Господа, обращаю ваше внимание на упорные хамские ответы мне "академика" Кавокина в то время, как я с ним не общаюсь принципиально по вышеизложенным причинам. Отвечать его не просил чего он так и не понял. Мне претит общение с бывшими политруками, а ныне соратниками Грабового и задушевными собеседниками ни о чём с Гарантом Конституции. Общение с подобными меня не интересует, тем паче, что ничего путного он не предложил и никогда не предложит.
За сим покидаю эту исчерпавшую себя тему, ибо на nothing может быть только nothing.
aksn:
И как же Вы прожили столько лет в таком безобразии да еще и на коляске?
Уважаемый Сергей! Я прожил столько лет не в безобразии, а в ВЕЛИКОЙ стране и не только в коляске, но и до 17 лет здоровым человеком. А Вы как военнослужащий присягали этой стране, только видимо забыли.
aksn:
Что вспоминать то что было?
Вспоминать много чего имеется, как учился, спортом занимался, сломался, лечился (кстати без каких либо проблем раз в год в Бурденко) и наживал друзей и опыт жизненный.
aksn:
А если не доверяете государству - флаг Вам в руки!
Вопрос в другом! Почему государство мне не доверяет как гражданину и человеку и имеет меня по полной программе, недоплачивая, ущемляя и унижая в лице чиновников работающих на государство и получающих зарплату от этого государства.
aksn:
хотя в другу страну сейчас многие уезжают.
Если бы была возможность уехать, давно бы уже уехал, а во время правления ВВП и ДАМ подавно, но некуда ехать от этих поганых чиновников, прихлебаев, и ж...лизов. А биться с ними, воевать уже здоровья не хватает, видно в борьбе и придется сдохнуть так и не пожив по-человечески.
Пытались поискать только у Вас так все засекречено, а выдается сплошная лабуда типа:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на мои вопросы полгода, год назад пытались ответить непонятными ссылками
ну это свеженькое
это из 2008 года
Это все в яндексе по поиску Сергей Николаевич Кавокин
А диссертацию предлагают по 500 рублей с доставкой, статьи не открываются.
Уважаемый Сергей Николаевич, если Вы желаете чтобы люди с инвалидностью прочли Ваши статьи и диссертации, будьте любезны дайте ссылки и мы ознакомимся с Вашими изысканиями.
staspach:
Уважаемый Сергей Николаевич, если Вы желаете чтобы люди с инвалидностью прочли Ваши статьи и диссертации, будьте любезны дайте ссылки и мы ознакомимся с Вашими изысканиями.
Поддерживаю! скока раз! пытался найти/познакомиться с работами С.Н. Кавокина ... но ... я, согласен оплатить ПОСЛЕ прочтения (если получу нужную/понятную мне информацию), а не ДО ...
Ответ для полосатая:
Уважаемая Юля!
Спасибо за Ваше мнение, но вот Вы пишите:
полосатая:
была конференция медико-социальных экспертов
Замечательно! Но вы читали что включили в Концепцию реформирования МСЭ и системы реабилитации? (Это есть на этом форуме, но в другой теме)? Так вот некоторые специалисты из подведомственных Министерству структур на фоне моды на внедрение МКФ, пытаются применить ее на стадии ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ!!! К сожалению это не так смешно, как кажется, а последствия могут быть просто катастрофическими для инвалидов. Как вам понравиться, если после протезирования у инвалидов будут снимать инвалидность или снижать её степень (группу). А по поводу
полосатая: мне пока тоже этот сертификат не по душе, но не могу выразить почему.
могу только сказать, что это Ваше субъективное ощущение, которое базируется на недостаточной информации о том, что это такое и как это будет реализовано практически. Сейчас пока рано обо всем подробно говорить, все идет на стадии обсуждения. так что простите, пока это все, что могу сказать.
С уважением, С. Кавокин
Ответ для staspach:
Уважаемый Станислав!
Да не хотел я Вас обижать, а когда писал:
staspach:
И как же Вы прожили столько лет в таком безобразии да еще и на коляске?
, то имел ввиду не то, что было до 1991 г., а после. и про вот это
staspach: как военнослужащий присягали этой стране
не забывал и не забыл. А вот об этом:
staspach: Почему государство мне не доверяет как гражданину и человеку и имеет меня по полной программе, недоплачивая, ущемляя и унижая в лице чиновников работающих на государство и получающих зарплату от этого государства.
разговор отдельный и как раз реабилитационный сертификат одна из попыток сделать инвалидов РЕАЛЬНЫМИ участниками выбора технических средств реабилитации и реабилитационных услуг, а так же хоть как то минимизировать воровство на этом фронте.
С уважением, С.Кавокин
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
Я уже выше писал о том, что положительного может дать внедрение системы реабилитационных сертификатов для инвалидов. Просто для большинства инвалидов необходим определенный и строго индивидуальный набор ТСР и разнообразных реабилитационных услуг. Так вот, сейчас на это выделяются большие деньги, но выделяются они всяким "конторам" которые закупают, то, что по ИХ МНЕНИЮ надо инвалидам и им ну ОЧЕНЬ подходит. Думаю вы понимаете, что на самих инвалидов глубоко наплевать и основные мысли крутятся вокруг того, как бы эти бабки распилить с пользой для себя. Если же мы вводим реабилитационный сертификат - положение меняется. Средства выделяются через него ИНВАЛИДУ и он сам, в пределах ИПР может выбирать, что ему действительно нужно и в какой реабилитационный центр ему обращаться. Да и деньги у инвалида (если они уже к нему попали) отнять трудно. Центры же финансирование получают через инвалидов и от того, сколько они обслужат, зависит их финансовое благополучие, а может и просто существование.
Ранее писал, но еще раз повторюсь:
Во-первых, такая система реально включает инвалидов в выбор реабилитационных услуг и ТСР, так как они могут за тех кто оказывает эти услуги продает ТСР голосовать деньгами.
Во-вторых, снижает возможность коррупции и воровства в этой сфере, так как деньги выделяются непосредственно потребителю, а не конторам.
В-третьих, сразу закончатся разговоры о том, как несовершенен в части поставок ТСР и прочих реабилитационных услуг 134 Закон о гос.закупках, так как оплата ТСР и услуг через реабилитационный сертификат никакого отношения к гос. закупкам не имеет и значит этим (или подобным ему нормативным актами) не регулируется.
Вот примерно так. С уважением, С.Кавокин
Ответ для aksn:
Идея с сертификатами, возможно, имеет право быть. Но что то мне подсказывает, что все это закончится как с 122 ФЗ ("закон о монетизации"), там идея была интересной...только реализация оказалась очень горькой для людей с инвалидностью. Я почему то не увидел механизма реформирования МСЭ в данной идее.
В-третьих, сразу закончатся разговоры о том, как несовершенен в части поставок ТСР и прочих реабилитационных услуг 134 Закон о гос.закупках, так как оплата ТСР и услуг через реабилитационный сертификат никакого отношения к гос. закупкам не имеет и значит этим (или подобным ему нормативным актами) не регулируется.
Ответ для Ncil:
Уважаемый Виктор!
Вот Вы написали:
Ncil: Я почему то не увидел механизма реформирования МСЭ в данной идее.
Но надо читать не только последнее сообщение, но и то, что писалось об этом ранее. Посмотрите что я писал а)в этой теме 20.10 в 02:13 б) на этом форуме, но в теме реформирование МСЭ. Может быть после этого Вам станет понятнее, как реабилитационный сертификат встраивается в общую систему предложенного нами реформирования МСЭ.
С уважением С.Кавокин
aksn:
Посмотрите что я писал а)в этой теме 20.10 в 02:13 б) на этом форуме, но в теме реформирование МСЭ.
Прочитал, все что Вы сказали про работу МСЭ, сказано тезисно, ни какой конкретики. Далее идут отсылки на платные ресурсы, вы пытаетесь торговать материалами здесь или предлагаете нормально и подробно разработанную программу реформы МСЭ и реабилитации инвалидов? И еще, я так и не понял, про какой 134 закон идет речь в ваших сообщениях?
aksn:
Сейчас пока рано обо всем подробно говорить, все идет на стадии обсуждения.
Так давайте обсуждать!
Сергей Николаевич, мы, собравшиеся здесь, потенциальные "жертвы" этих реабилитационных сертификатов, так с кем как не с нами их обсуждать?
aksn:
Если же мы вводим реабилитационный сертификат - положение меняется. Средства выделяются через него ИНВАЛИДУ и он сам, в пределах ИПР может выбирать, что ему действительно нужно и в какой реабилитационный центр ему обращаться.
В домах инвалидов/интернатах, недееспособным - средства лично в руки не выделяются.
Не получится так, что на сегодняшний день, все эти люди передвигаются хотя бы на самых дешевых "китайских гробах на колёсах", а при внедрении реабилитационных сертификатов, директора интернатов будут передвигаться на новых мерседесах, а инвалиды на четвереньках? "Китайские гробы на колёсах" гораздо менее интересно и беспроблемно продать, чем обналичить сертификат.
Ответ для Ncil:
Вот именно, никакой конкретики. Деньги что ли будут инвалиду перечислять на сберкнижку или как? Скорее всего, на руки выдавать не будут – это ежу понятно. Инвалид инвалиду рознь: У одного глаз плохо видит, у другого руки нет, у этого ДЦП, этот диабетик. Некоторым коляска нужна, как попу гармонь, зато в санатории может быть нужен массаж особый, за который платить надо. Я, к примеру, лежачий, парализован. Изредка меня с трудом сажают в коляску, но и в ней я не могу быть больше 2-х часов сидеть – кровят пролежни, хотя есть противопролежневый матрац, кстати, мной же купленный. Как ни крути, а мне надо по нынешним временам на сестру-сиделку 30 тыс. в м-ц. И как тут быть? Кому какой сертификат? Как дифференцировать инвалидов? Одному 5 тыс/м-ц, а другому 35тыс? Никогда этого не будет. Здесь такое начнется! Такие липовые справки-освидетельствования пойдут! Патронажную сестру мне не дают – вроде того, не одинок, жена есть. А она работает целый день. Сертификат – это огромные деньги, многие миллиарды. А государство наше и так с голой задницей. И если выделят какие-то деньги, то это будет означать, что затевается чистейшей воды распил. Тут к гадалке не ходи.
Ncil:
Идея с сертификатами, возможно, имеет право быть.
Идея возможно имеет право быть. Только кто будет определять стоимость сертификата? И сколько их должно быть? Один сертификат не может включать в себя и ТСР и СКЛ. Если к примеру взять СКЛ: минздрав определяет 1 день пребывания в санатории больного из этого расчитывают стоимость путевки в 45 дней и тут сертификат подойдет для оплаты СКЛ в любом санатории по профилю заболевания. И если в выбраном санатории лечение дороже, доплати сам. С этим я согласен. Возьмем не весь ТСР, а коляски: на Авто Тазе сейчас делают разные модели Отто-мотто, их стоимость как заявил г-н Терентьев 12-18 т.р. мне допустим рекомендована комнатная коляска со своими тех данными, такая на авто-тазе стоит 15, так вот пусть мне и дадут второй сертификат на 15 т.р. на коляску. далее на противопролежневую подушку, стульчак в туалет, поручень, и прочее. Или на МСЭ будет сидеть экономист и общитывать мой сертификат в целом, но ведь при каждом действии я должен предъявит сертификат, так сколько их должно быть?
staspach:
... но ведь при каждом действии я должен предъявит сертификат, так сколько их должно быть?
Если с 2008 года ничего не изменилось, тогда так:
Этот сертификат должен быть делимым, то есть иметь купоны, позволяющие обеспечить раздельное финансирование каждого реабилитационного мероприятия. Как вариант, возможно введение отдельного реабилитационного сертификата на каждое реабилитационное мероприятие (но это может затруднить работу).
staspach:
Один сертификат не может включать в себя и ТСР и СКЛ.
Почему не может? Если СКЛ будут вписаны в ИПР.
Если я правильно понимаю, то даже образовательные услуги могут включаться в реабилитационный сертификат.
Главное, чтобы это было прописано в ИПР. онлайн видео:
Ну зачем писать о том, что Вы даже не знаете? Вы что, считаете, что если кто то выставляет материалы на платной основе в сети, так я к этому имею отношение? Поверьте, я даже не предполагаю, кто этим занимается и тем более ни копейки от этой торговли не получал. И еще,Вы пишите:
Ncil: все что Вы сказали про работу МСЭ, сказано тезисно, ни какой конкретики
А Вы что предлагаете здесь, на форуме, разместить материалы всех лекций, которые я читаю и где подробно все расписано? Так, поверьте, никакого форума не хватит.
С уважением, С.Кавокин
Пока специалистами и инвалидами, но не на уровне форума. Сейчас готовим проект решения о отработке всего предложенного в режиме эксперимента, в некоторых регионах, но это пока проект. Я настаиваю, что бы не повторять ошибок с введением 122 закона, а провести апробацию, в ходе которой все проверить и разработать правовой механизм. работы пока полно.
С уважением, С.Кавокин
Я не против, но трудно обсуждать в таком режиме, в котором работает форум. Это мне напоминает то, что порой происходит на обсуждении диссертаций, когда говорят: "Я диссертации и реферата не читал, но я скажу ..." Так и здесь: "Вот ты все ПОДРОБНО РАССКАЖИ, а потом мы будем думать, а все ссылки не срабатывают, давай подробнее. Ну нет возможности выложить все что наработано за 20 с лишним лет на форум!
Вот Вы отчасти правильно написали:
Кома: Сергей Николаевич, мы, собравшиеся здесь, потенциальные "жертвы" этих реабилитационных сертификатов, так с кем как не с нами их обсуждать?
, но ведь это всего 5,8 тысяч пользователей портала из 13 000 000 инвалидов. Обсуждаем с инвалидами, но проще это делать (и быстрее, к стати) "глаза в глаза", живее обсуждение идет!
И далее:
Кома: В домах инвалидов/интернатах, недееспособным - средства лично в руки не выделяются.
Это, конечно, отдельный вопрос, который безусловно, требует доработки в правовом плане. Но это частности и в каждом конкретном случае будет решаться отдельно. Не значит, что реабилитационный сертификат будет всеобъемлющим инструментом, хотя посмотрим (в том числе и в рамках эксперимента). А сертификат вряд ли можно будет "обличить" т.к. средства на нем будут целевые. В прочим, в условиях России многое возможно и с воровством в домах интернатах надо бороться всякими способами.
С уважением, С.Кавокин
За сим покидаю эту исчерпавшую себя тему, ибо на nothing может быть только nothing.
Уважаемый Сергей! Я прожил столько лет не в безобразии, а в ВЕЛИКОЙ стране и не только в коляске, но и до 17 лет здоровым человеком. А Вы как военнослужащий присягали этой стране, только видимо забыли.
Вспоминать много чего имеется, как учился, спортом занимался, сломался, лечился (кстати без каких либо проблем раз в год в Бурденко) и наживал друзей и опыт жизненный.
Вопрос в другом! Почему государство мне не доверяет как гражданину и человеку и имеет меня по полной программе, недоплачивая, ущемляя и унижая в лице чиновников работающих на государство и получающих зарплату от этого государства.
Если бы была возможность уехать, давно бы уже уехал, а во время правления ВВП и ДАМ подавно, но некуда ехать от этих поганых чиновников, прихлебаев, и ж...лизов. А биться с ними, воевать уже здоровья не хватает, видно в борьбе и придется сдохнуть так и не пожив по-человечески.
Пытались поискать только у Вас так все засекречено, а выдается сплошная лабуда типа:
зарегистрируйтесь или войдите
на мои вопросы полгода, год назад пытались ответить непонятными ссылками
ну это свеженькое
это из 2008 года
Это все в яндексе по поиску Сергей Николаевич Кавокин
А диссертацию предлагают по 500 рублей с доставкой, статьи не открываются.
Поддерживаю! скока раз! пытался найти/познакомиться с работами С.Н. Кавокина ... но ... я, согласен оплатить ПОСЛЕ прочтения (если получу нужную/понятную мне информацию), а не ДО ...
... надеюсь на понимание ...
Уважаемая Юля!
Спасибо за Ваше мнение, но вот Вы пишите: Замечательно! Но вы читали что включили в Концепцию реформирования МСЭ и системы реабилитации? (Это есть на этом форуме, но в другой теме)? Так вот некоторые специалисты из подведомственных Министерству структур на фоне моды на внедрение МКФ, пытаются применить ее на стадии ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ!!! К сожалению это не так смешно, как кажется, а последствия могут быть просто катастрофическими для инвалидов. Как вам понравиться, если после протезирования у инвалидов будут снимать инвалидность или снижать её степень (группу). А по поводу
могу только сказать, что это Ваше субъективное ощущение, которое базируется на недостаточной информации о том, что это такое и как это будет реализовано практически. Сейчас пока рано обо всем подробно говорить, все идет на стадии обсуждения. так что простите, пока это все, что могу сказать.
С уважением, С. Кавокин
Уважаемый Станислав!
Да не хотел я Вас обижать, а когда писал: , то имел ввиду не то, что было до 1991 г., а после. и про вот это
не забывал и не забыл. А вот об этом: разговор отдельный и как раз реабилитационный сертификат одна из попыток сделать инвалидов РЕАЛЬНЫМИ участниками выбора технических средств реабилитации и реабилитационных услуг, а так же хоть как то минимизировать воровство на этом фронте.
С уважением, С.Кавокин
А на очень частном примере, когда уже нет речи об устройстве на работу в силу возраста, например, суть концепции РС изложить не проще?
Уважаемый Валерий!
Я уже выше писал о том, что положительного может дать внедрение системы реабилитационных сертификатов для инвалидов. Просто для большинства инвалидов необходим определенный и строго индивидуальный набор ТСР и разнообразных реабилитационных услуг. Так вот, сейчас на это выделяются большие деньги, но выделяются они всяким "конторам" которые закупают, то, что по ИХ МНЕНИЮ надо инвалидам и им ну ОЧЕНЬ подходит. Думаю вы понимаете, что на самих инвалидов глубоко наплевать и основные мысли крутятся вокруг того, как бы эти бабки распилить с пользой для себя. Если же мы вводим реабилитационный сертификат - положение меняется. Средства выделяются через него ИНВАЛИДУ и он сам, в пределах ИПР может выбирать, что ему действительно нужно и в какой реабилитационный центр ему обращаться. Да и деньги у инвалида (если они уже к нему попали) отнять трудно. Центры же финансирование получают через инвалидов и от того, сколько они обслужат, зависит их финансовое благополучие, а может и просто существование.
Ранее писал, но еще раз повторюсь:
Во-первых, такая система реально включает инвалидов в выбор реабилитационных услуг и ТСР, так как они могут за тех кто оказывает эти услуги продает ТСР голосовать деньгами.
Во-вторых, снижает возможность коррупции и воровства в этой сфере, так как деньги выделяются непосредственно потребителю, а не конторам.
Вот примерно так. С уважением, С.Кавокин
Идея с сертификатами, возможно, имеет право быть. Но что то мне подсказывает, что все это закончится как с 122 ФЗ ("закон о монетизации"), там идея была интересной...только реализация оказалась очень горькой для людей с инвалидностью. Я почему то не увидел механизма реформирования МСЭ в данной идее.
О каком 134 законе идет речь?
Уважаемый Виктор!
Вот Вы написали: Но надо читать не только последнее сообщение, но и то, что писалось об этом ранее. Посмотрите что я писал а)в этой теме 20.10 в 02:13 б) на этом форуме, но в теме реформирование МСЭ. Может быть после этого Вам станет понятнее, как реабилитационный сертификат встраивается в общую систему предложенного нами реформирования МСЭ.
С уважением С.Кавокин
Прочитал, все что Вы сказали про работу МСЭ, сказано тезисно, ни какой конкретики. Далее идут отсылки на платные ресурсы, вы пытаетесь торговать материалами здесь или предлагаете нормально и подробно разработанную программу реформы МСЭ и реабилитации инвалидов? И еще, я так и не понял, про какой 134 закон идет речь в ваших сообщениях?
Кем?
Так давайте обсуждать!
Сергей Николаевич, мы, собравшиеся здесь, потенциальные "жертвы" этих реабилитационных сертификатов, так с кем как не с нами их обсуждать?
В домах инвалидов/интернатах, недееспособным - средства лично в руки не выделяются.
Не получится так, что на сегодняшний день, все эти люди передвигаются хотя бы на самых дешевых "китайских гробах на колёсах", а при внедрении реабилитационных сертификатов, директора интернатов будут передвигаться на новых мерседесах, а инвалиды на четвереньках? "Китайские гробы на колёсах" гораздо менее интересно и беспроблемно продать, чем обналичить сертификат.
Вот именно, никакой конкретики. Деньги что ли будут инвалиду перечислять на сберкнижку или как? Скорее всего, на руки выдавать не будут – это ежу понятно. Инвалид инвалиду рознь: У одного глаз плохо видит, у другого руки нет, у этого ДЦП, этот диабетик. Некоторым коляска нужна, как попу гармонь, зато в санатории может быть нужен массаж особый, за который платить надо. Я, к примеру, лежачий, парализован. Изредка меня с трудом сажают в коляску, но и в ней я не могу быть больше 2-х часов сидеть – кровят пролежни, хотя есть противопролежневый матрац, кстати, мной же купленный. Как ни крути, а мне надо по нынешним временам на сестру-сиделку 30 тыс. в м-ц. И как тут быть? Кому какой сертификат? Как дифференцировать инвалидов? Одному 5 тыс/м-ц, а другому 35тыс? Никогда этого не будет. Здесь такое начнется! Такие липовые справки-освидетельствования пойдут! Патронажную сестру мне не дают – вроде того, не одинок, жена есть. А она работает целый день. Сертификат – это огромные деньги, многие миллиарды. А государство наше и так с голой задницей. И если выделят какие-то деньги, то это будет означать, что затевается чистейшей воды распил. Тут к гадалке не ходи.
Идея возможно имеет право быть. Только кто будет определять стоимость сертификата? И сколько их должно быть? Один сертификат не может включать в себя и ТСР и СКЛ. Если к примеру взять СКЛ: минздрав определяет 1 день пребывания в санатории больного из этого расчитывают стоимость путевки в 45 дней и тут сертификат подойдет для оплаты СКЛ в любом санатории по профилю заболевания. И если в выбраном санатории лечение дороже, доплати сам. С этим я согласен. Возьмем не весь ТСР, а коляски: на Авто Тазе сейчас делают разные модели Отто-мотто, их стоимость как заявил г-н Терентьев 12-18 т.р. мне допустим рекомендована комнатная коляска со своими тех данными, такая на авто-тазе стоит 15, так вот пусть мне и дадут второй сертификат на 15 т.р. на коляску. далее на противопролежневую подушку, стульчак в туалет, поручень, и прочее. Или на МСЭ будет сидеть экономист и общитывать мой сертификат в целом, но ведь при каждом действии я должен предъявит сертификат, так сколько их должно быть?
Если с 2008 года ничего не изменилось, тогда так:
Почему не может? Если СКЛ будут вписаны в ИПР.
Если я правильно понимаю, то даже образовательные услуги могут включаться в реабилитационный сертификат.
Главное, чтобы это было прописано в ИПР.
онлайн видео:
или войдите
А почему бы и нет?
Виктор!
Вы пишите: Ну зачем писать о том, что Вы даже не знаете? Вы что, считаете, что если кто то выставляет материалы на платной основе в сети, так я к этому имею отношение? Поверьте, я даже не предполагаю, кто этим занимается и тем более ни копейки от этой торговли не получал. И еще,Вы пишите: А Вы что предлагаете здесь, на форуме, разместить материалы всех лекций, которые я читаю и где подробно все расписано? Так, поверьте, никакого форума не хватит.
С уважением, С.Кавокин
Пока специалистами и инвалидами, но не на уровне форума. Сейчас готовим проект решения о отработке всего предложенного в режиме эксперимента, в некоторых регионах, но это пока проект. Я настаиваю, что бы не повторять ошибок с введением 122 закона, а провести апробацию, в ходе которой все проверить и разработать правовой механизм. работы пока полно.
С уважением, С.Кавокин
Уважаемая Юля!
Вот Вы написали: Я не против, но трудно обсуждать в таком режиме, в котором работает форум. Это мне напоминает то, что порой происходит на обсуждении диссертаций, когда говорят: "Я диссертации и реферата не читал, но я скажу ..." Так и здесь: "Вот ты все ПОДРОБНО РАССКАЖИ, а потом мы будем думать, а все ссылки не срабатывают, давай подробнее. Ну нет возможности выложить все что наработано за 20 с лишним лет на форум!
Вот Вы отчасти правильно написали: , но ведь это всего 5,8 тысяч пользователей портала из 13 000 000 инвалидов. Обсуждаем с инвалидами, но проще это делать (и быстрее, к стати) "глаза в глаза", живее обсуждение идет!
И далее: Это, конечно, отдельный вопрос, который безусловно, требует доработки в правовом плане. Но это частности и в каждом конкретном случае будет решаться отдельно. Не значит, что реабилитационный сертификат будет всеобъемлющим инструментом, хотя посмотрим (в том числе и в рамках эксперимента). А сертификат вряд ли можно будет "обличить" т.к. средства на нем будут целевые. В прочим, в условиях России многое возможно и с воровством в домах интернатах надо бороться всякими способами.
С уважением, С.Кавокин