По ИМХО инвалидность -понятие нейтральное . Просто человек с особенностями . Задающее такие вопросы часто просто любопытничают . Любопытно просто что случилось . Задаст вопрос -ему ответят ,он(а) своё любопытсво удовлетворит, и через минуту забудет . А тот который(ая) отвечал(а) тому было больно вспоминать историю в результае которой он стал инвалидо . Может потом он всю ночь будет ворочатся . Реакция на подобные ввопросы -дело "толстокожести" инвалида . По ИМХО на такие вопросы( особенно если вы натура с тонкой душевной организации) лучще не отвечать . Икого попало в своё личное (психологическоетоже) не пускать ( чтобы не нагадили в душу).
Инвалидность -не индулгенция. Обиды на жизнь на близких нечего срывать.
По ИМХО если человек реально интересуется -почему бы не ответить ,но это если вы "толстокожий(ая) " и вас не обижают подобные вопросы ,если обжают-проигнриуйте их ,только на людей "кидаться" ( и словестно их оскорблять не надо). Если вас собака укусила вы не становитесь на четвереньки и не кусаете собаку в ответ .Если вам в душу нагадили -не гадьте в ответ пожалуйста(ИМХО).
Но больше всего меня веселит, когда начинают предлагать деньги, причем чаще всего какие-то копейки Очень хочется в такой момент сказать возмущенно - "а что так мало-то?!"
Уже. Судятся, чтобы пандус убрали, просто перегораживают. Так что не хотели сочувствия - получайте!
Вот именнно, Валерий, на этом форуме "орут" о равноправии, о не желани принимать помощь, о не желании испытывать жалость, сочувствие к себе, а не задумывываются, что без этих чувств, жизнь инвалида будет не выносимой!
Почему здоровые должны терпеть нас? Почему они должны платить налоги, чтобы государство могло платить инвалидам пенсии, давать льготы, обеспечивать бесплатными путёвками? Почему жёны тяжёлых мужей-инсультников ухаживают за ними? Из каких, таких чувств? А?
Я например, на своей шкуре поняла, что жалость, сочувствие,переживание за другого человека, очень помогают в жизни.
Лаванда:
Почему жёны тяжёлых мужей-инсультников ухаживают за ними? Из каких, таких чувств? А?
Я например, на своей шкуре поняла, что жалость, сочувствие,переживание за другого человека, очень помогают в жизни.
Видите, как не популярна здесь эта мысль! Мало ещё тех, у кого удобный пандус соседи разрушили, равноправие - так уж во всем и всем. Здоровые тоже за безжалостное равноправие, когда за инвалидом не бегут, чтоб "оскорбить" его ягодным угощением. Нам подавай и учет нашей инвалидности через пенсии и ТСР и бытовой жалостью не оскорбляй. А то, что она, в конечном счёте, в основе всех государственных льгот, этого мы не понимаем.
Ответ для vpch:
Респект!!! А то читаю, оскарбленных
incognito:
больше всего меня веселит, когда начинают предлагать деньги, причем чаще всего какие-то копейкиОчень хочется в такой момент сказать возмущенно - "а что так мало-то?!"
и хочется сказать: - разжуешь, больше будет !
vpch:
А то, что она, в конечном счёте, в основе всех государственных льгот, этого мы не понимаем.
Sintia:
А у меня собака свирепая Так что народ наоборот только и думает – как бы мимо нас побыстрее прошмыгнуть незаметно, потому что на всех останавливающихся поговорить она реагирует как: "сейчас порву, держите меня семеро"
Это все до первого покуса. Я не завидую ни хозяевам, ни собаке, ежели пострадавшие упрутся.
Ответ для wasabi:
Люди и человеки! Дабы прояснить ситуацию и не отклониться от темы окончательно, подчеркиваю, что я не призываю всех поголовно обзавестись собаками и натравливать их на прохожих, чтоб не повадно глазеть было.
Все рассказывали, как они справляются с - иногда неприятным – интересом сограждан. Я рассказала, как это само собой получается у меня. Так уж мы, собачники, живем – появляется привычка орлиным взглядом охватывать территорию каждые несколько секунд, чтобы первой заметить а) собаку, которая может напасть на твою собаку, б) пьяных, которые могут привязаться, в) вообще людей, которых нужно пропустить – и т.д. и т.п. И, кстати, когда ты отвечаешь на улице не только за себя - абсолютно некогда заморачиваться на тему кто и как на тебя посмотрел и что при этом подумал.
А собаке необязательно кусаться, чтобы к ней не хотелось подойти, ей достаточно выразительно смотреть из под бровей и быть при этом такой же усатой и бородатой, как моя
Инвалидность -не индулгенция. Обиды на жизнь на близких нечего срывать.
Да, наверное )))
Это мысль !!!
Вот думаю может ручного крокодильчика завести, брать его с собой везде, чтобы он мило улыбался всем
Во, а у меня совершенно противоположная статистика )))
Это плохо, окружающие не должны бояться твоей собаки.
Патентую миттельшнауцеров как надежное средство от нежелательных знакомств
sostavitel
Так я и не говорю, что это хорошо. Я описываю то, что есть. И мы над этим работаем
Уже. Судятся, чтобы пандус убрали, просто перегораживают. Так что не хотели сочувствия - получайте!
Какой у вас милый и классный борордатик!!! Я сама поклонница шнауцеров уже 15 лет,у меня два цверга. Мы ваша уменьшенная копия
Хех... Отношение к себе подобным наверное такое же.
Вот именнно, Валерий, на этом форуме "орут" о равноправии, о не желани принимать помощь, о не желании испытывать жалость, сочувствие к себе, а не задумывываются, что без этих чувств, жизнь инвалида будет не выносимой!
Почему здоровые должны терпеть нас? Почему они должны платить налоги, чтобы государство могло платить инвалидам пенсии, давать льготы, обеспечивать бесплатными путёвками? Почему жёны тяжёлых мужей-инсультников ухаживают за ними? Из каких, таких чувств? А?
Жаль протезы головы не делают...
Шнауцеры форева!
Видите, как не популярна здесь эта мысль! Мало ещё тех, у кого удобный пандус соседи разрушили, равноправие - так уж во всем и всем. Здоровые тоже за безжалостное равноправие, когда за инвалидом не бегут, чтоб "оскорбить" его ягодным угощением. Нам подавай и учет нашей инвалидности через пенсии и ТСР и бытовой жалостью не оскорбляй. А то, что она, в конечном счёте, в основе всех государственных льгот, этого мы не понимаем.
Респект!!! А то читаю, оскарбленных
и хочется сказать:
- разжуешь, больше будет !
Так чтобы понимать, надо ещё ЧЕМ!
Это все до первого покуса. Я не завидую ни хозяевам, ни собаке, ежели пострадавшие упрутся.
Люди и человеки! Дабы прояснить ситуацию и не отклониться от темы окончательно, подчеркиваю, что я не призываю всех поголовно обзавестись собаками и натравливать их на прохожих, чтоб не повадно глазеть было.
Все рассказывали, как они справляются с - иногда неприятным – интересом сограждан. Я рассказала, как это само собой получается у меня. Так уж мы, собачники, живем – появляется привычка орлиным взглядом охватывать территорию каждые несколько секунд, чтобы первой заметить а) собаку, которая может напасть на твою собаку, б) пьяных, которые могут привязаться, в) вообще людей, которых нужно пропустить – и т.д. и т.п. И, кстати, когда ты отвечаешь на улице не только за себя - абсолютно некогда заморачиваться на тему кто и как на тебя посмотрел и что при этом подумал.
А собаке необязательно кусаться, чтобы к ней не хотелось подойти, ей достаточно выразительно смотреть из под бровей и быть при этом такой же усатой и бородатой, как моя
И да не будет же никто никого кусать.
Peace.