Ответ для domosed:
Русланка, где ты увидел обоюдное унижение? У каждого своя точка зрения и каждый ее отстаивает)
artek05 апр. 2015 17:21
почему я люблю свою ИНВАЛИДНОСТЬ
Вздрогнул даже от названия форума. Как можно любить свою инвалидность?! Привыкнуть, приспособиться, признать как неизбежность и научиться с этим жить. Но любить своё немощное состояние? Когда ты материшься от боли? Когда ты в чистых трусах и памперсах (куда деться – реальность существования) – и это для тебя уже праздник. Вот идёт человек с костылями по улице. Инвалид. Но это только «видимая часть айсберга». А сколько у него скрытых от постороннего глаза проблем сопутствующих – родные и близкие только знают. А плюсы в инвалидности видят только глупцы-завистники: «О-о-о! Машину от государства получил БЕСПЛАТНО! О-о! Не работает, а денежки от государства получает. Путёвки!» – не представляющие какого существование инвалида.
Когда приходишь к врачу для оформления санаторно-курортной карты, от неё, бывает иногда, слышишь нескрываемую зависть: «Что путёвку опять дают? А нам вот не дают, хотя я тоже болею...». Их, этих медработников я по человечески понимаю – они тоже живые люди, как у всех, организм без поддержки «ломается». И, считаю, несправедливо, что сперва до инвалидизации доводится, потом только законные льготы в виде тех же нерегулярных путёвок в санатории и лекарства назначаются. Раньше работники предприятий если от работы в санатории и профилактории направлялись, то теперь, как говорится, не до жиру, зарплату хотя бы вовремя платили и на работе удержаться.
И у меня возникает вопрос. А может ли, и вообще, должна ли работающая часть общества, которая создаёт те самые блага для инвалидов, (что позволяет – по выражению некоторых инвалидов, – жить с любовью к своей инвалидности), жить в условиях худших, чем инвалиды? Думаю, что нет. Вспомнил 90-е годы. Рабочим, врачам, учителям не платили вовремя зарплаты. Вот тогда-то такой поддержкой в семье стали бабушки и дедушки, и инвалиды. Получающие деньги наличными в виде пенсий и пособий. Слава Богу, пенсии выплачивались в ту пору без особых задержек.
Ксю05 апр. 2015 18:06
Ответ для kamazist:
kamazist:
Оу, прям-прям тока появился?)))) я вам одну тайну приоткрою, Что бы понять очивидное, не обязательно быть телепатом )))
А что очевидное? Что все, кто замужем обязательно готовят борщи и иные разносолы, а все кто не замужем этого никогда не делают? Интересно, откуда у Вас такая статистика?
kamazist:
Блин, а мы с Юлианой все ногти сгрызли ломая голову как убедить вас обзавестись семьей и родить ребеночка))
А мужикам, что ли дети вообще не нужны? Только женщинам? Если уж пошла такая пьянка, мужчина должен выстроить дом, посадить дерево, вырастить сына (ну или дочь). Вы хотите мне сказать, что Вы все вышеперечисленное уже сделали?
kamazist:
Считаете вы свою позицию единственно правильной да и считайте господь с вами. Только не стоит всех убеждать что ваши взгляды догматичны и неопровржимы...
Я ни в чем никого не убеждаю. Я пишу здесь только свои взгляды, свое понимание. А Вы можете со мной не соглашаться. Ваше право!
kamazist05 апр. 2015 18:28
Ответ для Ксю:
Ксю:
А что очевидное?
Вообще то я имел в виду под понятием "очевидно" нечто иное, ну да ладно проехали)))
Ксю:
А мужикам, что ли дети вообще не нужны? Только женщинам? Если уж пошла такая пьянка, мужчина должен выстроить дом, посадить дерево, вырастить сына (ну или дочь). Вы хотите мне сказать, что Вы все вышеперечисленное уже сделали?
Ну да, в огороде бузина в Киеве дядька))) Мужикам и дети нужны и дома и деревья. Но вот ломание шаблонов в вашем мире Ксю. Если у кого-то нет возможности это все заиметь, завести, посадить и построить то он не кричит на всю ивановскую что он принципиально этого не хочет и что у него другие ценности))
Ксю:
Вы хотите мне сказать, что Вы все вышеперечисленное уже сделали?
А можно я не буду отвечать на этот вопрос?))) А то вы скажете что я как и Юлиана хвастаюсь.
Ксю:
Я ни в чем никого не убеждаю. Я пишу здесь только свои взгляды, свое понимание. А Вы можете со мной не соглашаться. Ваше право!
А мы выразили свое. Только почему-то вы его восприняли по своему))
Ксю05 апр. 2015 19:10
kamazist:
А можно я не буду отвечать на этот вопрос?))) А то вы скажете что я как и Юлиана хвастаюсь.
Конечно можно, потому что ответ очевиден:
kamazist:
Если у кого-то нет возможности это все заиметь, завести, посадить и построить то он не кричит на всю ивановскую что он принципиально этого не хочет и что у него другие ценности))
kamazist05 апр. 2015 19:15
Вий05 апр. 2015 19:33
Ответ для Melony:а причем здесь возраст"
А вы попробуйте ... ( не победительства ради, а развлечения для )
Yuliyanna05 апр. 2015 19:37
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Уууу...., какая у Вас плохая память!
Память у меня замечательная. Просто некоторым вещам и людям я не придаю значения, поэтому и не держу в памяти.
Лаванда:
Кстати, объясните мне пожалуйста какой налог я должна платить от продаж своих картин? И кому?
Не считаю нужным вас консультировать.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ответ для Melony:
Отчислял 13 %?
Не верю
А что не верите-то?
Все платят, кто работает или свой бизнес имеет. Независимо от инвалидности. Не платят те, кто налоги с доходов скрывает
Ответ для Ксю:
Ксю:
как это постоянно делает Юлиана, у которой вроде как все есть для счастья, но в каждом посте недовольство жизнью, нашими врачами, которых она никак не может простить и принять, желание уколоть тех, кому труднее.
Ну и где я в каждом посте выражаю недовольство жизнью? Снова привиделось? Врачей наших да, не уважаю. Имею на это полное право.
А по поводу уколоть... Это вы себя имеете ввиду? Это вам что-ли труднее-то, чем мне?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Мне ее доводы не нужны и не интересны. Впрочем так же как и Ваши. У каждого своя жизнь и свои ценности. Только тупые и упертые люди никак не хотят этого понимать!
Опять ваши невнимательность и самолюбование. Вам просто так хочется думать, что вы можете быть кому-то интересны, чтобы вас убеждать.
Ответ для Ксю:
Ксю:
У Лаванды между прочим очень красивые картины, особенно если учесть, что рисует она их нетрадиционным способом, то есть ногой.
У Лаванды - да, есть талант, это нельзя не признать. А у вас что есть, помимо прописки и шмоток? Ничего? Судя по вашим постам на форуме - одно нытье и гонор непомерный.
Ответ для artek:
artek:
Вот идёт человек с костылями по улице. Инвалид. Но это только «видимая часть айсберга». А сколько у него скрытых от постороннего глаза проблем сопутствующих – родные и близкие только знают.
Вот верно сказал.
Исправлено: Yuliyanna 05 апр. 2015 19:41
Юджин05 апр. 2015 20:04
Ответ для всех: Знаете, у Крылова басня есть - "Лисица и виноград"...
Вот читаю некоторые комменты а в голове она крутится, странно, ога?... ))
Ксю05 апр. 2015 20:05
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Ну и где я в каждом посте выражаю недовольство жизнью? Снова привиделось? Врачей наших да, не уважаю. Имею на это полное право.
А я не уважаю юристов и имею на это полное право. Их сейчас как собак недорезанных.
Yuliyanna:
Опять ваши невнимательность и самолюбование. Вам просто так хочется думать, что вы можете быть кому-то интересны, чтобы вас убеждать.
Ну если я Вам не интересна, так отстаньте уже от меня и от моей жизни. Займитесь своей наконец!
Yuliyanna:
У Лаванды - да, есть талант, это нельзя не признать. А у вас что есть, помимо прописки и шмоток? Ничего? Судя по вашим постам на форуме - одно нытье и гонор непомерный.
Вас мои таланты не касаются. Счастливый, добившийся успехов человек никогда не позволит себе принижать и унижать других. Продолжайте изливать здесь свое злобу и утверждать, что я ничего не достигшее ничтожество. Я от своих слов все равно не отрекусь. Я написала, так как было. И как часто бывает. А верить или нет, дело Ваше.
Исправлено: Ксю 05 апр. 2015 20:06
zaleks05 апр. 2015 20:10
Ответ для всех. Девчонки не ругайтесь!С вербным воскресеньем вас!
Melony05 апр. 2015 20:23
Ответ для Вий:
Вий:
У меня есть другие развлечения, поверьте. Есть принципы в жизни и от них не отступаю. Удачи!!! (это значит - вам больше в этой теме не отвечаю)
Исправлено: Melony 05 апр. 2015 20:32
ивушка05 апр. 2015 20:35
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Вот ещё один "плюс" к инвалидности - Соц. работник.
Соцработник не положен инвалиду или супругам - инвалидам, если с ними проживает совершеннолетний ребенок.
ивушка05 апр. 2015 20:52
Так что, милые девушки Лаванда и Ксю, детей не рожайте, а то соцработника лишитесь.
Yuliyanna05 апр. 2015 21:04
Ответ для Ксю:
Ксю:
А я не уважаю юристов и имею на это полное право. Их сейчас как собак недорезанных.
Вот юристы-то расстроятся, что некая Ксю их не уважает Кстати, то, что их "как собак нерезаных" - ложное утверждение. Много закончивших непонятные ВУЗы. Юристов очень мало))
Ксю:
Продолжайте изливать здесь свое злобу и утверждать, что я ничего не достигшее ничтожество
Где вы злобу увидели? Так, потешаюсь немножко)) Про ничтожество, кстати, я не утверждала, опять ваши выдумки)) Но, если вы так хотите...
Вий05 апр. 2015 21:53
Ответ для Melony:
Другие так другие ... Хотя ...
Кстати, нет ничего более изменчивого чем незыблемые принципы ...
Интересно, только мне одному эта тема напоминает вольер соШредингеровскими котами ( и кошками )" "
ивушка05 апр. 2015 22:24
Ответ для Yuliyanna:
Заметьте, всю зиму на дисе было затишье. А сейчас.... Весна однако.
Booty05 апр. 2015 23:24
Ответ для ивушка:
Обострение однако у особей женского пола
artamoniy06 апр. 2015 08:52
Ответ для Booty:
Booty:
Ну, не скажите, вы вон тоже мимо не смогли пройти, свои "пять копеек" вставили))Так что всех весна "накрыла".
Исправлено: artamoniy 06 апр. 2015 08:53
Yuliyanna06 апр. 2015 10:36
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Так что всех весна "накрыла".
Причем некоторых особей мужского пола накрыло капитально, судя по по постам))
Русланка, где ты увидел обоюдное унижение? У каждого своя точка зрения и каждый ее отстаивает)
Когда приходишь к врачу для оформления санаторно-курортной карты, от неё, бывает иногда, слышишь нескрываемую зависть: «Что путёвку опять дают? А нам вот не дают, хотя я тоже болею...». Их, этих медработников я по человечески понимаю – они тоже живые люди, как у всех, организм без поддержки «ломается». И, считаю, несправедливо, что сперва до инвалидизации доводится, потом только законные льготы в виде тех же нерегулярных путёвок в санатории и лекарства назначаются. Раньше работники предприятий если от работы в санатории и профилактории направлялись, то теперь, как говорится, не до жиру, зарплату хотя бы вовремя платили и на работе удержаться.
И у меня возникает вопрос. А может ли, и вообще, должна ли работающая часть общества, которая создаёт те самые блага для инвалидов, (что позволяет – по выражению некоторых инвалидов, – жить с любовью к своей инвалидности), жить в условиях худших, чем инвалиды? Думаю, что нет. Вспомнил 90-е годы. Рабочим, врачам, учителям не платили вовремя зарплаты. Вот тогда-то такой поддержкой в семье стали бабушки и дедушки, и инвалиды. Получающие деньги наличными в виде пенсий и пособий. Слава Богу, пенсии выплачивались в ту пору без особых задержек.
А что очевидное? Что все, кто замужем обязательно готовят борщи и иные разносолы, а все кто не замужем этого никогда не делают? Интересно, откуда у Вас такая статистика?
Вообще то я имел в виду под понятием "очевидно" нечто иное, ну да ладно проехали)))
Ну да, в огороде бузина в Киеве дядька))) Мужикам и дети нужны и дома и деревья. Но вот ломание шаблонов в вашем мире Ксю. Если у кого-то нет возможности это все заиметь, завести, посадить и построить то он не кричит на всю ивановскую что он принципиально этого не хочет и что у него другие ценности))
А мы выразили свое. Только почему-то вы его восприняли по своему))
Конечно можно, потому что ответ очевиден:
Память у меня замечательная. Просто некоторым вещам и людям я не придаю значения, поэтому и не держу в памяти.
Не считаю нужным вас консультировать.
Ответ для Лаванда:
А что не верите-то?
Все платят, кто работает или свой бизнес имеет. Независимо от инвалидности. Не платят те, кто налоги с доходов скрывает
Ответ для Ксю:
А по поводу уколоть... Это вы себя имеете ввиду? Это вам что-ли труднее-то, чем мне?
Ответ для Ксю:
Ответ для Ксю:
Ответ для artek:
Вот верно сказал.
Вот читаю некоторые комменты а в голове она крутится, странно, ога?... ))
Ну если я Вам не интересна, так отстаньте уже от меня и от моей жизни. Займитесь своей наконец!
Вас мои таланты не касаются. Счастливый, добившийся успехов человек никогда не позволит себе принижать и унижать других. Продолжайте изливать здесь свое злобу и утверждать, что я ничего не достигшее ничтожество. Я от своих слов все равно не отрекусь. Я написала, так как было. И как часто бывает. А верить или нет, дело Ваше.
У меня есть другие развлечения, поверьте. Есть принципы в жизни и от них не отступаю. Удачи!!! (это значит - вам больше в этой теме не отвечаю)
Соцработник не положен инвалиду или супругам - инвалидам, если с ними проживает совершеннолетний ребенок.
Вот юристы-то расстроятся, что некая Ксю их не уважает Кстати, то, что их "как собак нерезаных" - ложное утверждение. Много закончивших непонятные ВУЗы. Юристов очень мало))
Где вы злобу увидели? Так, потешаюсь немножко)) Про ничтожество, кстати, я не утверждала, опять ваши выдумки)) Но, если вы так хотите...
Другие так другие ... Хотя ...
Кстати, нет ничего более изменчивого чем незыблемые принципы ...
Интересно, только мне одному эта тема напоминает вольер соШредингеровскими котами ( и кошками )" "
Заметьте, всю зиму на дисе было затишье. А сейчас.... Весна однако.
Ну, не скажите, вы вон тоже мимо не смогли пройти, свои "пять копеек" вставили))Так что всех весна "накрыла".
Причем некоторых особей мужского пола накрыло капитально, судя по по постам))