А у нас- большинство является грубым, тупым быдлом
Вы не поверите, но на аналогичных американских (американцы ведь считаются культурным народом?) форумах у людей все те же жалобы - мол, люди на улицах лезут с идиотскими вопросами, без конца пялятся, а в школах детей дразнят.
Так что тут вовсе не в быдле дело, а в общечеловеческой глупости.
Дабы не быть голословным, вот вам первые попавшиеся примеры из поиска:
Q: Why do some people treat those with disabilities like they're inferior or bad?
A: Because they are idiots.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Rude and insensitive people are often found staring at people with disabilities. They seem to not like what they see, or imagine themselves in the role of the disabled person. It creates an uncomfortable situation unless you ignore the person who is staring.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лично для меня в городе еще терпимо и в принципе уже не так остро реагирую на что-то подобное, но на пляже, на речке и в подобных местах где не спрячешь некоторые недостатки при помощи одежды, там да... Комплексы будто просыпаются после зимней спячки
Odio:
Кстати, чаще всего женщины палятся и чуть ли шею не ломают.
А на меня чаще пялятся мужчины старше 60. Так что каждому свое.
Ответ для Наталика:
Наталика:
Лично для меня в городе еще терпимо и в принципе уже не так остро реагирую на что-то подобное, но на пляже, на речке и в подобных местах где не спрячешь некоторые недостатки при помощи одежды, там да... Комплексы будто просыпаются после зимней спячкиулыбка
Каждое лето на пляже. Вот уж никогда не замечала к себе повышенного внимания в раздетом виде. На пляже как-то мало кто смотрит в мою сторону.
Так что оказывается у всех все по-разному.
Ксю:
Каждое лето на пляже. Вот уж никогда не замечала к себе повышенного внимания в раздетом виде. На пляже как-то мало кто смотрит в мою сторону.
Так повышенного внимания на пляже у меня вроде тоже нет, а вот комплексам все равно, повышено оно или нет, они просто почему-то именно там начинают "поднимать голову"
Ксю:
Вот-вот, если в городе ещё и смотрят, то на море когда я во всей красе - никто! А хотя посмотреть есть на что))) когда к морю несут, бывает как вывалится достоинство)))) и у всех мороз, хотя казалось бы на солнце!
Я очень долго на тыканье пальцами расстраивалась и даже ревела потом втихую дома.
А потом стала отвечать... Если упрекают обычно говорю: А ты ведь сам не знаешь, что с тобой может случиться завтра или даже за ближайшим углом. Больше злит если начинают сочувствовать, мол, бедная-несчастная на что отвечаю соответственно, что я богатая и счастливая и им того же желаю.
На пляже вообще не вижу смысла стесняться. Столько здоровых людей со всякими физическими недостатками, целлюлитами, венами, шрамами, что не считаю, что чем-то сильно отличаюсь, а место под солнцем оно общее.
А то , что за границей люди более культурные это миф.
Самый смешной случай был, когда я споткнулась и грохнулась рассыпав всю сумку. Ко мне подошел мужик и говорит: не понимаю вас русских, как можно так напиваться в середине дня, тебя же ноги не держат.
Потом он помогает мне собирать все, что выпало и видит там студенческий билет, карточку с работы (а я работаю на довольно известном заводе), глаза у него еще больше округляются он начинает нести что-то на тему понаехали тут алкоголики и позанимали рабочие места. В итоге я встала и пошла и тут видимо до него дошло, что я хромаю итп и ему стало стыдно... Он пошел за мной и стал выяснять пила я сегодня или нет. Уже не помню что я ему отвечала, но дошел он за мной почти до дома и в итоге начал клеяться... Уже на входе в свои дома мне пришлось ему сказать: не преследуй меня, а то полицию вызову
Так что вообще пусть смотрят и делают для себя выводы. А может нравлюсь и познакомиться хотят)))
Ответ для Kanly:не все ведь злыдни,хотя видимо весь мир мы таковым ощущаем,мне усе больше добрые люди попадается,бультерьером на всех смотреть весьма утомительно.Хотя вполне понимаю...сам пролежал с полчаса безсознания по дороге в сберкассу,хорошо что телефон не стыбрили
Ответ для Odio:
да правда, с недавнего времени я стала импровизировать и отшучиваться. Например, на кудахтанье сердобольной тетки, смотрю на нее как кролик на удава и оворю "Ой, вы такая добрая, а можно я у Вас поживу" Тетка пятится, я за ней "_Куда Вы, спасительница?" Она удирает, а мне смешно
Это все конечно хорошо, но мноногие тыканья пальцами и фразы, лучше просто игнорировать. А то подобия ротвеллеров и жучек на ответ часто отвечают ответом, и не одним, просто всяким псинам приходится сказать нука фу, в будку самка... Это конечно не есть гуд, но другого способа чаще всего нет
Ответ для koma:
А меня почему-то в церковь отправляют в последнее время. Дескать - там знахари всякие есть, помогут... а денег дадите - за вас богу помолятся... ну, в крайнем случае, в воскресном хоре петь учиться будете.
Последнее меня очень насмешило.
Трудно только первые 5 лет ))) А потом привыкаешь ))) Однако когда почти каждый божий день к тебе кто-то пристаёт с дурацкими вопросами, можно и правда не выдержать. До мордобития слава Богу лично у меня не доходило, но посылал так крепко и качественно, что думаю многие из окружающих кто видел такие сцены, сами более никогда не полезут к незнакомому человеку на коляске с такими вопросами.
Бицепс:
Трудно только первые 5 лет ))) А потом привыкаешь )))
Полностью согласен.
Добавлю то, что когда находишься на улице каждый день и посещаешь общественные места, общаешься с людьми, то как-то само сабой не замечаешь кто на тебя посмотрел или ткнул пальцем в твою сторону. Люди тыкают пальцем не только в сторону инвалида и обращают на него внимание. Тыкают на полную девушку в миниюбке, на мужика в лащеном пиждаке, старушку в лахмотьях. Так устроен человек. А о детишках отдельный разговор. У меня всегда просят дать коляску покататься. Я иногда беру на коленки и катаю. А нелепые вопросы задают и здоровым людям.
А сегодня вообще хохма была: еду мимо импровизированного рынка около нашего микрорайона. И, видимо, я выглядел настолько несчастным, что одна из бабулек, торгующих там всякими ягодами-фруктами, буквально кинулась навстречу с баночкой какой-то ягоды и со словами "молодой человек, возьмите ягодок, дома покушаете" ))) я ей говорю, спасибо, мол, мамаша, есть у меня и ягодки и всё остальное, и еду далее, так она давай меня догонять и пытается эту банку мне всучить ))) Спасибо, говорю, но не стоит, и давай от неё удирать. Она не отстаёт ))) Я поддал газку и оторвался от погони. Там весь рынок на этот спектакль смотрел с выпученными глазами ))) Вот думаю, может маршрут поменять, пока не поймали и насильно не накормили
А у меня собака свирепая Так что народ наоборот только и думает – как бы мимо нас побыстрее прошмыгнуть незаметно, потому что на всех останавливающихся поговорить она реагирует как: "сейчас порву, держите меня семеро"
Ответ для Sintia:
Мне смешно, что многие взрослые люди старше меня здесь довольно болезненно реагируют на тыканье пальцем на них. Я в свои 23 от этого целиком и полностью избавилась, а вы...А вообще всякий раз как меня больной пытались обозвать, это к счастью в сети чаще было, чем в жизни, так я отвечала: "А какие у вас основания считать себя здоровым?"
ну да, а может быть у Вас народ на улицах делекатный и цивилизованный. А у нас- большинство является грубым, тупым быдлом
Вы не поверите, но на аналогичных американских (американцы ведь считаются культурным народом?) форумах у людей все те же жалобы - мол, люди на улицах лезут с идиотскими вопросами, без конца пялятся, а в школах детей дразнят.
Так что тут вовсе не в быдле дело, а в общечеловеческой глупости.
Дабы не быть голословным, вот вам первые попавшиеся примеры из поиска:
Кстати, чаще всего женщины палятся и чуть ли шею не ломают.
А на меня чаще пялятся мужчины старше 60. Так что каждому свое.
Ответ для Наталика:
Так что оказывается у всех все по-разному.
Так повышенного внимания на пляже у меня вроде тоже нет, а вот комплексам все равно, повышено оно или нет, они просто почему-то именно там начинают "поднимать голову"
Вот-вот, если в городе ещё и смотрят, то на море когда я во всей красе - никто! А хотя посмотреть есть на что))) когда к морю несут, бывает как вывалится достоинство)))) и у всех мороз, хотя казалось бы на солнце!
А потом стала отвечать... Если упрекают обычно говорю: А ты ведь сам не знаешь, что с тобой может случиться завтра или даже за ближайшим углом. Больше злит если начинают сочувствовать, мол, бедная-несчастная на что отвечаю соответственно, что я богатая и счастливая и им того же желаю.
На пляже вообще не вижу смысла стесняться. Столько здоровых людей со всякими физическими недостатками, целлюлитами, венами, шрамами, что не считаю, что чем-то сильно отличаюсь, а место под солнцем оно общее.
А то , что за границей люди более культурные это миф.
Самый смешной случай был, когда я споткнулась и грохнулась рассыпав всю сумку. Ко мне подошел мужик и говорит: не понимаю вас русских, как можно так напиваться в середине дня, тебя же ноги не держат.
Потом он помогает мне собирать все, что выпало и видит там студенческий билет, карточку с работы (а я работаю на довольно известном заводе), глаза у него еще больше округляются он начинает нести что-то на тему понаехали тут алкоголики и позанимали рабочие места. В итоге я встала и пошла и тут видимо до него дошло, что я хромаю итп и ему стало стыдно... Он пошел за мной и стал выяснять пила я сегодня или нет. Уже не помню что я ему отвечала, но дошел он за мной почти до дома и в итоге начал клеяться... Уже на входе в свои дома мне пришлось ему сказать: не преследуй меня, а то полицию вызову
Так что вообще пусть смотрят и делают для себя выводы. А может нравлюсь и познакомиться хотят)))
да правда, с недавнего времени я стала импровизировать и отшучиваться. Например, на кудахтанье сердобольной тетки, смотрю на нее как кролик на удава и оворю "Ой, вы такая добрая, а можно я у Вас поживу" Тетка пятится, я за ней "_Куда Вы, спасительница?" Она удирает, а мне смешно
А меня почему-то в церковь отправляют в последнее время. Дескать - там знахари всякие есть, помогут... а денег дадите - за вас богу помолятся... ну, в крайнем случае, в воскресном хоре петь учиться будете.
Последнее меня очень насмешило.
Имхо,с возрастом, обращание внимания на тычки пальцем,
является признаком умственного идиотства.
Тем более-сами тычки,
т.ч нафиг, нафиг.
Полностью согласен.
Добавлю то, что когда находишься на улице каждый день и посещаешь общественные места, общаешься с людьми, то как-то само сабой не замечаешь кто на тебя посмотрел или ткнул пальцем в твою сторону. Люди тыкают пальцем не только в сторону инвалида и обращают на него внимание. Тыкают на полную девушку в миниюбке, на мужика в лащеном пиждаке, старушку в лахмотьях. Так устроен человек. А о детишках отдельный разговор. У меня всегда просят дать коляску покататься. Я иногда беру на коленки и катаю. А нелепые вопросы задают и здоровым людям.
Вы не дали бабульке оправдаться за всех обманутых(может быть когда то) покупателей и сделать доброе дело
Мне смешно, что многие взрослые люди старше меня здесь довольно болезненно реагируют на тыканье пальцем на них. Я в свои 23 от этого целиком и полностью избавилась, а вы...А вообще всякий раз как меня больной пытались обозвать, это к счастью в сети чаще было, чем в жизни, так я отвечала: "А какие у вас основания считать себя здоровым?"