Серг:
начинают все таращится и хочется сквозь землю провалится
Так,наверно, было у всех, кто оказывается в инвалидной коляске. И у меня тоже.А что люди смотрят...Но ведь мы тоже на что-то , на кого-то обращаем свой взгляд.
Серг:
Добрый вечер и здоровья всем форумчанам.Я никак не могу психологически,а травме уже 2 года находится на улице в коляске на меня начинают все таращится и хочется сквозь землю провалится как себя настроить?Или обратится к психотерапевту?
К сожалению, психотерапевт тут вряд ли поможет. Их просто не учат работать с инвалидами, равно также как и психологов. Сама пыталась обращаться за психологической помощью, но при виде инвалида у психологов в восприятии тоже самое, что и у обычных людей: "Пришел некто с другой планеты, я не знаю что с этим делать"...
Ответ для Ксю:
Забить на все комплексы и делат то что надо делать, т.е. сосредаточиться на задачи если в магазин значит в магазин, если просто прогулка значит прогулка, и т.д.
Правильно, их учат работать с людьми, и пока вы не поймете, что инвалиды- это люди, а потом все остальное, психолог тут вряд ли поможет.
Ксю:
"Пришел некто с другой планеты, я не знаю что с этим делать
Как человек много лет общавшийся с психологами, могу сказать, что приходят к ним люди, приблизительно с одними и теми же проблемами, только называют их по разному, потому что они-люди, и проблемы одни и те же.
Stich:
Правильно, их учат работать с людьми, и пока вы не поймете, что инвалиды- это люди, а потом все остальное, психолог тут вряд ли поможет.
Паша, инвалиды конечно же прежде всего люди, кто спорит? Просто клубок психологических проблем у них всегда вытекает именно из проблем, связанных с их физическим состоянием. Редкий психолог способен до конца уловить и понять эту связь.
Stich:
Как человек много лет общавшийся с психологами, могу сказать, что приходят к ним люди, приблизительно с одними и теми же проблемами, только называют их по разному, потому что они-люди, и проблемы одни и те же.
У Вас там в Евпатории помощь психологов доступна для колясочников или Вы по скайту к ним обращались?
всегда вытекает именно из проблем, связанных с их физическим состоянием.
По-моим более чем 30-и летним наблюдениям, "клубок проблем" -в первую очередь вытекает из психоэмоционального состояния а потом уже... Говоря русским языком, подавляющее множество инвалидов склонны накручивать себе-сами,- из самих-себя, и из этого большинство их проблем.
Они в головах Оксана.
У Вас там в Евпатории помощь психологов доступна для колясочников
Ну, впрыгнул в коляску и погнал, минимум в двух местах знаю.
А вот мне, особенно когда иду с женой по улице сижу где нибудь в публичнм месте, ожидая жену, часто напрягает то, что окружающие недостаточно обращают внимание на мою незрячсть. Порой это бывает весьма комично, а порой и не очень.
Ответ для Вий:
ну да бывает сидишь ждешь трамвая на остановке..а не которые тебе деньги протягивают думают что побираешься ..это тоже своебразное внимание прохожих
Хожу постоянно на костылях, у меня нет ноги. Маленькие дети постоянно спрашивают своих мам, что с дядей, почему у него нет ноги. А бывает прямо на всю улицу или общественный транспорт заорут показывая пальцем, типа смотрите нет ноги и хихикают. Аж бесят такие дети. Иногда какой-нибудь ребенок подходит и спрашивает, что со мною и почему нет ноги. Отвечаю, что акула откусила в море или папу и маму не слушался. Сразу такие задумчивые становятся. А вообще привыкаешь со временем и уже не обращаешь внимание, только иногда про себя выругаешься хорошенько, когда уж совсем по-наглецки ведут себя дети.
А вот есть у меня родные люди, которые явно тебя стесняются, когда идешь с ними по улице. Нутром чувствуешь, что брезгуют. Очень обидно становится, иногда аж до слез бывает обидно.
Как-то был в центре занятости, там хотел пройти обучение. И нужно было пройти консультацию психолога там. Ввел в ступор вопрос психолога: "А как вы собираетесь работать?" И так удивленно на меня смотрел, как будто я устраивался работать грузчиком вагоны разгружать. Причем психолог знал, что я работу бухгалтера искал и успешно прошел все тесты ихние для выявления способностей в этой профессии. Удивило еще, что оказывается мне надо было ее согласие, чтобы пройти у них обучение. А типа диплом о высшем образовании в этой области, записи в ИПР, в упор не видела. Много лет прошло уже, а до сих пор помнится эта вопиющая некомпетентность этого психолога. П.С. обучение я там прошел. Просто в ответ на нее посмотрел особенно и выразил свое отношение этим взглядом на ее вопрос, типа - ты че дура ненормальная?
Сердобольные старушки, подвыпившие граждане и свидетели Иеговы - наш контингент! В 90-х еще бандиты где-нибудь в ресторане любили за столик подсесть, душу излить
Ответ для рузвельт:
А я бы пожалуй не отказался б от такого своеобразного знака внимания, особенно если оно будет выражено несколькими рыжими купюрами... Но увы, видать рожей не вышел.... а встречные, вместо того чтобы одарить меня рыжей купюрой, все норовят в меня врезаться . Мне то, с моей массой ничего не делается, а вот им... Но все равно неприятно
Ответ для kzntcv:
ну вот а ты малыши они глупые еще им просто любопытно...а тут психолог человек который должен помогать а он хрень несет..у меня два садика рядом так когда еду бегут смотреть..но девочки умные обьяснят им только сам слышал не раз а на прохожи просто не обрашаю внимание или отвечаю некоторым по русс сразу затыкаюся..а родня это есть со мной точно по этому хожу гулять и по делам один проше попросить помочь постороннего не отказываю вобщем ни где
Копай:
Сердобольные старушки, подвыпившие граждане и свидетели Иеговы - наш контингент! В 90-х еще бандиты где-нибудь в ресторане любили за столик подсесть, душу излить
точно меня последнее время один колдырь у магазина всё в Крым зовёт , а бабки сунуть чё-нить норовят.
Да, и мелочь ведь дают, нет бы "рыжую купюру", как кто-то выразился чуть выше
Был, правда, у меня случай, довольно давно уже. Стою в аудио-магазине (достаточно дорогом), нашел на полке диск, который давно искал, верчу его в руках. Проходил мимо какой-то дядечка, видимо решил, что мне купить этот диск не на что. Шустро так подошел, сунул мне в руку тысячу и сказал: "Купите себе, что хотите". И так же шустро ушел, догонять и кричать вслед было уже некрасиво. Пришлось выполнить его пожелание
lapka
05 май 2014 12:15
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеТак,наверно, было у всех, кто оказывается в инвалидной коляске. И у меня тоже.А что люди смотрят...Но ведь мы тоже на что-то , на кого-то обращаем свой взгляд.
Ксю
05 май 2014 13:25
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеК сожалению, психотерапевт тут вряд ли поможет. Их просто не учат работать с инвалидами, равно также как и психологов. Сама пыталась обращаться за психологической помощью, но при виде инвалида у психологов в восприятии тоже самое, что и у обычных людей: "Пришел некто с другой планеты, я не знаю что с этим делать"...
tito
05 май 2014 16:57
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЗабить на все комплексы и делат то что надо делать, т.е. сосредаточиться на задачи если в магазин значит в магазин, если просто прогулка значит прогулка, и т.д.
Stich
05 май 2014 23:50
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПравильно, их учат работать с людьми, и пока вы не поймете, что инвалиды- это люди, а потом все остальное, психолог тут вряд ли поможет.
Ксю
07 май 2014 12:00
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПаша, инвалиды конечно же прежде всего люди, кто спорит? Просто клубок психологических проблем у них всегда вытекает именно из проблем, связанных с их физическим состоянием. Редкий психолог способен до конца уловить и понять эту связь.
У Вас там в Евпатории помощь психологов доступна для колясочников или Вы по скайту к ним обращались?
ивушка
07 май 2014 13:18
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЯ думаю, что Паша сам играет роль психолога. Общается с клиентами на Набережной за кружечкой
Stich
08 май 2014 20:20
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПо-моим более чем 30-и летним наблюдениям, "клубок проблем" -в первую очередь вытекает из психоэмоционального состояния а потом уже... Говоря русским языком, подавляющее множество инвалидов склонны накручивать себе-сами,- из самих-себя, и из этого большинство их проблем.
Они в головах Оксана.
Ну, впрыгнул в коляску и погнал, минимум в двух местах знаю.
Stich
08 май 2014 20:23
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеЧаще всего с дамами, - уж очень существа впечатлительные.
Ольга, Вы весьма плохо знаете "Пашу", он никгода не пьет с малознакомыми людим, тем более- с незнакомыми.
ивушка
09 май 2014 08:30
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеПравда, чего это я...
Stich
09 май 2014 23:26
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеДа не-ничего, а с тобой мы выпьем обязательно, и не один раз.
Тока нужно время и минимальный повод.
Вий
26 июнь 2014 09:09
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улице
рузвельт
26 июнь 2014 10:59
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицену да бывает сидишь ждешь трамвая на остановке..а не которые тебе деньги протягивают думают что побираешься ..это тоже своебразное внимание прохожих
kzntcv
26 июнь 2014 12:38
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА вот есть у меня родные люди, которые явно тебя стесняются, когда идешь с ними по улице. Нутром чувствуешь, что брезгуют. Очень обидно становится, иногда аж до слез бывает обидно.
Как-то был в центре занятости, там хотел пройти обучение. И нужно было пройти консультацию психолога там. Ввел в ступор вопрос психолога: "А как вы собираетесь работать?" И так удивленно на меня смотрел, как будто я устраивался работать грузчиком вагоны разгружать. Причем психолог знал, что я работу бухгалтера искал и успешно прошел все тесты ихние для выявления способностей в этой профессии. Удивило еще, что оказывается мне надо было ее согласие, чтобы пройти у них обучение. А типа диплом о высшем образовании в этой области, записи в ИПР, в упор не видела. Много лет прошло уже, а до сих пор помнится эта вопиющая некомпетентность этого психолога. П.С. обучение я там прошел. Просто в ответ на нее посмотрел особенно и выразил свое отношение этим взглядом на ее вопрос, типа - ты че дура ненормальная?
Копай
26 июнь 2014 13:10
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеСердобольные старушки, подвыпившие граждане и свидетели Иеговы - наш контингент!
Вий
26 июнь 2014 14:25
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеА я бы пожалуй не отказался б от такого своеобразного знака внимания, особенно если оно будет выражено несколькими рыжими купюрами...
рузвельт
27 июнь 2014 08:41
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицену вот а ты малыши они глупые еще им просто любопытно...а тут психолог человек который должен помогать а он хрень несет..у меня два садика рядом так когда еду бегут смотреть..но девочки умные обьяснят им только сам слышал не раз а на прохожи просто не обрашаю внимание или отвечаю некоторым по русс сразу затыкаюся..а родня это есть со мной точно по этому хожу гулять и по делам один проше попросить помочь постороннего не отказываю вобщем ни где
ёсомоно
27 июнь 2014 10:12
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеклёво же быть с другой планеты
laylishna
27 июнь 2014 13:46
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеточно
Вий
27 июнь 2014 14:28
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеТак раз зовет, тоотчегож не...
Копай
03 июль 2014 00:25
Идиотские вопросы, тыканье пальцами на улицеДа, и мелочь ведь дают, нет бы "рыжую купюру", как кто-то выразился чуть выше
Был, правда, у меня случай, довольно давно уже. Стою в аудио-магазине (достаточно дорогом), нашел на полке диск, который давно искал, верчу его в руках. Проходил мимо какой-то дядечка, видимо решил, что мне купить этот диск не на что. Шустро так подошел, сунул мне в руку тысячу и сказал: "Купите себе, что хотите". И так же шустро ушел, догонять и кричать вслед было уже некрасиво. Пришлось выполнить его пожелание