Ребята и девчата давайте жить дружно! Любить или не любить свою инвалидность, дело каждого. Каждому дано нести свой крест, кому то в форме инвалида, кому то еще как ни будь. Просто никуда от этого не денешься, если дано свыше. Хоть лоб расшиби не убрать и не продать, и не обменять. Каждый человек придя в этот мир проходит испытание, которое ему дано. Конечно возникает вопрос "А почему именно мне суждено родиться инвалидом"? Многие задают себе это вопрос. Я тоже поверьте комплексовал постоянно задавая себе это вопрос. И задал этот вопрос священнику, он мне ответил "Значит так нужно" Пройдя немного времени я просто смирился с этим. Конечно быть здоровым это здорово, когда ты чувствуешь полную свободу и у тебя ничего не болит, ты создал семью, у тебя хорошая работа и любящие тебя дети. Но задумайтесь и посмотрите вокруг себя ведь у этого есть и оборотная сторона медали. А вы думаете все ли так гладко и без трещин и заломов у здоровых людей? Ан нет, там тоже есть куча проблем и головная боль.
gvozdika05 апр. 2015 00:33
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Ответ для Booty:
Booty:
А вы думаете все ли так гладко и без трещин и заломов у здоровых людей? Ан нет, там тоже есть куча проблем и головная боль
Конечно, нет. У меня есть много подруг и каждой свои проблемы, ипотеки и тд. Но одно знаю, ни я не завидую им, ни они мне, что я на инвалидности. Они часто думают обо мне, поддерживает словом, когда делом. Одна одноклассница так и говорит: Вот утром не хочу идти на работу, так устала, но потом подумаю о тебе, как там Ириша, она бы сейчас побежала на работу. Да, это так я сейчас думаю. А кто знает, может была здоровой и тоже не хотелось бы идти на работу. И как бы сложилась моя жизнь, кем была бы неизвестно. Но всё равно здоровье это счастье. Когда ты можешь делать всё сама, не зависеть от родных и других людей, не чувствовать боли, путешествовать, а не сидеть дома в 4 стенах. И последнее, быть матерью. Для кого то может это не важно, но я очень жалею, что не стала матерью.
Да, давайте жить дружно.
Конечно возникает вопрос "А почему именно мне суждено родиться инвалидом"? Многие задают себе это вопрос. Я тоже поверьте комплексовал постоянно задавая себе это вопрос.
Я просто знаю, что такое крепкое здоровье. И мне посчастливилось немного поработать. Работу свою любила и ходила на неё правда с удовольствием.
Но вопрос такой себе задавала потом и много раз: Почему и за что такая тяжёлая инвалидность и заболевание?
Исправлено: gvozdika 05 апр. 2015 00:41
Вий05 апр. 2015 01:03
Ответ для Booty:
Иными словами: Всяк сверчек знай свой шесток"
Может лучше побеседовать о том, как физические кондиции и навыки, оставшиеся от прежней нормальной жизни, если не облегчают, то изрядно скрашивают жизнь калекам"
OlgaSK05 апр. 2015 02:16
Ответ для Вий:
Вий:
то изрядно скрашивают жизнь калекам
Друзья. Именно "друг", а не "знакомый". Я это только сейчас поняла. У меня как была одна подруга, так и осталась. А вот сосед, постоянно зовёт меня, как он говорит, на "сейшен". У него много друзей. Одноклассники постоянно звонят, с работы, где он работал, и, как он говорит, "выдёргивают" его из дома. С его слов, когда он "сам ходил" он мало ездил. А сейчас, когда лет 5-6 назад остался без ноги, 2-3 раза в месяц его "выдёргивают". И новые друзья появились. Инвалиды, как и он и я. И меня зовут, но я пока не решаюсь. Я хотела бы поехать, но страшновато. Мне одной из дома выйти - проблема. А тут ехать...
Это "плюс" или "минус", что без посторонний помощи не обойдусь? Зато пенсия, "халавный" проезд и др. льготы. Да пропади они пропадом, эти "плюсы"!
AfonyaShmonya05 апр. 2015 08:56
сделал 3D скан здоровой голени в одной фирме, для печати накладок на протез. печатают. сами заинтересовались. должно получиться что-то на подобе:
Исправлено: AfonyaShmonya 05 апр. 2015 08:58
Ксю05 апр. 2015 09:31
Ответ для Melony:
Melony:
Читая вас и лаванду, задумываешься какой балласт мы тянем на свои налоги, ха-ха ))
У Лаванды между прочим очень красивые картины, особенно если учесть, что рисует она их нетрадиционным способом, то есть ногой. И даже при таком очевидном таланте и незаурядности человек не пытается демонстрировать свое превосходство над другими, показывать, что она в чем-то лучше, успешнее, как это постоянно делает Юлиана, у которой вроде как все есть для счастья, но в каждом посте недовольство жизнью, нашими врачами, которых она никак не может простить и принять, желание уколоть тех, кому труднее.
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Но всё равно здоровье это счастье. Когда ты можешь делать всё сама, не зависеть от родных и других людей, не чувствовать боли, путешествовать, а не сидеть дома в 4 стенах. И последнее, быть матерью. Для кого то может это не важно, но я очень жалею, что не стала матерью.
Да, давайте жить дружно.
Этого никто здесь не отрицает. Но если традиционное счастье многим здесь не доступно, почему бы не поискать его в чем-то другом?
Melony05 апр. 2015 10:34
Ответ для Ксю:
Ксю:
У Лаванды между прочим очень красивые картины
Ксю я не это имела ввиду, а ваш с лавандой эгоизм... немного неудачно выразилась, в форме шутки...)) Знаю и про лаванду и про её талант и про ваш талант тоже знаю.
Просто вы так умело умеете всё перевернуть с ног на голову, ну и мы вас поддерживаем...))
Ксю:
желание уколоть тех, кому труднее.
Ксю мы просто общаемся, и я не жду чтобы мои высказывания всем нравились. Мы все разные, но мы вместе ))
спинальник05 апр. 2015 10:44
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А другие "тянут" Вашего мужа "шейнника", оплачивая ему пенсию.
Между прочим ее муж пенсию "заработал кровью",защищая интересы "идиотского государства".
Лаванда05 апр. 2015 11:42
Ответ для спинальник:
Между прочим ее муж пенсию "заработал кровью",защищая интересы "идиотского государства".
Но пенсию он получает от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
artamoniy05 апр. 2015 12:14
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
Ну Вы за всех, налогоплательщиков то не говорите, особенно если таковым не являетесь.
Melony05 апр. 2015 14:33
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Но пенсию он получает от таких же налогоплатильщиков, которым плевать чьи и какие интересы он защищал.
Если речь про моего мужа... то он через два года после травмы открыл ЧП и отчислял налоги (20лет) в том числе и в ПФ (на таких как вы), сейчас живём на пенсию, на хорошую пенсию от хорошего государства ))
Лаванда05 апр. 2015 15:41
Ответ для Melony:
Отчислял 13 %?
Не верю.
спинальник05 апр. 2015 16:17
Ответ для Лаванда:Верить или нет это ваше дело.Я например после того как был комиссован,вновь устроился на свой завод,где работал до призыва,после его закрытия в середине 90-х,вновь устроился, в частную фирму водителем и все налоги отчислялись в ПФ.И очень не люблю свою инвалидность,но раз случилось,то приходится жить с ней и "крутить педали".
kamazist05 апр. 2015 16:17
А в каком месте Юлиана показывала свое превосходство? Юлиана, живет жизнью обычного человека. Работает и воспитывает ребенка и варит мужу борщики (или чего там он любит) Короче Юлиана всего лишь пыталась доказать что в этом смысл жизни. А не в московской прописке и куче шмоток.
Ксю05 апр. 2015 16:29
Ответ для kamazist:
kamazist:
Юлиана, живет жизнью обычного человека. Работает и воспитывает ребенка и варит мужу борщики (или чего там он любит)
Еще один телепат на нашем портале появился.
kamazist:
Короче Юлиана всего лишь пыталась доказать что в этом смысл жизни. А не в московской прописке и куче шмоток.
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши. У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
Исправлено: Ксю 05 апр. 2015 16:31
kamazist05 апр. 2015 16:43
Ответ для Ксю:
Ксю:
Оу, прям-прям тока появился?)))) я вам одну тайну приоткрою, Что бы понять очивидное, не обязательно быть телепатом )))
Ксю:
У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
Ну какие проблемы? Вы пишите о своих ценностях Другие о своих, и ШО?))
Ксю:
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши.
Блин, а мы с Юлианой все ногти сгрызли ломая голову как убедить вас обзавестись семьей и родить ребеночка))
Считаете вы свою позицию единственно правильной да и считайте господь с вами. Только не стоит всех убеждать что ваши взгляды догматичны и неопровржимы...
Исправлено: kamazist 05 апр. 2015 16:51
domosed05 апр. 2015 17:07
Вот вы гоните господа инвалиды..Зачем мерить всех по себе?У каждого своя судьба и своя жизнь..Унижать кого то в споре тоже не айс..
Melony05 апр. 2015 17:09
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Отчислял 13 %?
Не верю.
Меня это очень возмущало, но платили...
Плюс пенсию уменьшали как работающему инвалиду. И ни каких льгот не было не по каким налогам.
Детский сад...
Вот именно....!
Конечно, нет. У меня есть много подруг и каждой свои проблемы, ипотеки и тд. Но одно знаю, ни я не завидую им, ни они мне, что я на инвалидности. Они часто думают обо мне, поддерживает словом, когда делом. Одна одноклассница так и говорит: Вот утром не хочу идти на работу, так устала, но потом подумаю о тебе, как там Ириша, она бы сейчас побежала на работу. Да, это так я сейчас думаю. А кто знает, может была здоровой и тоже не хотелось бы идти на работу. И как бы сложилась моя жизнь, кем была бы неизвестно. Но всё равно здоровье это счастье. Когда ты можешь делать всё сама, не зависеть от родных и других людей, не чувствовать боли, путешествовать, а не сидеть дома в 4 стенах. И последнее, быть матерью. Для кого то может это не важно, но я очень жалею, что не стала матерью.
Да, давайте жить дружно.
Я просто знаю, что такое крепкое здоровье. И мне посчастливилось немного поработать. Работу свою любила и ходила на неё правда с удовольствием.
Но вопрос такой себе задавала потом и много раз: Почему и за что такая тяжёлая инвалидность и заболевание?
Иными словами: Всяк сверчек знай свой шесток"
Может лучше побеседовать о том, как физические кондиции и навыки, оставшиеся от прежней нормальной жизни, если не облегчают, то изрядно скрашивают жизнь калекам"
Друзья. Именно "друг", а не "знакомый". Я это только сейчас поняла. У меня как была одна подруга, так и осталась. А вот сосед, постоянно зовёт меня, как он говорит, на "сейшен". У него много друзей. Одноклассники постоянно звонят, с работы, где он работал, и, как он говорит, "выдёргивают" его из дома. С его слов, когда он "сам ходил" он мало ездил. А сейчас, когда лет 5-6 назад остался без ноги, 2-3 раза в месяц его "выдёргивают". И новые друзья появились. Инвалиды, как и он и я. И меня зовут, но я пока не решаюсь. Я хотела бы поехать, но страшновато. Мне одной из дома выйти - проблема. А тут ехать...
Это "плюс" или "минус", что без посторонний помощи не обойдусь? Зато пенсия, "халавный" проезд и др. льготы. Да пропади они пропадом, эти "плюсы"!
У Лаванды между прочим очень красивые картины, особенно если учесть, что рисует она их нетрадиционным способом, то есть ногой. И даже при таком очевидном таланте и незаурядности человек не пытается демонстрировать свое превосходство над другими, показывать, что она в чем-то лучше, успешнее, как это постоянно делает Юлиана, у которой вроде как все есть для счастья, но в каждом посте недовольство жизнью, нашими врачами, которых она никак не может простить и принять, желание уколоть тех, кому труднее.
Ответ для gvozdika:
Этого никто здесь не отрицает. Но если традиционное счастье многим здесь не доступно, почему бы не поискать его в чем-то другом?
Ксю я не это имела ввиду, а ваш с лавандой эгоизм... немного неудачно выразилась, в форме шутки...)) Знаю и про лаванду и про её талант и про ваш талант тоже знаю.
Просто вы так умело умеете всё перевернуть с ног на голову, ну и мы вас поддерживаем...))
Ксю мы просто общаемся, и я не жду чтобы мои высказывания всем нравились. Мы все разные, но мы вместе ))
Ну Вы за всех, налогоплательщиков то не говорите, особенно если таковым не являетесь.
Если речь про моего мужа... то он через два года после травмы открыл ЧП и отчислял налоги (20лет) в том числе и в ПФ (на таких как вы), сейчас живём на пенсию, на хорошую пенсию от хорошего государства ))
Отчислял 13 %?
Не верю.
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши. У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
Оу, прям-прям тока появился?)))) я вам одну тайну приоткрою, Что бы понять очивидное, не обязательно быть телепатом )))
Ну какие проблемы? Вы пишите о своих ценностях Другие о своих, и ШО?))
Блин, а мы с Юлианой все ногти сгрызли ломая голову как убедить вас обзавестись семьей и родить ребеночка))
Считаете вы свою позицию единственно правильной да и считайте господь с вами. Только не стоит всех убеждать что ваши взгляды догматичны и неопровржимы...
Меня это очень возмущало, но платили...
Плюс пенсию уменьшали как работающему инвалиду. И ни каких льгот не было не по каким налогам.