vss:
коли за что то берётесь, надо поискать решение проблемы, а не усложнять её..
Причём тут это?
---
vss:
...чтоб не обижаться на окружающих, а главное на себя..
И это???
Yuliyanna02 апр. 2015 11:49
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Да, я поставила "минус". Жаль, что не могу поставить ещё
Я тоже поставила минус. Название темы - наиглупейшее. Согласна, что в любом плохом надо видеть что-то хорошее, но не до такой же степени!
Я с удовольствием обменяла бы свою пенсию и право парковаться там, где другим не положено, на отсутствие боли и возможность нормально ходить и делать нормально еще много вещей, которые мне не доступны
artamoniy02 апр. 2015 12:01
Ответ для OlgaSK:
Даже если отказаться, от этой "льготы", Ваша нога не вырастет, моя нога не станет длиннее, а рука не начнет работать. Я в данном случае, повтарюсь,что пенсия это гарантированный "кусок хлеба", даже при невозможности работать или отсутствия родственников, способных меня содержать. За все 35 лет моей инвалидности, у меня не было мысли отказаться от этой "льготы",все равно здоровой мне не стать, а сказки конечно хороши но в книгах
OlgaSK02 апр. 2015 12:39
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
что пенсия это гарантированный "кусок хлеба"
А кто с этим спорит?
Вопрос в другом. Ни один нормальный человек не захочет иметь "плюсы", о которых в теме, в обмен на своё здоровье!
А тут распинаются, что -
Gektor:
Всем хоца чуть-чуть побыть инвалидами наверное
---
SergS:
Ведь инвалидность даёт и некоторые преимущества, социальное обеспечение и льготы, в частности
---
Ольга:
...возможность получать пожизненно деньги в виде пенсии - безусловный плюс (как и другие материальные льготы вроде бесплатного проезда и скидок на билеты в музеи и кино) и нехилого бонуса вроде бесплатной поездки в санаторий на море.
---
Ольга:
...при лёгкой форме инвалидности всё это не так и плохо
---
Но, есть и здравомыслящие люди -
gvozdika:
Я бы сейчас с удовольствием работать пошла. И не нужны мне эти бесплатные поездки и льготы...
lavrik02 апр. 2015 13:30
Ответ для OlgaSK:
чтобы быть инвалидом нужно иметь отменное здоровье и стальные нервы.
Zlatan02 апр. 2015 18:26
Какая то глупая тема... как можно любить свой физический недостаток,который мешает тебе в жизни .Те 7 пунктов . это скорее жалость людей к нам .К примеру я ненавижу когда меня жалеют . или начинают спрашивать,а что с тобой ? Я наоборот взбешен,настроение падает сразу .Ну какая тут может быть любовь к своему физическому недостатку? Да не опускать руки.Брать от государства все то что только можно .и т.д. не сдаваться ...но о любви тут и речи быть не может .Ну если конечно человек не мазохист
artamoniy02 апр. 2015 19:07
Ответ для OlgaSK:
q]OlgaSK:
Ни один нормальный человек не захочет иметь "плюсы", о которых в теме, в обмен на своё здоровье![/q]
Хмм, а мне некоторые здоровые родственники завидуют, пенсию получаю)))
Я работаю с 18 лет, инвалидность с рождения, никогда не жила здоровой, поэтому пользуюсь всем что могу получить от государства, пенсией льготами, считая это маленькой компенсацией за мой моральный и физический вред. А вот вопрос любить или не любить инвалидность никогда не поднимала для себя, воспринимаю ее как факт который не исправить)))
Ксю02 апр. 2015 20:17
Ответ для Ольга:
Ольга:
А Вы уверены, что получение пенсии и другие льготы - минус?
Они плюс, если физическое состояние человека позволяет ему жить полноценно: работать на нормальной работе, получая хорошие деньги, водить машину, иметь детей, не нуждаться в помощниках. А если по всем этим пунктам у человека пробелы, ну какой к черту плюс?
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А вот вопрос любить или не любить инвалидность никогда не поднимала для себя, воспринимаю ее как факт который не исправить)))
Полностью согласна. Инвалидность наша данность, и все.
Исправлено: Ксю 02 апр. 2015 20:18
OlgaSK03 апр. 2015 06:06
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Я понимаю, что можно позавидовать (я бы завидовала) тому, кто в лотерею выиграл приличную сумму. Да, и не только приличную - любую.
Но завидовать человеку который получает пенсию, поскольку он инвалид!!! Ну пусть ампутируют себе руку или ногу. И будут получать пенсию. И иметь другие "плюсы". И не будут завидовать. Бред, да и только!
Исправлено: OlgaSK 03 апр. 2015 06:11
scorpoi03 апр. 2015 08:04
OlgaSK:
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Я понимаю, что можно позавидовать (я бы завидовала) тому, кто в лотерею выиграл приличную сумму. Да, и не только приличную - любую.
Но завидовать человеку который получает пенсию, поскольку он инвалид!!! Ну пусть ампутируют себе руку или ногу. И будут получать пенсию. И иметь другие "плюсы". И не будут завидовать. Бред, да и только!
Порой, когда мне так же начинают завидовать, я сразу же предлагаю вариант "А что, давай тебе позвоночник сломаем или ногу отрежем! Будешь сидеть дома, бездельничать и пенсию получать!", как-то сразу тему меняют люди)))
Ксю03 апр. 2015 10:18
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Это конечно, на мой взгляд, совсем не логично - завидовать инвалиду. Но мне тоже на работе многие коллеги завидовали, что с московской пропиской, хорошо одета, шмотки фирменные. А они то приезжие. Им либо квартиру снимать, либо замуж выходить скороспешно за москвича жизненно необходимо. И то, и другое достаточно проблемно. А тут, по их меркам, у человека все есть...
сибирячка03 апр. 2015 11:27
Ответ для Ксю:
Ксю:
что с московской пропиской, хорошо одета, шмотки фирменные. А они то приезжие.
Ксю! Поверь,за МКАДом тоже есть жизнь...И одеты там нормально.
Ксю:
замуж выходить скороспешно за москвича жизненно необходимо.
Прям так жизненно?
Ксю:
по их меркам, у человека все есть...
Кроме здоровья...
OlgaSK03 апр. 2015 11:38
Ответ для Ксю:
Ксю:
...либо замуж выходить скороспешно за москвича
Ндааа... Вот у соседа дочь вышла замуж за НЕ москвича. И в Москве они жить не захотели, а могли. Хотя она работала в, каком-то банке аналитиком, но уехала к мужу, кажется, в Барнаул. Там купили квартиру.
---
Ксю:
...либо квартиру снимать, либо замуж выходить...
И то, и другое достаточно проблемно. А тут, по их меркам, у человека все есть...
А ещё есть третий "вариант" -
OlgaSK:
Ну пусть ампутируют себе руку или ногу. И будут получать пенсию. И иметь другие "плюсы". И не будут завидовать. Бред, да и только!
scorpoi:
А что, давай тебе позвоночник сломаем или ногу отрежем! Будешь сидеть дома, бездельничать и пенсию получать!", как-то сразу тему меняют люди)))
Исправлено: OlgaSK 03 апр. 2015 11:40
artamoniy03 апр. 2015 12:47
Ответ для Ксю:
Интересно, а коллеги, одеты в рванье?? Если завидуют???
Ксю03 апр. 2015 14:45
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
За МКАД то жизнь конечно есть, но что-то куда не глянь кругом одни приезжие. Я вот тоже не знаю, чего им в своих областях-волостях не сидится. Все бегут в Москву на заработки. Им кажется, что они тоже чем-то там больные, пусть и не так, как мы, инвалиды, только вот льгот у них нет и не будет. И если они не будут вкалывать, они просто не выживут. А у нас все-таки по-другому. Кто не терял здоровье, тот не поймет, какая это ценность пока не потеряет. Говорят: здоровье, как воздух. Когда оно есть его не замечаешь и не думаешь, что я счастлив, потому что здоров.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Ндааа... Вот у соседа дочь вышла замуж за НЕ москвича. И в Москве они жить не захотели, а могли. Хотя она работала в, каком-то банке аналитиком, но уехала к мужу, кажется, в Барнаул. Там купили квартиру.
---
Там проще купить, потому что дешевле намного.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Да я то никого не рассматриваю и не выспрашиваю, кто где, что купил и за сколько.
А про зависть мне говорили прямо открытым текстом, так что это не моя мнительность. Вот, у тебя жилье хотя бы есть (не важно, что это однушка в хрущевке с текущей крышей). А у нас и того нет. Многие ведь могут позволить себе снимать не квартиру, а только комнату. А жизнь с чужими людьми, когда общая кухня, ванна и туалет - это конечно не сказка.
Yuliyanna03 апр. 2015 14:51
Ответ для Ксю:
Ксю:
Но мне тоже на работе многие коллеги завидовали, что с московской пропиской, хорошо одета, шмотки фирменные
Это вам просто так хочется думать, что коллеги завидуют. Вас не учили, что хвалиться - не хорошо?)) Тем более, что хвалиться особо нечем, да и не в тему))
Ксю03 апр. 2015 15:17
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Это вам просто так хочется думать, что коллеги завидуют.
Да мне пофиг. Я уже на той работе то давно не работаю.
Yuliyanna:
Вас не учили, что хвалиться - не хорошо?))
А чем я хвалюсь? Тем, что написала, что прилично одета? Но вроде любой уважающий себя человек не зависимо от всяких там недостатков, старается нормально одеться. Тем более женщина.
Yuliyanna:
Тем более, что хвалиться особо нечем, да и не в тему))
А Вам есть чем? Поделитесь тогда, плиз. Меня моя жизнь вполне устраивает, ну за исключением проблем со здоровьем, которые вроде как тут у всех. А если моя жизнь не устраивает Вас, так это же Ваша проблема. Вам ее и решать!
lapka03 апр. 2015 16:07
Ответ для Ксю:
Ксю:
А Вам есть чем?
Ксю, Вы почему-то неровно к Юле дышите.Конечно ей есть чем похвалиться :работа, муж ребенок.Да ей любой здоровый позавидует!
Melony03 апр. 2015 16:09
Ксю:
Но мне тоже на работе многие коллеги завидовали, что с московской пропиской, хорошо одета, шмотки фирменные.
В какие бы фирменные шмотки не была одета дцп-ца, какую бы прописку она не имела, завидовать ей...-бред )) В каком таком месте вы работали?
Любить надо не инвалидность, а любить жизнь и не важно на коляске, на костылях, на ногах...
Ксю:
А тут, по их меркам, у человека все есть...
А у вас действительно всё есть и шмотки и прописка и даже инвалидность, жизнь удалась )))
Почти угадали)))
Причём тут это?
---
И это???
Я тоже поставила минус. Название темы - наиглупейшее. Согласна, что в любом плохом надо видеть что-то хорошее, но не до такой же степени!
Я с удовольствием обменяла бы свою пенсию и право парковаться там, где другим не положено, на отсутствие боли и возможность нормально ходить и делать нормально еще много вещей, которые мне не доступны
Даже если отказаться, от этой "льготы", Ваша нога не вырастет, моя нога не станет длиннее, а рука не начнет работать. Я в данном случае, повтарюсь,что пенсия это гарантированный "кусок хлеба", даже при невозможности работать или отсутствия родственников, способных меня содержать. За все 35 лет моей инвалидности, у меня не было мысли отказаться от этой "льготы",все равно здоровой мне не стать, а сказки конечно хороши но в книгах
А кто с этим спорит?
Вопрос в другом. Ни один нормальный человек не захочет иметь "плюсы", о которых в теме, в обмен на своё здоровье!
А тут распинаются, что -
---
---
---
---
Но, есть и здравомыслящие люди -
чтобы быть инвалидом нужно иметь отменное здоровье и стальные нервы.
q]OlgaSK:
Ни один нормальный человек не захочет иметь "плюсы", о которых в теме, в обмен на своё здоровье![/q]
Я работаю с 18 лет, инвалидность с рождения, никогда не жила здоровой, поэтому пользуюсь всем что могу получить от государства, пенсией льготами, считая это маленькой компенсацией за мой моральный и физический вред. А вот вопрос любить или не любить инвалидность никогда не поднимала для себя, воспринимаю ее как факт который не исправить)))
Они плюс, если физическое состояние человека позволяет ему жить полноценно: работать на нормальной работе, получая хорошие деньги, водить машину, иметь детей, не нуждаться в помощниках. А если по всем этим пунктам у человека пробелы, ну какой к черту плюс?
Ответ для artamoniy:
Полностью согласна. Инвалидность наша данность, и все.
Порой, когда мне так же начинают завидовать, я сразу же предлагаю вариант "А что, давай тебе позвоночник сломаем или ногу отрежем! Будешь сидеть дома, бездельничать и пенсию получать!", как-то сразу тему меняют люди)))
Это конечно, на мой взгляд, совсем не логично - завидовать инвалиду. Но мне тоже на работе многие коллеги завидовали, что с московской пропиской, хорошо одета, шмотки фирменные. А они то приезжие. Им либо квартиру снимать, либо замуж выходить скороспешно за москвича жизненно необходимо. И то, и другое достаточно проблемно. А тут, по их меркам, у человека все есть...
Прям так жизненно?
Кроме здоровья...
---
А ещё есть третий "вариант" -
За МКАД то жизнь конечно есть, но что-то куда не глянь кругом одни приезжие. Я вот тоже не знаю, чего им в своих областях-волостях не сидится. Все бегут в Москву на заработки. Им кажется, что они тоже чем-то там больные, пусть и не так, как мы, инвалиды, только вот льгот у них нет и не будет. И если они не будут вкалывать, они просто не выживут. А у нас все-таки по-другому. Кто не терял здоровье, тот не поймет, какая это ценность пока не потеряет. Говорят: здоровье, как воздух. Когда оно есть его не замечаешь и не думаешь, что я счастлив, потому что здоров.
Ответ для OlgaSK:
Там проще купить, потому что дешевле намного.
Ответ для artamoniy:
Да я то никого не рассматриваю и не выспрашиваю, кто где, что купил и за сколько.
А про зависть мне говорили прямо открытым текстом, так что это не моя мнительность. Вот, у тебя жилье хотя бы есть (не важно, что это однушка в хрущевке с текущей крышей). А у нас и того нет. Многие ведь могут позволить себе снимать не квартиру, а только комнату. А жизнь с чужими людьми, когда общая кухня, ванна и туалет - это конечно не сказка.
Это вам просто так хочется думать, что коллеги завидуют. Вас не учили, что хвалиться - не хорошо?)) Тем более, что хвалиться особо нечем, да и не в тему))
Да мне пофиг. Я уже на той работе то давно не работаю.
А чем я хвалюсь? Тем, что написала, что прилично одета? Но вроде любой уважающий себя человек не зависимо от всяких там недостатков, старается нормально одеться. Тем более женщина.
А Вам есть чем? Поделитесь тогда, плиз. Меня моя жизнь вполне устраивает, ну за исключением проблем со здоровьем, которые вроде как тут у всех. А если моя жизнь не устраивает Вас, так это же Ваша проблема. Вам ее и решать!
Ксю, Вы почему-то неровно к Юле дышите.Конечно ей есть чем похвалиться :работа, муж ребенок.Да ей любой здоровый позавидует!
В какие бы фирменные шмотки не была одета дцп-ца, какую бы прописку она не имела, завидовать ей...-бред )) В каком таком месте вы работали?
Любить надо не инвалидность, а любить жизнь и не важно на коляске, на костылях, на ногах...
А у вас действительно всё есть и шмотки и прописка и даже инвалидность, жизнь удалась )))