Была маленькая и подросток - донимали бабки с вопросами что случилось. всем терпеливо объясняла почему лопух не прикладываю и к Елизарову не еду, что заболевание неврологическое и т.д. Встану в метро и разъясняю как дура.Научил жизни папа. Как то шли вместе пристала бабка типа что с твоей девочкой. Ответ простой - отстань,бабка. и протесом мимо. А если бабка не поняла или нагло не отстает - на три буквы. доходчиво. но обычно хватает и простого "отстань"
Лет 10 назад сидел во дворе.Сосед с мальцом лет 4 вышел на прогулку.Пацан спрашивает: " почему дядя сидит в коляске?"
"Ножки у него болят".Пацан подходит ко мне и спрашивает - когда у меня перестанут болеть ножки. "еще долго" отвечаю.Он погладил мою ногу и сказал:"выздоравливай скорее" Как то не повернулся язык послать его .А бабкам в большей мере жалость нужна прежде всего для себя .Если однажды её пошлют ,то вряд -ли у неё когда нибудь возникнет желание помочь кому то тем же словом.Многие искренне считают ,что ты не слышал про институт Елизарова или Дикуля.Не надо мешать людям проявлять сочувствие.Когда нибудь понадобится помощь ,а тебя пошлют подальше. И на кого будем обижаться 7
comissarmarina:
сравнивать,кому легче,а кому тяжлее,по моему,глупейшее занятие.Тут на одном из форумов темку завели как-то "кому легче инвалидам детства или тем,кто травму получил".Тоже вопрос из серии идиотских,я считаю. но еще более странным выглядят подобные вопросы и обсухдения на инва-форумах,где,кажется,все должны,друг друга просто поддерживать морально и помогать советами в меру сил.
Мне тоже этот дурдом не понравился. Зачем сравнивать то, что сравнить не возможно? Да и не нужно по большому счету.
Ответ для Мастерпонта:
Меня тоже в свое время очень угнетала то что на тебя смотрят,порой и тычат пальцем (в основном так делают дети)Но потом я стала относится к этому спокойно,этому меня научили моя мама,и мой друг здоровые люди.Надо к всему относится спокойно сегодня они на тебя смотрят а завтра забудут.а если слишком настойчивые взгляды или распросы я могу найти достойный отпор,и больше такими распросами и взглядами меня не мучают.Будьте сильными духом,и не переживайте,не расстраивайтесь помелочам.
Да какая разница, сидишь в ты в коляске или парализован по пятое колено, и что смотрят и тыкают пальцем везде, Выше "морду" к небу и не унывать, год живу в большом городе и вообще не замечаю, кто и как смотрит на меня, ибо не когда замечать, все бегаю занимаюсь делом, зарабатываю бабло на жизнь, у всех своя жизнь, и то что кто тыкнул или посмотрел не так глубоко пос.... людям суждено, видеть и замечать недостатки людей, а еще потом потрепаться кости перемыть человеку, то бишь посплетничать
Stich:
Юлия Сергеевна Ви таки будешь плакать, но ЭТА ТЕМА ДО СИХ ПОР ЖИВА, йа высохЪ, чесслово. Пять лет прошло.
Сама в шоке
Это, кстати, моя первая тема
По теме: мои знакомые, с которыми я общаюсь не часто, как правило, "всплывают" весной, я их называю подснежниками в первую очередь спрашивают - как твоё здоровье?
Кстате, обожаю катацца по ТЦ. Являюсь отличным успокоительным для истеричных детей в стиле "мама купи это, мама купи вон то", как увидят коляску, сразу... "Мама, а че это у дяди, а как оно ездиит, а че с ним такое"... Иногда даже притормаживаю, что бы дите "зацепилось". Маме проще "про дядю" рассказать, чем покупать дитю ненужную игрушку-или вкусняшку.
Везде ищите позитив. И вам отзовется.
Моё здоровье? А тебе не долаживали?
Хащук мне сделал пластику бедра в декабре того года, веселая у меня курсовка выдалась, )) пол-путевки на кровати животом вниз, а потом еще 8 недель на брюхе дома, всего месяц как сел нормально.
Вова, это странно, но я тоже обожаю катаца по супермаркету, причём при виде меня затыкаюца не только дети, но и мамаши.
Видимо из за причи моей- а-ля взрыв на кондитерском заводе.
Kira:
На идиотские вопросы ответ может быть лишь одним- идиотским Всерьез отвечать рефлексирующим праздным любопытством смысла нет.
А может наоборот начать рассказывать минут на сорок о своей болезни со всеми терминами и предоставить историю болезни И тогда он больше не заикнёться думаю общаясь с инвалидом что да почему
Ответ для gunj:
Ну ладно дети, а когда едешь и у бабок и тётек голова поворачивается вслед за тобой или нахально начинают рассматривать прямо в упор,долго терплю, но иногда спрашиваю : " Потрогать не хотите?" Только тогда отворачиваются. С такими как?
Skamy:
А может наоборот начать рассказывать минут на сорок о своей болезни со всеми терминами и предоставить историю болезни И тогда он больше не заикнёться думаю общаясь с инвалидом что да почему
Как вариант оригинален с некоторыми субъектами при наличии времени на подобный треп
а я не так.
шел подскользнулся упал, потеря сознание очнулся гипс.
Лет 10 назад сидел во дворе.Сосед с мальцом лет 4 вышел на прогулку.Пацан спрашивает: " почему дядя сидит в коляске?"
"Ножки у него болят".Пацан подходит ко мне и спрашивает - когда у меня перестанут болеть ножки. "еще долго" отвечаю.Он погладил мою ногу и сказал:"выздоравливай скорее" Как то не повернулся язык послать его .А бабкам в большей мере жалость нужна прежде всего для себя .Если однажды её пошлют ,то вряд -ли у неё когда нибудь возникнет желание помочь кому то тем же словом.Многие искренне считают ,что ты не слышал про институт Елизарова или Дикуля.Не надо мешать людям проявлять сочувствие.Когда нибудь понадобится помощь ,а тебя пошлют подальше. И на кого будем обижаться 7
Мне тоже этот дурдом не понравился. Зачем сравнивать то, что сравнить не возможно? Да и не нужно по большому счету.
Меня тоже в свое время очень угнетала то что на тебя смотрят,порой и тычат пальцем (в основном так делают дети)Но потом я стала относится к этому спокойно,этому меня научили моя мама,и мой друг здоровые люди.Надо к всему относится спокойно сегодня они на тебя смотрят а завтра забудут.а если слишком настойчивые взгляды или распросы я могу найти достойный отпор,и больше такими распросами и взглядами меня не мучают.Будьте сильными духом,и не переживайте,не расстраивайтесь помелочам.
Юлия Сергеевна Ви таки будешь плакать, но ЭТА ТЕМА ДО СИХ ПОР ЖИВА, йа высохЪ, чесслово. Пять лет прошло.
Да разные люди попадаются, просто не берите близко к сердцу. Я могу только моргнуть, улыбнутся и покатить дальше.
Сама в шоке
Это, кстати, моя первая тема
По теме: мои знакомые, с которыми я общаюсь не часто, как правило, "всплывают" весной, я их называю подснежниками в первую очередь спрашивают - как твоё здоровье?
Везде ищите позитив. И вам отзовется.
Моё здоровье? А тебе не долаживали?
Хащук мне сделал пластику бедра в декабре того года, веселая у меня курсовка выдалась, )) пол-путевки на кровати животом вниз, а потом еще 8 недель на брюхе дома, всего месяц как сел нормально.
Вова, это странно, но я тоже обожаю катаца по супермаркету, причём при виде меня затыкаюца не только дети, но и мамаши.
Видимо из за причи моей- а-ля взрыв на кондитерском заводе.
В прошлом году, показывая на мою электроколяску пальцем, ребенок разорался: "Мама, купи мне такую же!"
И такое было.
На идиотские вопросы ответ может быть лишь одним- идиотским Всерьез отвечать рефлексирующим праздным любопытством смысла нет.
Ну ладно дети, а когда едешь и у бабок и тётек голова поворачивается вслед за тобой или нахально начинают рассматривать прямо в упор,долго терплю, но иногда спрашиваю : " Потрогать не хотите?" Только тогда отворачиваются. С такими как?
Надо говрить, что если дотронуться до инвалида, что это приносит счастье. Это так в Индии.
Как вариант оригинален с некоторыми субъектами при наличии времени на подобный треп