Прикрепляю ответ РЦИ на мой запрос о замене резины. В принципе, в моем случае, отказ, конечно, обоснованный, тем более что я уже запрашивал получение новой коляски, можно сказать спалился)) Но вообще, если это стандартная практика, то подход к делу получается как в том анекдоте "-Пойду покупать новый Мерседес. -А что со старым не так? -Да там пепельница уже переполнилась.."))
Fourth:
Нашел такие на АлиЭкспресс, резина с камерой за 1150руб. Кто-нибудь пробовал?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Купил. Ниже мой отзыв об этих самых дешевых китайских тапках.
Доволен. 2.80/2.50-4 9" - размер соответствует. Сравнивая с оригинальным серым колесом B400 - оно чуть шире и помягче, но и китайское колесо хорошо подошло и его, если постараться, тоже можно продавить большим пальцем. Протектор на колесе неглубокий, я бы сказал чисто символический. Паркет резина не пачкает. Брал с камерами. Пришло из Челябинска в Москву за неделю. В общем неплохие тапки за свою цену, одна только с ними проблема - судя по рисунку протектора оба тапка левые))
П.С. Старые серые покрышки на фото выглядят неплохо, но на деле они уже потрескались по бокам и камеры там были мной клеенные. За новые покрышки в центре Otto Bock просят 3200 руб/штука + 800 за одну камеру.
Поставил Петрошину Л-368. Заказывал с доставкой из Санкт-Петербурга в официальном интернет-магазине завода. Там у них условие минимального заказа от 2000 руб, 2 шины стоят меньше и оформить заказ не получается, но я добавил в корзину три, а в комментариях написал "Нужно две шины, если отправить две возможности нет, пожалуйста, отмените заказ". Рассчитали и отправили чек к оплате на две шины)) С доставкой в Москву вышло как китайские передние колеса, чуть дороже - 1200 за колесо.
Теперь обзор:
У камер прямая трубка и я их ставить не стал т.к. колесо потом было бы трудно накачивать, если вообще возможно. Переставил свои камеры с гнутой трубкой.
Сама шина очень мягкая, намного мягче родной шины. Не знаю хорошо это или нет, лично у меня проблем не возникло - паркет не пачкает и не скрипит, но сразу как поставил скрипела пока немного не запачкалась. Если кто на коляску потяжелее такие шины поставит может у него будет и пачкать пол и скрипеть, теория требует проверки. Но ездить приятно, накачал по максимуму на 1.8 и все-равно очень мягко идет))
В итоге у меня вышли жесткие китайские спереди и мягкая 368-я сзади. Доволен, вроде и ездить мягко и поворачивает в доме бодро))
П.С. И да, то ли резина новая была, то ли она вся такая, но шины очень ароматные, балдел недели две..
Уважаемые! Не нашел подходящего раздела, потому вопрошаю здесь. Собственно, проблема на снимке, а вопрос такой: как эту бабуйню и икебану с перекособоченными колесами исправить?
Добрый день форумчане! Был недавно в Саках, и там все владельцы Otto Bock B400 переставили себе на коляску всю резину на более "Увеличенную", чтобы прибавить скорости. Так вот, интересует: что это за покрышки, какой Бренд и типоразмер у передних и задних и какие проставочные шайбы нужны на задние ступицы? Хотел бы в Москве у себя такие же прикупить. Вот видео онлайн видео:
Ответ для Garry:
именно как прибавка к скорости это даст +10-15%
т.е. коляска будет ехать вместо 7кмч - 8 кмч.
Перед началом модернизации нужно понимать что благодаря таким переделкам 10кмч в любом случае не получить.
Чтобы получить 9.2кмч о которых говориться в видео - колесо должно быть диаметром на 9см больше стандартного.
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался и подскажите что делать.
Коляска В400 на правом колесе не до конца (или совсем?) отключается электротормоз и коляска едет на тормозе (не всегда есть характерный щелчок снятия), соответственно тогда появляется свистящий-скрежещущий металлический звук, при этом разной интенсивности (видимо на сколько электротормоз отключается), мотор перегревается. Если переключить на ручной ход коляска едет как обычно, колесо не стопорит. Иногда переключение рычага с электрохода на ручной и обратно помогало и электротормоз начинал работать нормально, сейчас такой фокус почти не помогает. То есть коляска ведет себя нормально, ездит, ошибку не выдает, все вроде в сборе и работает. Куда смотреть?
Ответ для Garry:
Замеряем внешний диаметр колес. По формуле, (3,14*D=длинна окружности),
за один оборот колеса коляска проедет расстояние равное длине окружности.
landoshka:
Коляска В400 на правом колесе не до конца (или совсем?) отключается электротормоз и коляска едет на тормозе (не всегда есть характерный щелчок снятия), соответственно тогда появляется свистящий-скрежещущий металлический звук, при этом разной интенсивности (видимо на сколько электротормоз отключается), мотор перегревается
Ты лучше напиши в Сервисный центр
Контакты сервисного центра в Москве
Специалисты по технической поддержке, гарантийному обслуживанию, ремонту и продаже запчастей для технических средств реабилитации (активные коляски, электроколяски, детские технические средства реабилитации) производства Ottobock.
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
Санкт-Петербург
Контакты сервисного центра в Санкт-Петербурге
ООО «Гуте Техник»
190000, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 199-201, литер В, оф. 19Н. Деловой центр «Обводной двор».
Ответ для landoshka: Похоже у Вас неисправность в электро тормозе. Может попал мусор, который не дает нормально срабатывать. В любом случае нужна разборка. По электрике, скорее все в норме, иначе коляска вообще не двигалась и выдавалась ошибка.
Ответ для demos:
Сталкивался с такой же проблемой.
Нужно разбирать движок почистить от пыли графитовых щеток.
Дальше разобрать электро тормоз.Но аккуратно откручивать винтики 6ти граным ключем шляпки слабые можно сорвать.Вытащить дальше прокладку протереть и обратно все собрать.Прилагаю фото.Этот совет работника сервиса помог я полгода езжу после чистки.Все нормально.
Ответ для Сережа:
Разобрали мотор, собрали, но мотор не работает, не фиксируется в режим электрохода при любом положении рычага (ручной ход или электроход). Мотор брат забрал в автосервис к электрикам, если есть идея куда смотреть, буду рада подсказке.
Поставили мотор с коляски донора.
Но возникла новая проблема, перестала работать регулировка спинки с пульта, сидение регулируется, а спинка нет(
Купил. Ниже мой отзыв об этих самых дешевых китайских тапках.
Доволен. 2.80/2.50-4 9" - размер соответствует. Сравнивая с оригинальным серым колесом B400 - оно чуть шире и помягче, но и китайское колесо хорошо подошло и его, если постараться, тоже можно продавить большим пальцем. Протектор на колесе неглубокий, я бы сказал чисто символический. Паркет резина не пачкает. Брал с камерами. Пришло из Челябинска в Москву за неделю. В общем неплохие тапки за свою цену, одна только с ними проблема - судя по рисунку протектора оба тапка левые))
П.С. Старые серые покрышки на фото выглядят неплохо, но на деле они уже потрескались по бокам и камеры там были мной клеенные. За новые покрышки в центре Otto Bock просят 3200 руб/штука + 800 за одну камеру.
Теперь обзор:
У камер прямая трубка и я их ставить не стал т.к. колесо потом было бы трудно накачивать, если вообще возможно. Переставил свои камеры с гнутой трубкой.
Сама шина очень мягкая, намного мягче родной шины. Не знаю хорошо это или нет, лично у меня проблем не возникло - паркет не пачкает и не скрипит, но сразу как поставил скрипела пока немного не запачкалась. Если кто на коляску потяжелее такие шины поставит может у него будет и пачкать пол и скрипеть, теория требует проверки. Но ездить приятно, накачал по максимуму на 1.8 и все-равно очень мягко идет))
В итоге у меня вышли жесткие китайские спереди и мягкая 368-я сзади. Доволен, вроде и ездить мягко и поворачивает в доме бодро))
П.С. И да, то ли резина новая была, то ли она вся такая, но шины очень ароматные, балдел недели две..
Проблема большая... А повернуть шину не пробовали? Все шины так сделаны.
Повернуть как-то не догадался)) А если серьезно рисунок от этого не меняется.
Спасибо за али и Петрошину.
Прибавило комфорта.
онлайн видео:
или войдите
именно как прибавка к скорости это даст +10-15%
т.е. коляска будет ехать вместо 7кмч - 8 кмч.
Перед началом модернизации нужно понимать что благодаря таким переделкам 10кмч в любом случае не получить.
Чтобы получить 9.2кмч о которых говориться в видео - колесо должно быть диаметром на 9см больше стандартного.
Так я об этом и спрашиваю Коляска то становится на 5 см выше.
Коляска В400 на правом колесе не до конца (или совсем?) отключается электротормоз и коляска едет на тормозе (не всегда есть характерный щелчок снятия), соответственно тогда появляется свистящий-скрежещущий металлический звук, при этом разной интенсивности (видимо на сколько электротормоз отключается), мотор перегревается. Если переключить на ручной ход коляска едет как обычно, колесо не стопорит. Иногда переключение рычага с электрохода на ручной и обратно помогало и электротормоз начинал работать нормально, сейчас такой фокус почти не помогает. То есть коляска ведет себя нормально, ездит, ошибку не выдает, все вроде в сборе и работает. Куда смотреть?
Замеряем внешний диаметр колес. По формуле, (3,14*D=длинна окружности),
за один оборот колеса коляска проедет расстояние равное длине окружности.
Ты лучше напиши в Сервисный центр
Контакты сервисного центра в Москве
Специалисты по технической поддержке, гарантийному обслуживанию, ремонту и продаже запчастей для технических средств реабилитации (активные коляски, электроколяски, детские технические средства реабилитации) производства Ottobock.
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
Наумов Вячеслав
Телефон: +7(919) 104-63-04
email: Vyacheslav.Naumov@ottobock.com
График работы:
пн-пт: 09.00-18.00, сб-вс: выходной.
Санкт-Петербург
Контакты сервисного центра в Санкт-Петербурге
ООО «Гуте Техник»
190000, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 199-201, литер В, оф. 19Н. Деловой центр «Обводной двор».
Телефон: +7(812) 565-34-20
email: mail@gutetechnik.ru
График работы:
пн-пт: 10.00-18.00, сб-вс: выходной.
Написала, тишина
Сталкивался с такой же проблемой.
Нужно разбирать движок почистить от пыли графитовых щеток.
Дальше разобрать электро тормоз.Но аккуратно откручивать винтики 6ти граным ключем шляпки слабые можно сорвать.Вытащить дальше прокладку протереть и обратно все собрать.Прилагаю фото.Этот совет работника сервиса помог я полгода езжу после чистки.Все нормально.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Разобрали мотор, собрали, но мотор не работает, не фиксируется в режим электрохода при любом положении рычага (ручной ход или электроход). Мотор брат забрал в автосервис к электрикам, если есть идея куда смотреть, буду рада подсказке.
Поставили мотор с коляски донора.
Но возникла новая проблема, перестала работать регулировка спинки с пульта, сидение регулируется, а спинка нет(