ribs:
Да к счастью есть нормальные люди. И таких не мало!
А как вы относитесь к тем, кого считаете ненормальными? К больным параноей, шизофренией. Не кажется ли, что здесь такое же деление на классы, касты, которое бьет и по тебе же?
Ответ для SmOk:
Что-то стало сегодня мне грустно, хочет сердце моё зарыдать,
Чтобы душу тоска не терзала, я решила сей пост написать!
SmOk:
А мама ему - "Нет, вот уж такой машинки у тебя точно никогда не будет" Не дай Бог, конечно, но...
О как мы заговорили-то! Особенно мне понравилось про но.... Прям почему-то и с чего-то, сразу вспомнились слова:
TortoiseCat:
А ведь, как говорил товарищ из известного анекдота: "Я-то завтра буду трезвый, а вот у Вас ноги кривые". Так что большой привет из леса/
И следом размещённое фото. В прошлый раз я не успела написать, т.к. тему закрыли, но сейчас Виталь Василич, вы написали именно про то самое но....., которое может случиться с каждым. Даже с теми, у кого (как они думают) "самые офигительные ноги" (при чём судя из постов, складывается такое впечатление, что они одни на всю вселенную такие и самое главное одни на всю семью) и главное вееееечное здоровье.
Есть замечательные строки (я их выделю) из классного стихотворения:
Ненавижу
такую породу,
для какой и чужая беда -
развлеченье
особо рода,
а горючие слезы -
вода...
Им окна не хватает
спросонок,
нужно выйти -
взглянуть у ворот,
как безногий
горбатый ребенок
в инвалидной коляске
ползет
Нужно выйти скорей
на дорогу -
поглазеть,
не ушел он пока,
как плетется слепой
понемногу
и как палку
сжимает рука.
Смотрят,
будто на дикого зверя,
в первый раз
посетившего свет,
чтоб потом усмехнуться,
поверя:
"Слава Богу,
у нас таких нет!..."
Медицина
получше, чем моды -
эти книги нужны им
всегда:
инвалиды, болезни,
уроды... -
Интересно,
не правда ль?
О да! -
Интересно! -
пока это - где-то,
а представьте
хотя бы на час,
что обшарив
большую планету,
горе выбрало именно - ВАС!
Вам бы точно
пришлись не по нраву
любопытные взгляды тогда.
Только в горе
узнаешь по праву:
слезы -это не просто вода...
Это так, для размышлений на досуге, чтобы было над чем подумать. Иногда (хотя бы) полезно читать и подобные стихи, а то судя по всему, чтение стихов у вас началось и остановилось на ниженаписанном уровне:
Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу, не налюбоваться!
Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой Красавицы сроду не видали!
Я себя, любимую, холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, Бархатная кожа - с каждым днем красивее, с каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки - с каждым днем прочнее! Ножки - загляденье - с каждым днем стройнее!
Волосы шикарные - Вам и не мечталось! На троих готовили – Мне одной досталось!
Никого не слушаю, коль стыдят и хают! ПОТОМУ ЧТО - ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО - ЗНАЮ!
Как же обидно, когда идешь по улице, а на тебя оборачивают в след.
А бывает что продавец как будто не видет твою болезнь и равне с тобой.
Так чего же ты всё-таки хочешь: чтобы твою болезнь не замечали и относились к тебе как к обычному человеку, или же чтоб замечали и делали на это скидку в отношении?
ribs:
Я считаю это не далёки люди! Они в душе инвалиды
Вы правы, моральная инвалидность, гораздо страшнее и губительней, чем просто физические особенности. И хоть она не так порой заметна, но убойная сила ее велика.
ribs:
Как же обидно, когда идешь по улице, а на тебя оборачивают в след. Или когда тебе суют эти не счастные рубли.
Это говорит об их недалеком уме к сожалению. Они считают себя "выше" людей с какими-то недостатками, а на самом деле таким своим поведением они сами себя опускают ниже плинтуса.
ribs:
Не давно, пришла я в офис сотовый сети, хотела подключить сим карту. Остояв большую очередь, мне говорят что не будут со мной иметь дело! Всылаясь на то, что я якобы не деяспособна (Дурочка).
Эт ваще по моему маразм какой-то...
ribs:
Бывает придешь домой и жить не хочется!
Не стоит обращать внимание на "недалеких" людей... Они не стоят Ваших слез и душевных переживаний. Самое главное и важное - Ваша семья, молодой человек, друзья, которые любят Вас такой какая Вы есть.
К сожалению людей, за которыми "не заржавеет" посмеяться за спиной у человека с недостаткими, бросить ему в след колкое словечко или взгляд с отвращением... хоть пруд пруди... но Вы должны быть силнее их и ни в коем случае не показывать, что Вас кто-то задел! Как говорится "Улыбайтесь, это всех раздражает"
Ответ для ribs:
Для себя решил что те кто смотрят как на нечто странное и оборачиваются проходя мимо просто дикари и не стоят они моего внимания… хотя иногда когда долго и нагло рассматривают я не выдерживаю: тоже нагло смотрю в глаза и показываю фигуру из пальцев известную как F**K. Помогает.
А к реакции детей на коляску я уже привык. Особенно запомнился случай когда я с сыном в отделе игрушек выбирал машинку. Там был мальчик лет 7. Смотрел на меня с каким то благоговейным ужасом с которым наверное кролики смотрят на удава. Долго смотрел. Затем поплелся за нами в другой отдел и все встанет рядом и рассматривает. Мне надоело. Я повернулся к нему и сказал: «Да, мальчик, ты правильно подумал, люди в колясках действительно едят детей!!!»… Как ветром сдуло...
ribs:
Я думаю каждый человек с физическим недостаткам через это прошел!
Ну практически.)
ribs:
Как же обидно, когда идешь по улице, а на тебя оборачивают в след.
Когда женщине не оборачиваются вслед-это значит, что ей пора заворачиваца в простынь и ползти на цвинтар. И ещё, видите ли, Вы весьма симпатишны.
ribs:
Или когда тебе суют эти не счастные рубли.
Посылать в сад.
ribs:
бывают так смотрят, что уже и брать не чего не хочется.
Это-исключительно, проблема тех кто смотрит.
ribs:
А бывает что продавец как будто не видет твою болезнь и равне с тобой.
А вот это-замечательно.
ribs:
Педиатр сказала нам, а зачем ей учиться? Она же плохо ходит.
Аналогично, но потом, когда он спросил где работает мой отец и я ответил, что в Центре дальней космической связи телеметрических систем исчисления, то он прикусил язык в буквальном смысле слова.
ribs:
Остояв большую очередь, мне говорят что не будут со мной иметь дело!
Замечательно, менеджера в студию!
Если не подействует- в общество прав потребителей,
пожалеют, что вообще открылись.
ribs:
Обид невежество людей.
Это целиком и полностью проблема людей, НЕ ВАША!
ribs:
Почему люди думают, если у тебя физический недостаток, значит ты не человек
Компенсаторная реакция вытеснения, забудьте об этом.
Ответ для ribs:
А что за сотовый оператор-то? Известный? Позвоните в их центральный офис, расскажите, что к вам так отнеслись. Если и не примут мер, то пусть хоть знают, какие грубые у них сотрудники работают. Вообще, неужели компания так не дорожит своим имеджем. Так когда-нибудь на такого инвалида нарвутся, кто подобную историю в СМИ вынесет.
ДВП:
А с машинкой и у меня случаи были, что значит ребёнок, добрая душа
Неиспорченная душа. Все-таки дети порой более адекватны
Ответ для Stich:
Stich:
Ну почему? Один хороший удар кулаком и...
Злой ты Крепкого здоровья малышу, а вот маме немного ума. Недавно один родственник присел в мою коляску, так такой кипишь поднялся, типа все - заразился неизлечимой болезнью
Стереотипы, мать их...
NezabvennayA:
В дом ко мне вошла без стука скука
И спросила равнодушно: "Что, брат, скучно?"
Я какая-никакая, все ж душа живая,
Так давай с тобою вместе поскучаем?
Жаль мне Вас. Чтобы кидаться на людей от злобы и безысходности - надо много потерять в этой жизни. Могу одно сказать. Я принимаю оскорбления только от родных и близких мне друзей. Мнения посторонних относительно моей скромной персоны меня мало интересуют. Если Вам от выплеска желчи станет легче, что же - пусть будет так.
Да,от инвалидности никто не застрахован....но об этом не думают здоровые люди,пока не случиться беда,и только тогда понимаешь,что это такие же люди,только чуть чуть другие)))на нас смотрят,как на инопланетян.в магазине продавцы заглядывают в глаза,смотрят в уме или не очень)))людей на колясках на улице не так уж и часто встретишь,а чтоб здоровые не смотрели на нас как на инопланетян,надо нам по чаще выбираться на улицу,и чтоб это стало не как исключение,а как норма.
ribs:
Просили привести опекуна. Я им сказала, что у меня нет опекунов, что я сама всё делаю. Но они как будто и не слышали!
В этом случае нужно было обратиться к руководству и спросить, на каком основании сотрудники этой компании отказались вас обслужить, грубо нарушив ваши права. Ну и, конечно же, следовало обратиться в суд с иском о причинении морального ущерба.
А как вы относитесь к тем, кого считаете ненормальными? К больным параноей, шизофренией. Не кажется ли, что здесь такое же деление на классы, касты, которое бьет и по тебе же?
Очень верно и кстати. Бывает, до абсурда доходит. Свежий пример. Пожилая женщина прогуливает ещё более пожилую мать, сближаемся по узенькой асфальтовой тропе. Я начинаю думать, куда мне шагнуть со своей тростью и довольно плохой сноровкой: вправо, где уже бордюр совсем рядом и я рискую упасть, а поднять меня будет некому, либо влево, но это будет не по "правилам движения". Бабки за это время приближаются и обходят меня справа. И тут младшая начинает орать мне в спину, что, мол, второй уже 90 лет, а я встал на дороге как пень, что я тупица и т.д. Отвечать я ей не стал, поскольку уже знаю, что это чревато спастикой руки и ноги и увеличивает шансы свалиться. Было одновременно и странно и смешно и неприятно... Смешно,т.к. я привык к мысли, будто я настолько "инвалиден" со своими последствиями инсульта и 1 группой, что мне все будут уступать дорогу, либо, по крайне мере, уважительно ждать, пока я медленно подвинусь. А тут ТАКАЯ безусловная уверенность в том же самом у другого человека...
ribs:
Я думаю каждый человек с физическим недостаткам через это прошел! Как же обидно, когда идешь по улице, а на тебя оборачивают в след. Или когда тебе суют эти не счастные рубли. И когда ты отказываешься, они еще и что-то кричат. Или в магазине, бывают так смотрят, что уже и брать не чего не хочется.
Конечно каждый сталкивался, но вот реагируют все по-разному. Я в такие моменты ненавижу все: себя, людей, эту жизнь. А вообще это от низкой самооценки, наверное. Вот смотрю я на своих приятельниц дцпешниц. Нет у них этой проблемы. По фигу им как на них посмотрят, что скажут и что подумают. А мне почему-то нет.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Ну и, конечно же, следовало обратиться в суд с иском о причинении морального ущерба.
Это зря. С годами вырабатывается равнодушие к таким моментам. Чего зря расстраиваться? Когда полно всяких и сотовых операторов в том числе. Один обхомит-ему же хуже. Конкуренты в выигрыше.
ribs:
Почему люди думают, если у тебя физический недостаток, значит ты не человек
Да бросьте. Из-за пары человек на весь мир пенять? Глупость.Я люблю людей. Если к ним по хорошему-они в ответ к тебе со всей душой.
О как мы заговорили-то! Особенно мне понравилось про но.... Прям почему-то и с чего-то, сразу вспомнились слова:
И следом размещённое фото. В прошлый раз я не успела написать, т.к. тему закрыли, но сейчас Виталь Василич, вы написали именно про то самое но....., которое может случиться с каждым. Даже с теми, у кого (как они думают) "самые офигительные ноги" (при чём судя из постов, складывается такое впечатление, что они одни на всю вселенную такие и самое главное одни на всю семью) и главное вееееечное здоровье.
Есть замечательные строки (я их выделю) из классного стихотворения:
Ненавижу
такую породу,
для какой и чужая беда -
развлеченье
особо рода,
а горючие слезы -
вода...
Им окна не хватает
спросонок,
нужно выйти -
взглянуть у ворот,
как безногий
горбатый ребенок
в инвалидной коляске
ползет
Нужно выйти скорей
на дорогу -
поглазеть,
не ушел он пока,
как плетется слепой
понемногу
и как палку
сжимает рука.
Смотрят,
будто на дикого зверя,
в первый раз
посетившего свет,
чтоб потом усмехнуться,
поверя:
"Слава Богу,
у нас таких нет!..."
Медицина
получше, чем моды -
эти книги нужны им
всегда:
инвалиды, болезни,
уроды... -
Интересно,
не правда ль?
О да! -
Интересно! -
пока это - где-то,
а представьте
хотя бы на час,
что обшарив
большую планету,
горе выбрало именно - ВАС!
Вам бы точно
пришлись не по нраву
любопытные взгляды тогда.
Только в горе
узнаешь по праву:
слезы -это не просто вода...
Это так, для размышлений на досуге, чтобы было над чем подумать. Иногда (хотя бы) полезно читать и подобные стихи, а то судя по всему, чтение стихов у вас началось и остановилось на ниженаписанном уровне:
NezabvennayA
А с машинкой и у меня случаи были, что значит ребёнок, добрая душа
Так чего же ты всё-таки хочешь: чтобы твою болезнь не замечали и относились к тебе как к обычному человеку, или же чтоб замечали и делали на это скидку в отношении?
Вы правы, моральная инвалидность, гораздо страшнее и губительней, чем просто физические особенности. И хоть она не так порой заметна, но убойная сила ее велика.
Это говорит об их недалеком уме к сожалению. Они считают себя "выше" людей с какими-то недостатками, а на самом деле таким своим поведением они сами себя опускают ниже плинтуса.
Эт ваще по моему маразм какой-то...
Не стоит обращать внимание на "недалеких" людей... Они не стоят Ваших слез и душевных переживаний. Самое главное и важное - Ваша семья, молодой человек, друзья, которые любят Вас такой какая Вы есть.
К сожалению людей, за которыми "не заржавеет" посмеяться за спиной у человека с недостаткими, бросить ему в след колкое словечко или взгляд с отвращением... хоть пруд пруди... но Вы должны быть силнее их и ни в коем случае не показывать, что Вас кто-то задел! Как говорится "Улыбайтесь, это всех раздражает"
Ну почему? Один хороший удар кулаком и...
Для себя решил что те кто смотрят как на нечто странное и оборачиваются проходя мимо просто дикари и не стоят они моего внимания… хотя иногда когда долго и нагло рассматривают я не выдерживаю: тоже нагло смотрю в глаза и показываю фигуру из пальцев известную как F**K. Помогает.
А к реакции детей на коляску я уже привык. Особенно запомнился случай когда я с сыном в отделе игрушек выбирал машинку. Там был мальчик лет 7. Смотрел на меня с каким то благоговейным ужасом с которым наверное кролики смотрят на удава. Долго смотрел. Затем поплелся за нами в другой отдел и все встанет рядом и рассматривает. Мне надоело. Я повернулся к нему и сказал: «Да, мальчик, ты правильно подумал, люди в колясках действительно едят детей!!!»… Как ветром сдуло...
Ну практически.)
Когда женщине не оборачиваются вслед-это значит, что ей пора заворачиваца в простынь и ползти на цвинтар. И ещё, видите ли, Вы весьма симпатишны.
Посылать в сад.
Это-исключительно, проблема тех кто смотрит.
А вот это-замечательно.
Аналогично, но потом, когда он спросил где работает мой отец и я ответил, что в Центре дальней космической связи телеметрических систем исчисления, то он прикусил язык в буквальном смысле слова.
Замечательно, менеджера в студию!
Если не подействует- в общество прав потребителей,
пожалеют, что вообще открылись.
Это целиком и полностью проблема людей, НЕ ВАША!
Компенсаторная реакция вытеснения, забудьте об этом.
А что за сотовый оператор-то? Известный? Позвоните в их центральный офис, расскажите, что к вам так отнеслись. Если и не примут мер, то пусть хоть знают, какие грубые у них сотрудники работают. Вообще, неужели компания так не дорожит своим имеджем. Так когда-нибудь на такого инвалида нарвутся, кто подобную историю в СМИ вынесет.
Неиспорченная душа. Все-таки дети порой более адекватны
Ответ для Stich:
Злой ты Крепкого здоровья малышу, а вот маме немного ума. Недавно один родственник присел в мою коляску, так такой кипишь поднялся, типа все - заразился неизлечимой болезнью
Стереотипы, мать их...
В дом ко мне вошла без стука скука
И спросила равнодушно: "Что, брат, скучно?"
Я какая-никакая, все ж душа живая,
Так давай с тобою вместе поскучаем?
Жаль мне Вас. Чтобы кидаться на людей от злобы и безысходности - надо много потерять в этой жизни. Могу одно сказать. Я принимаю оскорбления только от родных и близких мне друзей. Мнения посторонних относительно моей скромной персоны меня мало интересуют. Если Вам от выплеска желчи станет легче, что же - пусть будет так.
Нет, я безжалостный, скока повторять можно?
А не поздно? Имхо, если к 25 не нажила, то "поздно пить боржоми"(с).
У меня, как-то, братец уселсо, прокатился- содрал пальцы,
больше таких "подвигофф", не совершал.
Еще повезло, у меня товарищь один затылком об пол слетал, думали хана, но слава богу обошлось...
Не, это не активка была,-комнатная. В активку я никого не содЮ,
кроме себя, приципиально, во-избежание.
Одного инвалида в семье более чем достаточно.
В этом случае нужно было обратиться к руководству и спросить, на каком основании сотрудники этой компании отказались вас обслужить, грубо нарушив ваши права. Ну и, конечно же, следовало обратиться в суд с иском о причинении морального ущерба.
Конечно каждый сталкивался, но вот реагируют все по-разному. Я в такие моменты ненавижу все: себя, людей, эту жизнь. А вообще это от низкой самооценки, наверное. Вот смотрю я на своих приятельниц дцпешниц. Нет у них этой проблемы. По фигу им как на них посмотрят, что скажут и что подумают. А мне почему-то нет.
Ответ для Sarah:
А судиться то что, легко и приятно?
Это зря. С годами вырабатывается равнодушие к таким моментам. Чего зря расстраиваться? Когда полно всяких и сотовых операторов в том числе. Один обхомит-ему же хуже. Конкуренты в выигрыше.
Да бросьте. Из-за пары человек на весь мир пенять? Глупость.Я люблю людей. Если к ним по хорошему-они в ответ к тебе со всей душой.