Ответ для maxi:
Для живота полезно бифидобактерии попить, обычно от лекарств и антибиотиков они погибают и тогда возникают описанные вами проблемы. Попробуйте бифиформ.. вреда точно не будет.
Блин, кажется, с левым ухом у меня большие проблемы... Врачи не могут определить причину вот уже пару недель... Что уже только ни приписывали, что только ни делали, чем только ни лечили - всё без толку и уху только плохеет... Может это быть из-за нашего диагноза? К чему ещё готовиться?...
Ездили по больницам мы, сканирования и прочие обследования суставов и костей черепа делали (как в фантастическом кино; вынул серьгу из уха, упёрся подбородком в специальную подставку, глаза закрыл и вокруг головы аппарат чуть провернулся...), кучка врачей разных профилей осматривали меня, продували (ох и страшная эта процедура, когда металлической фигнёй пробирались к уху через ноздрю!) и т.д., но пока ничего не определили. Изучают записи на дисках с диагностикой моей башни... Челюсть чего-т сместилась, прикус не тот, что раньше...
Так теперь ещё добавилось! Чуток простудился... Всё это (температура 38+, ломота, жар/озноб...) - "одуванчики", а самое страшное - мокроты!!! Они накапливаются и не выходят. То поднимаются, то опускаются... Никакие позы тела не помогают. Они жидкие, просто до конца вверх не поднимаются... Кашлять не могу, не выходит, будто сил и возможностей для этого "выхлопа" (выдоха) нет... То булькаю, то хриплю, то задыхаюсь, то голос вообще пропадает, то дых останавливается, то глотнуть еду не могу, то рвотные рефлексы (а с ними лезут сопли, слёзы, вязко-липкие бульбы слюней...)... Уже почти не ем, минимум разговариваю, в голове - напряжение, сердце уже несколько дней показывает пульс в диапазоне 126-136 на протяжении суток... Слабость аж шатает...
Вообще не могу даже представить, как можно достать мокроты из таких глубин...
Кстати, такое заметилось ввиду всей этой "жизни": по-ходу, из-за расчудесного нашего диагноза у меня постепенно тупо начинают отказывать многие (все?) выталкивающие механизмы... Когда-то какал сам, теперь - не; когда-то рыгал быстро, много и ярко, теперь же (последние годы) не рыгается даже при сильнейших позывах и мощной тошноте; теперь к этому присоединились и эти "мокрые фублин"... Кашлять раньше мог, а щас - хрен!... Ранее мог воздушные шарики надувать, а сейчас даже свеча задувается не всегда...
У меня миопатия Эрба-Рота. Конечно, не самая страшная форма, но и не из легких, но, читая, что она может делать с людьми, начинаю понимать, что я еще "здоров" аки бык молодой, даже несмотря на свой диагноз. Хотя, конечно, прогрессирование заболевания идет. Единственное, что беспокоит, так это контрактуры и отек приличный на стопе левой ноги.
maxi:
3. имеются максимально фиговые проблемы с туалетом: по-большому хочется бОльшую часть дня; само не выходит, приходится делать микроклизмы ежедневно или через день и хорошо, если получается с первого раза;
У меня самого с этим проблемы уже 2 года. Но нашёл выход. Ровно раз в неделю пью Дюфалак слабительное. Делаю два полных глотка прямо из бутылки и через два с половиной - три часа всё выходит за 10 минут.И с этим проблем теперь нет.
11. сидеть сложно в коляске, так как, опять же, то туловище норовит свалиться, то руки сплывают, то спина уставшая, то ягодица разрывается...;
Вот поэтому я и не сижу на коляске тоже
12. сердце странно себя ведёт: временные боли в нём мне по-барабану, а вот его бешенные ритмы, которые даже в голове слышны и тело расшатывают, слабости там порядком напрягают...;
Привыкай к этому. У меня пульс когда сижу меньше 110 не бывает оттого и проблемы с головокружением и давлением
maxi:
13. больно для многих частей тела лежать продолжительное время в одном положении (болят/пекут/становятся_ватными/колят/горят и т.п. рёбра/ноги/руки/таз/шея/голова/спина и т.д.)...;
Подбирай матрасы и подушку под себя. Видимо жёсткий матрас вот и мучаешься. Насчёт болей дам совет. Принимай с утра как проснёшься Кетарол обезболивающие таблетки. Я пью их уже 15 лет и честно скажу помогает здорого. Когда две когда три сразу принимаю за раз.
Ответ для maxi:
А на него сидушка полумягкая. Не удивляйся только. На него меня садят и потом сижу часа 3-4 на нём. Больше не могу т.к. ноги начинают болеть и меня обратно в постель. Лежу только на спине. Сначало тяжело было но постепенно привык.
Ответ для Ирочка:Привет всем! Зовут меня Александр. У меня дистрофия формы Эрба.1гр инвалидности. В молодости тоже думал, что изнуряя себя физическими занятиями, помогу себе встать на ноги. Это была ошибка! Лишь ускорил процесс. Так-что не слушайте совет,где советуют, занятся бодибилденгом.Хотелось бы узнать о современных методах лечения(если конечно таковы есть.Может кто-то знаком?
maxi:
Ууу, то ты в состоянии самостоятельно сидеть, без спинки и подлокотников...
Только на таком и могу. В коляске не могу т.к. ноги начинают сильно неметь.Они плохо сгибаются. Иногда даже завидую тем кто может сидеть в ней. А на этом стуле я привязан только сидеть на одном месте. Хотя есть и электроколяска и простая но что толку если сидеть на них не могу.
"Весёленькие" выдались последние недельки: поездки по врачам, а каждая поездка для меня - пытка, но ехать было необходимо, так как уже почти и разговаривать не мог от забитых мокротами лёгких + задыхался, температурил...; было три капельницы, на которые мой организм так отреагировал, что вообще думали про инсульт и больше их не рискнули ставить; было множество иных капельниц, которые помогли дыханию и челюстям, но убили микрофлору, хоть я пил и продолжаю пить всякие-разные, назначенные и свои препараты для этого дела (теперь рвутся ежедневно на протяжении нескольких недель из меня жидко-мягкие водопады и попе тепло-тепло... короче, заимел я именно то, чего боялся всегда больше всего); а ещё головокружения при любых сменах положения тела; а ещё появился какой-то хруст в самой верхушке головы, когда её поворачиваю направо; взяли небулайзер, так как пульмонолог, "обрадовавшая" меня пневмонией & co, сказала мне его юзать уже, видимо, до конца; большие суммы денег потратили на лекарства мне, и это меня так гложет...
П.С.: рука стала вообще офигевшая: еле мышью вожу; браузером теперь пользуюсь в окне (не в полноэкранном режиме), чтобы область передвижения курсора была меньше (так легче); правая клавиша грызуна теперь мне неподвластна...
Ответ для maxi:
А вы больше, больше по врачам бегайте! И будет тут про вас отдельная тема, Не дай Бог.
В нашем состоянии нельзя никаких таблеток, разве что от пневмонии, и т.п.
У нас практически нет обмена веществ, и каждая таблетка является ядом.
Чтобы этого не понимать надо быть дремучим, жить в пещере.
Убеждён что половина ваших проблем именно от лечения, нормальных врачей надо очень долго искать.
А судя по тому, как вы резво бегаете по врачам, значит делайте это без всякого расчета.
Неужели непонятно что им плевать на вас , без денег, за деньги - плевать!
Только при сочетании двух факторов можно ходить к врачу:
а) о нём хорошие отзывы, конкретные отзывы что он сделал, по которым можно уже судить о его профессионализме.
б) при личной встрече врач выказывает человечный подход, видит в вас человека.
Всё что вам выписывают, это Фарма бизнес, 80% препаратов не лечат а вызывают потребность в новых.
Надо миллион раз подумать, прежде чем что-то пить, в вашем случае миллиард.
Небулайзер это всё туфта - лишние траты денег, времени и сил.
По всей видимости вы УЖЕ довели себя до ручки, от незнания своего же организма,
Питаете наивную надежду, что какой-то врач вам всё расскажет и сразу всё поправит.
К сожалению Вы живете не в той стране. Чем больше будете ходить, тем больше Вам будут прописывать,
При этом ничего не находя, и вы раньше умрете.
Душещипательные описания как вам тяжело пользоваться мышью особо никого не волнуют - такое у многих.
Если хотите жалости -идите в церковь там она бесплатна и много.
Если бы я оказался на вашем месте, сделал бы вот как:
1) если диагноз Пневмония реальный, подтвержденный. Бросил бы все силы на его лечение.
с мышечной дистрофией умирают от легочных заболеваний чаще всего.
Не представляю как вы вообще получили пневмонию - это жесть.
И лечился бы я только дома, ибо в больнице вас наверняка убьют, в карте будет написано что-то вроде:
осложнённая госпитальная инфекция... пациент уже попал в критическом состоянии... в силу особенностей ухода...
2) никакие другие лекарства в это время я бы вообще не принимал, чтобы организм хоть как-то справлялся.
3) и если вдруг удастся победить до конца пневмонию ( что будет чудом).
Достал бы пакет с рентгенами, выписками и прочей мурой, и на трезвую голову посмотрел:
а) какие реальные, подтвержденные диагнозы есть;
б) Какие из них критические и требует лечения, и пил бы таблетки только от таких (по возможности не пил бы вовсе).
Что касается ваших проблем с посадкой в коляске, это всё довольно решаемо. Подушки там разные, упоры.
Сейчас у вас угроза смерти от легочного заболевания и заниматься надо только этим, и желательно максимально в домашних условиях.
Больше добавить нечего.
Ответ для Гость:
Василий, все верно написали, присоединяюсь.
Меня с переломом пытаются в больничку упечь и не понимают, почему мне туда нельзя.
с врачами тоже как вы написали: понимают специфику один процент наверно...
все надо самой им рассказывать и доказывать.
родственники тоже...могут залечить до смерти, если их вовремя не остановить))
Для живота полезно бифидобактерии попить, обычно от лекарств и антибиотиков они погибают и тогда возникают описанные вами проблемы. Попробуйте бифиформ.. вреда точно не будет.
Так теперь ещё добавилось! Чуток простудился... Всё это (температура 38+, ломота, жар/озноб...) - "одуванчики", а самое страшное - мокроты!!! Они накапливаются и не выходят. То поднимаются, то опускаются... Никакие позы тела не помогают. Они жидкие, просто до конца вверх не поднимаются... Кашлять не могу, не выходит, будто сил и возможностей для этого "выхлопа" (выдоха) нет... То булькаю, то хриплю, то задыхаюсь, то голос вообще пропадает, то дых останавливается, то глотнуть еду не могу, то рвотные рефлексы (а с ними лезут сопли, слёзы, вязко-липкие бульбы слюней...)... Уже почти не ем, минимум разговариваю, в голове - напряжение, сердце уже несколько дней показывает пульс в диапазоне 126-136 на протяжении суток... Слабость аж шатает...
Вообще не могу даже представить, как можно достать мокроты из таких глубин...
Для откашливания попробуйте амбу мешок, задумайте об приобретение откашливателя. Аппарат дорогой, но спасательный в вашем случае.
спасиб за инфу.
Кстати, такое заметилось ввиду всей этой "жизни": по-ходу, из-за расчудесного нашего диагноза у меня постепенно тупо начинают отказывать многие (все?) выталкивающие механизмы... Когда-то какал сам, теперь - не; когда-то рыгал быстро, много и ярко, теперь же (последние годы) не рыгается даже при сильнейших позывах и мощной тошноте; теперь к этому присоединились и эти "мокрые фублин"... Кашлять раньше мог, а щас - хрен!... Ранее мог воздушные шарики надувать, а сейчас даже свеча задувается не всегда...
У меня самого с этим проблемы уже 2 года. Но нашёл выход. Ровно раз в неделю пью Дюфалак слабительное. Делаю два полных глотка прямо из бутылки и через два с половиной - три часа всё выходит за 10 минут.И с этим проблем теперь нет.
Вот поэтому я и не сижу на коляске тоже
Привыкай к этому. У меня пульс когда сижу меньше 110 не бывает оттого и проблемы с головокружением и давлением
Подбирай матрасы и подушку под себя. Видимо жёсткий матрас вот и мучаешься. Насчёт болей дам совет. Принимай с утра как проснёшься Кетарол обезболивающие таблетки. Я пью их уже 15 лет и честно скажу помогает здорого. Когда две когда три сразу принимаю за раз.
Что будет? То и будет что придёться терпеть терпеть и терпеть. В крайнем случае рядом поставь напольный вентилятор в жару.
А где/на чём сидишь?
А на него сидушка полумягкая. Не удивляйся только. На него меня садят и потом сижу часа 3-4 на нём. Больше не могу т.к. ноги начинают болеть и меня обратно в постель. Лежу только на спине. Сначало тяжело было но постепенно привык.
Ууу, то ты в состоянии самостоятельно сидеть, без спинки и подлокотников...
Только на таком и могу. В коляске не могу т.к. ноги начинают сильно неметь.Они плохо сгибаются. Иногда даже завидую тем кто может сидеть в ней. А на этом стуле я привязан только сидеть на одном месте. Хотя есть и электроколяска и простая но что толку если сидеть на них не могу.
Печально.
П.С.: рука стала вообще офигевшая: еле мышью вожу; браузером теперь пользуюсь в окне (не в полноэкранном режиме), чтобы область передвижения курсора была меньше (так легче); правая клавиша грызуна теперь мне неподвластна...
А вы больше, больше по врачам бегайте! И будет тут про вас отдельная тема, Не дай Бог.
В нашем состоянии нельзя никаких таблеток, разве что от пневмонии, и т.п.
У нас практически нет обмена веществ, и каждая таблетка является ядом.
Чтобы этого не понимать надо быть дремучим, жить в пещере.
Убеждён что половина ваших проблем именно от лечения, нормальных врачей надо очень долго искать.
А судя по тому, как вы резво бегаете по врачам, значит делайте это без всякого расчета.
Неужели непонятно что им плевать на вас , без денег, за деньги - плевать!
Только при сочетании двух факторов можно ходить к врачу:
а) о нём хорошие отзывы, конкретные отзывы что он сделал, по которым можно уже судить о его профессионализме.
б) при личной встрече врач выказывает человечный подход, видит в вас человека.
Всё что вам выписывают, это Фарма бизнес, 80% препаратов не лечат а вызывают потребность в новых.
Надо миллион раз подумать, прежде чем что-то пить, в вашем случае миллиард.
Небулайзер это всё туфта - лишние траты денег, времени и сил.
По всей видимости вы УЖЕ довели себя до ручки, от незнания своего же организма,
Питаете наивную надежду, что какой-то врач вам всё расскажет и сразу всё поправит.
К сожалению Вы живете не в той стране. Чем больше будете ходить, тем больше Вам будут прописывать,
При этом ничего не находя, и вы раньше умрете.
Душещипательные описания как вам тяжело пользоваться мышью особо никого не волнуют - такое у многих.
Если хотите жалости -идите в церковь там она бесплатна и много.
Если бы я оказался на вашем месте, сделал бы вот как:
1) если диагноз Пневмония реальный, подтвержденный. Бросил бы все силы на его лечение.
с мышечной дистрофией умирают от легочных заболеваний чаще всего.
Не представляю как вы вообще получили пневмонию - это жесть.
И лечился бы я только дома, ибо в больнице вас наверняка убьют, в карте будет написано что-то вроде:
осложнённая госпитальная инфекция... пациент уже попал в критическом состоянии... в силу особенностей ухода...
2) никакие другие лекарства в это время я бы вообще не принимал, чтобы организм хоть как-то справлялся.
3) и если вдруг удастся победить до конца пневмонию ( что будет чудом).
Достал бы пакет с рентгенами, выписками и прочей мурой, и на трезвую голову посмотрел:
а) какие реальные, подтвержденные диагнозы есть;
б) Какие из них критические и требует лечения, и пил бы таблетки только от таких (по возможности не пил бы вовсе).
Что касается ваших проблем с посадкой в коляске, это всё довольно решаемо. Подушки там разные, упоры.
Сейчас у вас угроза смерти от легочного заболевания и заниматься надо только этим, и желательно максимально в домашних условиях.
Больше добавить нечего.
Василий, все верно написали, присоединяюсь.
Меня с переломом пытаются в больничку упечь и не понимают, почему мне туда нельзя.
с врачами тоже как вы написали: понимают специфику один процент наверно...
все надо самой им рассказывать и доказывать.
родственники тоже...могут залечить до смерти, если их вовремя не остановить))
Выздоровления Вам! Питайтесь получше с переломом...
спасибо))
села на творожную диету))