Немного перепутал... не ATM, AMT. По сути, это другие немецкие движки с двумя металлическими шестернями. Очень качественные, почти "вечные"...) Раньше ставились много где, но сейчас увы. Они же устанавливаются на B500, а так же Meyra ichair MC2 и MC3. По крайней мере, пока их ставят.
Вот фото - обратите внимание на шестерни и конструкция иная.
заключительная фото. Возможно, они слишком хороши, дороги и т.д. А может, все сразу и плюс маркетинг... Т.е. действительно, слишком долго могут ходить и... Теперь, почти, везде пластик.
Да, мотор волшебный...) Надо самому делать себе кресло. Найти такие моторы Б/У, обновить, перебрать и...вечно будут возить. Раз в десятилетие иногда разбирать и смотреть - все ли в норме. Если что, шестерню вставил новую и снова на десятилетие!) К тому же, полностью разбирается и ноль пластика.
К сожалению, именно от B500 или Meyra MC2/3 не могу скинуть. Кстати, вы можете попросить об этом в ветке по B500, например.
Но если вам интересно вообще, то можете в поиске набрать amt schmid motor. Фото полно от других колясок и продажа этих движков Б/У. Качественные немецкие электродвижки для всего, по сути. Они же в Optimus 2 и т.д.
Приветствую. Нет, к сожалению, не подскажу... С виду как на B500 до рейсталинга. Скорее всего, эти же движки. Те прежние движки отличались от тех, которые я тут привел в пример выше. С виду, на тех старых движка была одна шестерня. Т.е. внешне как B400. Но ведь возможно, там шестерни металл...
Ответ для murarius:
Похоже на Vermeiren Forest 3 тоже ATM двигатели ставят на индийском сайте в описании коляски написано 350W AMT Schmid German и по фотографиям редуктор коляски тоже как у B500 и Meyra похожи формой.
Ответ для Ets:
Ну тогда, отлично!) Вообще, схожую компановку движков иногда ставили и ставят на китайских и очень дешевых, но не Schmid. Думаю, если даже написано что Schmid, то вообще хорошо.
Ответ для murarius:
А то при нагрузке (песок или барьер), стали слышны, с правой стороны,похрустывания, как бы проворачивание шестерёнок, и звук вроде не металический. Может просто себя накручиваю.
Похрустывания могут быть разные... В том числе и от подшипников. А вот почему и на чем основываете, что даже "проворачивает"? Нажимаете ехать, моторы гудят (типа, поехали), а она не сразу цепляет и трещит или как?
Спасибо за фото. Вы не могли бы в двух словах рассказать что такое atm движок? Я в этом не силён, а на весну надо коляску брать...
Вот фото - обратите внимание на шестерни и конструкция иная.
Прошу, если возможно, скиньте фотографию наклейки с двигателя от этого редуктора.
Но если вам интересно вообще, то можете в поиске набрать amt schmid motor. Фото полно от других колясок и продажа этих движков Б/У. Качественные немецкие электродвижки для всего, по сути. Они же в Optimus 2 и т.д.
Спасибо!
Привет! А не в курсе на старой модели Otto Bock C1000, 2010 года, какие шестерни?
Похоже на Vermeiren Forest 3 тоже ATM двигатели ставят на индийском сайте в описании коляски написано 350W AMT Schmid German и по фотографиям редуктор коляски тоже как у B500 и Meyra похожи формой.
Ну тогда, отлично!) Вообще, схожую компановку движков иногда ставили и ставят на китайских и очень дешевых, но не Schmid. Думаю, если даже написано что Schmid, то вообще хорошо.
А то при нагрузке (песок или барьер), стали слышны, с правой стороны,похрустывания, как бы проворачивание шестерёнок, и звук вроде не металический. Может просто себя накручиваю.
Колесо не крутится с правой стороны, а с левой крутится.