NezabvennayA:
А вот хвастаться РомуальдинЬо, совсем никогда не обязательно. сомнение Знаете ли мы (энвалиты), люди с тонкой душевной организацией, в следствие чего очень часто подвержены зависти. смех
CherryTears:
Это говорит об их недалеком уме к сожалению. Они считают себя "выше" людей с какими-то недостатками, а на самом деле таким своим поведением они сами себя опускают ниже плинтуса.
Такое со мной бывает, но крайне редко. В этом случаи я просто им в глаза, улыбаюсь, решаю необходимый вопрос и ухожу. А знаете почему улыбаюсь? Я считаю ниже своего уровня, слушать различные обсуждения и тем более оскорбления, в свой адрес. Они просто глупенькие, «Недалекие». Они не понимают , что от таких несчастий как у нас , никто не застрахован и мне этих людей просто жаль. Разумный человек, обсуждать, а тем более осуждать, не будет.
Ответ для MisterPronka:
Что касаеться детей, это вопрос немного другой. Буквально на днях иду вечером по своему району, сзади топает ребенок 4-х лет и говорит своей Бабушка:-Глянь девочка ножка у нее больная,бабушка делает вид что не слышит, ребенок снова повторяет, бабушке становиться не ловко.
Чтобы разрядить обстановку мы с мамой оборачиваемся, и моя мама отвечает мальчику. Знаешь, Лапочка почему это девочка хромает, потому что она в детстве не слушалась родителей и лазила по заборам, гаражам, упала а теперь у нее ножка болит... Ты будешь слушаться родителей? Не будешь лазить где попало? Все рассмеялись!На этом и всё. Дети немножко другое. Взрослый может и объяснил бы за ранее своему малышу,что это не красиво, но он просто не предпологал , что на пути вопадется Такая "ЗВЕЗДА" )
Кубань:
Дети немножко другое. Взрослый может и объяснил бы за ранее своему малышу,что это не красиво, но он просто не предпологал , что на пути вопадется Такая "ЗВЕЗДА"
А больше и не кому объяснять ребенку кроме родителей. Просто порой родители совсем не хотят этого делать, а что еще хуже искажают. Вот буквально на днях, с подругой в очереди стоим и рядом со мной малыш спрашивает маму: "Почему тетя на коляске?", она не реагирует, он продолжает трясти ее руку, на что она не выдерживает и выдает ребенку: "Остань, так надо". Я посмотрела на нее и улыбнулась. Так надо! Это с каким же мировоззрением и понятием вырастит ее чадо, если ей лень даже сказать дежурную фразу "У тети ножки болят"?! А самой что-то начинать объяснять на улице маленьким деткам мне неловко, ведь мама говорит так, а вот тетя объяснит иначе. Вот и проглатываю обиду за малыша, что его родители просто ленятся рассказывать, а ведь лет через 5-10 им так аукнется от чада-подростка.
Ответ для ribs:
А меня наоборот забавляет реакция людей, не стои обижаться на них. Ко всему нужно учиться относиться проще и не принимать близко к сердцу! Это было и будет...
Ответ для Olesy:
Дети часто воспринимают коляску именно как вид транспорта (почти как самокат,велосипед, скутер и т.п.)К Сереге пару раз подходили мальчишки-младшие подростки (лет 10-12)и выясняли,чколько стоит его "электро",как устроена, какой двигатель, принцип действия,на сколько зарядки хватает, т.е. "технические детали".Так же и у других владельцев транспорта спрашивают
Ответ для Морская. ВЫ, обсолютно правы! Но не надо настолько близко принимать к сердце
Морская:
"Остань, так надо". Я посмотрела на нее и улыбнулась. Так надо! Это с каким же мировоззрением и понятием вырастит ее чадо, если ей лень даже сказать дежурную фразу "У тети ножки болят"?!
Факт , что она его одернула , это уже не плохо, может у нее в тот момент не пришла в голову мысль, вырозиться более корректно. Не Страшно! Главное она его одернула и четко сказала ТАК НАДО!Ситуации разные, и в большенстве смотрю на них с юмором. И мне легко!
Olesy:
А меня наоборот забавляет реакция людей, не стои обижаться на них. Ко всему нужно учиться относиться проще и не принимать близко к сердцу! Это было и будет...
Избитая тема. Ее актуальность лишь подтверждает простую истину - мир невозможно изменить, проще изменить свое отношение к нему
Я тоже перестала давно обращать внимания на взгляды окружающих.
Кстати, ежедневно ко мне по работе приходят домой люди, они ведут себя, видя меня, настолько адекватно, что я иногда даже думаю, а может, за журнальным столиком они не успевают разглядеть мою коляску?...
Никто не пытается мне дать больше. Признаться честно, порой злюсь, что какой-то толстосумый дядя , например, с "Газпрома" не сделает широкий жест и не заплатит мне, не взяв сдачу от меня
Вообще, чрез чур даже чувствую к себе отношение ко мне посторонних людей как к человеку самодостаточному. Раньше радовало и умиляло, теперь зла , порой, не хватает на такую деликатность
Ответ для MisterPronka:
Это понятно, что от воспитания))) Только всех не перевоспитаешь)
Так, что "это было и будет" и это нормально! От этого никуда не деться
Ксю:
в глазах общества тоже хочется выглядеть респектабельно.
Да мне положить на общество вооооот такой "таёжный прибор".
И знаете почему? Обчеству глубоко нас...рать,
как мы выглядим в его глазах, оно о нашем существовании почти не подозревает, во-первых,
и у него без нас забот хватает, во-вторых.
Более того, я заметил закономерность, чем более мне положить на то, как я выгляжу в глазах общества, тем лучше я выгляжу в его глазах.
Ответ для Stich:
НУ ВЫ и загнули. полностью поддерживаю
это обшество здоровое загадка- им самим то на все посрать, живут как "быдло". а раз они так живут, то почему бы инвалиду так не пожить!!! я только ЗА.
Еще бы права свои не мешало бы знать во всех законах. и все будет просто супер.
Да я зануда, но зануда такая законная, что меня уже все царьки-типа власть бояться, ни кому не позволю нарушать мои права хоть где, хоть на улице, хоть в магазине, хоть в отделе милиции, хоть в отделе социальной защиты
Я весь покраснел в смущениях
В следующий раз уже наверное не будет говорить, мама наверное объяснит. А про ролики было смешно
Такое со мной бывает, но крайне редко. В этом случаи я просто им в глаза, улыбаюсь, решаю необходимый вопрос и ухожу. А знаете почему улыбаюсь? Я считаю ниже своего уровня, слушать различные обсуждения и тем более оскорбления, в свой адрес. Они просто глупенькие, «Недалекие». Они не понимают , что от таких несчастий как у нас , никто не застрахован и мне этих людей просто жаль. Разумный человек, обсуждать, а тем более осуждать, не будет.
Что касаеться детей, это вопрос немного другой. Буквально на днях иду вечером по своему району, сзади топает ребенок 4-х лет и говорит своей Бабушка:-Глянь девочка ножка у нее больная,бабушка делает вид что не слышит, ребенок снова повторяет, бабушке становиться не ловко.
Чтобы разрядить обстановку мы с мамой оборачиваемся, и моя мама отвечает мальчику. Знаешь, Лапочка почему это девочка хромает, потому что она в детстве не слушалась родителей и лазила по заборам, гаражам, упала а теперь у нее ножка болит... Ты будешь слушаться родителей? Не будешь лазить где попало? Все рассмеялись!На этом и всё. Дети немножко другое. Взрослый может и объяснил бы за ранее своему малышу,что это не красиво, но он просто не предпологал , что на пути вопадется Такая "ЗВЕЗДА"
А больше и не кому объяснять ребенку кроме родителей. Просто порой родители совсем не хотят этого делать, а что еще хуже искажают. Вот буквально на днях, с подругой в очереди стоим и рядом со мной малыш спрашивает маму: "Почему тетя на коляске?", она не реагирует, он продолжает трясти ее руку, на что она не выдерживает и выдает ребенку: "Остань, так надо". Я посмотрела на нее и улыбнулась. Так надо! Это с каким же мировоззрением и понятием вырастит ее чадо, если ей лень даже сказать дежурную фразу "У тети ножки болят"?! А самой что-то начинать объяснять на улице маленьким деткам мне неловко, ведь мама говорит так, а вот тетя объяснит иначе. Вот и проглатываю обиду за малыша, что его родители просто ленятся рассказывать, а ведь лет через 5-10 им так аукнется от чада-подростка.
А у меня был случай. Мальчик 3-4года. Восторжено кричал "Тётя гонки поехала" Мне так понравилось
Дети часто воспринимают коляску именно как вид транспорта (почти как самокат,велосипед, скутер и т.п.)К Сереге пару раз подходили мальчишки-младшие подростки (лет 10-12)и выясняли,чколько стоит его "электро",как устроена, какой двигатель, принцип действия,на сколько зарядки хватает, т.е. "технические детали".Так же и у других владельцев транспорта спрашивают
в метро и автобусе место уступают
Факт , что она его одернула , это уже не плохо, может у нее в тот момент не пришла в голову мысль, вырозиться более корректно. Не Страшно! Главное она его одернула и четко сказала ТАК НАДО!Ситуации разные, и в большенстве смотрю на них с юмором. И мне легко!
Полностью согласна
Я тоже перестала давно обращать внимания на взгляды окружающих.
Кстати, ежедневно ко мне по работе приходят домой люди, они ведут себя, видя меня, настолько адекватно, что я иногда даже думаю, а может, за журнальным столиком они не успевают разглядеть мою коляску?...
Никто не пытается мне дать больше. Признаться честно, порой злюсь, что какой-то толстосумый дядя , например, с "Газпрома" не сделает широкий жест и не заплатит мне, не взяв сдачу от меня
Вообще, чрез чур даже чувствую к себе отношение ко мне посторонних людей как к человеку самодостаточному. Раньше радовало и умиляло, теперь зла , порой, не хватает на такую деликатность
Неправда. Всё от воспитания зависит.
опаньки, земляк!!! родная якутия УРА!!!
Заинтриговали...Можно инструкцию, чтобы так не попасть?
Это понятно, что от воспитания))) Только всех не перевоспитаешь)
Так, что "это было и будет" и это нормально! От этого никуда не деться
В усатые няньки...
И дали ему сроку- 6 лет!
Да мне положить на общество вооооот такой "таёжный прибор".
И знаете почему? Обчеству глубоко нас...рать,
как мы выглядим в его глазах, оно о нашем существовании почти не подозревает, во-первых,
и у него без нас забот хватает, во-вторых.
Более того, я заметил закономерность, чем более мне положить на то, как я выгляжу в глазах общества, тем лучше я выгляжу в его глазах.
НУ ВЫ и загнули.
это обшество здоровое загадка- им самим то на все посрать, живут как "быдло". а раз они так живут, то почему бы инвалиду так не пожить!!! я только ЗА.
Еще бы права свои не мешало бы знать во всех законах. и все будет просто супер.
Да я зануда, но зануда такая законная, что меня уже все царьки-типа власть бояться, ни кому не позволю нарушать мои права хоть где, хоть на улице, хоть в магазине, хоть в отделе милиции, хоть в отделе социальной защиты