Ответ для Serjil:
Постановление от 4.06.2007 г. "343
Редакция от 04.08.2015 г.
Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осущуствляющим уход за инвалидами 1 гр./за исключением инвалидов с детства 1 гр./, а также за престарелыми и нетрудоспособными гражданами.
Вот как называется этот старый-новый указ. Уточняла в соцзащите, могу ли я оформить это пособие, т,к. я работала тогда, узнав, что 1 гр. и с детства, ответили положительно.
пенсия по инвалидности и официальное трудоустройство
Ответ для irisha:
irisha:
раньше до 16 года это была особая категория. ну скажем московскую надбавку работающий инвалид не получал, а инвалиду с детства можно было работать и получать.
Скажите, пожалуйста, в каких нормативных документах прописано, что работающий инвалид с детства имеет право на московскую доплату до прожиточного минимума? Нигде не могу найти подтверждения..
Ответ для HappyEnd:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Московские чиновники просто не включили эту категорию в свой нормативный документ. Включив только 1 и 2 группы и "детей-инвалидов" до 18 лет. Тем самым внесли неясность в этот вопрос, что касаемо инвалидов с детства 3 группы, которым далеко за 18-ть.
Видимо сделано это было не просто так.
Намёк один- получайте граждане желающие работать и получать городские надбавки 2 гр. и не парьтесь.)))
Ответ для Yuliyanna:
у меня тоже такое было. Заставили вернуть надбавку. Но у меня вопрос: ПФ - та организация, куда ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ люди ежемесячно отчисляют налог. Почему ПФ не знает, кто у них работает, а кто нет? Зачем вести тягомотину с начислением/возвратом надбавки, если официально работающим можно ее просто не начислять?
Ответ для AfonyaShmonya:
Как это не цинично бы звучало-но вам крупно повезет-если вас не заставят вернуть,то что они "переплатили".С них станется.И все по закону.
Ответ для Хесойам:
в 2015 судился с ПФ как раз по этой переплате. суд принял их сторону и ПФ удерживал ежемесячно 20% с моей пенсии. тк обо всех изменениях я должен докладывать в ПФ.
Ответ для AfonyaShmonya: А иначе и быть не могло.А документы по трудоустройству были?Трудовой договор,расчётки?
Вот если только деньги без всякой отчетности-с ежедневной выплатой ,в конверте и работа без договора-и то могут докопаться.
В ход пойдут привлечение свидетелей-которые могли видеть работника.
Ответ для AfonyaShmonya:Есть такие конторы,где инвалид 13% платят отчисления левому челу пенсионные накопления.
Или вообще где не платят налогов.Особенно в сфере услуг,рекламы.
Друзья! Помогите советом из личного опыта.
Ну вот не силен я в праве социального обеспечения.
Получаю социальную пенсию по инвалидности, 1 группа, бессрочная (была указано 3 Степень ограничения трудовой деятельности).
Также получаю ежемесячную денежную выплату в составе пенсии. Суммарно около 19тр.
Субсидии на ЖКХ не имею, так как подрабатываю.
Вопрос у меня в следующем, Если я сейчас официально пойду работать по Трудовому договору,
Может ли мне это как-то аукнуться?
Как я понимаю городской надбавки я не получаю...
Работать я могу, поскольку в справках лишь рекомендации медицинские.
Но поскольку в нашей стране Возможно всё (всё нехорошее), то хотел бы лишний раз узнать как сейчас обстоят дела?
Может у кого-то были последствия?
Конкретизируя вопрос.
Всё-таки я получаю ежемесячную надбавку Москвы как неработающему пенсионеру.
Если устроюсь по Трудовому договору, эту доплату должны оформить как ЕКВ.
Отдел соцзащиты сказал что я должен сам идти в МФЦ с трудовым договором и писать заявление.
Внимание вопрос, Если я этого не сделаю могут быть какие-то сбои?
В соцзащите ничего толком не сказали, сказали скорее всего мы не узнаем...
У кого-нибудь было так что всё-таки узнали?
Ответ для Гость:
насчет ЕКВ не скажу не знаю что это, но по уходу 1200 р уберут,самому надо писать заявление что бы убрали или потом через суд заставят возвращать, пенсию на % инфляции повышать не будут.
Ответ для iwandelamasha:Я о своём трудоустройстве не сообщил в ПФР.Без меня мировой суд присудил вернуть деньги ПФР за переплату по уходу.Я подал апелляцию.Городской суд решил тоже в пользу ПФР.Но,как ни странно,деньги ПФР так и не стал взыскивать,видимо поняли,что,в этом плане надо что-то менять на законодательном уровне,раз уж решили трудоустраиваться инвалидов 1 гр.В уходе мы как нуждались,так и продолжаем нуждаться,независимо от работы.
Где почитать. Предпринимателям на 1 группе, может тоже положено пособие по уходу?
Извините, не точно ответила, пособие положено только работающим инвалидам с детства, 1 гр.
Это где написано, каким законом/постановлением утверждено?
Постановление от 4.06.2007 г. "343
Редакция от 04.08.2015 г.
Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осущуствляющим уход за инвалидами 1 гр./за исключением инвалидов с детства 1 гр./, а также за престарелыми и нетрудоспособными гражданами.
Вот как называется этот старый-новый указ. Уточняла в соцзащите, могу ли я оформить это пособие, т,к. я работала тогда, узнав, что 1 гр. и с детства, ответили положительно.
Скажите, пожалуйста, в каких нормативных документах прописано, что работающий инвалид с детства имеет право на московскую доплату до прожиточного минимума? Нигде не могу найти подтверждения..
зарегистрируйтесь или войдите
Московские чиновники просто не включили эту категорию в свой нормативный документ. Включив только 1 и 2 группы и "детей-инвалидов" до 18 лет. Тем самым внесли неясность в этот вопрос, что касаемо инвалидов с детства 3 группы, которым далеко за 18-ть.
Видимо сделано это было не просто так.
Намёк один- получайте граждане желающие работать и получать городские надбавки 2 гр. и не парьтесь.)))
А по Мос.обл. такая же ситуация или там свои законы? Если есть возможность, то скиньте, пожалуйста, ссылки на материалы по области
у меня тоже такое было. Заставили вернуть надбавку. Но у меня вопрос: ПФ - та организация, куда ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ люди ежемесячно отчисляют налог. Почему ПФ не знает, кто у них работает, а кто нет? Зачем вести тягомотину с начислением/возвратом надбавки, если официально работающим можно ее просто не начислять?
у меня просто 2 группа. и всегда ее платили а по каком узакону я не знаю
Как это не цинично бы звучало-но вам крупно повезет-если вас не заставят вернуть,то что они "переплатили".С них станется.И все по закону.
в 2015 судился с ПФ как раз по этой переплате. суд принял их сторону и ПФ удерживал ежемесячно 20% с моей пенсии. тк обо всех изменениях я должен докладывать в ПФ.
Вот если только деньги без всякой отчетности-с ежедневной выплатой ,в конверте и работа без договора-и то могут докопаться.
В ход пойдут привлечение свидетелей-которые могли видеть работника.
...они через налоговую пробивают...
Или вообще где не платят налогов.Особенно в сфере услуг,рекламы.
Ну вот не силен я в праве социального обеспечения.
Получаю социальную пенсию по инвалидности, 1 группа, бессрочная (была указано 3 Степень ограничения трудовой деятельности).
Также получаю ежемесячную денежную выплату в составе пенсии. Суммарно около 19тр.
Субсидии на ЖКХ не имею, так как подрабатываю.
Вопрос у меня в следующем, Если я сейчас официально пойду работать по Трудовому договору,
Может ли мне это как-то аукнуться?
Как я понимаю городской надбавки я не получаю...
Работать я могу, поскольку в справках лишь рекомендации медицинские.
Но поскольку в нашей стране Возможно всё (всё нехорошее), то хотел бы лишний раз узнать как сейчас обстоят дела?
Может у кого-то были последствия?
Всё-таки я получаю ежемесячную надбавку Москвы как неработающему пенсионеру.
Если устроюсь по Трудовому договору, эту доплату должны оформить как ЕКВ.
Отдел соцзащиты сказал что я должен сам идти в МФЦ с трудовым договором и писать заявление.
Внимание вопрос, Если я этого не сделаю могут быть какие-то сбои?
В соцзащите ничего толком не сказали, сказали скорее всего мы не узнаем...
У кого-нибудь было так что всё-таки узнали?
Что такое ЕКВ?В Хабаровске-по любому соцдоплату убирают если на работу устроишься
насчет ЕКВ не скажу не знаю что это, но по уходу 1200 р уберут,самому надо писать заявление что бы убрали или потом через суд заставят возвращать, пенсию на % инфляции повышать не будут.
Спасибо! Но по yходу я вообще не получаю, волноваться нечего.