бесплатная медицинская помощь, оказываемая нам гражданам РФ в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, должна быть доступной для всех, достаточной по объему и качеству, что требует со стороны государства соответствующего ресурсного обеспечения, достаточного, чтобы избавить нас от унизительной необходимости всеми правдами и неправдами в состоянии болезни изыскивать средства для восполнения дефицита средств
Ответ для OlgaSK: У моей знакомой заболело одно колено, видимо артрит или артроз - я их путаю. Надо сказать, что знакомая в возрасте, тучная, поликлиника далековато, а ходить больно. Вот и решила она воспользоваться услугами рядом расположенной частной клиники, тем более, что пациентов завлекали объявлениями о том, что первый прием бесплатно. На этом бесплатном приеме ей пытались навязать уже платные снимки не только больного колена, но и здорового, позвоночника и еще фиг знает что. Знакомая едва отбилась от лишнего и оплатила тысячу только за снимок больного колена. Но самое интересное началось потом. Врач по результатам снимка сказал, что нужно сделать 3 укола...по 12000 рублей каждый! Платная медицина абсолютно недоступна, человек же не может 3 месяца не есть, чтобы сделать 3 укола.
Serjil30 янв. 2015 13:07
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ для SirYoshka:
Вы неадекватны или не читая пишете выводы (делают устные выводы, а вы пишете - почувствуйте разницу!)? Подписался. Этлайн, Геннадий, может в отдельную тему вынесли бы поддержку голосования?!
Исправлено: Serjil 30 янв. 2015 15:05
загадка30 янв. 2015 13:12
Ответ для Пенсионерка:
Врач по результатам снимка сказал, что нужно сделать 3 укола...по 12000 рублей каждый!
Бабай у мене делал такое.Посешение врача 300ре с консультацией
1,5тыродна ампула один укол американского препарата курс 10ампул
Износ хряша на суставе.Слишком много ходил за свою жизнь по грибы
Изменения после прохождения курса
Вроде полегчало ,но через полгода произошел инсульт одно с другим не связываю ,все таки возраст 74годины
И все же доверие не вызвало не потому что цена ,а из за того что это заболевание лечили по другой советской методе и на много результативнее
SirYoshka30 янв. 2015 14:05
Ответ для Serjil:
Serjil:
не читая пишете выводы?
Выводы не пишут, выводы делают.
Если вы решили, что за вас делают выводы, то за меня не надо, я сам решаю, то что вы предлагаете, это смерть медицине.
Медик в современном мире, образованный, самодостаточный в профессиональных качествах человек, а не слизень, зависящей от мнения главврача.
сибирячка30 янв. 2015 14:27
Позволю себе процитировать об Английской медицине:
Irina , 26 ноября 2014 г. 12:09
Живу в Англии более 20 лет. GP это обычный врач терапевт. Он смотрит и за взрослыми и за детьми. Нужно ждать 2-3 недели чтобы попасть к нему с проблемой. В лучшем случае пропишут парацетамол. С проблемой нужно вернуться не менее 3 раз чтобы тебя отправили в госпиталь к специалисту. Врач по домам не ходит. С любой болью температурой и пр. приходится идти к GP. Чтобы сдать кровь нужно умолять и требовать у врача и скорее всего тебе не дадут направление. Моему сыну 13 лет и он ни разу не здавал кровь или мочу! Более ужасного медицинского обслуживания я не встречала! И ничего врач о тебе не знает и никакой он не семейный. В английской поликлиники сидит до 10 врачей и медсестра может направит тебя к любому. Я живу более 20 лет и так и не привыкла к их идиотской системе! За 20 лет я ни разу не была у гинеколога! Ни разу не сделала флюорографию. Все это тебе просто не положено. Анализ крови сдала 2 раза! Зачем восхвалять ужасную медсистему?!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионерка30 янв. 2015 17:46
Ответ для сибирячка:Не всё так мрачно в Англии, как в вашей статье, Вот другая на ту же тему
При этом необходимо учесть наши и английские доходы, если говорить об обращениях к платной медицине. Кстати, что-то не видно очередей у нашего посольства в Англии из желающих уехать на ПМЖ в Россию, если там всё так плохо, а у нас - вери гуд
сибирячка30 янв. 2015 18:29
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Не всё так мрачно в Англии,
А Вы отзывы прочитали? К "Вашей" статье.
И что то в Англию, на ПМЖ, наши больные не рвутся.
Да и откуда Вам известно про английские доходы? Мне нет.Может просветите?
OlgaSK30 янв. 2015 19:15
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Позволю себе процитировать об Английской медицине:
На прием к GP нужно записываться заранее. Естественно, если у вас что-то срочное, то порядок немного меняется. Можно прийти в так называемый walk-in центр, это где ты просто приходишь с улицы и тебя принимает врач.
Когда вам лекарства выписывает GP, сами лекарства будут бесплатны, однако нужно заплатить фиксированную сумму за саму обработку рецепта. Сейчас она составляет 7.65 фунта (360 рублей). Причем в этом рецепте может быть несколько препаратов, сумма все равно будет такая же. Для тех, кто получает лекарства по рецептам регулярно, есть сертификаты на месяц и год, которые дают скидку.
Также есть категории граждан, освобожденных от этого сбора. Среди них можно отметить:
- безработных (получающие пособие по безработице
- старше 60 лет
- младше 16 лет 16-18 лет, и при этом человек учится фулл-тайм (дневное отделение)
- больные раком Как видите, старики и дети не должны платить ни за лекарства, ни за рецепт.
Часто жалуются на сроки проведения плановых операций и на время, необходимое для обследования, пока пройдешь через все этапы цепочки. Но, с другой стороны, NHS делает очень сложные операции абсолютно бесплатно и качественно.
Исправлено: OlgaSK 30 янв. 2015 19:18
Пенсионерка30 янв. 2015 23:48
Ответ для сибирячка: Много лет назад я была на Кипре. Это бывшая английская колония, но по традиции почти всё местное население знает английский. Меня поразило, что в отеле много пожилых, причем даже таких, кто едва ходит. На ресепшене русскоговорящая сотрудница мне объяснила, что это английские пенсионеры, многие из них живут в отеле все 3 месяца, многих она знает не первый год - регулярно ездят отдыхать. Отель 3 звезды, но довольно приличный. Из того, что английские пенсионеры могут себе позволить ежегодно отдыхать по 3 месяца на полном пансионе, я и делаю вывод о нехилых доходах. На втором месте по количеству - немцы.
OlgaSK31 янв. 2015 00:45
Залечиться втридорога.
Стоимость ДМС выросла на 20%
сибирячка31 янв. 2015 05:06
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Много лет назад я была на Кипре.
А у меня вот даже много лет назад не было такой возможности-(((
Сейчас и наши некоторые пенсионеры могут себе позволить иметь недвижимость за границей и жить там месяцами- только при чём здесь весь остальной люд и наша медицина?
Да-не всё так ,как хотелось бы -но и не так уж всё катастрофично,хотя может стать и хуже-профессия врача в нашей стране становится всё менее популярной и престижной ,выгоднее работать в частных медицинских клиниках...
SirYoshka31 янв. 2015 11:37
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
по традиции почти всё местное население знает английский.
Всё гораздо проще, поанглицки говорит таки вся европа, мультикультурный язык общения.
Другое дело, что вся недвижимость в основном скуплена русскими. любой киприотский ребенок, с детства русским языком владеет.
Ехать отдыхать на Кипр, как съездить в деревню к бабушке.
спинальник31 янв. 2015 12:02
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
профессия врача в нашей стране становится всё менее популярной и престижной ,выгоднее работать в частных медицинских клиниках...
А что,в последних уже не необходимо высшее мед.образование?
Пенсионерка31 янв. 2015 13:56
Сейчас и наши некоторые пенсионеры могут себе позволить иметь недвижимость за границей и жить там месяцами- только при чём здесь весь остальной люд и наша медицина?
Ответ для сибирячка: А давайте посмотрим на размер пенсии в разных странах, переведенный в доллары (данные 2011 года). Это к тому, чтобы понять разницу в доходах, даже с учетом того, что цены в других странах несколько выше.
Видите, в Великобритании средний размер пенсии 700$. В России в 2011 году - средний размер пенсии был 285$, но теперь рубль упал почти в два раза по отношению к доллару и средний размер пенсии равен 143$.Есть разница между 700$ и 143$ ?
сибирячка31 янв. 2015 14:02
Ответ для спинальник:
спинальник:
Я об этом где-то упоминала?
Просто врач тоже хочет жить хорошо,а оплата его труда в частных клиниках на порядок выше.
OlgaSK31 янв. 2015 14:20
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Просто врач тоже хочет жить хорошо
А сантехник, инженер, инвалид, пенсионер? Или они не хотят? Но если львиную долю пенсии тратить на лекарства и лечения, о какой достойной, не говоря о хорошей жизни, может идти речь?
---
сибирячка:
а оплата его труда в частных клиниках на порядок выше
Так, может и школьное обучение отдать в частные школы?
Да и вообще отказаться от социальных программ! Зато оплата труда возрастёт на порядок. Если, конечно, останутся те, кто сможет платить.
Исправлено: OlgaSK 31 янв. 2015 14:21
спинальник31 янв. 2015 18:34
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
сибирячка:
профессия врача в нашей стране становится всё менее популярной и престижной ,выгоднее работать в частных медицинских клиниках...
Это ведь ваш пост?
сибирячка31 янв. 2015 18:38
Ответ для спинальник:
спинальник:
Это ведь ваш пост?
И что? В нём говорится,что в частных клиниках не требуется высшего медицинского образования?
спинальник31 янв. 2015 18:58
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
И что? В нём говорится,что в частных клиниках не требуется высшего медицинского образования?
Да нет, в этом посте говорилось,что "профессия врача в нашей стране становится всё менее популярной и престижной" и тут же заявляете ",выгоднее работать в частных медицинских клиниках...".Если профессия врача не престижна,то зачем поступать в мед.институт,после которого вряд ли сразу примут в частную клинику, а придется уже практиковаться в гос.клинике или обычной гор.рай.больнице
Этлайн06 фев. 2015 00:55
‎Против уничтожения здравоохранения
Павел Воробьев
Ординаторы из Инфекционки на Соколиной горе жалуются: больные стали умирать, раньше не было такого. Много. Последний месяц. Скорая и врачи поликлиник теперь штрафуются за несовпадение диагнозов с больницей. Потому они стараются не класть. А когда привозят - уже поздно бывает иногда. Вчера, положили инсульт в реанимацию за деньги. Сначала маме (это - пересказ) стало плохо, приехала неотложка, сказали - походе на инсульт. И - уехали. Потом Скорая приехала - еще несколько часов, да, похоже говорят. И - уехали. Вызвали частную перевозку, привезли за деньги. Еще совет: вы везите на такси, пусть вас в приемнике подождет: если не положат сразу домой уедете, а если на скорой приедете, придется ждать такси, так как весьма вероятно, что не положат. Все это - истории последних месяцев. Такого всякого не было еще совсем недавно. Вместо операции теперь нередко "снимают симптомы" и отправляют домой до следующего обострения через несколько дней: койко-день нельзя занимать, надо коротить его всеми силами. А осложнения-обострения - они ведь дома будут, мы-то тут при чем?
Вы неадекватны или не читая пишете выводы (делают устные выводы, а вы пишете - почувствуйте разницу!)?
Подписался.
Этлайн, Геннадий, может в отдельную тему вынесли бы поддержку голосования?!
Бабай у мене делал такое.Посешение врача 300ре с консультацией
1,5тыродна ампула один укол американского препарата курс 10ампул
Износ хряша на суставе.Слишком много ходил за свою жизнь по грибы
Изменения после прохождения курса
Вроде полегчало ,но через полгода произошел инсульт
одно с другим не связываю ,все таки возраст 74годины
И все же доверие не вызвало не потому что цена ,а из за того что это заболевание лечили по другой советской методе и на много результативнее
Выводы не пишут, выводы делают.
Если вы решили, что за вас делают выводы, то за меня не надо, я сам решаю, то что вы предлагаете, это смерть медицине.
Медик в современном мире, образованный, самодостаточный в профессиональных качествах человек, а не слизень, зависящей от мнения главврача.
зарегистрируйтесь или войдите
А Вы отзывы прочитали? К "Вашей" статье.
И что то в Англию, на ПМЖ, наши больные не рвутся.
Стоимость ДМС выросла на 20%
А у меня вот даже много лет назад не было такой возможности-(((
Да-не всё так ,как хотелось бы -но и не так уж всё катастрофично,хотя может стать и хуже-профессия врача в нашей стране становится всё менее популярной и престижной ,выгоднее работать в частных медицинских клиниках...
Всё гораздо проще, поанглицки говорит таки вся европа, мультикультурный язык общения.
Другое дело, что вся недвижимость в основном скуплена русскими. любой киприотский ребенок, с детства русским языком владеет.
Ехать отдыхать на Кипр, как съездить в деревню к бабушке.
Просто врач тоже хочет жить хорошо,а оплата его труда в частных клиниках на порядок выше.
А сантехник, инженер, инвалид, пенсионер? Или они не хотят? Но если львиную долю пенсии тратить на лекарства и лечения, о какой достойной, не говоря о хорошей жизни, может идти речь?
---
Так, может и школьное обучение отдать в частные школы?
Да и вообще отказаться от социальных программ! Зато оплата труда возрастёт на порядок. Если, конечно, останутся те, кто сможет платить.
сибирячка:
Это ведь ваш пост?
Да нет, в этом посте говорилось,что "профессия врача в нашей стране становится всё менее популярной и престижной" и тут же заявляете ",выгоднее работать в частных медицинских клиниках...".Если профессия врача не престижна,то зачем поступать в мед.институт,после которого вряд ли сразу примут в частную клинику, а придется уже практиковаться в гос.клинике или обычной гор.рай.больнице
Павел Воробьев
Ординаторы из Инфекционки на Соколиной горе жалуются: больные стали умирать, раньше не было такого. Много. Последний месяц. Скорая и врачи поликлиник теперь штрафуются за несовпадение диагнозов с больницей. Потому они стараются не класть. А когда привозят - уже поздно бывает иногда. Вчера, положили инсульт в реанимацию за деньги. Сначала маме (это - пересказ) стало плохо, приехала неотложка, сказали - походе на инсульт. И - уехали. Потом Скорая приехала - еще несколько часов, да, похоже говорят. И - уехали. Вызвали частную перевозку, привезли за деньги. Еще совет: вы везите на такси, пусть вас в приемнике подождет: если не положат сразу домой уедете, а если на скорой приедете, придется ждать такси, так как весьма вероятно, что не положат. Все это - истории последних месяцев. Такого всякого не было еще совсем недавно. Вместо операции теперь нередко "снимают симптомы" и отправляют домой до следующего обострения через несколько дней: койко-день нельзя занимать, надо коротить его всеми силами. А осложнения-обострения - они ведь дома будут, мы-то тут при чем?