Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: virato 15 дек 2013 05:51
schaps15 дек. 2013 11:30
Дом-интернат для престарелых и инвалидов
Ответ для virato:
Там если жить, то одному в комнате
поставил холодильник, телевизор
умывальник есть
это видимо первый этаж
чего желать то еще?
virato15 дек. 2013 22:12
Дом-интернат для престарелых и инвалидов... Кто из нас не слышал о существовании таких домов? Да почти все знают, что таковы есть. Знала и я ... Но одно дело знать, а совсем другое-видеть.. Увидеть всё своими глазами,прочувствовать, пропустить всю боль сквозь себя.. Я никогда не была в подобных домах. И вот меня пригласили съездить в один из таких домов с группой ребят,которые тоже как и я имеют проблемы со здоровьем или как это принято сейчас называть "люди с ограниченными возможностями в здоровье". И вот мы поехали к своим собратьям, так сказать.. В программе поездки было проведение некой спартакиады среди желающих опробовать свои спортивные потенциалы,концерт,организованный нашими талантливыми ребятами,а также талантами жителей дома и местными знаменитостями, и в завершении-вручение подарков.Лично я ни петь ни танцевать не умею..пока не умею.., поэтому моя фишка-это спорт. В программе нашей мини-олимпиады были такие виды спорта как дартц, бочча, кидание шишек и поднятие утюгов. Проводить и судить последний, довольно экзотический вид спорта, досталось мне. Надо отметить, что мои спортсмены проявили большой энтузиазм и завидное стремление к победе. Некоторые просили разрешить сделать вторую попытку, чтобы улучшить свой результат. При этом глаза их горели,в воздухе летал дух соперничества и атмосфера была в вышей степени спортивная. В такие моменты в каждом из нас просыпается ребёнок. Мы участвуем в игре и все проблемы и тягости жизни уходят на второй план. У этих людей,ещё недавно сидевших с серьёзными лицами, появляется детское озорство, в глазах загораются искорки, лица становятся оживлёнными и улыбчивыми. Вот она великая сила спорта! Только ради этих минут подаренной им радости детства стоило сюда приехать! А как нам было это приятно видеть! Это как будто посыл доброты, который возвращается к тебе сторицей! Потом было награждение победителей медалями, грамотами и подарками. Зал рукоплескал победителям, хотя самой главной победой было-это общение и соучастие гостей и жителей того дома,потому что все мы люди с похожими проблемами и никто из нас не застрахован ни от тюрьмы ни от сумы...
На второй день был концерт. В зале чувствовалась торжественность. Зрители пришли нарядные. Наши ребята очень волновались, но всё прошло превосходно! Здесь были и душевное пение народных песен,чтение стихов, профессиональное исполнение танца на коляске, сольное исполнение. В доме-интернате тоже есть свой вокальный ансамбль. Они исполнили несколько песен. Глядя на них у меня появилось неистребимое желание покопаться в закромах своих скрытых талантов и выдать как-нибудь в будущем что-нибудь эдакое..
Надо сказать, что в актовый зал на наши мероприятия пришла малая часть жителей дома-интерната. Лишь те.. кто более менее мобилен. Но ведь есть и лежачие.. которые долгое время не выходят из своих палат.. Старенькие или больные.. Вот к таким больным и пошли по-палатам некоторые ребята из нашей группы. На этих строчках я остановилась.. вздохнула.. тяжело.. Вспомнилось.. Тяжело.. Очень тяжело.. Я такое увидела воочию впервые.. Мне это очень напомнило больницу. Надо сказать,что за свою жизнь я очень много лежала по больницам,по нашим советским больницам без удобства и комфорта. Насмотрелась, нахлебалась.. Но! В тех больницах была.. надежда, надежда на выздоровление и ты знал.. что когда-нибудь ты выйдешь и тебя дома ждут. А здесь.. Здесь веет безысходностью.. Нет надежды.. Наверное это самое страшное, когда нет надежды.. И тебя не ждут.. даже если и есть родной дом, то тебя там не ждут. Ты не нужен! Возможно, у кого-то есть дети.. внуки, но у них своя жизнь, свои дела, которые кажутся более важными, чем родные больные старики. А те лежат целыми днями и ждут.. Я уверена, что ЖДУТ! Свою кровинушку. Чтобы увидеть, поговорить. Посмотреть в родные глаза.. Интернат даёт как может кров, еду, медицинское обслуживание..., а вот тёплое, тёплое слово от родного, любимого человечка, лучше которого нет никого на белом свете-этого интернат дать не может. А разве не это ли важно для наших стариков, для этих бабушек и дедушек калачиком лежавших на своих кроватях закрывшись с головой одеялом. О чём они думают целыми днями? Видишь всё это и даже не верится,что у многих из них есть дети,внуки.. Да, вы скажите, что с больными и старыми людьми очень тяжело жить, но, я думаю,не тяжелей осознания того, что твой самый родной человек выброшен тобой как отработанный материал. Те, кому в тягость стали собственные родители, кто подумывает о том чтобы сдать их в богодельню, поезжайте туда хоть бы на один день,посмотрите в их наполненные скорбью глаза и может быть кого-то это остановит...
--
Крит Галина
Исправлено: virato 15 дек 2013 22:13
Yuliyanna15 дек. 2013 23:55
Ответ для virato:
Тяжко. Но это еще не самый худший интернат. Как -то давно, по работе приходилось бывать в интернате для психически больных. Вот где скорбь земная...
schaps16 дек. 2013 08:34
Ответ для virato:
virato:
что твой самый родной человек выброшен тобой как отработанный материал.
Есть и вторая сторона медали
Туда в основном попадают алкаши, бомжи, и с мест лишения свободы
Это относится и к женщинам
Мало таких по улицам?
Здоровье потеряют и их направляют туда
Имею небольшой опыт проживания в интернате
Таких как я (с заболеванием с детства) можно по пальцам посчитать
А для многих это выход
Приведу пример
Пожилой человек живет в деревне
Сгорает дом
Детей нет или очень далеко живут
Направляют в интернат
Накормят, медицинское наблюдение, у человека появится общение
постирают, уберут в комнате
Ну гле-то так
LiliyTiger16 дек. 2013 11:41
Ужасно все и мрачно....
торус16 дек. 2013 13:22
Узилище. Сумрачное узилище. Как на кладбИще приходят мысли о бренности бытия. Только под одеялом ты дома, открыл глаза и ты уже в коллективе- это жуть.
Исправлено: торус 16 дек 2013 13:30
Shahter16 дек. 2013 13:52
Ответ для schaps:
schaps:
Для таких существуют интернаты с приставкой "спец.".
Интернаты для спец. контингента есть в каждой области.
schaps16 дек. 2013 15:19
Ответ для Shahter:
Shahter:
ну да
если буянить начинают
Ксю16 дек. 2013 17:03
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Тяжко. Но это еще не самый худший интернат. Как -то давно, по работе приходилось бывать в интернате для психически больных. Вот где скорбь земная...
Не худший вариант? А меня, если честно, шокировало. В комнате беспорядок, инвалиды неухоженные, постели какие-то грязные не опрятные, и у каждого под кроватью горшок, либо рядом с кроватью стульчак.
Нет, в доме инвалидов жить невозможно, только подыхать... Во всяком случае, в обыкновенном государственном.
Яна16 дек. 2013 18:46
Хотя бы по одному в таких маленьких комнатах, а так... Там, видимо, ремонт идет, стены голые с замазанными трещинами. Печально.
vss16 дек. 2013 19:04
Ответ для Ксю:
В комнате беспорядок, инвалиды неухоженные, постели какие-то грязные не опрятные, и у каждого под кроватью горшок, либо рядом с кроватью стульчак.
И всётаки-что в этом сюжете, да в целом с заведением не так, половина кроватей-недешёвые многофукциональные кровати с электроприводом, которые многие инвалиды себе за свой счёт пока позволить не могут-возможно что то "выхвачено из контекста.."
Home16 дек. 2013 21:56
Ответ для vss:
vss:
половина кроватей-недешёвые многофукциональные кровати с электроприводом
Насколько я понял, их там используют как обычные кровати.
Втроем в таком "пенале" - мрак конечно. Гнетущее впечатление, и заставляет задуматься чтобы туда не попасть...
Этлайн16 дек. 2013 22:20
Если бы антинародный режим не "распиливал" и не "закапывал" средства в никому, кроме небольшой шайки, не нужные олимпиады, люди давно бы не жили в таком ужасе.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Витя, тебе, Любе и другим ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что ездите и поддерживаете людей, помогаете!
вмка17 дек. 2013 00:34
Таких больниц, я видела много и встречались даже хуже.
Но ведь действительно, больница - это временно, как в плацкарте несколько суток потерпишь и дома, и ты проще к этому относишься, не смотря на неудобство. А вот ПОСТОЯННО так "жить", без надежды выйти из этого....даже не знаю как назвать.
По каким сан и прочим нормам, так напихали людей, как сельдь?
А стены? Сейчас даже во многих больницах, производя ремонт, стены отделывают панелями или клеят моющиеся обои или ещё как то отделывают, а здесь краска и такого цвета....
Люди там живут, но разве это хоть малость похоже на жилое помещение?
Интересно, кто из ответственных лиц, согласился бы покрасить так свою комнату? и жить в ней несколько лет, или десятков лет.
Не смотря на фирменные тумбочки и кровати, я это место кроме как богадельней,назвать не могу, даже в общежитиях обстановка лучше и норматив количества людей на кв.м. намного больше. А при учете, что многие пользуются коляской - вообще говорить неочем.
Меня переполняют: гнев; боль и огромная обида, за этих людей.
ТАК ЖИТЬ нельзя!!!
ТАК, даже умирать страшно и горько!!!
Да поможет им Бог.
Исправлено: вмка 17 дек 2013 00:36
schaps17 дек. 2013 08:38
Ответ для вмка:
вмка:
ТАК ЖИТЬ нельзя!!!
Этого мало.Надо что-то делать
Я вот на область на комитет соцобеспечения периодически наезжаю
Небольшой , да есть результат
со стороны проще, чем когда проживаешь там
А если не отвечают по существу моих вопросов, а я в прокуратуру жалобу
только так, по другому не получается
Почемучка17 дек. 2013 12:51
В целом всё правильно...
Но иногда даже неблагоустроенный дом престарелых и инвалидов - это шанс на жизнь (особенно если там работает нормальный, человечный персонал).
Shahter17 дек. 2013 13:58
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
(особенно если там работает нормальный, человечный персонал).
Каким- бы человечным не был бы персонал, но если на одну санитарку 30 лежачих каждый день совершать подвиг за 7тыс. в месяц желающих нет.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Там если жить, то одному в комнате
поставил холодильник, телевизор
умывальник есть
это видимо первый этаж
чего желать то еще?
На второй день был концерт. В зале чувствовалась торжественность. Зрители пришли нарядные. Наши ребята очень волновались, но всё прошло превосходно! Здесь были и душевное пение народных песен,чтение стихов, профессиональное исполнение танца на коляске, сольное исполнение. В доме-интернате тоже есть свой вокальный ансамбль. Они исполнили несколько песен. Глядя на них у меня появилось неистребимое желание покопаться в закромах своих скрытых талантов и выдать как-нибудь в будущем что-нибудь эдакое..
Надо сказать, что в актовый зал на наши мероприятия пришла малая часть жителей дома-интерната. Лишь те.. кто более менее мобилен. Но ведь есть и лежачие.. которые долгое время не выходят из своих палат.. Старенькие или больные.. Вот к таким больным и пошли по-палатам некоторые ребята из нашей группы. На этих строчках я остановилась.. вздохнула.. тяжело.. Вспомнилось.. Тяжело.. Очень тяжело.. Я такое увидела воочию впервые.. Мне это очень напомнило больницу. Надо сказать,что за свою жизнь я очень много лежала по больницам,по нашим советским больницам без удобства и комфорта. Насмотрелась, нахлебалась.. Но! В тех больницах была.. надежда, надежда на выздоровление и ты знал.. что когда-нибудь ты выйдешь и тебя дома ждут. А здесь.. Здесь веет безысходностью.. Нет надежды.. Наверное это самое страшное, когда нет надежды.. И тебя не ждут.. даже если и есть родной дом, то тебя там не ждут. Ты не нужен! Возможно, у кого-то есть дети.. внуки, но у них своя жизнь, свои дела, которые кажутся более важными, чем родные больные старики. А те лежат целыми днями и ждут.. Я уверена, что ЖДУТ! Свою кровинушку. Чтобы увидеть, поговорить. Посмотреть в родные глаза.. Интернат даёт как может кров, еду, медицинское обслуживание..., а вот тёплое, тёплое слово от родного, любимого человечка, лучше которого нет никого на белом свете-этого интернат дать не может. А разве не это ли важно для наших стариков, для этих бабушек и дедушек калачиком лежавших на своих кроватях закрывшись с головой одеялом. О чём они думают целыми днями? Видишь всё это и даже не верится,что у многих из них есть дети,внуки.. Да, вы скажите, что с больными и старыми людьми очень тяжело жить, но, я думаю,не тяжелей осознания того, что твой самый родной человек выброшен тобой как отработанный материал. Те, кому в тягость стали собственные родители, кто подумывает о том чтобы сдать их в богодельню, поезжайте туда хоть бы на один день,посмотрите в их наполненные скорбью глаза и может быть кого-то это остановит...
--
Крит Галина
Есть и вторая сторона медали
Это относится и к женщинам
Мало таких по улицам?
Здоровье потеряют и их направляют туда
Имею небольшой опыт проживания в интернате
Таких как я (с заболеванием с детства) можно по пальцам посчитать
А для многих это выход
Приведу пример
Пожилой человек живет в деревне
Сгорает дом
Детей нет или очень далеко живут
Направляют в интернат
Накормят, медицинское наблюдение, у человека появится общение
постирают, уберут в комнате
Ну гле-то так
Интернаты для спец. контингента есть в каждой области.
ну да
если буянить начинают
Не худший вариант? А меня, если честно, шокировало. В комнате беспорядок, инвалиды неухоженные, постели какие-то грязные не опрятные, и у каждого под кроватью горшок, либо рядом с кроватью стульчак.
Нет, в доме инвалидов жить невозможно, только подыхать... Во всяком случае, в обыкновенном государственном.
И всётаки-что в этом сюжете, да в целом с заведением не так, половина кроватей-недешёвые многофукциональные кровати с электроприводом, которые многие инвалиды себе за свой счёт пока позволить не могут-возможно что то "выхвачено из контекста.."
Насколько я понял, их там используют как обычные кровати.
Втроем в таком "пенале" - мрак конечно. Гнетущее впечатление, и заставляет задуматься чтобы туда не попасть...
Олимпиада превыше всего!
Витя, тебе, Любе и другим ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что ездите и поддерживаете людей, помогаете!
Но ведь действительно, больница - это временно, как в плацкарте несколько суток потерпишь и дома, и ты проще к этому относишься, не смотря на неудобство. А вот ПОСТОЯННО так "жить", без надежды выйти из этого....даже не знаю как назвать.
По каким сан и прочим нормам, так напихали людей, как сельдь?
А стены? Сейчас даже во многих больницах, производя ремонт, стены отделывают панелями или клеят моющиеся обои или ещё как то отделывают, а здесь краска и такого цвета....
Люди там живут, но разве это хоть малость похоже на жилое помещение?
Интересно, кто из ответственных лиц, согласился бы покрасить так свою комнату? и жить в ней несколько лет, или десятков лет.
Не смотря на фирменные тумбочки и кровати, я это место кроме как богадельней,назвать не могу, даже в общежитиях обстановка лучше и норматив количества людей на кв.м. намного больше. А при учете, что многие пользуются коляской - вообще говорить неочем.
ТАК ЖИТЬ нельзя!!!
Да поможет им Бог.
Этого мало.Надо что-то делать
Я вот на область на комитет соцобеспечения периодически наезжаю
Небольшой , да есть результат
со стороны проще, чем когда проживаешь там
А если не отвечают по существу моих вопросов, а я в прокуратуру жалобу
только так, по другому не получается
Но иногда даже неблагоустроенный дом престарелых и инвалидов - это шанс на жизнь (особенно если там работает нормальный, человечный персонал).
Каким- бы человечным не был бы персонал, но если на одну санитарку 30 лежачих каждый день совершать подвиг за 7тыс. в месяц желающих нет.