vodoplyas:
а есть на этом форуме ещё такие альтруисты?
Сомневаюсь, но в каждом регионе на сайте администрации должен быть Список адвокатов,
участвующих в деятельности государственной системы
бесплатной юридической помощи на территории края, области в 2017 году.
У нас вот
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для chichidze:Несколько лет тому назад ходила на консультацию (БЕСПЛАТНУЮ) в штаб Единой России, юрист оказывал профессиональную помощь жителям по конкретному расписанию. Думаю, не оставят без внимания и юристы правозащитных организаций, те, которые остались на плаву.
Здравствуйте, я на форуме первый раз, поэтому прошу меня простить если я не туда обратился. А вопрос у меня такой: я купил лекарство в период между действиями ПРП, т.е одна ПРП закончилась 22 августа 2017 года, а следующая ПРП с 20 сентября 2017 года, рецепты на лекарство выписал 18 августа, а выкупил 28 августа. ФСС отказались возмещать расходы. Письмо с отказом говорят что отправили, но я не получил. Я инвалид 2-ой группы из ФСС получаю 13 т.р., а на лекарство было потрачено 11 т.р. Может есть какие-то варианты вернуть деньги. Подскажите, пожалуйста.
Ответ для Производственник:Если у Вас присутствует факт обращения за компенсацией и не получен ответ то прокуратура.Пишите заявление на имя прокурора о оставлении обращения без ответа и законности их действий.Факт обращения в ФСС у Вас должен быть подтвержден в виде заявления с отметкой но если нет то через интернет приёмную можно обратиться или если есть факт то в суд о признании бездействия не законным.Вам выбирать.
Ответ для Омутинец: Спасибо за ответ, но я не написал, что из ФСС позвонили и сказали что мне отказано в компенсации, письменный ответ мне отправлен, но письменный ответ я не получил, но у нас в доме не закрываются почтовые ящики, а техничка их периодически чистит. Наверное нет вариантов получить компенсацию за лекарство приобретенное в период между действием ПРП .
что из ФСС позвонили и сказали что мне отказано в компенсации,
Продолжайте дальше верить в мотивировку телефонного отказа и прочтите закон об обращении граждан за одним и к сказанному выше есть рецепт на лекарства выписанный Вам врачём а остальное выше написал.
лекарство выписано во время действия ППР а не после истечения срока!
Ответ видимо затерялся(так пишет тс)
Этот довод в суде прокатит если ответ был отправлен заказным письмом и ФСС сможет подтвердить это документально а так...
мотивировка проста ,закончился срок действия ПРП
Его ППР закончилась а вернее срок действия её истек
одна ПРП закончилась 22 августа 2017 года,
уже после того как ему выписали рецепт так что у государства остались обязательства по оплате лекарств по рецепту.Я отписал куда обратиться и решать ему.
Ответ для Омутинец:
Андрей,у нас так Купил,написал заявление,отправил чеки кассовый и товарный и получи деньги
Омутинец:
лекарство выписано во время действия ППР а не после истечения срока!
Выписано но не выкуплено,они оплачивают по факту Это получается как у инвалидов других категорий за самостоятельно приобретённое ТСР,таков закон,плох он или хорош не знаю,меня устраивает Вот как пример по Севастопольскому ФСС
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Андрей,у нас так Купил,написал заявление,отправил чеки кассовый и товарный и получи деньги
Саша!Ты не повериш и у нас также.Он получил инфу от 2 человек и пусть решает а я бы обратился в прокуратуру для начала.
2. После оформления ПРП необходимо повторно обратиться к лечащему врачу, чтобы он выписал рецепты на медикаменты, назначенные в ПРП. Рецептурные бланки должны быть оформлены в соответствии с «Порядком назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядком оформления указанных бланков, их учета и хранения», утвержденным приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1175н.
Нет тут требований по оплате а есть требование к рецепту и он обратился во время действия ППР.
Ответ для AltruistMSK:
Ребята почта altruistmsk@yandex.ru не работает. Тема то ещё жива?
Нужно бы с юристом проконсультироваться по нашим делам, подскажите плиз кого нибудь из здешних.
Нет данных, значит на форуме не появляется Да и тема от 2013г.уже не студенты,попробуйте на altruistmsk@yandex.ru может там ответят
Не ответят, студент который организовал юр. помощь (Альтруист) закончил обучение и передал другим студентам, но они у вы забросили это дело.
Доброго времени суток) а есть на этом форуме ещё такие альтруисты?)
Сомневаюсь, но в каждом регионе на сайте администрации должен быть Список адвокатов,
участвующих в деятельности государственной системы
бесплатной юридической помощи на территории края, области в 2017 году.
У нас вот
зарегистрируйтесь или войдите
Благодарю за отклик!
ФСС законно вам отказал, так как ПРП
Дата выписывания рецептов(в вашем случае) значения не имеет В ссылке шпаргалка,пригодится
Ответ видимо затерялся(так пишет тс) а мотивировка проста ,закончился срок действия ПРП
Выписано но не выкуплено,они оплачивают по факту Это получается как у инвалидов других категорий за самостоятельно приобретённое ТСР,таков закон,плох он или хорош не знаю,меня устраивает Вот как пример по Севастопольскому ФСС
утром деньги вечером стулья а можно наоборот можно но деньги вперед
Ребята почта altruistmsk@yandex.ru не работает. Тема то ещё жива?
Нужно бы с юристом проконсультироваться по нашим делам, подскажите плиз кого нибудь из здешних.