Я вот не понимаю: ты хочешь доказать, что плохо зарабатывать нормальные деньги? Типа, и потратить нельзя - на "черный день" не останется, и копить плохо - все пропадает. Короче говоря, лучше вообще без денег сидеть.
Это каждый решает для себя сам. Лично я не стремлюсь повышать свой заработок и вообще мечтаю в ближайшем будущем бросить работу, наконец-то ощутить себя пенсионеркой в полной мере. Диплом о высшем хочу сжечь на костре, так как он мне абсолютно ничего не дал, только "лишний ум", которого у меня и без того была палата.
И конечно никого не призываю вести себя в моем стиле. Так что ИМХО!
Это каждый решает для себя сам. улыбка Лично я не стремлюсь повышать свой заработок и вообще мечтаю в ближайшем будущем бросить работу, наконец-то ощутить себя пенсионеркой в полной мере.смех Диплом о высшем хочу сжечь на костре, так как он мне абсолютно ничего не дал, только "лишний ум", которого у меня и без того была палата.
А у меня все с точностью до наоборот
И диплом стремлюсь получить, и работу более денежную надеюсь найти. И вообще как-то менять свою жизнь. Предпринимаю что-то, чтобы окончательно уйти от той не шибко благополучной, тяжкой жизни, которая у меня раньше была.
Ответ для Lerika:
Извините,что вклиниваюсь в ваш почти диалог
Я считаю,что инвалидность-это не болезнь тела,это болезнь души
Да,мне трудно вас понять,вы инвалиды с детства,я -еще года нет,тем более резко ощущаешь разницу,до и после,но главное ведь понимать,жизнь не закончена,она есть,и нужно получать от нее все возможно.
По-поводу заработка,ведь есть возможность зарабатывать дома,компьютерные курсы,юридические консультации и прочее,было бы желание и мозги
А по поводу пенсии за границей-да ,там хорошо,все для инвалидов,но вы и про прожиточный минимум не забывайте,он там другой,а отношение близких т размера пенсии не будет зависить,это внутреннее состояние окужающих
Согласна,деньги решают многое,вы из России,я из Украины,но не смотря на это,деньги решают не все,и тут я готова с вами спорить,поверьте тоже много всего за время лежания по больницам было,но Люди и Врачи был везде
Еще раз извините если чем нибудь обидела
Внесу некую ясность для понимания. Можно понять тех людей, которые родились с родовыми травмами и врожденными патологиями, но честно мне наверное не дано понять почему "здоровые" люди ломают свои жизни, честно говоря по глупостям, а именно, ДТП или попадают в какие ни будь передряги, убивают или просто выжигают свои жизни табаком, наркотиками, спиваются и прочие делают глупости, хотя на эти глупости люди идут осознанно в здравом уме и состоянии.
Вот ответьте мне пожалуйста почему эти "здоровые" человеки идут притом в сознательном состоянии, уме и здравии просто калечат свои жизни, стремятся сесть в инвалидное кресло коляску или еще проще совершить то, что называется "летальным" исходом.?
Приглашаю к обсуждению данного вопроса.
Ответ для Booty:
Мне кажется, что для нашей ментальности очень характерно состояние: "Что имеем - не храним, потрерявши - плачем", это раз.
Два, вечные "авось", "небось", "ну со мной-то такого не произойдет".
Кроме этого, не согласна категорически с формулировкой
Booty:
почему "здоровые" люди ломают свои жизни, честно говоря по глупостям, а именно, ДТП или попадают в какие ни будь передряги, убивают или просто выжигают свои жизни табаком, наркотиками, спиваются и прочие делают глупости, хотя на эти глупости люди идут осознанно в здравом уме и состоянии.
Если целенаправленно травят себя наркотиками, алкоголем и т.п., то о каких
Booty:здравом уме и состоянии
идет речь?
А попасть в ДТП или передрягу может каждый...
Простой пример один мой знакомый оказался в инвалидном кресле так как на него упал забор. Да-да, ЗАБОР. Он работал на стройке, стоял недалеко от забора, когда две бетонных секции забора (как в последствии крепления и опорные столбы были с браком) просто упали на него. Результат: множественные оскольчатые переломы позвоночника, ушибы внутренних органов, ЧМТ... инвалид-колясочник 1 группы...
там хорошо,все для инвалидов,но вы и про прожиточный минимум не забывайте,он там другой
Почти такой же, как ни странно. В Италии пообедать в кафе выходит дешевле, чем в России. Цены на одежду почти такие же. Иногда выше, иногда ниже, но в целом то же самое.
Да, там дорогие услуги ЖКХ. Опять же, у инвалидов там есть льготы на все!
Вот именно, что по ценам почти то же самое, а пенсии в 3-4 раза выше.
Это миф, что там прям все намного дороже. На самом деле это не так.
Ответ для Booty:
убивают или просто выжигают свои жизни табаком, наркотиками, спиваются и прочие делают глупости
Меня тоже это всегда поражало. Если уж к инвалидам в нашем обществе отношение далекое от гуманности, то этих можно совсем за людей не считать.
Как можно добровольно губить свое здоровье, жизнь? Может быть, и неправильно так мыслить, но у меня эти люди стойкое презрение вызывают. Мазохисты какие-то.
Booty:
почему "здоровые" люди ломают свои жизни, честно говоря по глупостям, а именно, ДТП или попадают в какие ни будь передряги,
Booty:
Этот вопрос "неблагодарный"...Инвалиды с детства считают,что им тяжелее в жизни,инвалиды,ставшие ими в зрелом возрасте,считают,что им труднее -т.к.привычная жизнь рушится,иногда в одночасье,приходится начинать жизнь уже другую с чистого, так сказать ,листа.
Но я не об этом-попасть в ДТП или какую нибудь передрягу может любой. Поехал,например,инвалид с детства на такси и попал в ДТП ,не дай бог.
Есть и разные инвалидизирующие болезни,которые поражают вполне добропорядочных,умных,не обременённых вредными привычками, людей.И это от них не зависит-так сложилось.
Booty:
стремятся сесть в инвалидное кресло коляску
Lerika:
И диплом стремлюсь получить, и работу более денежную надеюсь найти.
А где ты ищешь и как, если не секрет? И на кого хочешь выучиться?
Ответ для Booty:
Booty:
Я еще в свое время вложил некую сумму в сбербанк под 8,75% годовых в рублях.
В свое время в Сбербанке действительно были такие ставки, сейчас их и в помине нет.
Ответ для Lerika:
Lerika:
Как можно добровольно губить свое здоровье, жизнь? Может быть, и неправильно так мыслить, но у меня эти люди стойкое презрение вызывают. Мазохисты какие-то.
А кто добровольно губит? Алкоголики, наркоманы? Ну так это в общем больные психически люди, и тогда какой с них спрос? А все остальные, о которых здесь говорилось: попал в ДТП, нырнул неудачно и т.п. Да разве же они хотели? От несчастного случая никто не застрахован. Да, машины часто попадают в аварии, но что же теперь не садиться в авто?
Думаю, можно было предпринять меры, чтобы забор не упал и не повредил человека, и он бы не стал бы инвалидом. Опять же целенаправленно. Надо было себя обезопасить и все бы кончилось благополучно.
Почемучка:
почему "здоровые" люди ломают свои жизни, честно говоря по глупостям, а именно, ДТП или попадают в какие ни будь передряги, убивают или просто выжигают свои жизни табаком, наркотиками, спиваются и прочие делают глупости, хотя на эти глупости люди идут осознанно в здравом уме и состоянии.
Вопрос поставлен, вот и хочу услышать мнение общественности.
А где ты ищешь и как, если не секрет? И на кого хочешь выучиться?
Я учусь по специальности "Финансы и кредит", на экономиста.
В принципе, хотела бы работать бухгалтером на дому. Но посмотрим, как получится. Без опыта работы, конечно, сложно сразу начать работать бухгалтером.
Где и как ищу... Но вот что я сейчас буду рассказывать? Я в некоторой степени суеверна, чтобы заранее что-то рассказывать на форумах. Есть некоторые наметки, но пока очень смутные.
В целом смотрю вакансии разные, на той же "Перспективе" вакансии отслеживаю, да и здесь в разделе вакансий. Так же на разных сайтах по фрилансу и т.д.
Сейчас еще рано искать конкретно. Ну, вот подвернется прям сейчас работа - я же не могу именно сейчас начинать работать. Если это серьезная работа, кто меня будет на сессию отпускать? Сначала нужно все же институт закончить.
Потом я просто даже очень надеюсь, что все так или иначе меняется в лучшую сторону. Вот уже и Дума приняла закон о дистанционном труде. А через полтора года, возможно, еще что-то изменится.
Несмотря на мою сильную разочарованность, я все равно вижу, что многое меняется в лучшую сторону в отношении инвалидов, и их трудоустройства, в частности.
А все остальные, о которых здесь говорилось: попал в ДТП, нырнул неудачно и т.п. Да разве же они хотели? От несчастного случая никто не застрахован
Да нет, я говорила именно об алкоголиках и наркоманах, а не о тех, кто в ДТП попадает. Больные психически.. ну, может быть. Какая-то странная болезнь, что они хотят себя погубить.
Думаю, можно было предпринять меры, чтобы забор не упал и не повредил человека, и он бы не стал бы инвалидом. Опять же целенаправленно. Надо было себя обезопасить и все бы кончилось благополучно.
Но от всего себя не обезопасишь, Вы как взрослый человек должны это понимать. Если представить сколько несчастий могут случиться с нами каждую минуту везде, где бы мы не были, жить вообще не захочется и тем не менее это реальность. Едешь в метро, автобусе, троллейбусе, а там бац - теракт. Как от такого себя обезопасить? Да никак. Или стоишь себе тихо мирно на остановке, и тебя сбивает пьяный водитель.
Бывает конечно что люди и сами под поезд/иашину бросаются или переходят там, где не положено, рассчитывая на авось, но это уже другая история.
А кто добровольно губит? Алкоголики, наркоманы? Ну так это в общем больные психически люди, и тогда какой с них спрос? А все остальные, о которых здесь говорилось: попал в ДТП, нырнул неудачно и т.п. Да разве же они хотели?
Эхх...!
На моих глазах, пьяный мужик сел за руль. Жена хотела выгнать его из машины, но он ей дал в морду! Он не стоял на учёте в психдинспасере! А значит, психически здоров!
Результат, штраф, лишение водительских прав, авария, черепномозговая травма, эпилепсия, инвалидность, сидение дома, трепание нервов жена.
Человеку захотелось бравады!
Лаванда:
Он не стоял на учёте в психдинспасере! А значит, психически здоров!
Если бы у нас все, кто не состоят на учете в ПНД были психически здоровы. Психическая норма - понятие очень даже неоднозначное и нечеткое. Я это в институте проходила. Есть вообще люди склонные к мазохизму, то есть им в общем нравится страдать. А причины такого поведения могут быть самыми разными: от депрессии и хронической усталости до неосознанного чувства вины перед кем-то и такого же не осознанного желания "очиститься" от этой вины с помощью самонаказания.
Ответ для Booty:
А если это не был просто забор,сосулька с крыши,балкон...
О себе,мы остановились чтоб помочь людям потушить бусик/горел/,я пошла за водой в багажник,и в меня въехал уснувший водитель/дело было на трассе/-я этого хотела,как себя обезопасить...
Наркоманы,алкоголики-инвалиды,больные люди,только инвалидность у них другая...
Ответ для Lerika:
А если пробовать даватьчастные консультации физ. и юр.лицам,ведь это опыт,по себе знаю..еще учась в универе/тоже экономист/помогала маме,мужу,друзьям,а там любой город-большая деревня,если грамотный спец. желающие будут,по чуть-чуть ,глядишь и клиентуру набьешь,просто так ,даже просто бухгалтером никто не возмет,а еще хуже-подставы..
А по поводу заграницы,я спорить не буду,просто я не смотрю где лучше,а делаю чтоб было хорошо здесь и сейчас,или пытаюсь сделать..
А если пробовать давать частные консультации физ. и юр.лицам,ведь это опыт,по себе знаю.
Мне кажется, что для таких консультаций нужен еще бОльший опыт и знания, чем для обычной бухгалтерской работы, - например, в 1С.
Да, и как будто, если консультировать, не будет подстав? Еще больше подставы будут.
А по поводу заграницы,я спорить не буду,просто я не смотрю где лучше,а делаю чтоб было хорошо здесь и сейчас,или пытаюсь сделать..
Для того, чтобы что-то делать нужно как раз знать, где и как лучше, и как они к такому пришли. Одним словом перенимать чужой опыт. ИМХО.
Наркоманы,алкоголики-инвалиды,больные люди,только инвалидность у них другая
Все же это большая разница с обычной инвалидностью. Они себя сами, сознательно доводят до такого состояния.
Ответ для Елочкина:
Или даже, например, вакансия с этого сайта:
Это что - подстава?
Там, конечно, начальная зарплата небольшая указана. Но для приобретения опыта - самое оно.
Мне кажется, что все-таки что-то можно найти. Тем более, что со временем все меняется.
                    Ксю
                    14 март 2014 20:07

Как не работая, жить достойноЭто каждый решает для себя сам.
И конечно никого не призываю вести себя в моем стиле.
                    Lerika
                    14 март 2014 20:28

Как не работая, жить достойноА у меня все с точностью до наоборот
И диплом стремлюсь получить, и работу более денежную надеюсь найти. И вообще как-то менять свою жизнь. Предпринимаю что-то, чтобы окончательно уйти от той не шибко благополучной, тяжкой жизни, которая у меня раньше была.
Да, у всех свои цели, приоритеты.
                    Booty
                    14 март 2014 20:29

Как не работая, жить достойноЯ еще в свое время вложил некую сумму в сбербанк под 8,75% годовых в рублях.
                    Booty
                    14 март 2014 20:33

Как не работая, жить достойноТы как всегда оригинальна!
                    Елочкина
                    15 март 2014 02:58

Как не работая, жить достойноИзвините,что вклиниваюсь в ваш почти диалог
Я считаю,что инвалидность-это не болезнь тела,это болезнь души
Да,мне трудно вас понять,вы инвалиды с детства,я -еще года нет,тем более резко ощущаешь разницу,до и после,но главное ведь понимать,жизнь не закончена,она есть,и нужно получать от нее все возможно.
По-поводу заработка,ведь есть возможность зарабатывать дома,компьютерные курсы,юридические консультации и прочее,было бы желание и мозги
А по поводу пенсии за границей-да ,там хорошо,все для инвалидов,но вы и про прожиточный минимум не забывайте,он там другой,а отношение близких т размера пенсии не будет зависить,это внутреннее состояние окужающих
Согласна,деньги решают многое,вы из России,я из Украины,но не смотря на это,деньги решают не все,и тут я готова с вами спорить,поверьте тоже много всего за время лежания по больницам было,но Люди и Врачи был везде
Еще раз извините если чем нибудь обидела
                    Booty
                    15 март 2014 03:19

Как не работая, жить достойноВот ответьте мне пожалуйста почему эти "здоровые" человеки идут притом в сознательном состоянии, уме и здравии просто калечат свои жизни, стремятся сесть в инвалидное кресло коляску или еще проще совершить то, что называется "летальным" исходом.?
                    Почемучка
                    15 март 2014 04:45

Как не работая, жить достойноМне кажется, что для нашей ментальности очень характерно состояние: "Что имеем - не храним, потрерявши - плачем", это раз.
Два, вечные "авось", "небось", "ну со мной-то такого не произойдет".
Кроме этого, не согласна категорически с формулировкой
Если целенаправленно травят себя наркотиками, алкоголем и т.п., то о каких идет речь?
А попасть в ДТП или передрягу может каждый...
Простой пример один мой знакомый оказался в инвалидном кресле так как на него упал забор. Да-да, ЗАБОР. Он работал на стройке, стоял недалеко от забора, когда две бетонных секции забора (как в последствии крепления и опорные столбы были с браком) просто упали на него. Результат: множественные оскольчатые переломы позвоночника, ушибы внутренних органов, ЧМТ... инвалид-колясочник 1 группы...
                    Lerika
                    15 март 2014 09:47

Как не работая, жить достойноПочти такой же, как ни странно. В Италии пообедать в кафе выходит дешевле, чем в России. Цены на одежду почти такие же. Иногда выше, иногда ниже, но в целом то же самое.
Да, там дорогие услуги ЖКХ. Опять же, у инвалидов там есть льготы на все!
Вот именно, что по ценам почти то же самое, а пенсии в 3-4 раза выше.
Это миф, что там прям все намного дороже. На самом деле это не так.
Ответ для Booty:
Меня тоже это всегда поражало. Если уж к инвалидам в нашем обществе отношение далекое от гуманности, то этих можно совсем за людей не считать.
                    сибирячка
                    15 март 2014 10:05

Как не работая, жить достойноЭтот вопрос "неблагодарный"...Инвалиды с детства считают,что им тяжелее в жизни,инвалиды,ставшие ими в зрелом возрасте,считают,что им труднее -т.к.привычная жизнь рушится,иногда в одночасье,приходится начинать жизнь уже другую с чистого, так сказать ,листа.
Но я не об этом-попасть в ДТП или какую нибудь передрягу может любой. Поехал,например,инвалид с детства на такси и попал в ДТП ,не дай бог.
Есть и разные инвалидизирующие болезни,которые поражают вполне добропорядочных,умных,не обременённых вредными привычками, людей.И это от них не зависит-так сложилось.
Уж поверьте,этого никто не хочет...
                    Ксю
                    15 март 2014 10:51

Как не работая, жить достойноА где ты ищешь и как, если не секрет? И на кого хочешь выучиться?
Ответ для Booty:
В свое время в Сбербанке действительно были такие ставки, сейчас их и в помине нет.
Ответ для Lerika:
А кто добровольно губит? Алкоголики, наркоманы? Ну так это в общем больные психически люди, и тогда какой с них спрос? А все остальные, о которых здесь говорилось: попал в ДТП, нырнул неудачно и т.п. Да разве же они хотели? От несчастного случая никто не застрахован. Да, машины часто попадают в аварии, но что же теперь не садиться в авто?
                    Booty
                    15 март 2014 10:55

Как не работая, жить достойноДумаю, можно было предпринять меры, чтобы забор не упал и не повредил человека, и он бы не стал бы инвалидом. Опять же целенаправленно. Надо было себя обезопасить и все бы кончилось благополучно.
Вопрос поставлен, вот и хочу услышать мнение общественности.
                    руконогий
                    15 март 2014 11:05

Как не работая, жить достойно
                    Lerika
                    15 март 2014 11:23

Как не работая, жить достойноЯ учусь по специальности "Финансы и кредит", на экономиста.
В принципе, хотела бы работать бухгалтером на дому. Но посмотрим, как получится. Без опыта работы, конечно, сложно сразу начать работать бухгалтером.
Где и как ищу... Но вот что я сейчас буду рассказывать?
В целом смотрю вакансии разные, на той же "Перспективе" вакансии отслеживаю, да и здесь в разделе вакансий. Так же на разных сайтах по фрилансу и т.д.
Сейчас еще рано искать конкретно. Ну, вот подвернется прям сейчас работа - я же не могу именно сейчас начинать работать. Если это серьезная работа, кто меня будет на сессию отпускать? Сначала нужно все же институт закончить.
Потом я просто даже очень надеюсь, что все так или иначе меняется в лучшую сторону. Вот уже и Дума приняла закон о дистанционном труде. А через полтора года, возможно, еще что-то изменится.
Несмотря на мою сильную разочарованность, я все равно вижу, что многое меняется в лучшую сторону в отношении инвалидов, и их трудоустройства, в частности.
Да нет, я говорила именно об алкоголиках и наркоманах, а не о тех, кто в ДТП попадает. Больные психически.. ну, может быть. Какая-то странная болезнь, что они хотят себя погубить.
                    Ксю
                    15 март 2014 12:01

Как не работая, жить достойноНо от всего себя не обезопасишь, Вы как взрослый человек должны это понимать. Если представить сколько несчастий могут случиться с нами каждую минуту везде, где бы мы не были, жить вообще не захочется и тем не менее это реальность. Едешь в метро, автобусе, троллейбусе, а там бац - теракт. Как от такого себя обезопасить? Да никак. Или стоишь себе тихо мирно на остановке, и тебя сбивает пьяный водитель.
Бывает конечно что люди и сами под поезд/иашину бросаются или переходят там, где не положено, рассчитывая на авось, но это уже другая история.
                    Лаванда
                    15 март 2014 12:03

Как не работая, жить достойноЭхх...!
На моих глазах, пьяный мужик сел за руль. Жена хотела выгнать его из машины, но он ей дал в морду! Он не стоял на учёте в психдинспасере! А значит, психически здоров!
Результат, штраф, лишение водительских прав, авария, черепномозговая травма, эпилепсия, инвалидность, сидение дома, трепание нервов жена.
Человеку захотелось бравады!
                    Ксю
                    15 март 2014 12:26

Как не работая, жить достойноЕсли бы у нас все, кто не состоят на учете в ПНД были психически здоровы. Психическая норма - понятие очень даже неоднозначное и нечеткое. Я это в институте проходила. Есть вообще люди склонные к мазохизму, то есть им в общем нравится страдать. А причины такого поведения могут быть самыми разными: от депрессии и хронической усталости до неосознанного чувства вины перед кем-то и такого же не осознанного желания "очиститься" от этой вины с помощью самонаказания.
                    Елочкина
                    15 март 2014 12:28

Как не работая, жить достойноА если это не был просто забор,сосулька с крыши,балкон...
О себе,мы остановились чтоб помочь людям потушить бусик/горел/,я пошла за водой в багажник,и в меня въехал уснувший водитель/дело было на трассе/-я этого хотела,как себя обезопасить...
Наркоманы,алкоголики-инвалиды,больные люди,только инвалидность у них другая...
                    Елочкина
                    15 март 2014 12:39

Как не работая, жить достойноА если пробовать даватьчастные консультации физ. и юр.лицам,ведь это опыт,по себе знаю..еще учась в универе/тоже экономист/помогала маме,мужу,друзьям,а там любой город-большая деревня,если грамотный спец. желающие будут,по чуть-чуть ,глядишь и клиентуру набьешь,просто так ,даже просто бухгалтером никто не возмет,а еще хуже-подставы..
                    Lerika
                    15 март 2014 13:45

Как не работая, жить достойноМне кажется, что для таких консультаций нужен еще бОльший опыт и знания, чем для обычной бухгалтерской работы, - например, в 1С.
Да, и как будто, если консультировать, не будет подстав?
Для того, чтобы что-то делать нужно как раз знать, где и как лучше, и как они к такому пришли. Одним словом перенимать чужой опыт. ИМХО.
Все же это большая разница с обычной инвалидностью. Они себя сами, сознательно доводят до такого состояния.
                    Lerika
                    15 март 2014 14:05

Как не работая, жить достойноИли даже, например, вакансия с этого сайта:
Это что - подстава?
Там, конечно, начальная зарплата небольшая указана. Но для приобретения опыта - самое оно.
Мне кажется, что все-таки что-то можно найти. Тем более, что со временем все меняется.