"Минута славы": Познер+Литвинова и инвалид-танцор Женя Смирнов, "КП"
Ответ для iyusov:
iyusov:
Роман, Вы прекрасно знаете, что дьявол кроется в деталях. И Хемби, и Аллен и остальные инва, кто чего-либо добился, используют свои достоинства, и результат у них "на уровне". А Смирнов выпятил свой недостаток, и танец у него получился фиговый - его шатает, как только он пытается поднять не шибко тяжелую партнершу. И двигается он рывками (кто-бы сомневался) там, где нужно использовать 2 ноги.
Я опять же попробую спросить - как можно "не выпячивать" высокую ампутацию ноги в танце? Ну право, он же не в стрингах танцевал, чтобы говорить о том, что он что-то выпятил. Насчет технического исполнения спорить не буду - визуально все выглядело слабо, хотя и понимаю, что технически это сложно, особенно на одной ноге. Может, "перегорели", может недостаточно опыта или слаженности работы в паре, я не знаю. Но если бы именно этот момент отметили судьи, то лично я бы никаких вопросов не имел бы. Более того, уверен, что не поднялась бы волна в интернете, и Познера с Литвиновой не принудили бы к извинениям. Вместо этого они начали апеллировать к его инвалидности, а это уже не очень хорошо смотрелось, и это показывает именно предвзятый подход жюри - неважно даже, положительный или отрицательный.
Ответ для Казак:
Казак:
Привел пример
Пример примеру рознь.
Я когда смотрел "танец", танец это пластика, танец это ритм, плавность, скорость, все что угодно. Но танец это ну никак не скакание на одной ноге в стиле озябшей цапли на льду. Танец на колясках в разы красивее смотрится.
Казак:
Но и тут оказывается, что "барабанщик был глох"
Изначально тебе другое пытались сказать, про плохого барабанщика ты сам выдумал себе и тут озвучил.
Ответ для Казак:
Казак:
Я опять же попробую спросить - как можно "не выпячивать" высокую ампутацию ноги в танце?
Протез одеть, как еще... Я не представляю, как на одной ноге визуально гармонично и без риска для здоровья можно 50 кг поднять.
Казак:
Вместо этого они начали апеллировать к его инвалидности, а это уже не очень хорошо смотрелось, и это показывает именно предвзятый подход жюри - неважно даже, положительный или отрицательный.
Ну так и получается, что они правильно сказали, но не политкорректно.
Скоро нужно будет говорить не об интеграции инвалидов в общество здоровых, а об интеграции одних инвалидов в общество таких же других инвалидов. Потому как таких язвительных, комментариев уже на грани про Евгения со стороны здоровых людей - это еще поискать надо. А много и таких: "если номер цепляет за живое, а он цепляет, значит номер состоялся", "я вообще не сразу заметила, что у парня одна нога", "ТАНЦУЙ, РЫЖИЙ! Ты молодец, ты крутой!" И что Женя делает не так, если такое количество здоровых людей пишет ему такие слова? Естественно, всем нравиться не будешь, но множество обыкновенных людей его поддержали и поняли как такого же обыкновенного человека, и это и есть его интеграция, быть на равных, полезным и тому подобное - то чего он действительно добился, а не только разговоры об этом.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Я когда смотрел "танец", танец это пластика, танец это ритм, плавность, скорость, все что угодно.
Вова, как человек 3 года изучавший в ВУЗ-е курс "история танца", могу сказать, что танец-это ЭСТЕТИКА прежде всего.
Есть ЭСТЕТИКА движения, есть танец, нет эстетки, нет- танца, только и всего.
"Сущностей не следует..."
А вообще: такие вопросы крайне субъективны. Дело вкуса.
Ответ для iyusov:
iyusov:
Протез одеть, как еще... Я не представляю, как на одной ноге визуально гармонично и без риска для здоровья можно 50 кг поднять.
При такой высокой ампутации протез не носят, потому что культя маленькая, насколько я знаю. И даже, если бы можно было его надеть, то в такой манере танца он был бы не просто бесполезен, а мешал бы и был бы травмоопасен.
iyusov:
Ну так и получается, что они правильно сказали, но не политкорректно
Что правильного в словосочетании "запрещенный прием"? Кто запретил его? Почему правильным Вы считаете, что номер оценили еще до его начала?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Поддерживаю. И Познер, и Литвинова не знали какие слова подобрать, только бы не унизить молодого человека, но это плохо у них получилось. Сейчас легко вслушиваться и придираться к сказанному. Передача "Минута славы"...Чем Евгений прославиться хотел?! Танец на троечку и даже с минусом.
Ответ для Казак:
Казак:
При такой высокой ампутации протез не носят, потому что культя маленькая, насколько я знаю.
Ходит он на протезе:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Казак:
Что правильного в словосочетании "запрещенный прием"? Кто запретил его? Почему правильным Вы считаете, что номер оценили еще до его начала?
Номер был оценен после, а не до (согласно ссылке в первом сообщении). И Познер вроде разъяснил, почему он запрещенный. А уж глядя на фото, становится очевидно, что парень конкретно так публику эпатирует.
Ответ для Казак:
как можно "не выпячивать" высокую ампутацию ноги в танце?
Да можно,Роман,можно))
Можно заняться каким нибудь более продуктивным делом,оставив танцы для миллионных телеаудиторий тем,у кого пока еще обе ноги.
Ну а танцевать,наверное, можно и в кругу друзей,родных и поклонников танцоров с высокой ампутацией ноги.
Ну или показывать свои возможности в более узко специфических программах.Для демонстрации именно сверх способностей,а не с претензией на "особенное" искусство.
Ответ для Мира:
А Вы так верите искренности этих комментариев? На словах любой поддержит. Его выступление ничем интеграции не поможет. То что он не сдался молодец, есть школа танцев. С одной стороны это шоу талантов, и хуже него есть народ, показывают что могут. Но он уже светился на других каналах. И это уже идет выпячивание себя. Познер правильно сказал, что это игра на чувствах. Ну не верю я искренности людей когда при выборе между инвалидом и здоровым, голосуют за инвалида. Только если не знаешь, что человек нездоров, будешь объективным. В случае с Данилом Плужниковым, все честно было только до разворота Билана. А потом он пел удачно подобранные песни.
Перед Смирновым была девочка, которая расплакалась, когда услышала критику. Так немного жюри покритиковали, что мягче надо быть с ребенком, но спокойно приняли, потому что сказали правду. А тут инвалида обидели, айяяяй. Литвинова просто глупость ляпнула, показав насколько она далеко от проблем инвалидной среды. Вот что людям нужно разъяснять, а не показывать танцы. Я видел три выступления Смирнова - в "Танцах" на ТНТ, в клипе, и на 1. Они все похожи, что-то нового Женя не показал, не удивил. Внимание привлек, но только к себе, но никак не к проблемам инвалидов.
Ответ для Казак:
Казак:
Но неудобства и травмоопасности это не отменяет.
Неудобства - да, не отменяет. Так в этом весь мой поинт - смысл реабилитации в том, чтобы с протезом делать все то, что делал до протеза, на таком же (почти, на максимуме технических возможностей) уровне. Не списывая на неудобства.
Что касается травмоопасности - так ничего опасней нет, чем на одной ноге груз таскать. Это "прощай колено и тб сустав", да и позвоночнику тоже лучше от этого не становится. Ему сейчас 31, вот к 40 дело пойдет, тогда ему все его суставы скажут, что лучше всем этим на протезе заниматься, а не публику эпатировать.
Ответ для Казак:
Но неудобства и травмоопасности это не отменяет.
По моему, любая физическая активность любого человека несет элемент риска, т.е. является источником неудобства и травмоопасности. И, как ходьба на протезе, так и ходьба без протеза - есть источник риска. Но, на то и делаются протезы, и не только протезы, но и другие ТСР, чтобы придать их пользователю бОльшую стабильность, устойчивость и травмобезопасность! С т.з. риска травмы, танец без протеза, да еще и с подъемом и поддержкой партнерши есть бОльший риск, чем такой же танец с протезом! Тут надо оговориться, что с правильно изготовленным и отцентрованным протезом! С травмоопасностью, надеюсь, разобрались.
Едем дальше. При всем моем уважении к Евгению, мне не понятно, что именно и кому он собирался своим танцем показать и доказать. То, что он молодец - это и так всем, кто его знает, понятно. Какая была цель его выступления на "Минуте славы"? Показать, что все протезы далеки от совершенства и он из-за этого вынужден танцевать без протеза? Или что его танец на одной ноге (т.е. без протеза) есть зрелище более изящное и эстетичное, нежели танец двуногих людей? Я помню свои эмоции, когда здесь на Дисе обсуждали выступление китайского танцора-ампутанта, но он танцевал на костылях, и его танец смотрелся нормально, и, я бы сказал, очень эффектно, т.к. этот артист выполнял достаточно изящно и грациозно все свои па! И выглядело все ничуть не хуже, если бы он был на двух ногах! Т.е. он доказал, что отсутствие одной ноги в танце может быть с успехом заменено на два костыля! Это не значит, что все двуногие должны прыгать и скакать на костылях, а это значит, что пациенты-ампутанты, не имеющие пока своего протеза могут вполне гармонично смотреться в танце и на костылях! Т.е. тут идет мощный психологический реабилитационный посыл, мол, не унывайте, жизнь не кончилась! Если бы Женя показал, что он, будучи пользователем протеза бедра, танцует на нем ничуть не хуже обычных двуногих танцоров, то это было бы продолжением дела китайского танцора, мол костыли - это хорошо, а протез - еще круче, не унывайте, друзья, и смело двигайтесь от костылей к протезам! Это очень классно показала пациентка Хью Герра - Адрианна Хаслет-Дэвис (Adrianne Haslet-Davis): онлайн видео:
/>
Т.е. глядя на нее, любой ампутант с протезом голени понимает, что это, в принципе, возможно. Если бы Женя показал такое же с протезом бедра - это была бы бомба! И я бы апплодировал стоя, как Жене, так и создателям такого протеза бедра! Но, Женя вышел БЕЗ протеза... И, лично мне, не понятна цель этого выхода... И, как выяснилось, не только я такой "тупой". Первым "ступили" Познер и Литвинова.
И очень интересно было бы послушать самого Женю.
Удачи всем, в т.ч. в творчестве.
Переключение каналов в современных телевизорах облегчено до предела...
Я опять же попробую спросить - как можно "не выпячивать" высокую ампутацию ноги в танце? Ну право, он же не в стрингах танцевал, чтобы говорить о том, что он что-то выпятил. Насчет технического исполнения спорить не буду - визуально все выглядело слабо, хотя и понимаю, что технически это сложно, особенно на одной ноге. Может, "перегорели", может недостаточно опыта или слаженности работы в паре, я не знаю. Но если бы именно этот момент отметили судьи, то лично я бы никаких вопросов не имел бы. Более того, уверен, что не поднялась бы волна в интернете, и Познера с Литвиновой не принудили бы к извинениям. Вместо этого они начали апеллировать к его инвалидности, а это уже не очень хорошо смотрелось, и это показывает именно предвзятый подход жюри - неважно даже, положительный или отрицательный.
Пример примеру рознь.
Я когда смотрел "танец", танец это пластика, танец это ритм, плавность, скорость, все что угодно. Но танец это ну никак не скакание на одной ноге в стиле озябшей цапли на льду. Танец на колясках в разы красивее смотрится.
Изначально тебе другое пытались сказать, про плохого барабанщика ты сам выдумал себе и тут озвучил.
Вова, как человек 3 года изучавший в ВУЗ-е курс "история танца", могу сказать, что танец-это ЭСТЕТИКА прежде всего.
Есть ЭСТЕТИКА движения, есть танец, нет эстетки, нет- танца, только и всего.
"Сущностей не следует..."
А вообще: такие вопросы крайне субъективны. Дело вкуса.
При такой высокой ампутации протез не носят, потому что культя маленькая, насколько я знаю. И даже, если бы можно было его надеть, то в такой манере танца он был бы не просто бесполезен, а мешал бы и был бы травмоопасен.
Поддерживаю. И Познер, и Литвинова не знали какие слова подобрать, только бы не унизить молодого человека, но это плохо у них получилось. Сейчас легко вслушиваться и придираться к сказанному. Передача "Минута славы"...Чем Евгений прославиться хотел?! Танец на троечку и даже с минусом.
Ходит он на протезе:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Номер был оценен после, а не до (согласно ссылке в первом сообщении). И Познер вроде разъяснил, почему он запрещенный. А уж глядя на фото, становится очевидно, что парень конкретно так публику эпатирует.
Ходит, да, не знал. Но неудобства и травмоопасности это не отменяет. Кстати, по ссылке посмотрел его видео до травмы - квалификации ему хватает
Разъяснил. Когда человек выходит без ноги. То есть, оценку "запрещенный прием" Познер дал уже при выходе конкурсанта.
Да можно,Роман,можно))
Можно заняться каким нибудь более продуктивным делом,оставив танцы для миллионных телеаудиторий тем,у кого пока еще обе ноги.
Ну а танцевать,наверное, можно и в кругу друзей,родных и поклонников танцоров с высокой ампутацией ноги.
Ну или показывать свои возможности в более узко специфических программах.Для демонстрации именно сверх способностей,а не с претензией на "особенное" искусство.
А Вы так верите искренности этих комментариев? На словах любой поддержит. Его выступление ничем интеграции не поможет. То что он не сдался молодец, есть школа танцев. С одной стороны это шоу талантов, и хуже него есть народ, показывают что могут. Но он уже светился на других каналах. И это уже идет выпячивание себя. Познер правильно сказал, что это игра на чувствах. Ну не верю я искренности людей когда при выборе между инвалидом и здоровым, голосуют за инвалида. Только если не знаешь, что человек нездоров, будешь объективным. В случае с Данилом Плужниковым, все честно было только до разворота Билана. А потом он пел удачно подобранные песни.
Перед Смирновым была девочка, которая расплакалась, когда услышала критику. Так немного жюри покритиковали, что мягче надо быть с ребенком, но спокойно приняли, потому что сказали правду. А тут инвалида обидели, айяяяй. Литвинова просто глупость ляпнула, показав насколько она далеко от проблем инвалидной среды. Вот что людям нужно разъяснять, а не показывать танцы. Я видел три выступления Смирнова - в "Танцах" на ТНТ, в клипе, и на 1. Они все похожи, что-то нового Женя не показал, не удивил. Внимание привлек, но только к себе, но никак не к проблемам инвалидов.
Неудобства - да, не отменяет. Так в этом весь мой поинт - смысл реабилитации в том, чтобы с протезом делать все то, что делал до протеза, на таком же (почти, на максимуме технических возможностей) уровне. Не списывая на неудобства.
Что касается травмоопасности - так ничего опасней нет, чем на одной ноге груз таскать. Это "прощай колено и тб сустав", да и позвоночнику тоже лучше от этого не становится. Ему сейчас 31, вот к 40 дело пойдет, тогда ему все его суставы скажут, что лучше всем этим на протезе заниматься, а не публику эпатировать.
По моему, любая физическая активность любого человека несет элемент риска, т.е. является источником неудобства и травмоопасности. И, как ходьба на протезе, так и ходьба без протеза - есть источник риска. Но, на то и делаются протезы, и не только протезы, но и другие ТСР, чтобы придать их пользователю бОльшую стабильность, устойчивость и травмобезопасность! С т.з. риска травмы, танец без протеза, да еще и с подъемом и поддержкой партнерши есть бОльший риск, чем такой же танец с протезом! Тут надо оговориться, что с правильно изготовленным и отцентрованным протезом! С травмоопасностью, надеюсь, разобрались.
Едем дальше. При всем моем уважении к Евгению, мне не понятно, что именно и кому он собирался своим танцем показать и доказать. То, что он молодец - это и так всем, кто его знает, понятно. Какая была цель его выступления на "Минуте славы"? Показать, что все протезы далеки от совершенства и он из-за этого вынужден танцевать без протеза? Или что его танец на одной ноге (т.е. без протеза) есть зрелище более изящное и эстетичное, нежели танец двуногих людей? Я помню свои эмоции, когда здесь на Дисе обсуждали выступление китайского танцора-ампутанта, но он танцевал на костылях, и его танец смотрелся нормально, и, я бы сказал, очень эффектно, т.к. этот артист выполнял достаточно изящно и грациозно все свои па! И выглядело все ничуть не хуже, если бы он был на двух ногах! Т.е. он доказал, что отсутствие одной ноги в танце может быть с успехом заменено на два костыля! Это не значит, что все двуногие должны прыгать и скакать на костылях, а это значит, что пациенты-ампутанты, не имеющие пока своего протеза могут вполне гармонично смотреться в танце и на костылях! Т.е. тут идет мощный психологический реабилитационный посыл, мол, не унывайте, жизнь не кончилась! Если бы Женя показал, что он, будучи пользователем протеза бедра, танцует на нем ничуть не хуже обычных двуногих танцоров, то это было бы продолжением дела китайского танцора, мол костыли - это хорошо, а протез - еще круче, не унывайте, друзья, и смело двигайтесь от костылей к протезам! Это очень классно показала пациентка Хью Герра - Адрианна Хаслет-Дэвис (Adrianne Haslet-Davis):
онлайн видео:
или войдите
И очень интересно было бы послушать самого Женю.
Удачи всем, в т.ч. в творчестве.
Вооот, Рома, оказывается не мне одной ничего не понятно)) И да, я вовсе не обижаюсь.
онлайн видео:
или войдите