"Минута славы": Познер+Литвинова и инвалид-танцор Женя Смирнов, "КП"
Ответ для Helgaga:Эта парочка всеми силами старалась не выйти за рамки тренда рейтингового шоу, а скандал, полоскание чужого белья, приемчики типа "фейсом о тейбл" и стали его синонимами. Плюс возрастные особенности членов жюри, из которых двое, в том числе и г.Познер, шагнули в 9й (!!!) десяток.Им явно не до современных танцев. Госпоже режиссеру полтинник, возраст зрелости и климакса, что так же не улучшает характер своенравной дамы.
Владимир Познер:
Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут НА РАВНЫХ конкурировать с теми, у кого этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости. Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да еще много чего, но там, где требуются физические усилия – спорт, танцы – они заведомо слабее.
Отсюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И он абсолютно прав. Никому же не приходит в голову пойти на протезе (а тем более БЕЗ протеза) поиграть в хоккей с профессионалами, или на ринг выйти. Некоторые участники данного флуда (nattalja и Helgaga, это я про вас) вообще озабочены тем, чтобы не упасть на льду, но туда же - давайте со здоровыми посоревнуемся...
Ответ для iyusov
iyusov:
Никому же не приходит в голову пойти на протезе (а тем более БЕЗ протеза) поиграть в хоккей с профессионалами,
На шоу " Минута славы" не соревнуются профессионалы,люди приходят туда показать свои таланты,как говорится,кто во что горазд.Может вы можете танцевать как Женя,я так не могу,и для меня уникально то,что он делает.
Почему я должна восхищаться попытками изобразить катание на лыжах и коньках на протезе?Меня больше впечатляют футбол и танцы без протезов.
Ответ для Казак:
Прав, ибо по той же ссылке:
Владимир Познер:
Нет, конечно. Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах – творческих, спортивных и прочих – именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе – флаг ему в руки! Но участвовать в тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть, они будут учтены жюри – нет, я против. Или как все, или никак.
Или чужие ссылки читать не обязательно?
Казак:
И это на примере профессионального спорта, а не любительских шоу. Фамилия Маресьев, видимо, Познеру ни о чем не говорит.
Ну да, их всех судили и сбивали как инвалидов, а не как здоровых, ага...
Ответ для Казак:
Казак:
Сами себе противоречите.
Не совсем, из этой нитки:
iyusov:
Допускать-то можно, только тогда и судить надо по правилам для здоровых
Казак:
Вы привели конкретную цитату, я опроверг ее примерами.
Я не сторонник копипастить всю статью на форум, желающие могут сходить по ссылке.
Казак:
Вы же только что соглашались, что инвалиды на равных не могут соперничать со здоровыми, там где нужна сила и ловкость.
Не смотря на отдельные случаи, я таки придерживаюсь своего мнения. Особенно это касается ног, точнее их отсутствия. Хотя в протезном форуме было видео, где чувак на протезе бедра соревновался со здоровыми в пауэрлифтинге. Но он ходил НА ПРОТЕЗЕ! Мересьев, кстати, тоже не культями на педали давил И перед медкомиссией без протезов не гарцевал
Ответ для iyusov:
iyusov:
Я не сторонник копипастить всю статью на форум, желающие могут сходить по ссылке.
Вы скопипастили конкретную фразу, подписали ее "Он абсолютно прав". А тут уже получается и не совсем абсолютно, и вообще там по ссылке надо идти - там по другому сказано. Это все маневры. Я Вам указал на конкретную фразу, которую Вы сами процитировали.
iyusov:
iyusov:
Допускать-то можно, только тогда и судить надо по правилам для здоровых
Ну так Познер там и был жюри. Пусть бы и судил на общих основаниях, не заостряя внимание на инвалидности. Сам не смог непредвзято отсудить, зато другим советы раздает. В западных странах, которые г-н Познер любит приводить в пример, ему бы после такого спича выдали бы "черную метку" на ТВ и стрясли бы приличную сумму через суд. И он это знает.
Ответ для Казак:Не стоит забывать, что Женя ВЕРНУЛСЯ в свою профессию. И он не дилетант, просящий жалости у жюри. Работает жестко.Профессионал истинный.
Ответ для Казак:
Казак:
Вы скопипастили конкретную фразу, подписали ее "Он абсолютно прав".
А он прав. Ну да, есть в мире 1 чувак (я о нем не знал), который научился лупцевать соперников ногами, не используя рук (по Вашей же ссылке, он начал с кикбоксинга). Выступает он в единоборствах, где ноги - это все. Почему он в бокс не пошел? И при чем тут танцы?
И Литвинова права - пусть оденет протез и станцует как здоровый, используя 2 ноги (а иначе его выступление - это что угодно, но не танцы в общепринятом понимании). Сможет лучше здоровых - никто и не пикнет.
Казак:
В западных странах, которые г-н Познер любит приводить в пример, ему бы после такого спича выдали бы "черную метку" на ТВ и стрясли бы приличную сумму через суд.
Это вряд-ли, сейчас чрезмерная толерантность, к счастью, выходит из моды.
Ответ для iyusov:
iyusov:
И Литвинова права - пусть оденет протез и станцует как здоровый, используя 2 ноги (а иначе его выступление - это что угодно, но не танцы в общепринятом понимании)
С каких пор журналист литвинова, икспёрд в области танцевального искусства? У неё есть навыки или образование позволяющее делать такие выводы?
И ещё: если сейчас меня и г=-жу литвинову просить в море, и заставить плыть 2 кабельтовых зимним заплывом, то, что-то мне подсказывает, что она пойдёт топором ко- дну метрах в 40 от берега, а я поплыву свой кабельтов, развернусь и поплыву обратно, вылезу и пойду пить кофе.
Потому что у меня по плаванию разряд.
Это я к тому все, что каждый должен заниматься своим делом.
запросто, еще бы и платил процент с зарплаты разным инва фондам.
Ответ для Казак:
Тот же Мересьев не смог достичь высот Покрышкина и Кожедуба, летать смог, да.
Можно потерять глаза и стать снайпером, стрелять на звук, ну попадешь когда нибудь.
Ответ для iyusov:
iyusov:
И Литвинова права - пусть оденет протез и станцует как здоровый, используя 2 ноги (а иначе его выступление - это что угодно, но не танцы в общепринятом понимании). Сможет лучше здоровых - никто и не пикнет.
Не вы ли тут доказывали,что человек на протезе-это практически здоровый(кто придумал эту глупость?)человек?
Не сможет он танцевать лучше здоровых.Так же,как и кататься на коньках,бегать,прыгать,.Протез-не замена ноги,протез-это замена костылей,переход к более легкой степени инвалидности.
Ответ для Helgaga:
Helgaga:
Не сможет он танцевать лучше здоровых
Именно! Я не сторонница подобного стиля, но видела, какие выкрутасы делают здоровые танцоры. Если бы здоровый танцор станцевал, как Женя Смирнов - его бы закидали помидорами. Но поскольку танцевал инвалид - вот люди и умиляются - какая сила воли! Жажда жизни! Человек не сдался.
Хочет он, или не хочет, но своим положением, он "будет давить на жалость". онлайн видео:
Сладкую парочку Познер-Литвинова тоже убрать надо,а лучше засудить за совет " пристегнуть ногу".
А его за что? Нашли крайнего.
Если кричат, что у нас отсутствует цензура - он, сотрудник, показал выпуск без купюр, т.е. сделал свою работу.
Отсюда:
зарегистрируйтесь или войдите
И он абсолютно прав. Никому же не приходит в голову пойти на протезе (а тем более БЕЗ протеза) поиграть в хоккей с профессионалами, или на ринг выйти. Некоторые участники данного флуда (nattalja и Helgaga, это я про вас) вообще озабочены тем, чтобы не упасть на льду, но туда же - давайте со здоровыми посоревнуемся...
+1
Я и не рвусь танцевать на льду. Но то, в чем я состоялась,осталось при мне.
На шоу " Минута славы" не соревнуются профессионалы,люди приходят туда показать свои таланты,как говорится,кто во что горазд.Может вы можете танцевать как Женя,я так не могу,и для меня уникально то,что он делает.
Почему я должна восхищаться попытками изобразить катание на лыжах и коньках на протезе?Меня больше впечатляют футбол и танцы без протезов.
И он абсолютно неправ, ибо
зарегистрируйтесь или войдите
И это на примере профессионального спорта, а не любительских шоу. Фамилия Маресьев, видимо, Познеру ни о чем не говорит.
Прав, ибо по той же ссылке:
Или чужие ссылки читать не обязательно?
Ну да, их всех судили и сбивали как инвалидов, а не как здоровых, ага...
Ну и восхищайтесь, кто не дает? А Познер не восхищается...
Вы привели конкретную цитату, я опроверг ее примерами.
Вы же только что соглашались, что инвалиды на равных не могут соперничать со здоровыми, там где нужна сила и ловкость. Сами себе противоречите.
Да и пусть не восхищается.Сказать,что не понравилось,можно по-разному,он публичный человек и должен выбирать выражения.
Не совсем, из этой нитки:
Не смотря на отдельные случаи, я таки придерживаюсь своего мнения. Особенно это касается ног, точнее их отсутствия. Хотя в протезном форуме было видео, где чувак на протезе бедра соревновался со здоровыми в пауэрлифтинге. Но он ходил НА ПРОТЕЗЕ! Мересьев, кстати, тоже не культями на педали давил И перед медкомиссией без протезов не гарцевал
Вы скопипастили конкретную фразу, подписали ее "Он абсолютно прав". А тут уже получается и не совсем абсолютно, и вообще там по ссылке надо идти - там по другому сказано. Это все маневры. Я Вам указал на конкретную фразу, которую Вы сами процитировали.
Ну так Познер там и был жюри. Пусть бы и судил на общих основаниях, не заостряя внимание на инвалидности. Сам не смог непредвзято отсудить, зато другим советы раздает. В западных странах, которые г-н Познер любит приводить в пример, ему бы после такого спича выдали бы "черную метку" на ТВ и стрясли бы приличную сумму через суд. И он это знает.
А он прав. Ну да, есть в мире 1 чувак (я о нем не знал), который научился лупцевать соперников ногами, не используя рук (по Вашей же ссылке, он начал с кикбоксинга). Выступает он в единоборствах, где ноги - это все. Почему он в бокс не пошел? И при чем тут танцы?
Про Мересьева мы пришли к одному мнению?
С каких пор журналист литвинова, икспёрд в области танцевального искусства? У неё есть навыки или образование позволяющее делать такие выводы?
И ещё: если сейчас меня и г=-жу литвинову просить в море, и заставить плыть 2 кабельтовых зимним заплывом, то, что-то мне подсказывает, что она пойдёт топором ко- дну метрах в 40 от берега, а я поплыву свой кабельтов, развернусь и поплыву обратно, вылезу и пойду пить кофе.
Потому что у меня по плаванию разряд.
Это я к тому все, что каждый должен заниматься своим делом.
запросто, еще бы и платил процент с зарплаты разным инва фондам.
Тот же Мересьев не смог достичь высот Покрышкина и Кожедуба, летать смог, да.
Можно потерять глаза и стать снайпером, стрелять на звук, ну попадешь когда нибудь.
Не вы ли тут доказывали,что человек на протезе-это практически здоровый(кто придумал эту глупость?)человек?
Не сможет он танцевать лучше здоровых.Так же,как и кататься на коньках,бегать,прыгать,.Протез-не замена ноги,протез-это замена костылей,переход к более легкой степени инвалидности.
Именно! Я не сторонница подобного стиля, но видела, какие выкрутасы делают здоровые танцоры. Если бы здоровый танцор станцевал, как Женя Смирнов - его бы закидали помидорами. Но поскольку танцевал инвалид - вот люди и умиляются - какая сила воли! Жажда жизни! Человек не сдался.
Хочет он, или не хочет, но своим положением, он "будет давить на жалость".
онлайн видео:
или войдите