maxi:
почти любое творчество, любая бумажная работа, работа за компом, игра на большинстве музыкальных инструментов, ораторская работа, фото, пение, кулинария... продолжать можно очень долго.
не аргумент, так как животные тоже могут заработать медаль.
Простите, тяжело общаться с человеком считающим себя инвалидом, да и желание общаться пропадает.
maxi:
мы не уступаем (а может, даже превосходим) обычным/полнофункциональным людям!
Вы вот сейчас про уступление людям или спортсменам говорите? Вы считаете. что любой "полноценный" не инвалид может спустится на одной ноге по скоростному спуску на скорости 100 км/час?
Раньше я частенько ездила на различные спортивные соревнования среди инвалидов. И стреляла,и в шашки играла,и в дартс. Только тот,кто хоть немного соприкоснулся со спортом,знает,какое возбуждение и азарт при этом охватывают. А в последнюю поездку у нас произошёл очень неприятный инцендент.Было здорово,было весело,но вот один из мужчин из соседней команды,где-то умудрился принять " на грудь",и глядя на других участников соревнования(а среди них было много молодёжи),начал гневаться и громко кричать,что не понимает нашей радости,что мы не живём,а существуем и что инвалиды-это никому ненужный мусор. Его быстро угомонили,однако настроение он успел всем нам при этом испортить. Если кто-то чувствует себя ущербным "недочеловеком",то это вовсе не означает,что и другие должны ощущать то же самое. Паралимпийцы-это наша гордость. Когда я вижу с какой скоростью наши ребята мчатся к финишу,у меня аж дух захватывает. Не каждый здоровый так сможет. А так называемые "эстеты" пусть молчат в тряпочку.
Ответ для Елочка:
одноногий сделает это: а) менее красиво с эстетической точки зрения; б) с помощью спец-палок (забыл их название) и в) с намного бОльшим риском для себя.
я тоже смотрел вчера передачу по первому. особенно глупо выглядели следж-хоккеисты и одноглазый чувак, которым руководил оператор.
я просто высказываю своё личное мнение и никому его не навязываю, а также никого ни в чём не пытаюсь переубедить.
Раньше я частенько ездила на различные спортивные соревнования среди инвалидов. И стреляла,и в шашки играла,и в дартс. Только тот,кто хоть немного соприкоснулся со спортом,знает,какое возбуждение и азарт при этом охватывают.
с этим я согласен. азарт, эмоции, адреналин, увлечение - всё это хорошо, но для обитателей данного форума - в качестве развлечения, хобби, чисто для себя.
Ответ для maxi:
У меня тоже в свое время было достаточно скептическое отношение к инваспорту. Все изменилось,когда я в реальной жизни пообщалась с такими спортсменами и увидела их,что называется, в действии.
maxi:
особенно глупо выглядели следж-хоккеисты и одноглазый чувак, которым руководил оператор.
Всё субъективно. Я лично вообще не понимаю почему следж-хоккей показался тебе выглядящим нелепо. Да и некоторые виды спорта для здоровых зрелищностью не отличаются. Кёрлинг, например. У меня он вызывают только недоумение...
Человек, серьезно занимающийся спортом, достоин уважения. А те,кто занимаются им даже при определенных проблемах со здоровьем - вдвойне!
Всё субъективно. Я лично вообще не понимаю почему следж-хоккей показался тебе выглядящим нелепо. Да и некоторые виды спорта для здоровых зрелищностью не отличаются. Кёрлинг, например. У меня он вызывают только недоумение...
Человек, серьезно занимающийся спортом, достоин уважения. А те,кто занимаются им даже при определенных проблемах со здоровьем - вдвойне!
Парароссийская Паралимпиада
Паралимпийские игры на российском телевидении показываются с чуть менее высоким градусом истеричности, чем "большую" Олимпиаду. Но и сейчас с телеэкранов льются потоки славословий: российская сборная уверенно лидирует в общем зачете Паралимпиады, и это означает…
Далее
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Гикотея:
Паралимпийцам кое в чем попроще. Им не надо тратить силы на стояние на ногах. Сидя многое проще.
Не соглашусь что им проще.... попробуйте ради интереса проехать сидя на лыжах 10км на одних руках.... и скажу вам сразу это совсем не просто. А потом еще и отстреляться на стрельбище так чтобы руки не дрожали.... Я до травмы много бегал на лыжах и выступал на соревнованиях. Так вот бежать на лыжах и преодолевать подъемы и спуски на ногах куда проще нежели сидя. Я бы сейчас не рискнул бежать даже 5км на одних руках...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
жили в этой гостинице в корпусе Нью-Йорк. Номера специализированные. Мы ездили по путевкам Ингосстраха. у них настолько все организованно. Мы везде на автобусах. Единственное место это горы, куда с определенного места на общественном транспорте добирались. Но организация суперская. Может потому, что мы все таки группа.
Простите, тяжело общаться с человеком считающим себя инвалидом, да и желание общаться пропадает.
Вы вот сейчас про уступление людям или спортсменам говорите? Вы считаете. что любой "полноценный" не инвалид может спустится на одной ноге по скоростному спуску на скорости 100 км/час?
Не хочешь - не делай. Никто не заставляет. Другим охота - вот и делают.
И вообще, зачем придумали разделение на мужские и женские соревнования - все-равно женщины
Да, чуть не забыл - в боксе, дзюдо и прочих единоборствах просто необходимо отменить весовые категории. И тогда наступит всеобщее благоденствие .
куда лучше жить иллюзиями, в нереальном розовом мире, обманывать себя, называя чёрное белым...!)
одноногий сделает это: а) менее красиво с эстетической точки зрения; б) с помощью спец-палок (забыл их название) и в) с намного бОльшим риском для себя.
я тоже смотрел вчера передачу по первому. особенно глупо выглядели следж-хоккеисты и одноглазый чувак, которым руководил оператор.
я просто высказываю своё личное мнение и никому его не навязываю, а также никого ни в чём не пытаюсь переубедить.
с этим я согласен. азарт, эмоции, адреналин, увлечение - всё это хорошо, но для обитателей данного форума - в качестве развлечения, хобби, чисто для себя.
У меня тоже в свое время было достаточно скептическое отношение к инваспорту. Все изменилось,когда я в реальной жизни пообщалась с такими спортсменами и увидела их,что называется, в действии.
золотые слова (выделил).
Паралимпийские игры на российском телевидении показываются с чуть менее высоким градусом истеричности, чем "большую" Олимпиаду. Но и сейчас с телеэкранов льются потоки славословий: российская сборная уверенно лидирует в общем зачете Паралимпиады, и это означает…
Далее
зарегистрируйтесь или войдите
Парароссийская Паралимпиада
В одном окне стояли двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
В одном окне стояли двое
Паралимпийцам кое в чем попроще. Им не надо тратить силы на стояние на ногах. Сидя многое проще.
Не соглашусь что им проще.... попробуйте ради интереса проехать сидя на лыжах 10км на одних руках.... и скажу вам сразу это совсем не просто. А потом еще и отстреляться на стрельбище так чтобы руки не дрожали.... Я до травмы много бегал на лыжах и выступал на соревнованиях. Так вот бежать на лыжах и преодолевать подъемы и спуски на ногах куда проще нежели сидя. Я бы сейчас не рискнул бежать даже 5км на одних руках...
Опа-на! Как там в Сочи?
кто не сидел тот не поймет ни когда в чем разница..это надо прочувствовать самому тогда можно и рассуждать
Нууу...как бы просто супер! Все просто восхитительно!
А что за гостиница? Доступна?
А в подземных переходах на подъемниках катались?
И фотки чего-нить суперского будут?
Маны с выдвижным пандусом?
Фоток номеров на сайте немного...
Двери, порожки, туалеты, поручни, высота кровати, шкафы - все образцово?