Анчар:
Нормальный ход - сначала меня шлют лесом, ибо разговор в никуда и нет времени, а потом претензии, что я не пожелал распинаться и тратить свое время
Не-не-не, я Вас ни в коем случае никуда не слала, правда-правда. И нежелание тратить время не подразумевает отсутствие времени
Анчар:
Я не знаю, что любят ТЕ люди, я не был на их месте. Знаю только, что тактичность - один из признаков воспитанности. И если к вам кто-то лезет со своей очевидностью, то это скорей всего невоспитанные люди, а как к ним относиться - личное дело каждого.
Согласна. Аронову, к примеру, её нетактичность и очевидность почти до суда довела. Почти, это, конено, не суд, но уже неплохо
Так вот что меня и интересует. Повторюсь, с одной стороны не хочется плодить новые стереотипы а-ля "инвалиды злобные неадеваты", и отвечать нет никакого желания. Как быть? Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией? И если да, то как из неё выходили?
Кома:
Ответ для mathilda:
mathilda:
Я писала в целом, про образ и восприятие "колясочника".
Свет, не бывает в целом. В целом вся полиция продажная, в целом все все чиновники равнодушные сволочи и пр и пр. Собственно, вот
Про полицию, чиновников можно согласиться, тут в целом никак нельзя судить. Что касается "колясочника", то тут все же наверное больше склонюсь к Свете. как ни крути а все таки лучше ходить, чем ездить! Но вот беда для многих это было только в самый момент "потери". Ведь, согласитесь для Вас новость, что теперь Вы не будете ходить не была воспринята, как счастье? Это теперь, спустя годы и не потеряв вкус к жизни, поняв, что и так можно жить это уже воспринимается по другому. А "любопытство" это такое качество которое возникает мнгновенно и так же потухает, причем не важно совершенно удовлетворено оно или нет. А человек на коляске, сколько бы ни говорил, что он удовлетворен жизнью и вполне счастлив не будет восприниматься таковым "ходячими" людьми. Ну и фиг на них на этих ходячих!
Елочка:
А человек на коляске, сколько бы ни говорил, что он удовлетворен жизнью и вполне счастлив не будет восприниматься таковым "ходячими" людьми
Я согласна с Елочкой.
Вообще, мне непонятны рассуждения о том, что ты (на коляске или с прочей видимой инвалидностью) и так счастлив в контексте темы "Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице". Тема, насколько я понимаю, посвящена проблеме отношения общества к инвалидам. И о себе ты можешь думать, что угодно, хоть, что ты-Наполеон, общество, в первую очередь, будет видеть в тебе не такого и позволять себе Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице .
На эту тему масса научных работ. Вроде этой Некоторые данные, касающиеся образа жизни инвалидов, могут быть объяснены концепцией, согласно которой инвалиды представляют собой меньшинство, занимающее низшую статусную позицию. В этом контексте собрано довольно много данных, говорящих о том, что отношения общественности к людям с различными степенями инвалидности достаточно негативны. В частности, основываясь на результатах сходных исследований, Юкер сообщает, что «при ответах на прямой вопрос люди выражали слегка положительное отношение к инвалидам, утверждая, что «они им симпатизируют». Но те же здоровые граждане воспринимают инвалидов как «чужих» и в некоторых аспектах как низших по статусу по сравнению с обычными людьми. Несмотря на то, что на публике к ним относятся позитивно, на самом деле инвалиды подвергаются жестокой дискриминации»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И, безусловно, я не отрицаю, что круто верить в себя, невзирая на общество.
Елочка:
А человек на коляске, сколько бы ни говорил, что он удовлетворен жизнью и вполне счастлив не будет восприниматься таковым "ходячими" людьми. Ну и фиг на них на этих ходячих!
Совершенно верно. Это почти тоже самое, что до богатого пытаться донести, что бомжевать и бродяжничать вовсе не значит быть несчастным.
ЛаттеМакиато:
Тема, насколько я понимаю, посвящена проблеме отношения общества к инвалидам. И о себе ты можешь думать, что угодно, хоть, что ты-Наполеон, общество, в первую очередь, будет видеть в тебе не такого и позволять себе Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице .
Вот именно. Помните, как у Маяковского?
ЧТО ТАКОЕ
ХОРОШО
И ЧТО ТАКОЕ
ПЛОХО?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
- Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,-
каждый знает -
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,-
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь
тех,
кто меньше ростом!-
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын -
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
Какими бы ни были достижения человека с инвалидностью, сама инвалидность - это конечно плохо, с этим по-моему невозможно спорить. А говорить, что это не так, все равно что говорить, что когда за окном - 20, то это жара!
Совершенно не убедительно как-то...
Кома:
...меняются обстоятельства, меняется ситуация. Также и с инвалидами. Моя подруга шейница, её когда-то с ложки кормили, а пару лет назад уже она своего сына с ложки кормила...
Оптимистично. Мне еще история Дикуля нравится
Кома:
Откуда ты знаешь был ли у неё выбор?
Э, ну в общем-то я тоже женщина. У меня четкая позиция по поводу детей, поэтому к планированию я подходила и подхожу очень ответственно. Аналогичная ситуация в семьях моих друзей. Сейчас огромный выбор средств контрацепции
Кома:
А сколько женщин узнают о своей беременности уже после возможных сроков для аборта. И тоже вынуждены вот так в метро и не только. И точно также можно сказать, что у многих из нас был выбор - нырять или не нырять головой в низ, садиться за руль или не садиться и пр.
Вообще да, есть такая категория людей, вне зависимости от состояния здоровья, которая живет по принципу "так получилось" (от хронических "залетов" до автоаварий в пьяном виде). Я за пробуждение и сознательную жизнь, поэтому, как правило, такая категория людей в мой круг общения не входит. Одна из причин - я их не оправдываю, мне они просто не интересны.
Кома:
Аронову, к примеру, её нетактичность и очевидность почти до суда довела. Почти, это, конено, не суд, но уже неплохо
Аронова - страшная женщина, боюсь представить ее реакцию, если она встретит реальное несогласие с ее феерической очевидностью. Съест живьем. Не удивляюсь наблюдать в соведущих безголосое блондинистое эхо.
Сандрильона:
но слаживается именно такое представление, что ты общаешься не с простым смертным, а с небожителем ибо только с его уст снято...
Ой,теперь самое главное-лично доктору на диспансеризации такое не ляпнуть-а то обеспечат меня палатой в веселом желтом доме На самом деле-реакция на"прилипал жалостливых"у всех разная,иногда думаешь-правда,редко-"Подпрыгну на трёх конечностях сейчас-и за нос укушу",стараюсь просто с подобными кренделями не сталкиваться
Ответ для Кома:
Ну, на подобные вопросы, обычно отвечаю: "Родился не удачно", хотя, честно признаться, порой возникало желание ответить: "А вас это е@#т?".
Пустое это всё, не стоит на этом заострять внимание, ну спросили и спросили...
Планшет спортсмену-инвалиду.
Мэр города Березники Сергей Дьяков подарил планшет iPad 17-летнему жителю города Владиславу Кричфалучшему, у которого нет рук. Информация об этом появилась сразу в нескольких СМИ. На процедуре вручения подарок вместо спортсмена принял тренер Денис Аникеев.
Своим подарком чиновник выразил спортсмену признательность за победу на чемпионате мира по паратхэквондо, одержанную несколько дней назад. Спортсмен поблагодарил чиновника за подарок и пообещал научиться работать на планшете ногами.
Чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов проходил с 21 по 23 ноября на острове Аруба в Карибском море. В финале турнира Владислав Кричфалуший одержал победу над одноруким соперником из Азербайджана. В общекомандном зачете сборная России уступила Азербайджану и заняла на турнире второе место.
В 2011 году Владислав Кричфалуший стал чемпионом Европы и был признан лучшим спортсменом-инвалидом Пермского края. Обе руки спортсмен потерял еще в раннем детстве. В 4 года после удара током ему обожгло обе конечности. Их пришлось ампутировать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это всё хорошо, если подарок понравился спортсмену...
Atilla:
Ой,теперь самое главное-лично доктору на диспансеризации такое не ляпнуть
Спасибо за Ваше беспокойстве и сопереживание, ушла... что интересно - сразу и меня вылечили и Дису..
Спасибо за Ваше терпение!
P.S.. Atilla он же Алексей, мы с Вами здесь не первый год. Конечно же, Вы не смогли пройти мимо моего поста, но... Вы хотите поспорить? Добро пожаловать в личку, буду Вам рада и наверное даже мила
Елочка:
А человек на коляске, сколько бы ни говорил, что он удовлетворен жизнью и вполне счастлив не будет восприниматься таковым "ходячими" людьми. Ну и фиг на них на этих ходячих!
Мало того у них на этой почве шаблоны вдрызг полетят
Часто слышу от многих стряслось в их жизни что-то (неприятности на работе , личной жизни ,грипп затянулся ,дети не любят и проч.)-и вот тут они видят или пообщаются с инвалидом колясочником и нисколько не стесняясь выдают - всё моё фигня ,вон они-то как .
А то что это оно здоровое НИЧТО из себя не представляет, потому у него в жизни косяки - неважно , оно уже счастливо от того (по его мнению)что инвалидам херовее , главное безнадёжно херовее.
Частенько приходится разочаровывать таких моральных вампиров. И тут от вселенского милосердия к инва ,у многих ,неосознанно быстрый переход к ненависти.
Ну а как же -лишили сразу всего -
-даже инвалиду не хуже чем тебе
- мало того инвалиды смеют жить как хотят
- и не позволяют нам полноценным людям моральной адаптации за их счёт.
laylishna:
А то что это оно здоровое НИЧТО из себя не представляет, потому у него в жизни косяки - неважно , оно уже счастливо от того (по его мнению)что инвалидам херовее , главное безнадёжно херовее.
Что то Вы совсем перегибаете!Я вообще то немного не это имела ввиду. Просто если Вы счастливы, не хрен это никому доказывать, просто будьте счастливы и все.
Люсиандра:
Это же надо так людей ненавидеть только за то, что они не колясочники...
Мне вообще не понятны такие сильные чувства как ненависть , бездумная
любовь и проч. крайности .
Мои отношения с окружающими - лишь на паритетной основе .
Не колясочники , как собственно и колясочники для меня абсолютно равны . Это нормально для таких инва как я - мы сели в инва кресла уже состоявшимися людьми ,поэтому вполне адекватны в отношенических оценках.
Пальцем тычут лишь те кто совершенно скатился к моральной тупости, по сути такие люди ведут себя так не только с инвалидами, а со всеми людьми. Точно так же ставя их в тупик своими беспардонными вопросами.
Ну что поделать... такими вот "получились".
Забейте, от таких покоя нет никому и без разницы, инвалид ты или нет.
Это из серии вопросов: "А чО без кепки?".
Крестьяне... что с них взять.
Не-не-не, я Вас ни в коем случае никуда не слала, правда-правда. И нежелание тратить время не подразумевает отсутствие времени
Согласна. Аронову, к примеру, её нетактичность и очевидность почти до суда довела. Почти, это, конено, не суд, но уже неплохо
Так вот что меня и интересует. Повторюсь, с одной стороны не хочется плодить новые стереотипы а-ля "инвалиды злобные неадеваты", и отвечать нет никакого желания. Как быть? Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией? И если да, то как из неё выходили?
Никогда не скрывал, что я злобный неадекват.
Спасибо!
Про полицию, чиновников можно согласиться, тут в целом никак нельзя судить. Что касается "колясочника", то тут все же наверное больше склонюсь к Свете. как ни крути а все таки лучше ходить, чем ездить! Но вот беда для многих это было только в самый момент "потери". Ведь, согласитесь для Вас новость, что теперь Вы не будете ходить не была воспринята, как счастье? Это теперь, спустя годы и не потеряв вкус к жизни, поняв, что и так можно жить это уже воспринимается по другому. А "любопытство" это такое качество которое возникает мнгновенно и так же потухает, причем не важно совершенно удовлетворено оно или нет. А человек на коляске, сколько бы ни говорил, что он удовлетворен жизнью и вполне счастлив не будет восприниматься таковым "ходячими" людьми. Ну и фиг на них на этих ходячих!
Я согласна с Елочкой.
Вообще, мне непонятны рассуждения о том, что ты (на коляске или с прочей видимой инвалидностью) и так счастлив в контексте темы "Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице". Тема, насколько я понимаю, посвящена проблеме отношения общества к инвалидам. И о себе ты можешь думать, что угодно, хоть, что ты-Наполеон, общество, в первую очередь, будет видеть в тебе не такого и позволять себе Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице .
На эту тему масса научных работ. Вроде этой Некоторые данные, касающиеся образа жизни инвалидов, могут быть объяснены концепцией, согласно которой инвалиды представляют собой меньшинство, занимающее низшую статусную позицию. В этом контексте собрано довольно много данных, говорящих о том, что отношения общественности к людям с различными степенями инвалидности достаточно негативны. В частности, основываясь на результатах сходных исследований, Юкер сообщает, что «при ответах на прямой вопрос люди выражали слегка положительное отношение к инвалидам, утверждая, что «они им симпатизируют». Но те же здоровые граждане воспринимают инвалидов как «чужих» и в некоторых аспектах как низших по статусу по сравнению с обычными людьми. Несмотря на то, что на публике к ним относятся позитивно, на самом деле инвалиды подвергаются жестокой дискриминации»
зарегистрируйтесь или войдите
И, безусловно, я не отрицаю, что круто верить в себя, невзирая на общество.
Совершенно верно. Это почти тоже самое, что до богатого пытаться донести, что бомжевать и бродяжничать вовсе не значит быть несчастным.
Вот именно. Помните, как у Маяковского?
ЧТО ТАКОЕ
ХОРОШО
И ЧТО ТАКОЕ
ПЛОХО?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
- Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,-
каждый знает -
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,-
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь
тех,
кто меньше ростом!-
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын -
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
Какими бы ни были достижения человека с инвалидностью, сама инвалидность - это конечно плохо, с этим по-моему невозможно спорить. А говорить, что это не так, все равно что говорить, что когда за окном - 20, то это жара!
Совершенно не убедительно как-то...
Оптимистично. Мне еще история Дикуля нравится
Э, ну в общем-то я тоже женщина. У меня четкая позиция по поводу детей, поэтому к планированию я подходила и подхожу очень ответственно. Аналогичная ситуация в семьях моих друзей. Сейчас огромный выбор средств контрацепции
Вообще да, есть такая категория людей, вне зависимости от состояния здоровья, которая живет по принципу "так получилось" (от хронических "залетов" до автоаварий в пьяном виде). Я за пробуждение и сознательную жизнь, поэтому, как правило, такая категория людей в мой круг общения не входит. Одна из причин - я их не оправдываю, мне они просто не интересны.
Аронова - страшная женщина, боюсь представить ее реакцию, если она встретит реальное несогласие с ее феерической очевидностью. Съест живьем. Не удивляюсь наблюдать в соведущих безголосое блондинистое эхо.
Ой,теперь самое главное-лично доктору на диспансеризации такое не ляпнуть-а то обеспечат меня палатой в веселом желтом доме На самом деле-реакция на"прилипал жалостливых"у всех разная,иногда думаешь-правда,редко-"Подпрыгну на трёх конечностях сейчас-и за нос укушу",стараюсь просто с подобными кренделями не сталкиваться
Ну, на подобные вопросы, обычно отвечаю: "Родился не удачно", хотя, честно признаться, порой возникало желание ответить: "А вас это е@#т?".
Пустое это всё, не стоит на этом заострять внимание, ну спросили и спросили...
Мэр города Березники Сергей Дьяков подарил планшет iPad 17-летнему жителю города Владиславу Кричфалучшему, у которого нет рук. Информация об этом появилась сразу в нескольких СМИ. На процедуре вручения подарок вместо спортсмена принял тренер Денис Аникеев.
Своим подарком чиновник выразил спортсмену признательность за победу на чемпионате мира по паратхэквондо, одержанную несколько дней назад. Спортсмен поблагодарил чиновника за подарок и пообещал научиться работать на планшете ногами.
Чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов проходил с 21 по 23 ноября на острове Аруба в Карибском море. В финале турнира Владислав Кричфалуший одержал победу над одноруким соперником из Азербайджана. В общекомандном зачете сборная России уступила Азербайджану и заняла на турнире второе место.
В 2011 году Владислав Кричфалуший стал чемпионом Европы и был признан лучшим спортсменом-инвалидом Пермского края. Обе руки спортсмен потерял еще в раннем детстве. В 4 года после удара током ему обожгло обе конечности. Их пришлось ампутировать.
зарегистрируйтесь или войдите
Это всё хорошо, если подарок понравился спортсмену...
Спасибо за Ваше беспокойстве и сопереживание, ушла... что интересно - сразу и меня вылечили и Дису..
Спасибо за Ваше терпение!
P.S.. Atilla он же Алексей, мы с Вами здесь не первый год. Конечно же, Вы не смогли пройти мимо моего поста, но... Вы хотите поспорить? Добро пожаловать в личку, буду Вам рада и наверное даже мила
Мало того у них на этой почве шаблоны вдрызг полетят
Часто слышу от многих стряслось в их жизни что-то (неприятности на работе , личной жизни ,грипп затянулся ,дети не любят и проч.)-и вот тут они видят или пообщаются с инвалидом колясочником и нисколько не стесняясь выдают - всё моё фигня ,вон они-то как .
Частенько приходится разочаровывать таких моральных вампиров. И тут от вселенского милосердия к инва ,у многих ,неосознанно быстрый переход к ненависти.
Ну а как же -лишили сразу всего -
-даже инвалиду не хуже чем тебе
- мало того инвалиды смеют жить как хотят
- и не позволяют нам полноценным людям моральной адаптации за их счёт.
Это же надо так людей ненавидеть только за то, что они не колясочники...
Что то Вы совсем перегибаете!Я вообще то немного не это имела ввиду. Просто если Вы счастливы, не хрен это никому доказывать, просто будьте счастливы и все.
это должно стать девизом всего диса.
добрая ты елка, а остальные злые.вот.
Это у меня к Новогоднему празднику. Нарядная, добрая! Главное, чтоб на мороз никто потом не выкинул.
раз, два, три - елочка гори
Мне вообще не понятны такие сильные чувства как ненависть , бездумная
любовь и проч. крайности .
Мои отношения с окружающими - лишь на паритетной основе .
Не колясочники , как собственно и колясочники для меня абсолютно равны . Это нормально для таких инва как я - мы сели в инва кресла уже состоявшимися людьми ,поэтому вполне адекватны в отношенических оценках.
Ну что поделать... такими вот "получились".
Забейте, от таких покоя нет никому и без разницы, инвалид ты или нет.
Это из серии вопросов: "А чО без кепки?".
Крестьяне... что с них взять.