Сегодня, после зимы, ездил на Е-ноге и понял,что 24 вольта, 350 ватт и 8 дюймов(колесо) - это мало, слабо и тряско.
Бордюры не берёт даже 5-7 см высоты.
Резкие перепады, углы - не тянет.
Подходит только для ровной и гладкой местности( променад, Нидерланды ).
Ответ для Okolov:
По первому:
Мотор-редуктор с приводом на два задних колеса.
Если не песня, то так бы и стоял в канаве.
Второй вариант:
Мотор колесо(350 ватт) - которое крутят в воздухе.
Проходили, воздух он и есть воздух.
На практике(улица) всё иначе.
Про скорость в 25 км/ч.
Кто пробовал ехать на коляске с такой скоростью? Снимаю перед Вами шляпу.
Из своей практики :макс 9-12км/ч по хорошему асфальту и очень(очень) осторожно, в магаз за бухлом.
Нормальная 4-6 км/ч- обходишь пешеходов с двойной скоростью.
ИМХО
Скорость второстепенна, главное тяга с нуля и преодоление препятствий.
Для тех кто задумывается об электроприставке к коляске ручной - посмотрите на сайте эльтреко приставка Sunny. Вчера случайно на глаза попала - прицепляется к любой коляске даже со складной рамой похоже, а не только к активкам с монолитом. Узел крепления удобный на вид и два типа фиксации с ценой в 61 и 71 тысяча от типа фиксации.
Может кому понравится?!
В Саках как раз в Виртусе сидел с пробитым колесом и приехал чувак одну из таких покупать, и узел не подошел. Ау зеленой модели люфт был нехилый в узле.
Ответ для MisterPronka:
А не подошёл по диаметру трубы рамы или положению самой трубы?
Вот применительно к Оттобок Старт с закругляющейся трубой рамы интересно как будет стыковаться?!
Ответ для RashidTat:
для городской среды - с любой местностью.
Для грунтовый дорог только с относительно ровной местностью.
Большой диаметр переднего колеса (они бывают разные) немного увеличивает вездеходные способности. Но в целом слабая нагрузка на переднее колесо приводит к его пробуксовке в случае ям, мокрой травы и т.д. Если сила в руках есть - то можно помогать в таких ситуациях задними колесами они ведь никуда не деваются, получается полный привод так сказать, можно некоторые сложные участки преодолеть таким способом.
Но затяжные (или просто крутые) подъемы на грунте без помощника всёравно преодолеть будет проблемно.
Ответ для VasiliyCover:
Для меня электроприставка будет мало эффективна. Я живу в холмистой местности. У нас в селе много маленьких и большых подъемов.
И некоторые асфальтированные дороги у нас кривые с боковым и угловыми углами наклона. Есть риск упасть и получить травму.
Есть электроприставки заводские/фирменные с узлом крепления к коляске подходящие для ОттоБок Старт со складывающейся рамой - чтобы кронштейн проходил между ног, а не снаружи?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
? Там не ОттоБок Старт, а мейра х2 или х3, но тоже складная и узел крепления между ног как раз... Подобные приставки чаще всего лютый кастом и узел крепления делается под заказ скорей всего, так как колясок разных вагон.
Ответ для Denik:
У меня заводской такой узел Wisking (Мр. Пронька свидетель, воочию видел, да и куча таких точил по Сакам ездит), до этого был варик крепления к подножкам на зажимах от того-же Вискинга. Есть даже видос (на Дисе) как я шейник самостоятельно цепляюсь к этому (зажимы на трубки подножек). А вот узел крепления к нижней трубе рамы - ваще не вариант, об хрень торчащую между ног - ободрал все щиколодки (стопы были в обуви, спасли от царапин), самостоятельно прицепиться смог (утрированно) из 20 попыток максимум раз 5, там гнездо попадания оч. маленькое, а прицепляясь ты его не видишь. Хотя по жесткости конструкции, надежности крепления все действительно на порядок круче чем у губок. Но при личном использования: а) ноги ободраны, б) крепление это + кг. 3 к массе коляски, в) не видишь место крепления (все на прикидках), а этот же узел и поворотный, чуток промахнулся - часть на приводе - повернулась. Если даже и попадешь в него, завал тырчика на 2-3 градуса от вертикали - все слетает... а оч. часто бывает когда надо цепляться на не идеально горизонтальной поверхности, а чуток на уклон, там это все еще сложнее... дабы не быть голословным фото с этим узлом (между ног).
П.С. А так - именно "Вискинг" девайс реально крутой, я на нем км 40-45 на одной зарядке ездил, и токма у Вискинга ручки руля складные(для компактности транспортировки) и да он реально минимум 25 км/ч наваливает (сам так до перекопанной Курортной от Бурды до Курортного управления пробовал (шейник)) но в среднем мне и 12-15 хватало... А были отчаянные спинальники которые на нем и 30 км/ч наваливают...
Ответ для VasiliyCover:
Интересно, я не для себя интересуюсь, люди попросили узнать.
Свежие по 80
зарегистрируйтесь или войдите
Есть и по 60
Сегодня, после зимы, ездил на Е-ноге и понял,что 24 вольта, 350 ватт и 8 дюймов(колесо) - это мало, слабо и тряско.
Бордюры не берёт даже 5-7 см высоты.
Резкие перепады, углы - не тянет.
Подходит только для ровной и гладкой местности( променад, Нидерланды ).
Для города надо типа такой.
онлайн видео:
или войдите
Замечательно, но хотелось бы по дешевле.
Мне кажется, дело в контролирующих элементах, так-так и более слабые движки могут быть мощнее:
Этот 350 W, выдаёт 25 км/ч:
онлайн видео:
или войдите
По первому:
Мотор-редуктор с приводом на два задних колеса.
Если не песня, то так бы и стоял в канаве.
Второй вариант:
Мотор колесо(350 ватт) - которое крутят в воздухе.
Проходили, воздух он и есть воздух.
На практике(улица) всё иначе.
Про скорость в 25 км/ч.
Кто пробовал ехать на коляске с такой скоростью? Снимаю перед Вами шляпу.
Из своей практики :макс 9-12км/ч по хорошему асфальту и очень(очень) осторожно, в магаз за бухлом.
Нормальная 4-6 км/ч- обходишь пешеходов с двойной скоростью.
ИМХО
Скорость второстепенна, главное тяга с нуля и преодоление препятствий.
Удачи
Согласен, здесь всё зависит от прошивки контроллера
Может кому понравится?!
В Саках как раз в Виртусе сидел с пробитым колесом и приехал чувак одну из таких покупать, и узел не подошел. Ау зеленой модели люфт был нехилый в узле.
А не подошёл по диаметру трубы рамы или положению самой трубы?
Вот применительно к Оттобок Старт с закругляющейся трубой рамы интересно как будет стыковаться?!
Электро-приставки подходят только для городской среды с ровной местностью? Я правильно понял?
По положению трубы.
Для грунта утяжелять надо. Наверное.
для городской среды - с любой местностью.
Для грунтовый дорог только с относительно ровной местностью.
Большой диаметр переднего колеса (они бывают разные) немного увеличивает вездеходные способности. Но в целом слабая нагрузка на переднее колесо приводит к его пробуксовке в случае ям, мокрой травы и т.д. Если сила в руках есть - то можно помогать в таких ситуациях задними колесами они ведь никуда не деваются, получается полный привод так сказать, можно некоторые сложные участки преодолеть таким способом.
Но затяжные (или просто крутые) подъемы на грунте без помощника всёравно преодолеть будет проблемно.
Для меня электроприставка будет мало эффективна. Я живу в холмистой местности. У нас в селе много маленьких и большых подъемов.
И некоторые асфальтированные дороги у нас кривые с боковым и угловыми углами наклона. Есть риск упасть и получить травму.
Что-то такое
за не оконченный сезон проехал 100км.
Доволен.
Научился пользоваться(подьёмы с руками(на круизе), полянки, пересечёнка).
Меняю мнение:
24 вольта,350 ватт- вполне , как стартовый комплект.
Даже- хорошо.
Удачи
У меня заводской такой узел Wisking (Мр. Пронька свидетель, воочию видел, да и куча таких точил по Сакам ездит), до этого был варик крепления к подножкам на зажимах от того-же Вискинга. Есть даже видос (на Дисе) как я шейник самостоятельно цепляюсь к этому (зажимы на трубки подножек). А вот узел крепления к нижней трубе рамы - ваще не вариант, об хрень торчащую между ног - ободрал все щиколодки (стопы были в обуви, спасли от царапин), самостоятельно прицепиться смог (утрированно) из 20 попыток максимум раз 5, там гнездо попадания оч. маленькое, а прицепляясь ты его не видишь. Хотя по жесткости конструкции, надежности крепления все действительно на порядок круче чем у губок. Но при личном использования: а) ноги ободраны, б) крепление это + кг. 3 к массе коляски, в) не видишь место крепления (все на прикидках), а этот же узел и поворотный, чуток промахнулся - часть на приводе - повернулась. Если даже и попадешь в него, завал тырчика на 2-3 градуса от вертикали - все слетает... а оч. часто бывает когда надо цепляться на не идеально горизонтальной поверхности, а чуток на уклон, там это все еще сложнее... дабы не быть голословным фото с этим узлом (между ног).
П.С. А так - именно "Вискинг" девайс реально крутой, я на нем км 40-45 на одной зарядке ездил, и токма у Вискинга ручки руля складные(для компактности транспортировки) и да он реально минимум 25 км/ч наваливает (сам так до перекопанной Курортной от Бурды до Курортного управления пробовал (шейник)) но в среднем мне и 12-15 хватало... А были отчаянные спинальники которые на нем и 30 км/ч наваливают...