Лучший в мире пляж для инвалидов теперь в Евпатории ! или ?
Смешно про "лучший в мире пляж"... Несколько раз была с ребенком в санатории МО, начиная с 90гг. И хорошо помню это место. Это небольшой кусочек пляжа рядом с портом. И там волнолом - большая стена. И в этом уголке у стены всегда скапливается куча водорослей (и мусора). И много камней у воды. Я ходила туда собирать ракушки и выброшенное морем дерево. Там лежали целые стволы! Там редко кто купался из отдыхающих, в основном местные выпивали. В последний раз мы были в Евпатории в 10 году. И там уже был оборудованный пляж местного РЦ - дорожки, туалеты и т.д. Но море-то не изменилось! Так же там и плавают водоросли в большом количестве, кучи их гниют на берегу... А после шторма вообще караул! Брусья, по которым в море заходят, просто вытаскивают на песок на несколько дней, и все.Мы тогда еще смеялись - какое место нашли для инвалидов! Вход был со стороны военного санатория труднопроходимый для коляски - какие-то настилы деревянные с порогами. В общем, ужас!
А сейчас это - "лучший в мире пляж"? И в чем предмет гордости? Основное-то украинцы сделали, много лет назад. Ну, зато пиар наш.
Ответ для MisterPronka:
Сегодня-завтра выйду на своем плавсредстве в акваторию Евпаторийского залива, сфотаю пляж с воды, никаких пропусков и разрешений мне не нужно для входа на пляж.
Ответ для Толян:
Толян:
а вдруг, кто-то подумает, что мы притворяемся?
Костыли и коляски берут напрокат,чтобы только на инвалидский пляж на халяву проскочить? Хотя в начале 2000-х наблюдал возле рынка "Лесной поляны" такую вот картину: сидит в коляске бабуля возле трамвайной остановки и просит милостыню,а после 17-00 вдруг подскакивает,хватает под мышку колесницу и быстренько с ней садится в трамвай.
Ответ для MisterPronka:
Колитесь, кто вчера приезжал из Сак на серебристой машине на пляж для инвалидов в Евпаториии, кто разговаривал с директором пляжа, что узнали новенького? Точно известно, что было несколько человек. Почему все молчат?
Нашел пару фоток из Паралимпийского Центра "Украина" г. Евпатория, июль 2014 года. Доступность на коляске там 100%. А вот попасть туда можно только через КПП. Не знаю как всех туда пускают. Мы там были на экскурсии, с расчетом в будущем жить на тренировочных сборах.
Ответ для ивушка:
ивушка:
в Евпатории безбарьерностью и пляжами занимается Валерий Темников. У него серебристая Ока. Может быть это он.
Нет, на проходной охранник сказал, что приезжали несколько человек из Сак на серебристом Ларгусе или на чем то похожем, хотели поговорить с директором пляжа, он как раз был на территории. Охранник предложил им подождать директора на стояночке, через некоторое время директор пляжа вышел и пообщался с инвалидами, охранник слышал, что вся информация по пляжу выложена на новом сайте, там все подробно описано как можно попасть на пляж.
Ответ для ивушка:
ивушка:
Было бы неплохо написать коллективное письмо .
Писали много раз, много лет- ещё когда данила был мэром,- как думаешь каков результат?
Я думаю, если писать то сразу на имя Гоб(зачеркнуто)Аксенова, - с дублированием на имя Белавенцева.
Ответ для Stich:
Ну, что-то делать надо. Где будем купаться в этом году, если не дадут пропуск в МО? До Симферопольской ездить - не хватит зарядки на электроколяске. Другой конец города. На пляже центральной поликлиники очень плохой берег в море. Одни камни. Все ноги обдерешь. Только пляж Буревестника остается. Но это закрытый санаторий МВД. Могут не пустить.
А сейчас это - "лучший в мире пляж"? И в чем предмет гордости? Основное-то украинцы сделали, много лет назад. Ну, зато пиар наш.
И зачем тогда вся эта ваша писанина в 2015? Живите в 2010-ом
Сегодня-завтра выйду на своем плавсредстве в акваторию Евпаторийского залива, сфотаю пляж с воды, никаких пропусков и разрешений мне не нужно для входа на пляж.
Обещанное видео пляжа, самое свежее
онлайн видео:
или войдите
Не видно ничерта
Да, с ялика далековато ))) Но спасибо все равно ) за море, за очертания )
Заменяют то заменяют, но не для всех, а вдруг, кто-то подумает, что мы притворяемся?
И такое, по крайней мере на этом сайте, имеет, как говорится, место быть ...
Костыли и коляски берут напрокат,чтобы только на инвалидский пляж на халяву проскочить? Хотя в начале 2000-х наблюдал возле рынка "Лесной поляны" такую вот картину: сидит в коляске бабуля возле трамвайной остановки и просит милостыню,а после 17-00 вдруг подскакивает,хватает под мышку колесницу и быстренько с ней садится в трамвай.
Колитесь, кто вчера приезжал из Сак на серебристой машине на пляж для инвалидов в Евпаториии, кто разговаривал с директором пляжа, что узнали новенького? Точно известно, что было несколько человек. Почему все молчат?
Вообще-то , в Евпатории безбарьерностью и пляжами занимается Валерий Темников. У него серебристая Ока. Может быть это он.
Нет, на проходной охранник сказал, что приезжали несколько человек из Сак на серебристом Ларгусе или на чем то похожем, хотели поговорить с директором пляжа, он как раз был на территории. Охранник предложил им подождать директора на стояночке, через некоторое время директор пляжа вышел и пообщался с инвалидами, охранник слышал, что вся информация по пляжу выложена на новом сайте, там все подробно описано как можно попасть на пляж.
Летом 13-года, я там поймал лицом медузу, их там оочень много в июле-августе, у них период размножения, будьте аккуратны.
Продвигается вопрос о пляже для городских инвалидов очень сложно. Было бы неплохо написать коллективное письмо .
Писали много раз, много лет- ещё когда данила был мэром,- как думаешь каков результат?
Я думаю, если писать то сразу на имя Гоб(зачеркнуто)Аксенова, - с дублированием на имя Белавенцева.
Ну, что-то делать надо. Где будем купаться в этом году, если не дадут пропуск в МО? До Симферопольской ездить - не хватит зарядки на электроколяске. Другой конец города. На пляже центральной поликлиники очень плохой берег в море. Одни камни. Все ноги обдерешь. Только пляж Буревестника остается. Но это закрытый санаторий МВД. Могут не пустить.
И руки у меня не казённые, а учитывая "качество" наших дорог...
Во- времена моего детства(начало 80-х) там был волнорез который размыло, вот его и разнесло весь вплоть до карантинного мыса.
И скока там того буревестника?
А дизабилов в Евпатории сильно поболее чем 10К
Я показывал инвалидную корочку с местной пропиской- пропускали.