Mary:
Самообман оно конечно вещь хорошая,главное не очень увлекаться,чтоб сума не сойти и берега реальности не потерять.
Mary:
Это если Вас кормят и платят за Ваше жилье не Вашей пенсией.
Исправлено: Малина 12 авг. 2014 12:22
muxaa12 авг. 2014 13:42
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответ для Малина:
Малина:
Ответ для Mary:
Mary:
Самообман оно конечно вещь хорошая,главное не очень увлекаться,чтоб сума не сойти и берега реальности не потерять.
Mary:
Это если Вас кормят и платят за Ваше жилье не Вашей пенсией.
!!!Поиск плюсов настолько вещь хорошая, что жизнь постепенно изменяется!!!
Branvin12 авг. 2014 14:13
muxaa:
Поиск плюсов настолько вещь хорошая
я бы сказала немного иначе, не поиск плюсов, а взгляд на ситуацию с позитивной стороны
Ибо переживание и нытьё по поводу своей "неполноценности" ничего хорошего не даёт и ни к каким изменениям жизни в лучшую сторону, не приводит, как то так
Малина12 авг. 2014 14:19
Ответ для muxaa:
muxaa:
Я не вижу плюсов в своей инвалидности. Все, так называемые плюсы, я не задумываясь обменяю на здоровье, имея которое я была бы в сто раз счастливее.
Но, как известно "бы" мешает.
В своем нынешнем положении я стараюсь обойти, так называемые минусы, смириться и научиться с этим жить достойно для себя и окружающих.
Molishna12 авг. 2014 15:04
Не стоит забывать, что болезни и инвалидности бывают разные. Есть те, что ограничивают во многом возможности, но тем не менее, не приничиняют много физической боли и не прогрессируют. Здесь принимаешь свою ситуацию, адаптируешься и учишься жить в данном состоянии. "Делаешь из лимона лимонад". Совсем другая история с болезнями, которые не лечатся, прогрессируют и доставляют много физических страданий. на протяжнии всей жизни. Ждать, когда медицина сделает рывок и найдет нужное лекарство? Да во многих случаях время - злейший враг. Организм разрушается. Изо дня в день неуклонно теряешь и без того минимальный обьем собственных возможностей. Какие уж тут плюсы. Это можно здоровым рассказать, кто не знает всех тонкостей нашего бытия. Но здесь, на этом портале, друг перед другом давайте быть честными.
Исправлено: Molishna 12 авг. 2014 15:05
iyusov12 авг. 2014 15:25
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А кто же будет Родину защищать?!
Мне всегда казалось, что в мирное время отрыв человека на 2 (сейчас на 1) года от обучения или работы на хрен знает что есть вредительство.
Малина12 авг. 2014 15:39
Ответ для Molishna:
Отлично сказано!
Okolov12 авг. 2014 16:11
Ответ для muxaa:
muxaa:
Любовь зла, полюбишь и козла…
А если серьезно;
Каждый придумывает, что может, что бы привыкнуть к своему состоянию.
Это тот же эффект, как у заложников. « Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.»
В роли захватчика, болезнь, травма, вот и всё!!!
Просто психологический эффект, любовью это назвать нельзя!
Исправлено: Okolov 12 авг. 2014 16:14
muxaa12 авг. 2014 17:09
Продолжаю свой список:
9. Часто очереди передо мной расступаются, места мне уступают... и замолкают даже самые несносные бабулечки.
10. ВИП-сопровождение в аэропортах международного класса. Раньше всех в самолет впускают. Мне нравится)
11. Главный плюс, из-за чего я БЛАГОДАРНА своей болезни, - она заставила меня измениться, по-другому посмотреть на вещи. Я настолько АПГРЕЙДована и прокачана (как бы это написать) теперь, что мне теперь просто больно представлять, какой бы глупышкой я бы была без диагноза. Немногим дается подобный шанс в жиззни.
12. Бог/Вселенная/Высшие силы отметили этим даром именно меня. Значит, есть за что?
domosed12 авг. 2014 17:24
Ответ для muxaa:
muxaa:
12. Бог/Вселенная/Высшие силы отметили этим даром именно меня
Ну никак инвалидность даром быть не может,испыытание да,но никак не дар
Okolov12 авг. 2014 17:26
Ответ для muxaa:
muxaa:
Бог/Вселенная/Высшие силы отметили этим даром именно меня. Значит, есть за что?
Не даром, а дали шанс задуматься!
И не за что, а почему!
muxaa:
Часто очереди передо мной расступаются
Я готов отдать всё, что бы постоять в очереди!
рузвельт12 авг. 2014 17:32
Ответ для Малина:
вы посмотрите сколько здоровых инвалидов вокруг вас ходит я лично часто встречаю..у подездов у мусорок у магазинов..так что инвалидность не порок это состояние тела но не души
Малина12 авг. 2014 18:04
Ответ для muxaa:
Читая Ваши посты невольно вспомнилась поговорка «Хорошо тому живется у кого одна нога, и ботинок меньше трется и не надо сапога».
Ответ для рузвельт:
рузвельт:
вы посмотрите сколько здоровых инвалидов вокруг вас ходит...
Это их право выбора.
Исправлено: Малина 12 авг. 2014 18:07
muxaa12 авг. 2014 18:12
Ответ для Малина:
Малина:
Хорошо тому живется у кого одна нога, и ботинок меньше трется и не надо сапога»
У каждого своё мнение. Но я тоже считаю,что инвалидность полюбить невозможно) Даже звучит абсурдно))) Искалеченный человек,начинает любить свою немощь))) Преодолеваем каждый день,каждую минуту преграды и препятствия физические,моральные,а многие раньше были здоровыми людьми или могли бы ими родиться. Прочитала тему ещё ночью и порадовалась за автора,человек нашёл выход, примирился, ищет позитив в своём состоянии. Но это точно не любовь к инвалидности)))Это попытка принять себя в любом состоянии и научиться с этим жить. Почему я люблю себя! скорей всего правильное название темы)))
Рада12 авг. 2014 18:55
Инвалидность свою не люблю, но принимаю.
"Господи, дай мне возможность изменить в жизни то, что можно изменить; дай мне силу принять то, что изменить нельзя; и дай мне мудрость отличить одно от другого".
Yuliyanna12 авг. 2014 18:59
Ответ для muxaa:
muxaa:
Если что-то идет совсем не так - я всегда могу включить "дурочку-инвалидку" и вроде как спросу с меня нет)
???
Как связано заболевание ОДА и умственные способности инвалида?
На мой взгляд, даже помыслить такого нельзя, чтобы к инвалиду с физическими недостатками можно было относиться, как к дурачку. Подобное отношение нужно искоренять всяческим образом
сибирячка12 авг. 2014 20:52
Ответ для Рада:
Рада:
Инвалидность свою не люблю, но принимаю.
А куда деваться? Приходится принимать-(((
КалибриЯ12 авг. 2014 20:57
В любом положении есть свои плюсы и минусы. Главное соблюдать баланс.
Adiliya12 авг. 2014 21:33
Ответ для КалибриЯ:
Не клеймите словом инвалид
Я могу чуть больше, чем другие,
Ведь моя душа горит
И сны мои цветные.
Я не могу ходить и говорить
И действий большинство мне чуждо,
Но я могу смеяться и любить,
И больше ничего не нужно!
А ведь я могу! Могу ходить во снах,
Усыпанных осеннюю травою
И петь могу я в солнечных лучах,
Озаренных ангельской молвою.
Я могу рукой коснуться нежных трав,
И слиться в поцелуе с благодатью,
И птицею могу носиться я стремглав,
Восхищаясь божьей властью.
Не клеймите словом инвалид!
Я могу чуть больше, чем другие.
Ведь моя душа горит
И мои мечты живые!
Ибо переживание и нытьё по поводу своей "неполноценности" ничего хорошего не даёт и ни к каким изменениям жизни в лучшую сторону, не приводит, как то так
Я не вижу плюсов в своей инвалидности. Все, так называемые плюсы, я не задумываясь обменяю на здоровье, имея которое я была бы в сто раз счастливее.
Но, как известно "бы" мешает.
В своем нынешнем положении я стараюсь обойти, так называемые минусы, смириться и научиться с этим жить достойно для себя и окружающих.
Мне всегда казалось, что в мирное время отрыв человека на 2 (сейчас на 1) года от обучения или работы на хрен знает что есть вредительство.
Отлично сказано!
Любовь зла, полюбишь и козла…
А если серьезно;
Каждый придумывает, что может, что бы привыкнуть к своему состоянию.
Это тот же эффект, как у заложников. « Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.»
В роли захватчика, болезнь, травма, вот и всё!!!
Просто психологический эффект, любовью это назвать нельзя!
9. Часто очереди передо мной расступаются, места мне уступают... и замолкают даже самые несносные бабулечки.
10. ВИП-сопровождение в аэропортах международного класса. Раньше всех в самолет впускают. Мне нравится)
11. Главный плюс, из-за чего я БЛАГОДАРНА своей болезни, - она заставила меня измениться, по-другому посмотреть на вещи. Я настолько АПГРЕЙДована и прокачана (как бы это написать) теперь, что мне теперь просто больно представлять, какой бы глупышкой я бы была без диагноза. Немногим дается подобный шанс в жиззни.
12. Бог/Вселенная/Высшие силы отметили этим даром именно меня. Значит, есть за что?
Ну никак инвалидность даром быть не может,испыытание да,но никак не дар
Не даром, а дали шанс задуматься!
И не за что, а почему!
Я готов отдать всё, что бы постоять в очереди!
вы посмотрите сколько здоровых инвалидов вокруг вас ходит я лично часто встречаю..у подездов у мусорок у магазинов..так что инвалидность не порок это состояние тела но не души
Читая Ваши посты невольно вспомнилась поговорка «Хорошо тому живется у кого одна нога, и ботинок меньше трется и не надо сапога».
Ответ для рузвельт:
Это их право выбора.
:õîðîøî: :õîðîøî:
"Господи, дай мне возможность изменить в жизни то, что можно изменить; дай мне силу принять то, что изменить нельзя; и дай мне мудрость отличить одно от другого".
???
Как связано заболевание ОДА и умственные способности инвалида?
На мой взгляд, даже помыслить такого нельзя, чтобы к инвалиду с физическими недостатками можно было относиться, как к дурачку. Подобное отношение нужно искоренять всяческим образом
А куда деваться? Приходится принимать-(((
Не клеймите словом инвалид
Я могу чуть больше, чем другие,
Ведь моя душа горит
И сны мои цветные.
Я не могу ходить и говорить
И действий большинство мне чуждо,
Но я могу смеяться и любить,
И больше ничего не нужно!
А ведь я могу! Могу ходить во снах,
Усыпанных осеннюю травою
И петь могу я в солнечных лучах,