Лучший в мире пляж для инвалидов теперь в Евпатории ! или ?
Ответ для prosans:
prosans:
Это небольшой кусочек пляжа рядом с портом. И там волнолом - большая стена. И в этом уголке у стены всегда скапливается куча водорослей (и мусора). И много камней у воды. Я ходила туда собирать ракушки и выброшенное морем дерево. Там лежали целые стволы! Там редко кто купался из отдыхающих, в основном местные выпивали. В последний раз мы были в Евпатории в 10 году. И там уже был оборудованный пляж местного РЦ - дорожки, туалеты и т.д. Но море-то не изменилось! Так же там и плавают водоросли в большом количестве, кучи их гниют на берегу... А после шторма вообще караул!
Сегодня беседовал с Сашкой из Джанкоя по поводу пляжа для инвалидов, он сейчас обучается в центре для инвалидов, которому принадлежит пляж, имеет свободный доступ.
Так вот, уважаемые форумчане, он подтверждает вышесказанное, это не пляж-это "помойка", весь мусор выброшенный в воду, ветром гонит именно в этот угол и ничего с этим не поделаешь хоть в 2010, хоть, MisterPronka, в 2015 году. Причал сносить никто не будет, поэтому все останется, как есть, мусорная свалка.
Ответ для спинальник:
спинальник:
Костыли и коляски берут напрокат,чтобы только на инвалидский пляж на халяву проскочить?
Это вопрос к тем, кто у колясочников справки спрашивает. Я проходил реабилитацию в городе Пушкин, и по выходным на электроколяски ездил в Екатериненский парк, туда вход платный. Справки не брал. Бывали всякие ситуации, были контролеры, которые спокойно пропускали, а были кто требовал справки. Я их спрашивал: "вам, что коляски мало или вы реально думаете, что я сел в коляску, только ради того, чтобы на халяву погулять в парке?".
Ответ для Magnat:
Magnat:
весь мусор выброшенный в воду, ветром гонит именно в этот угол и ничего с этим не поделаешь хоть в 2010, хоть, MisterPronka, в 2015 году. Причал сносить никто не будет, поэтому все останется, как есть, мусорная свалка.
Этим многие пляжи страдают, водорослями и мусором. И медузами кусучими.
Еду с 1 августа в Паралимпийский центр в Евпатории на 2 недели. Как я понял в этой теме именно пляж этого центра обсуждают? Много читал, но хотел бы уточнить, там действительно на пляже есть специальные коляски для захода в море? Я интересуюсь, потому что хочу знать на какой коляске мне туда ехать. Потому что на юг я обычно езжу на хреновой коляски, которую не жалко, чтобы в воду заезжать. Но если там есть на пляже специальные коляски, то поеду на нормальной.
Ответ для Толян:
Толян:
Я их спрашивал: "вам, что коляски мало или вы реально думаете, что я сел в коляску, только ради того, чтобы на халяву погулять в парке?".
на инвалидной коляске может ехать человек не имеющей инвалидности - например со сложными переломами обеих ног ,которому нельзя ходить несколько месяцев ,пока не срастутся кости , такой человек не имеет справки от МСЭК что он инвалид , а льготы на бесплатные проходы имеет только инвалид со справкой .
Ребята, но правда смешно. Никто из вас там не был, а уже обсуждаете. Раньше было за счастье, если с вами кто - нибудь скинется на машину и до моря( и обратно) , а сейчас вы делите "шкуру не убитого медведя".
Давайте дождёмся первого заезда в Бурденко Москвичей и посмотрим результаты
Ответ для Garry:
Garry:
А при чем Бурденко и пляж для инвалидов в Евпатории.
Я же выше выложил карту с местоположением пляжа для инвалидов и там отлично видно, что к параолимпийскому центру он никакого отношения не имеет.
Ответ для Толян:
Толян:
Много читал, но хотел бы уточнить, там действительно на пляже есть специальные коляски для захода в море?
Толян, несколько сообщений назад в этой теме выложил фото данной коляски. Находится она на пляже, в помещении спасателей. Просишь их, они ее выдают и если надо помогут пересесть, искупался и пересел обратно в свою. Удачи!
Ответ для Garry:
Garry:
Никто из вас там не был, а уже обсуждаете
Ога, ну расскажи мне- евпаторийцу с рождения, где и когда я не был.
ЗЫ Пляж там классный, особенно для миопатов, шейников и дцп-шников, естественно не после дождя или шторма, потому что по всему побережью!
Для особо одаренных повторяю- ПО ВСЕМУ побережью, от Нового пляжа до Паралимпийского центра выбрасывает траву и тину, потому что природа так устроена. И погодные условия таковы.
Впрочем, это по всему Крыму так и на ЧБК тоже.
Garry:
Москвичей и посмотрим результаты
Как всегда одинаков: приступ тошноты и очистки желудка
после возлияний, где -нибудь за забором "Ливадии".
Сегодня было открытие лучшего в мире пляжа для инвалидов в Евпатории. Пляж, действительно, отличный. Много места с твердым покрытием ( палубная доска) под навесом. Дорожки с твердым покрытием до самой кромки воды. Поручни в море. Раздевалки с душем. Туалет для колясочников. Коляски на резиновых колесах для купания в них в море. Лежаки. Есть и места под навесом на песочке. На любой вкус и желание. Но самое главное - сделали отличный вход со стороны морпорта. Расширили калитку и сделали нормальный пандус. Отличный подарок с Дню России для инвалидов города и для реабилитационного центра!!! Всем желающим и присутствующим инвалидам выдали пропуск на пляж. Огромное спасибо всем работникам центра и особенно Людмиле Александровне Щавинской. Вход со стороны морпорта она делала на свои деньги. Город так и не выделил ей денег на это.
Ответ для ивушка:
Не все так радужно с пляжем. Вчера санаторий МО, на территории которого находится пляж для инвалидов, закрыл вход со стороны морпорта и не впускало инвалидов по пропускам , которые выдали в реабилитационном центре. Очень обидно, что чиновники не могут пойти навстречу благому делу. Страдают инвалиды.
Ответ для ивушка:
Пляж посещаем. Народу не много. Приходят мамы со своими взрослыми детьми-инвалидами. Мамы чаще всего уже пожилого возраста. Приходят супруги-инвалиды. Такой категории нужна посторонняя помощь, чтобы искупать инвалида. Кто ее оказывает на пляже? На пляже работают здоровые парни , человека 3-4. Попробовала вчера попросить их помощь. Мне нужно было помочь встать с шезлонга. То есть просто подать руку. Позвала крепкого молодого парня , в ответ услышала, что это не входит в его служебные обязанности. И вообще им запретили помогать инвалидам. Что же тогда входит в их обязанности? Брать деньги и вытаскивать-затаскивать катамаран, проверять пропуск у посетителей. Все. Да, 4 человека еще готовы спасать, если вдруг кто-то вздумает утопиться. Целыми днями они шатаются по пляжу просто без дела.
Ответ для ивушка:
В позапрошлом году там же работал молодой человек, который помогал искупаться колясочникам..Куда он делся? Может эту услугу теперь сделают платной?
Сегодня беседовал с Сашкой из Джанкоя по поводу пляжа для инвалидов, он сейчас обучается в центре для инвалидов, которому принадлежит пляж, имеет свободный доступ.
Так вот, уважаемые форумчане, он подтверждает вышесказанное, это не пляж-это "помойка", весь мусор выброшенный в воду, ветром гонит именно в этот угол и ничего с этим не поделаешь хоть в 2010, хоть, MisterPronka, в 2015 году. Причал сносить никто не будет, поэтому все останется, как есть, мусорная свалка.
Это вопрос к тем, кто у колясочников справки спрашивает. Я проходил реабилитацию в городе Пушкин, и по выходным на электроколяски ездил в Екатериненский парк, туда вход платный. Справки не брал. Бывали всякие ситуации, были контролеры, которые спокойно пропускали, а были кто требовал справки. Я их спрашивал: "вам, что коляски мало или вы реально думаете, что я сел в коляску, только ради того, чтобы на халяву погулять в парке?".
Этим многие пляжи страдают, водорослями и мусором. И медузами кусучими.
на инвалидной коляске может ехать человек не имеющей инвалидности - например со сложными переломами обеих ног ,которому нельзя ходить несколько месяцев ,пока не срастутся кости , такой человек не имеет справки от МСЭК что он инвалид , а льготы на бесплатные проходы имеет только инвалид со справкой .
А при чем Бурденко и пляж для инвалидов в Евпатории.
Я же выше выложил карту с местоположением пляжа для инвалидов и там отлично видно, что к параолимпийскому центру он никакого отношения не имеет.
Толян, несколько сообщений назад в этой теме выложил фото данной коляски. Находится она на пляже, в помещении спасателей. Просишь их, они ее выдают и если надо помогут пересесть, искупался и пересел обратно в свою. Удачи!
Ога, ну расскажи мне- евпаторийцу с рождения, где и когда я не был.
ЗЫ Пляж там классный, особенно для миопатов, шейников и дцп-шников, естественно не после дождя или шторма, потому что по всему побережью!
Для особо одаренных повторяю- ПО ВСЕМУ побережью, от Нового пляжа до Паралимпийского центра выбрасывает траву и тину, потому что природа так устроена. И погодные условия таковы.
Впрочем, это по всему Крыму так и на ЧБК тоже.
Как всегда одинаков: приступ тошноты и очистки желудка
после возлияний, где -нибудь за забором "Ливадии".
Не все так радужно с пляжем. Вчера санаторий МО, на территории которого находится пляж для инвалидов, закрыл вход со стороны морпорта и не впускало инвалидов по пропускам , которые выдали в реабилитационном центре. Очень обидно, что чиновники не могут пойти навстречу благому делу. Страдают инвалиды.
Пляж работает. Калитка со стороны морпорта открыта.
Пляж посещаем. Народу не много. Приходят мамы со своими взрослыми детьми-инвалидами. Мамы чаще всего уже пожилого возраста. Приходят супруги-инвалиды. Такой категории нужна посторонняя помощь, чтобы искупать инвалида. Кто ее оказывает на пляже? На пляже работают здоровые парни , человека 3-4. Попробовала вчера попросить их помощь. Мне нужно было помочь встать с шезлонга. То есть просто подать руку. Позвала крепкого молодого парня , в ответ услышала, что это не входит в его служебные обязанности. И вообще им запретили помогать инвалидам. Что же тогда входит в их обязанности? Брать деньги и вытаскивать-затаскивать катамаран, проверять пропуск у посетителей. Все. Да, 4 человека еще готовы спасать, если вдруг кто-то вздумает утопиться. Целыми днями они шатаются по пляжу просто без дела.
зарегистрируйтесь или войдите
"Работа такая"(с) .
В позапрошлом году там же работал молодой человек, который помогал искупаться колясочникам..Куда он делся? Может эту услугу теперь сделают платной?
Пускай тогда вывешивают прейскурант. Много не заработают на инвалидах, а совесть замарают.
Он это делал бесплатно?
Да бесплатно, правда я этими услугами не пользовалась. Но думаю, что помогали только тем кто с реабилитационного центра...
Обещают помогать всем инвалидам на этом пляже. Поживем-увидим.