ribs:
Вы знаете, я тоже частенько бываю в церкви. Ваша подруга обсолютно права! Это даже грех не взять.
Вы хоть знаете почему их там дают если инвалида видят? Не для того чтобы один раз кого-то помянули,а все 40 дней поминали в своих молитвах.Считается,что Бог инвалида лучше слышит.
Грех не в том,чтобы отказаться,а в том,чтобы взять да не исполнить. Об этом любой служка в церкви расскажет. Если захочет конечно.
ribs:
Придя ко мне в гости, он даже не соизвоил умыться. Потом я встречтила, он был одет белую рубаху, белые брюки. Но они когда то были белые. сейчас все пятнах. А на манжете на белой рубашке, белые пугвицы пришиты черными нитками. И у нас много таких неряшливых людей.
Поэтому примеру да и по множеству других примеров,можно сделать вывод,что люди с ограниченными возможностями отчасти сами виноваты,что к ним так общество настроено.
ribs:
Как же обидно, когда идешь по улице, а на тебя оборачивают в след
А на меня внимание на улице не обращают, всех больше привлекает моя синяя красавица, эл коляска
А если серьёзно, я в общей толпе чувствую себя обсолютно на равных со всеми, и никогда не задевала реакция людей на меня.
ribs:
Или когда тебе суют эти не счастные рубли
Да было такое! несколько раз сували по сотке, ну что поделать, каждый роявляет себя как может!? дают бери
Кстати хорошая прибавка к пенсии, если заняться этим серьёзно
Да было такое! несколько раз сували по сотке, ну что поделать, каждый роявляет себя как может!? дают бери
, ну и правильно , может человек от чистого сердца, зачем сразу на это реагировать, как на оскорбление. А вот ко мне, наоборот, часто подходят у гипермаркетов и просят. Если просят - даю.
Ответ для ribs:интересно зачем люди это делают.Мне стыдно и приходится резко отвечать типа я вам сам могу дать в 10раз больше.Ещё непонятние когда алкаши на пузырь просят-недаю это горе той семьи,и у церкви не даю не уверен что эти деньги достанутся этому человеку и нужны-ли они ему?
Ответ для Звездная:
Согласна! Как будто им всё равно в чем они одеты! На новогодний вечер была девушка на коляске. На ногах типа валенки. И старый свитер. Я бы не сказала, что они нищие. Мать прилично одета.
Ответ для Cgjhncvty:
Руки мою, а лицо сугубо дома, и не сразу по приходу в дом, не в гостях если приходится ночевать вне дома лицо "умываю" влажными салфетками, так как не у всех висят чистые полотенца...
Меня умиляет постоянство таких тем на форуме. Тысячи их. Не так посмотрели, не то сказали. Трепетные Вы наши дорогие инвалиды. Жестокий век, жестокие сердца. (с)
Ответ для SmOk: Я инвалид 1 группы. Хожу с костылями, последствия полиомиелита. Бываю везде и никогда не сталкивалась с унизительным отношением к себе. Друзья все здоровые и практически не замечают моей инвалидности. Наверное мне просто повезло с окружением!!!
И это тоже можно сделать.
Если бы, совершенно обычно.
Вы хоть знаете почему их там дают если инвалида видят? Не для того чтобы один раз кого-то помянули,а все 40 дней поминали в своих молитвах.Считается,что Бог инвалида лучше слышит.
Грех не в том,чтобы отказаться,а в том,чтобы взять да не исполнить. Об этом любой служка в церкви расскажет. Если захочет конечно.
Поэтому примеру да и по множеству других примеров,можно сделать вывод,что люди с ограниченными возможностями отчасти сами виноваты,что к ним так общество настроено.
А на меня внимание на улице не обращают, всех больше привлекает моя синяя красавица, эл коляска
А если серьёзно, я в общей толпе чувствую себя обсолютно на равных со всеми, и никогда не задевала реакция людей на меня.
Молодец!!!
Наверное
, ну и правильно , может человек от чистого сердца, зачем сразу на это реагировать, как на оскорбление. А вот ко мне, наоборот, часто подходят у гипермаркетов и просят. Если просят - даю.
Или по пьяной лавочке то же было.
Я быть может и отдал бы, так ведь не догнать убегають
А Вы что, пробовали догонять?
Мне один раз всунули по-моему 20 рублей. Смотрю ребенок гуляет с мамой, я им отдала, сказала на шоколадку.
Господи если честно я незнала! И мне давали не прихожани, а обычные люди
Согласна! Как будто им всё равно в чем они одеты! На новогодний вечер была девушка на коляске. На ногах типа валенки. И старый свитер. Я бы не сказала, что они нищие. Мать прилично одета.
Мне стыдно и приходится резко отвечать типа я вам сам могу дать в 10раз больше
Мне тоже очень стыдно! Я считаю унизительным!
В церкви я даю по рублю по 2, или кофеты раздаю.
Руки мою, а лицо сугубо дома, и не сразу по приходу в дом, не в гостях если приходится ночевать вне дома лицо "умываю" влажными салфетками, так как не у всех висят чистые полотенца...
...Не так подали
Я инвалид 1 группы. Хожу с костылями, последствия полиомиелита. Бываю везде и никогда не сталкивалась с унизительным отношением к себе. Друзья все здоровые и практически не замечают моей инвалидности. Наверное мне просто повезло с окружением!!!
А у меня с этим все хорошо