сибирячка:
За более 10 лет инвалидности ни разу никакой льготной путёвки не было-(
А у меня 4 года.Ну за что ее любить, ни бонуса, ни халявы
сибирячка27 март 2015 09:40
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответ для lapka:
lapka:
Ну за что ее любить,
Однозначно -не за что!
Ольга31 март 2015 09:30
Ответ для Ксю:
Иногда даже летом путёвки дают - я была в Геленджике в позапрошлом июне.
Что касается множества справок - не совсем так - надо получить справку для СОБЕСа и оформить санаторно-курортную карту. Карту имеет смысл оформлять и тем, кто покупает путёвку сам, так что лишняя здесь только справка.
Ольга31 март 2015 09:35
Ответ для sergeyyyy:
Вам, возможно, перечисленное мной кажется смешным, но, во-первых, я писала не о любви к инвалидности, а о материальных плюсах от неё, а, во-вторых, при лёгкой форме инвалидности всё это не так и плохо
сибирячка31 март 2015 15:06
Ответ для Ольга:
Ольга:
материальных плюсах от неё
Хоть какие материальные плюсы ни капли не компенсируют полного здоровья.
Mary31 март 2015 23:42
Ольга:
я писала не о любви к инвалидности, а о материальных плюсах от неё
Получая такой плюс живешь только все время как минус.Потому что за то,что ты много чего не можешь тебе и платят те самые материальные.
Подавляющее большинство само бы доплачивало (знать бы только кому),чтобы иметь здоровье и нормальную обычную жизнь.
Вий01 апр. 2015 06:25
Ответ для Ольга:
А вы уверены, что это плюсы"
Ольга01 апр. 2015 11:54
Ответ для сибирячка:
Тогда зачем они нужны? Может, откажетесь?
Ольга01 апр. 2015 12:08
Ответ для Вий:
А Вы уверены, что получение пенсии и другие льготы - минус?
OlgaSK01 апр. 2015 12:09
Ответ для Ольга:
Ольга:
Может, откажетесь?
Я бы,уверена, что и подавляющее большинство, откажутся от этих "плюсов", да ещё и приплатят, если это вернёт здоровье и избавит от инвалидности!
Малина01 апр. 2015 12:17
Ольга:
Тогда зачем они нужны?
Для того, чтоб хоть как-то компенсировать дискомфорт полученный от болезни. Но вовсе не потому, что это "Вау, здорово".
Ольга:
Может, откажетесь?
Право слово, вы кидаетесь из крайности в крайность.
Вот я лично, может и откажусь, если в моем здоровье наступят улучшения. Если я буду ходить самостоятельно зачем мне коляска...
lapka01 апр. 2015 12:51
Не, человека понять можно...Если не зависим от помощи посторонних, зарплата -15 тыс- предел мечтаний...Да еще халява смотаться в санаторий!
Mary01 апр. 2015 23:49
Ольга:
Ну почему же могут и плюс с одной оговоркой если тебя содержат родители и ты сам никогда за жилье не платил и на пенсию не жил. Вот тогда это халява на сберкнижку.
artamoniy02 апр. 2015 07:58
Ответ для Mary:
Mary:
Ну почему же могут и плюс с одной оговоркой если тебя содержат родители и ты сам никогда за жилье не платил и на пенсию не жил. Вот тогда это халява на сберкнижку.
Это плюсы и когда родители тебя не содержат.. это гарантированный доход на кусок хлеба , даже если в данный момент у тебя нет работы, знаешь точно что с голоду не умрешь...
OlgaSK02 апр. 2015 09:08
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Это плюсы
В данном случае, пенсия рассматривается не как пенсия, а как льгота для инвалида. Ну не может эта льгота заменить мне потерянную ногу!
Исправлено: OlgaSK 02 апр. 2015 09:09
Ольга02 апр. 2015 09:21
Ответ для Mary:
Собственно, я имела ввиду тоже, что и artamoniy.
Халява на сберкнижку - конечно, здорово, но я вполне бы могла прожить только на пенсию. Даже при московских ценах и при необходимости платить за жильё.
Это конечно, была бы совсем не роскошная жизнь, но, в принципе, приемлемые средства к существованию.
Мне приятен тот факт, что в случае, если меня уволят с работы (или если по каким-то причинам я сама захочу уволиться), у меня будут средства к существованию.
В любом случае, странно читать высказывания о том, что пенсия - это такие копейки и ерунда, которые ни на что не влияют.
Ольга02 апр. 2015 09:26
Ответ для lapka:
Посмотрите цены на путёвки в санатории, куда мы ездим по бесплатным путёвкам. Просто так, из интереса
15 тысяч - деньги, конечно, не большие, но прожить на них вполне можно. (Хотя, может быть, вы олигарх?
vss02 апр. 2015 09:57
Для всех; Не понятно зачем минусуется тема?! Рассуждения автора очень правильны, в кратце научится уважать прежде всего себя, каким ты родился или каким ты стал, а если речь заходит о каких то "благах"-так во многом они и помогают прежде всего стать "свободным"-независимым. А вот куда в процессе обсуждения кидает тему-так для чего и форум. Призываю поставить плюсик-не стоит судить по названию опираясь на свою "испорченность".
Исправлено: vss 02 апр. 2015 09:59
OlgaSK02 апр. 2015 10:19
Ответ для vss:
vss:
А вот куда в процессе обсуждения кидает тему-так для чего и форум.
А это к администрации. Сколько тем позакрывали?
vss:
так для чего и форум.
---
vss:
...так во многом они и помогают прежде всего стать "свободным"-независимым.
Огромное число инвалидов, невзирая на льготы и "блага", элементарно, не могут выйти на улицу без посторонний помощи.
Да никакие льготы и пр. компенсации не заменят незрячему видеть солнце, человеку без ноги(ног) - ходить. Список продолжите сами.
---
Да, я поставила "минус". Жаль, что не могу поставить ещё.
---
Извините за жёсткость, скорее жестокость, но к данной теме, можно провести параллель - "Плюсы к смерти ребёнка". Только идиот может найти в этом плюс. Но ведь не нужно тратиться на одежду, еду. Это, что - плюс?
Исправлено: OlgaSK 02 апр. 2015 10:26
vss02 апр. 2015 10:30
Ответ для OlgaSK: Почитайте первый пост-о чём речь.. а от себя добавлю; коли за что то берётесь, надо поискать решение проблемы, а не усложнять её..
Да, я поставила "минус". Жаль, что не могу поставить ещё
Ставьте перед собой реально решаемые задачи, чтоб не обижаться на окружающих, а главное на себя..
А у меня 4 года.Ну за что ее любить, ни бонуса, ни халявы
Однозначно -не за что!
Иногда даже летом путёвки дают - я была в Геленджике в позапрошлом июне.
Что касается множества справок - не совсем так - надо получить справку для СОБЕСа и оформить санаторно-курортную карту. Карту имеет смысл оформлять и тем, кто покупает путёвку сам, так что лишняя здесь только справка.
Вам, возможно, перечисленное мной кажется смешным, но, во-первых, я писала не о любви к инвалидности, а о материальных плюсах от неё, а, во-вторых, при лёгкой форме инвалидности всё это не так и плохо
Получая такой плюс живешь только все время как минус.Потому что за то,что ты много чего не можешь тебе и платят те самые материальные.
Подавляющее большинство само бы доплачивало (знать бы только кому),чтобы иметь здоровье и нормальную обычную жизнь.
А вы уверены, что это плюсы"
Тогда зачем они нужны? Может, откажетесь?
Я бы,уверена, что и подавляющее большинство, откажутся от этих "плюсов", да ещё и приплатят, если это вернёт здоровье и избавит от инвалидности!
Для того, чтоб хоть как-то компенсировать дискомфорт полученный от болезни. Но вовсе не потому, что это "Вау, здорово".
Право слово, вы кидаетесь из крайности в крайность.
Вот я лично, может и откажусь, если в моем здоровье наступят улучшения. Если я буду ходить самостоятельно зачем мне коляска...
Это плюсы и когда родители тебя не содержат.. это гарантированный доход на кусок хлеба , даже если в данный момент у тебя нет работы, знаешь точно что с голоду не умрешь...
В данном случае, пенсия рассматривается не как пенсия, а как льгота для инвалида. Ну не может эта льгота заменить мне потерянную ногу!
Собственно, я имела ввиду тоже, что и artamoniy.
Халява на сберкнижку - конечно, здорово, но я вполне бы могла прожить только на пенсию. Даже при московских ценах и при необходимости платить за жильё.
Это конечно, была бы совсем не роскошная жизнь, но, в принципе, приемлемые средства к существованию.
Мне приятен тот факт, что в случае, если меня уволят с работы (или если по каким-то причинам я сама захочу уволиться), у меня будут средства к существованию.
В любом случае, странно читать высказывания о том, что пенсия - это такие копейки и ерунда, которые ни на что не влияют.
Посмотрите цены на путёвки в санатории, куда мы ездим по бесплатным путёвкам. Просто так, из интереса
15 тысяч - деньги, конечно, не большие, но прожить на них вполне можно. (Хотя, может быть, вы олигарх?
А это к администрации. Сколько тем позакрывали?
---
Огромное число инвалидов, невзирая на льготы и "блага", элементарно, не могут выйти на улицу без посторонний помощи.
Да никакие льготы и пр. компенсации не заменят незрячему видеть солнце, человеку без ноги(ног) - ходить. Список продолжите сами.
---
Да, я поставила "минус". Жаль, что не могу поставить ещё.
---
Извините за жёсткость, скорее жестокость, но к данной теме, можно провести параллель - "Плюсы к смерти ребёнка". Только идиот может найти в этом плюс. Но ведь не нужно тратиться на одежду, еду. Это, что - плюс?
Ставьте перед собой реально решаемые задачи, чтоб не обижаться на окружающих, а главное на себя..