Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для Magnat:
Magnat:
БМС отключит зарядку при достижении одной из ячеек верхнего предела зарядки, а он у литийжелезофосфата 3,65в
Как я понял из-за этого будет разбаланс и нужны балансиры, и а алгоритм зарядки другой и эти 0,2в от зарядки китайской не увеличат разбаланс и соответственно ёмкость аккумулятора?
Ответ для челябинский:
Конечно можно поставить балансир, только рекомендую ставить емкостной, он балансирует большими токами, индуктивный у меня вообще не справлялся с балансировкой.
Но, рекомендую, сразу ставить БМС с балансировкой и управлением и контролем через приложение, к примеру я использую JK-BMS, линейка этих БМС широкая.
здравствуйте. у меня акб гелевые chilwee 6 dzm-22 на 22ан, а зарядка - нр 8204в на 5а. заряжать эти акб надо током в 2-3а. подскажите: никто не менял в зарядке нр 8204в ток с 5а до 2-3а, возможно ли это? кто-нибудь пользуется автоматическими зарядками на 24в 2а или 3а, как они называются, где приобретали? спасибо.
Вопрос
Имею про запас 2 аккумулятора на инваколяску.Стоят на полу
Смогу ли я вот этим зарядным их заряжать периодически
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
search_results.8.5a27bebcSdQxco
Свинцово-Кислотное зарядное устройство 24 В 5 А для электрического скутера 28,8 в/велосипеда/инвалидной коляски, зарядное устройство со свинцово-кислотным разъемом и зажимом
Ответ для schaps:
По моему лучше купите зарядное на 12 В , что бы по отдельности заряжать каждый акб, и польза будет если акб стоящие на коляске хотя бы раз в год тоже по отдельности зарядите.
Точную модель зарядного устройства надо подбирать исходя из напряжения написанного на этикетке или в даташит к Вашим акб.
Ответ для ИванычЪ:
ИванычЪ:
купил вот такую штуковину
Я правильно понимаю, чтобы заряжать сразу два
зарядное устанавливаю на 24 В
один провод к +, на 1й аккум
второй на - на 2й аккумул
и соединить - 1го с +2го аккумуляторов
Вопрос
А сила тока должна быть на 5А или 10А
Или же зарядное само разбереться?
Как я понял из-за этого будет разбаланс и нужны балансиры, и а алгоритм зарядки другой и эти 0,2в от зарядки китайской не увеличат разбаланс и соответственно ёмкость аккумулятора?
Конечно можно поставить балансир, только рекомендую ставить емкостной, он балансирует большими токами, индуктивный у меня вообще не справлялся с балансировкой.
Но, рекомендую, сразу ставить БМС с балансировкой и управлением и контролем через приложение, к примеру я использую JK-BMS, линейка этих БМС широкая.
Имею про запас 2 аккумулятора на инваколяску.Стоят на полу
Смогу ли я вот этим зарядным их заряжать периодически
зарегистрируйтесь или войдите
search_results.8.5a27bebcSdQxco
Свинцово-Кислотное зарядное устройство 24 В 5 А для электрического скутера 28,8 в/велосипеда/инвалидной коляски, зарядное устройство со свинцово-кислотным разъемом и зажимом
очень доволен, заряжает всё, советую
Можете, только акки соединить последовательно( по отдельности нельзя!), чтобы 24 вольта получилось.
По моему лучше купите зарядное на 12 В , что бы по отдельности заряжать каждый акб, и польза будет если акб стоящие на коляске хотя бы раз в год тоже по отдельности зарядите.
Точную модель зарядного устройства надо подбирать исходя из напряжения написанного на этикетке или в даташит к Вашим акб.
А вот такое для нас подойдет
а вот такое
Я правильно понимаю, чтобы заряжать сразу два
зарядное устанавливаю на 24 В
один провод к +, на 1й аккум
второй на - на 2й аккумул
и соединить - 1го с +2го аккумуляторов
Вопрос
А сила тока должна быть на 5А или 10А
Или же зарядное само разбереться?