошо, возможен еще вариант диалога. Что мешает ТС сказать своей любимой: "Родная, я в восторге от тебя как от женщины, ты - бесподобная хозяйка и т.д. и т.п. Но понимаешь я не хочу и не могу прыгать выше своей головы. Максимум, что я тебе могу дать это..... При этом я хочу что бы .... Меня вполне устраивает моя работа и заработная плата и я согласен их тебе отдавать при условии, что такая-то ее часть будет в моем полном распоряжении (на собственные нужды)искать другую более высокооплачиваемую я в настоящее время и в ближайшем будущем не намерен , подрабатывать не буду, т.к.
Да, она не умеет и не хочет учиться жить по средствам. Ну, не понимает она народной мудрости "По одежке протягивай ножки". И что, это самый главный грех женщины? Хотя лично мое мнение состоит в том, что она не довольна совместной жизнью с ТС, влюбленность и восхищение под увяли, а крепкого союза не вышло. Ну, не видит она своего будущего в этих отношениях и поэтому сохранить их не пытается. Почему не уходит? Вариантов масса...
Без вариантов - ей просто некуда уйти. Другой к себе пока не зовет, а в общагу возвращаться не комильфо.
Ну тогда чего ей дуться? - Если она явно азовскую квартиру оставила себе на "черный день", а это будет большая совместная покупка.
Ответ для Stich:
Хе-хе. Там еще был щенок, который бесследно из повествования.
Возможно, мы бы могли узнать про злобного гоблина, пинающего маленьких собачек и раздраженно матерящегося на всех вокруг
Ответ для Почемучка:
Крутяк.
Что, реально, так можно сказать?
Ну видимо так. В понимании многих, быть за мужем, как за каменной стеной - это именно так. Т.е. она же хозяйством занимается, ребенком (не его между прочим), его типа обслуживает, а значит имеет право рассчитывать на полное содержание ее и ее ребенка, и причем то содержание, которое хочет она. А другое нам не подходит!
Это как так, он- должен, а она - не должна?
А ей, значит, думать было не нужно? Главное пристроится, а там и трава не расти?
Ну она как бы еще и в его квартире живет. И родители его неплохо помогают. И уж, простите, уважать мать своего гражданского мужа, хотя бы уважать, но она ДОЛЖНА.
а что должен, еще на пару тройку работ устроится. Мать на хрен послать, раз они с подругой скандалят?
Ну почему Вы думаете, что он не говорит об этом. Понятное дело, что скорее всего, то что тут представлено нам, это лишь часть всего, что есть на самом деле. Конечно, такие разговоры очень нужны, очень нужно понимание, а без этого никак.
В развале отношений виноваты оба, что и говорить! Каждый в той или иной степени!
Он и сам не очень доволен! А исправить все, наверное уже не реально!
(Ответственность на себя мог бы взять Мужчина. При этом не имеет значения олигарх он либо среднестатистический человек. Само понятие "замужем" означает что женщина ЗА МУЖЕМ. Защищена, в безопасности. А не тянет его на себе, при этом слушая нытье и вечное недовольство.)
Обидно! но правда мало НАСТОЯЩИХ МУЖЩИН!
И не настоящих тоже.
Вот такая загадка. При относительно нормальных девочках, с мальчиками в стране... нормальными мальчиками... напряженка.
Наверное, где-то и генофонд пострадал - за годы Советской власти истреблялись преимущественно носители неплохих мужских качеств...
Хоть какое-то объяснение тому, что имеем...
Не могла не встрять. О чем болит душа)
Да ладно... Можно подумать, что ни девочка, то нормальная. Тысячу раз обожжешься, прежде чем достойную спутницу жизни встретишь. И да, советская власть вас испортила, наследницы Александры Коллонтай.
Лучше быть женщиной, в которой нуждается мужчина, чем женщиной которая нуждается в мужчине.
Это плохо или хорошо? Мне вот интересно, они сами, те настоящие мужчины, согласны, что их такими сделала женщина, и что это мама, прежде всего? Потому что я часто наблюдала такую позицию у мужчин, из которой следует, что те самые надежные мужья внутри мужской субкультуры осуждаются, что маменькины сыночки они.. не понимаю я чего-то, одно осуждается, и в то же время женщина делает..
Тогда в дневнике была рубка, но ее удалили.
Согласна, что на войне погибли очень многие мужчины, несущие в себе лучшее, и они не стали родителями, их дети не родились. Пришли чужие - предатели, которые бросали женщин и своих детей, поэтому во взрослой жизни поколения не могут реализовать себя, у них нет опоры, поддержки. Поскольку в реальности они сталкиваются уже с и чужими--2 в качестве работодателей, например.
Это быть может ещё молодое поколение ходит, для того, чтоб познакомиться с кем-то, лишний раз пообщаться. А более старшее поколение не ходит (единицы только). Кого знаю хорошо, тесно общаюсь, то все живут работой и домом. У многих кредиты, поэтому вкалывают. Как подругу близкую холостую не спрошу: Чем в выходные занималась, ходила куда-то? То ответ один: Я отсыпалась. )) Ездят, конечно, в лучшим случае куда-то раз в год, если лето, то природу выбирают, а зимой дома все сидят. Хотя многие из них живут в городах.
Когда мой новый зять меня спрашивает: Почему мы с Леной не встретились 15-20 лет назад? То я не знаю, что ему ответить. Он тоже обжегся в прошлом. Хотя моя сестра вовсе не подарок, с тяжелым характером и своими тараканами в голове, не каждый мужчина сможет с ней жить. Но видимо ему в самый раз, она ему по душе и по духу близка. А он как я уже писала, повторюсь, именно настоящий мужчина.
Ответ для Елочка:
Я его слепила из того, что было... А потом, неделю руки мыла )))
А если серьёзно, то по моему мнению, НАСТОЯЩИХ мужчин делают мамы. Если мама не привила мужчине хорошие, личные качества, не рассказала, не объяснила, не воспитала, то никакая женщина из него ничего не сделает и не слепит, как бы она не хотела и пыталась.
Тоже цитата, в которой точно выражено наблюдаемое явление, речь шла о мужском менталитете:
Легко. А что в этом такого невозможного или крамольного? Или в тот момент, когда один из супругов из полноценного партнера превращается в иждивенца семья существовать перестает автоматически?
Ну, следуя этой логике, мне моего мужа давно пора послать куда подальше, т.к. не смотря на все его старания он в реале зарабатывает меньше меня. Но при всем при этом, каждый раз, когда я жалуюсь на усталость или какие-то неприятности на работе, он вопит как резаный, что бы я увольнялась и сидела дома.
Речь шла о комплексе лесбиянки на лесбифоруме. Как-то оно не в тему о совместном проживании и отношениях М и Ж.
Это в тему отношения мужчин к женщинам, и наблюдения из жизни взяты. Пока не будет уважения к женщинам и почтения к мамам, ничего не получится, придут другие более дружные и верные друг другу люди и народы - будущее им принадлежит.
Это аксиома жизни: сила не в силе, а в правде.