А Вы что предлагаете здесь, на форуме, разместить материалы всех лекций, которые я читаю и где подробно все расписано? Так, поверьте, никакого форума не хватит.
Если изложить кратко нет возможности, то это очередное мыло, чтобы было непонятно никому.
Пока специалистами и инвалидами, но не на уровне форума.
Такое мы уже проходили - потом оказывается уже поздно. Минздрав с инвалидами (не на уровне форума) спокойно согласовали отмену 100% компенсации в обмен на денежку обществам.
Плевать они хотели на инвалидов, а общества охватывают мизерную часть.
Ответ для aksn:На практике-намучался..-нельзя давать-одно решение в МСЭК органы соц защиты должны быть рядом, законодательно-их надо включить в комиссию..-ответственность исполнения всех действий-должностных лиц , отвечаюших за реалибитацию, а в конечном счёте и судьбу человека..
aksn:
Поверьте, я даже не предполагаю, кто этим занимается и тем более ни копейки от этой торговли не получал.
Тогда дается нормальная ссылка на текст в сети и не ломать из себя "красну девицу", кому надо, тот найдет.
aksn:
А Вы что предлагаете здесь, на форуме, разместить материалы всех лекций, которые я читаю и где подробно все расписано
Нет конечно, необходима подача материала в доступной и понятной форме для людей, которые заинтересованны в изучении оного. Если люди, заметьте люди, а не "инвалиды" как Вы тут заметили, отписываются в этой теме, значит им это интересно и они готовы к обсуждению.
Меня например интересуют взаимосвязи возможных изменений при ведении реабилитационных сертификатов с нормативно-правовыми актами. Насколько серьезно придется перетрясти действующее законодательство, что бы добиться ведения ваших поправок. Делали такой анализ или нет? Какую, примерно, финансовую нагрузку понесет бюджет, при положительном решении по введению реабилитационных сертификатов? Делали такие расчеты или нет?
Пока же, Ваше молчание по поводу 134 закона меня наводят на грустные размышления. Амбиции, амбиции...а так красиво все начиналось
Serjil: Если изложить кратко нет возможности, то это очередное мыло, чтобы было непонятно никому.
Спасибо за Ваше мнение, Ваше право делать любые выводы,особенно о том, что Вы не знаете.
И далее:
Serjil: Такое мы уже проходили - потом оказывается уже поздно. Минздрав с инвалидами (не на уровне форума) спокойно согласовали отмену 100% компенсации в обмен на денежку обществам.
Можно подумать, что если бы он (Минздрав) и участвовал в форуме, что то бы изменилось. Я уже писал, что всего на портале зарегистрировано 5,8 тыс. инвалидов, а в этой теме активно участвует от силы два десятка человек. Но активных! так пишите не только сюда а и в Минздрав!
С уважением, С. Кавокин
Ответ для vss:
Уважаемый Володя!
Вот об этом и я постоянно пишу! Ну нет в других странах (Кроме пост советских) таких чудных и не понятных структур как МСЭ. Врачи решают вопрос с инвалидностью, а на другом уровне формируют ИПР. МСЭ никогда качественно ИПР сформировать не сможет, нет там таких специалистов, а главное - нет достаточной информации для такой работы. Вот и пишут не пойми что.
С уважением, С.Кавокин
Ответ для Ncil:
Уважаемый Виктор!
Вот Вы написали:
Ncil: Нет конечно, необходима подача материала в доступной и понятной форме для людей, которые заинтересованны в изучении оного.
А вы что, полагаете, что такая переработка в доступной для Вас форме не требует времени? Ну нет у меня сейчас времени на это, решать надо то, что горит, в связи стем, что Президент поручил сделать, в том числе и с переработкой законов. Работаем над этим, а уж потом можем дать и для обсуждения и не только на этом форуме. Ну а если Вы считаете, что пишу здесь ради амбиций - Ваше право, но поверьте, у меня есть гораздо больше возможностей для их удовлетворение, чем переписка здесь. Меня спросили - я ответил как смог и на сколько хватило времени, а в остальном, простите, не вижу смысла дискуссировать, тем более, что сами то поискать все подряд по этой теме не очень то стремитесь. все подай на блюдечке.
С уважением, С. Кавокин
aksn:
А вы что, полагаете, что такая переработка в доступной для Вас форме не требует времени? Ну нет у меня сейчас времени на это, решать надо то, что горит, в связи стем, что Президент поручил сделать, в том числе и с переработкой законов. Работаем над этим, а уж потом можем дать и для обсуждения и не только на этом форуме
А Вы предлагаете, чтобы в очередной раз все решили за нас, а нас потом поставили перед фактом? Вы не даете никакого конкретного материала для ознакомления. Вы даже не можете толком объяснить суть этого сертификата. Кроме общих фраз я не увидела ничего. Он будет полностью заменять ИПР или будет лишь дополнением к ней? И как будет рассчитываться его стоимость? По-моему, очень похоже на монетизацию льгот. Всем известно, что из этого получилось.
Ответ для aksn:
а может вам уже пора открыть свой сайт, форум, выложить там работы, начать дискусию? раз вы не первый год этими проблемами занимаетесь, то можете и краткий доклад сделать. мы этому учимся во всех образовательных учреждениях. развели тут муть. и прямиком к президенту. пред выборами всё схавает. кто так социальные проекты делает? кто в вашей команде? неужели вы один сидите и мониторите обстановку по стране и можете полноценно за всех решать?
aksn:
но ведь это всего 5,8 тысяч пользователей портала из 13 000 000 инвалидов. Обсуждаем с инвалидами, но проще это делать (и быстрее, к стати) "глаза в глаза", живее обсуждение идет!
Оно,конечно,проще,но только как способ манипулирования (во всяком случае-на данном этапе-этапе то ли разработки,то ли внедрения...),а вот для качественной и эффективной проработки этого вопроса,гораздо лучше обсудить здесь.ИМХО.
Nataly:
Вы не даете никакого конкретного материала для ознакомления. Вы даже не можете толком объяснить суть этого сертификата. Кроме общих фраз я не увидела ничего.
Всего с неделю назад здесь на нашем дружном портале образовался абсцесс под названием Кавокин. Он юлит, как напёрсточник, запутывая всех стаканами с шарикоми, обзывая всех "незнайками" и "лентяями" не читающими его бредовую диссертацию по социологии .
А ларчик открывается просто : реабилитационный сертификат это не что иное, как ваучер инвалида, т.е. те же яйца, но вид в профиль. Чубайс, как отец российского ваучера, напарил всю Россию, вверг ее в спекулятивный хаос и организовал беспрецедентную инфляцию, с которой до сих воюют властьпридержащие.
Но Чубайс знал, как "распилить бабло" в свою пользу, а "академик" Кавокин, похоже пока не знает, ибо даже по-русски пишет с ошибками.
Впрочем, это его личные проблемы.
В каждом фарисейском ответе этого "академика" сквозит презрение и ненависть к нам инвалидам. Он де умнее всех!? Но, поверьте, мы своими ответами вскроем этот абсцесс и Кавокин позорно покинет этот портал в самом ближайшем будущем. Чудес не бывает! Пусть он доказывает другим простофилям "Как реорганизовать Рабкрин".
Повторюсь, что прошу меня оградить от его ответов лично мне, тем паче, что я в ближайшее время расскажй вам всем про ваучеризацию колясочников-инвалидов в Украине и Грузии.
Я горжусь, что я в одной команде с вами - умными, энергичными, молодыми людьми-инвалидами!
No passaran, amigos!!!
Ну что же, будем и дальше задавать неудобные вопросы и не получать ответы.
aksn:
Ну нет в других странах (Кроме пост советских) таких чудных и не понятных структур как МСЭ
Очень жаль что Вы так думаете, система МСЭ в России не самая сложная по структуре и ее функциональности. Вы точно уверены в том что изучали зарубежный опыт и могли бы поговорить о структуре аналогичных служб в других странах, например Франции? Вы знакомы со службой Cotorep, существующей во Франции до 2005 года? А ведь то что Вы предлагаете сейчас внедрить в России, давно уже было придумано и успешно реализовывалось, с плюсами и минусами...и наше МСЭ не худший вариант
Про 134 закон больше ну буду спрашивать, а вот Вы про 94 ФЗ что то слышали?
Украинские инвалиды смогут получить ваучеры на приобретение колясок 29 апреля,
Правительство планирует ввести сертификаты - ваучеры на покупку инвалидных колясок для лиц, имеющих такую потребность.
Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во Львове.
"Украинские инвалиды скоро получат специальные ваучеры на покупку колясок. Это даст им возможность выбирать ту продукцию и того качества, которое они хотят. В этом году мы рассчитываем выдать такие ваучеры примерно на 90 млн. грн.", - отметил Сергей Тигипко.
Кроме того, чиновник сообщил, что сегодня был заключен договор между Львовским казенным экспериментальным предприятием средств передвижения и протезирования и одним из крупнейших в Европе производителей средств протезирования и инвалидных колясок, немецкой фирмой "Meyra".
"Львовское предприятие выбрано не случайно, ведь оно находится на балансе Министерства социальной политики. Речь идет о привлечении немецких инвестиций в это предприятие, которое бы производило инвалидные коляски европейского уровня", - сообщил Вице-премьер-министр.
По словам Сергея Тигипко, предварительно стороны обсудили, что в модернизацию предприятия украинская сторона инвестирует примерно 7-8 млн. евро.
Ответ для Nataly:
Уважаемая Наталия!
Вот Вы написал:
Nataly: А Вы предлагаете, чтобы в очередной раз все решили за нас, а нас потом поставили перед фактом?
А вы можете это решать сами? Или считаете, что я сам это решаю? А главное,зачем бежать "впереди паровоза", я писал, что пока дали поручение разрабатывать это направление и я настаиваю на том, что бы все вначале апробировать в рамках эксперимента. Пока нет смысла об этом говорить.
На вот это:
Nataly: Он будет полностью заменять ИПР или будет лишь дополнением к ней?
скажу, нет он не будет ВМЕСТО ИПР, он будет выдаваться в на основании ИПР (или ППР,если наше предложение о разделении этих двух видов программ пройдет). Но надо менять форму ИП, а так же механизм ее формирования, о чем я неоднократно писал.
С уважением, С.Кавокин
Ответ для полосатая:
Уважаемая Юлия!
Может со временем и сделаем сайт где будем все выкладывать, но пока до этого руки не доходят. А раз Вы считаете, что
полосатая:
развели тут муть
- это Ваше право, просто странно, что же Вы
эту муть читаете.
Естественно я не один и у нас есть команда.
С уважением, С.Кавокин
Если изложить кратко нет возможности, то это очередное мыло, чтобы было непонятно никому.
Такое мы уже проходили - потом оказывается уже поздно. Минздрав с инвалидами (не на уровне форума) спокойно согласовали отмену 100% компенсации в обмен на денежку обществам.
Плевать они хотели на инвалидов, а общества охватывают мизерную часть.
Видимо у них есть фамилии?
Тогда дается нормальная ссылка на текст в сети и не ломать из себя "красну девицу", кому надо, тот найдет.
Нет конечно, необходима подача материала в доступной и понятной форме для людей, которые заинтересованны в изучении оного. Если люди, заметьте люди, а не "инвалиды" как Вы тут заметили, отписываются в этой теме, значит им это интересно и они готовы к обсуждению.
Меня например интересуют взаимосвязи возможных изменений при ведении реабилитационных сертификатов с нормативно-правовыми актами. Насколько серьезно придется перетрясти действующее законодательство, что бы добиться ведения ваших поправок. Делали такой анализ или нет? Какую, примерно, финансовую нагрузку понесет бюджет, при положительном решении по введению реабилитационных сертификатов? Делали такие расчеты или нет?
Пока же, Ваше молчание по поводу 134 закона меня наводят на грустные размышления. Амбиции, амбиции...а так красиво все начиналось
Нет у них фамилии, некоторые даже и не предполагают, что специалистами могут быть и те, кто имеет инвалидность
Уважаемый Сергей!
Вы написали: Спасибо за Ваше мнение, Ваше право делать любые выводы,особенно о том, что Вы не знаете.
И далее: Можно подумать, что если бы он (Минздрав) и участвовал в форуме, что то бы изменилось. Я уже писал, что всего на портале зарегистрировано 5,8 тыс. инвалидов, а в этой теме активно участвует от силы два десятка человек. Но активных! так пишите не только сюда а и в Минздрав!
С уважением, С. Кавокин
Уважаемый Володя!
Вот об этом и я постоянно пишу! Ну нет в других странах (Кроме пост советских) таких чудных и не понятных структур как МСЭ. Врачи решают вопрос с инвалидностью, а на другом уровне формируют ИПР. МСЭ никогда качественно ИПР сформировать не сможет, нет там таких специалистов, а главное - нет достаточной информации для такой работы. Вот и пишут не пойми что.
С уважением, С.Кавокин
Уважаемый Виктор!
Вот Вы написали: А вы что, полагаете, что такая переработка в доступной для Вас форме не требует времени? Ну нет у меня сейчас времени на это, решать надо то, что горит, в связи стем, что Президент поручил сделать, в том числе и с переработкой законов. Работаем над этим, а уж потом можем дать и для обсуждения и не только на этом форуме. Ну а если Вы считаете, что пишу здесь ради амбиций - Ваше право, но поверьте, у меня есть гораздо больше возможностей для их удовлетворение, чем переписка здесь. Меня спросили - я ответил как смог и на сколько хватило времени, а в остальном, простите, не вижу смысла дискуссировать, тем более, что сами то поискать все подряд по этой теме не очень то стремитесь. все подай на блюдечке.
С уважением, С. Кавокин
А Вы предлагаете, чтобы в очередной раз все решили за нас, а нас потом поставили перед фактом? Вы не даете никакого конкретного материала для ознакомления. Вы даже не можете толком объяснить суть этого сертификата. Кроме общих фраз я не увидела ничего. Он будет полностью заменять ИПР или будет лишь дополнением к ней? И как будет рассчитываться его стоимость? По-моему, очень похоже на монетизацию льгот. Всем известно, что из этого получилось.
а может вам уже пора открыть свой сайт, форум, выложить там работы, начать дискусию? раз вы не первый год этими проблемами занимаетесь, то можете и краткий доклад сделать. мы этому учимся во всех образовательных учреждениях. развели тут муть. и прямиком к президенту. пред выборами всё схавает. кто так социальные проекты делает? кто в вашей команде? неужели вы один сидите и мониторите обстановку по стране и можете полноценно за всех решать?
Хочешь поспорим, что ответа ты не получишь?
Оно,конечно,проще,но только как способ манипулирования (во всяком случае-на данном этапе-этапе то ли разработки,то ли внедрения...),а вот для качественной и эффективной проработки этого вопроса,гораздо лучше обсудить здесь.ИМХО.
Всего с неделю назад здесь на нашем дружном портале образовался абсцесс под названием Кавокин. Он юлит, как напёрсточник, запутывая всех стаканами с шарикоми, обзывая всех "незнайками" и "лентяями" не читающими его бредовую диссертацию по социологии .
А ларчик открывается просто : реабилитационный сертификат это не что иное, как ваучер инвалида, т.е. те же яйца, но вид в профиль.
Чубайс, как отец российского ваучера, напарил всю Россию, вверг ее в спекулятивный хаос и организовал беспрецедентную инфляцию, с которой до сих воюют властьпридержащие.
Но Чубайс знал, как "распилить бабло" в свою пользу, а "академик" Кавокин, похоже пока не знает, ибо даже по-русски пишет с ошибками.
Впрочем, это его личные проблемы.
В каждом фарисейском ответе этого "академика" сквозит презрение и ненависть к нам инвалидам. Он де умнее всех!? Но, поверьте, мы своими ответами вскроем этот абсцесс и Кавокин позорно покинет этот портал в самом ближайшем будущем. Чудес не бывает! Пусть он доказывает другим простофилям "Как реорганизовать Рабкрин".
Повторюсь, что прошу меня оградить от его ответов лично мне, тем паче, что я в ближайшее время расскажй вам всем про ваучеризацию колясочников-инвалидов в Украине и Грузии.
Я горжусь, что я в одной команде с вами - умными, энергичными, молодыми людьми-инвалидами!
No passaran, amigos!!!
Очень жаль что Вы так думаете, система МСЭ в России не самая сложная по структуре и ее функциональности. Вы точно уверены в том что изучали зарубежный опыт и могли бы поговорить о структуре аналогичных служб в других странах, например Франции? Вы знакомы со службой Cotorep, существующей во Франции до 2005 года? А ведь то что Вы предлагаете сейчас внедрить в России, давно уже было придумано и успешно реализовывалось, с плюсами и минусами...и наше МСЭ не худший вариант
Про 134 закон больше ну буду спрашивать, а вот Вы про 94 ФЗ что то слышали?
онлайн видео:
или войдите
А может ****?
Правительство планирует ввести сертификаты - ваучеры на покупку инвалидных колясок для лиц, имеющих такую потребность.
Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во Львове.
"Украинские инвалиды скоро получат специальные ваучеры на покупку колясок. Это даст им возможность выбирать ту продукцию и того качества, которое они хотят. В этом году мы рассчитываем выдать такие ваучеры примерно на 90 млн. грн.", - отметил Сергей Тигипко.
Кроме того, чиновник сообщил, что сегодня был заключен договор между Львовским казенным экспериментальным предприятием средств передвижения и протезирования и одним из крупнейших в Европе производителей средств протезирования и инвалидных колясок, немецкой фирмой "Meyra".
"Львовское предприятие выбрано не случайно, ведь оно находится на балансе Министерства социальной политики. Речь идет о привлечении немецких инвестиций в это предприятие, которое бы производило инвалидные коляски европейского уровня", - сообщил Вице-премьер-министр.
По словам Сергея Тигипко, предварительно стороны обсудили, что в модернизацию предприятия украинская сторона инвестирует примерно 7-8 млн. евро.
Уважаемая Наталия!
Вот Вы написал: А вы можете это решать сами? Или считаете, что я сам это решаю? А главное,зачем бежать "впереди паровоза", я писал, что пока дали поручение разрабатывать это направление и я настаиваю на том, что бы все вначале апробировать в рамках эксперимента. Пока нет смысла об этом говорить.
На вот это: скажу, нет он не будет ВМЕСТО ИПР, он будет выдаваться в на основании ИПР (или ППР,если наше предложение о разделении этих двух видов программ пройдет). Но надо менять форму ИП, а так же механизм ее формирования, о чем я неоднократно писал.
С уважением, С.Кавокин
Уважаемая Юлия!
Может со временем и сделаем сайт где будем все выкладывать, но пока до этого руки не доходят. А раз Вы считаете, что - это Ваше право, просто странно, что же Вы
эту муть читаете.
Естественно я не один и у нас есть команда.
С уважением, С.Кавокин