"Минута славы": Познер+Литвинова и инвалид-танцор Женя Смирнов, "КП"
Народ.Давайте отделим одно от другого.
Если бы нам представили программу где люди соревновались в показе своих экстра ординарных возможностей,а не шоу где люди показывают свои таланты,то все бы встало на свои места.
В чем талант этого парня?в танцах на одной ноге?Но тогда он должен был бы соревноваться другим танцором,которому одну ногу привязали бы к заднице.Отрезать естесно не нужно было бы))
Парень пришел показать ЧТО?
Свои возможности или своё ИСКУСТВО?
Искусство по определению должно быть эстетичным,красивым и приносить определенные положительные эмоции зрителям.
Кто из вас испытал радость и удовольствие от созерцания этого танцора?
Мы любуемся и восхищаемся скульптурой Венеры Милоской потому,что у нее рук нет?Или потому,что представляем как она прекрасно выглядела бы именно с руками?
Сегодня у нас очередная компанейщина.ИНВАЛИДЫ и ЗАБОТА о них.И поненслось.
На всех каналах ток шоу с инвалидами,На всех конкурсах инвалиды,порой весьма посредственные и т.д.
Появляется профессия-инвалид массовик затейник на волне заказной показухи.
И ни кто меня не убедит,что "победа" на детском голосе Данилы Плужникова это не заказуха самого тупого пошиба.
А какой результат то? Да ни какого.Если не считать того,что все дети, которые выступили лучше его и более достойны были победы, стали банально ненавидеть всех инвалидов в принципе.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Но тогда он должен был бы соревноваться другим танцором,которому одну ногу привязали бы к заднице.
Согласна.
Условия должны быть равными. Если на вокальном конкурсе выступают взрослые тёти и дядя, которые занимались и занимаются вокалом, вдруг на сцену выйдет ребёнок - этакая "куколка", с бантиками, в розовом платице и детским голосом, мило картавя, исполнит жалостливую песню про маму - зал будет умиляться! И, как сказал Познер - "как сказать нет"!
А вот если бы эта девочка выступала в детском конкурсе, на равных условиях с другими детишками, такого умиления не было бы, и оценивали бы само выступление.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Народ.Давайте отделим одно от другого.
Вот с этого и надо начинать... Познер не смог отделить одно от другого. Он судил не искусство. Если бы он сказал: не впечатлило, слабо, не эстетично, не приятно, не красиво -это одно. Возмущение вызывает то, что Познер дает качественную оценку личности Жени, его поступку, умаляет его достоинство жалостью. Парень ответил ему- это ваше мнение. А как бы это звучало, если бы он сказал: дорогой Познер,ваш возрат имеет право на маразм, и идя в жюри, вам стоило бы надеть парик, дабы не напоминать мне о грядущей старости. К слову, меня тоже не впечатлил номер.Тем не менее, я считаю, нет ничего зазорного и с эстетической, и с моральной точки зрения в этом выступление. С учетом того, что в этих шоу заранее известно, кто победитель.
Ответ для Мира:Сегодня, 17:25, Дни.ру Познер и Литвинова раскаялись перед одноногим танцором Судьи передачи "Минута славы" Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым. Мужчина выступил на программе с танцевальным номером, но члены жюри достаточно строго его оценили.
Литвинова и Познер принесли извинения участнику на съемках последнего выпуска передачи перед финалом. "Понимаете, я была так же ранена вашим положением, как, наверно, вы сейчас ранены. Я понимаю, что у вас на сердце. И в силу какого-то эмоционального отношения... Я отношусь к таким людям уже как к победителям априори. Я не хотела просто говорить какое-то другое слово и применила вот этот медицинский термин", – объяснила Рената.
Режиссер попросила Евгения продолжить борьбу за победу в этом шоу, пишет Life.ru. "Я уже сделал свой выбор", – отрезал он. "Не нужно целиком отдаваться этой обиде", – попыталась было уговорить его Рената. "Извините, конечно, вы сказали "продолжать дальше, не сдаваться, бороться", и я иду так по жизни. Именно поэтому я на этой сцене".
"Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть?" – в свою очередь спросил у артиста Познер. "Я понимаю, что не хотели, но вышло как вышло", – ответил тот. Известный журналист тоже посоветовал Евгению не покидать проект и протянул ему руку. "Зная вас и уважая вас, как профессионала в своей деятельности, я пожал руку. Но тем не менее, я принял другое решение – в проекте я остаться не могу в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг", – объяснил свой выбор Смирнов. Далее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
После этого слово взял Познер. «Я хочу принести свои извинения, не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что я совсем не был понят правильно», — сказал журналист, подойдя к участнику.
Ответ для OlgaSK:Р Литвинову в официантки не пустил б не то что в жури
пусть идет тренируется в Жмурках официанткой тоже мне звизда
и этот лысый журналюга простите утка подгорает и нашим и вашим как хошь спляшем пусть идет у Абрамовича ночные горшки вытаскивает.. мягкО стелет да жестко спать
Тут еще такой момент: Позднер и Литвинова высказали свое мнение на первом канале,т.е. на главном канале страны.И если канал это выпустил в эфир,значит он согласен с высказыванием данных лиц.Пусть все видят эти скривившиеся от вида инвалида лица,пусть все услышат их брезгливые высказывания.А потом рекламная пауза,и те же люди призывают собрать деньги на лечение ребенка.Лицемеры,даже раскаившиеся,не перестанут быть лицемерами,они вызывают чувство жалости и презрения.А Женю не жаль,он вел себя достойно,я бы вообще не стала общаться с людьми после подобных высказываний.Да,разные люди вызывают разные чувства.
Ответ для OlgaSK:
"Заклевали" людей.
Точно.
Еще одна "победа" инвалидов над обществом и здравым смыслом.
ЗЫ.Теперь нам всем просто прямая дорога на все конкурсы открыта.Судьи уже морально сломлены)))
Слушайте я чего-то не понимаю уже совсем ничего... Почему никто не возмущается что устроили для инвалидов какую-то там паралипиаду? Они же такие же спортсмены как и все остальные? Пусть идут и соревнуются на равных. Ааа, не такие? С остальными это будет не на равных? А на равных это именно в своей категории возможностей? Ну так а в вышеупомянутом случае в чем проблема? Если бы Женя просто выступил на концерте ко Дню России или Новогоднем Огоньке, то все было бы просто замечательно, выступил как все, кому-то понравился, кому-то нет и все довольны. А он пришел на конкурс, тоже своего рода соревнование, где он априори не может быть на равных ибо стартовые позиции не равны. У него типа фора. Я с Познером согласна. А Литвинова дура)) Ее пожалеть надо, без мозгов жить куда труднее чем без ноги.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Почему никто не возмущается что устроили для инвалидов какую-то там паралипиаду? Они же такие же спортсмены как и все остальные? Пусть идут и соревнуются на равных. Ааа, не такие? С остальными это будет не на равных?
Зачем сравнивать профессиональный спорт в контексте ТВ-шоу среди любителей? Надо не останавливаться на предложении слиять олимпиаду и "какую-то" паралимпиаду, пусть все соревнуются на равных условиях - семилетние дети против взрослых, женщины против мужчин, легковесы против тяжеловесов, регбисты против велосипедистов. Все ж спортсмены, верно?
Люсиандра:
А он пришел на конкурс, тоже своего рода соревнование, где он априори не может быть на равных ибо стартовые позиции не равны. У него типа фора.
Результат таких "соревнований" не имеет четких правил, как в спорте. Невозможно объективно сравнить номера певца и акробата, например. По каким критериям их надо сравнивать? Субъективное мнение судей, тв-рейтинги или еще какой-то спорный аргумент. Но оценивают всегда после номера. А здесь начали оценивать еще до номера, ибо увидели сначала "запрещенный прием" и " типа фору". Никогда бы не подумал, что для одногого танцора отсутствие ноги является форой
Люсиандра:
Я с Познером согласна.
А я согласен с Женей. В том что он пришел показать танец, а начали оценивать его группу инвалидности.
Люсиандра:
Слушайте я чего-то не понимаю уже совсем ничего...
Ответ для Казак:
В том что он пришел показать танец
А он пришел показать ТАНЕЦ?
Или свои сверх возможности передвижения на одной ноге.
И..с какой стати Женя вдруг решил,что миллионам зрителей доставит удовольствие лицезреть его неуклюжие движения под музыку на одной ноге,где он, превозмогая физические нагрузки, параллельно демонстрирует отличную работу травматологов на примере своей культи?
Почему в передачах где курят,присутствуют сцены насилия и другие,тяжелые для зрительного восприятия моменты,предупреждают зрителей,а тут ставят перед фактом?Вот смотрите и восхищайтесь.А я не восхищаюсь от зрелища чужих физических недостатков. У меня это зрелище вызывает совершенно другие чувства.Совсем не те,что могли бы вызвать сцены танца вполне гармонично развитых танцоров.В конце концов, я не в провинциальный цирк пришел,где мне покажут бородатую женщину или труппу"маленьких" человечков.Кстати.Всегда бесили гастроли коллективов "лилипутов" в советские времена.Народ перся смотреть чужое несчастье точно так же как в зоопарк.
Наверное Женя то же немного должен включать свои тренированные мозги,и думать,что показывать,где и зачем.
Ответ для Казак:
Казак:
пусть все соревнуются на равных условиях - семилетние дети против взрослых, женщины против мужчин, легковесы против тяжеловесов, регбисты против велосипедистов. Все ж спортсмены, верно?
Ну, Вас и понесло!
Спортмены и соревнуются по видам спорта. Они все на равных условиях. В регби - играют регбисты. Велосипедисты крутят педали. Мужчины с мужчинами. Юниоры с юниорами.
---
Казак:
Никогда бы не подумал, что для одногого танцора отсутствие ноги является форой
Фора, не в том, что он без ноги, а в том, что присутствует фактор сочувствия, жалости. Ну, как сказать нет!
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Возможно, что Вы, Борис, со своим включенным тренированным мозгом, ожидали, что ТАНЦОР будет показывать фокусы или играть на губной гармошке, но внезапно оказалось, что он пришел на конкурс с ТАНЦЕМ
Piligrim:
И..с какой стати Женя вдруг решил,что миллионам зрителей доставит удовольствие лицезреть его неуклюжие движения под музыку на одной ноге,где он, превозмогая физические нагрузки, параллельно демонстрирует отличную работу травматологов на примере своей культи?
По этой логике надо закрыть Первый канал, да и остальные тоже, ибо всегда найдется очень много людей, которым не нравится та или иная передача/номер/артист. И это проблема не телеканала/передачи/артиста, а тех людей, которым это не нравится. И устраняется она просто - кнопкой на пульте. "Не нравится - не ешь(с)", в чем проблема-то?
Piligrim:
Почему в передачах где курят,присутствуют сцены насилия и другие,тяжелые для зрительного восприятия моменты,предупреждают зрителей,а тут ставят перед фактом?Вот смотрите и восхищайтесь.А я не восхищаюсь от зрелища чужих физических недостатков. У меня это зрелище вызывает совершенно другие чувства.Совсем не те,что могли бы вызвать сцены танца вполне гармонично развитых танцоров.В конце концов, я не в провинциальный цирк пришел,где мне покажут бородатую женщину или труппу"маленьких" человечков.Кстати.Всегда бесили гастроли коллективов "лилипутов" в советские времена.Народ перся смотреть чужое несчастье точно так же как в зоопарк.
Я так понимаю, у Вас во дворе уже установлена табличка "Осторожно, в доме - инвалид-колясочник(18+)"? Мало ли кому-то будут не нравиться чужие физические недостатки, пусть будет предупрежден.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Спортмены и соревнуются по видам спорта. Они все на равных условиях
Да ну? А почему в боевых единоборствах есть градация по весовым категориям в рамках одного вида спорта? Мужчины и женщины в равных условиях будут выступать вместе?
OlgaSK:
Фора, не в том, что он без ноги, а в том, что присутствует фактор сочувствия, жалости. Ну, как сказать нет!
Это проблема неквалифицированности жюри, которое не умеет судить непредвзято, а не конкурсанта.
Если бы нам представили программу где люди соревновались в показе своих экстра ординарных возможностей,а не шоу где люди показывают свои таланты,то все бы встало на свои места.
В чем талант этого парня?в танцах на одной ноге?Но тогда он должен был бы соревноваться другим танцором,которому одну ногу привязали бы к заднице.Отрезать естесно не нужно было бы))
Парень пришел показать ЧТО?
Свои возможности или своё ИСКУСТВО?
Искусство по определению должно быть эстетичным,красивым и приносить определенные положительные эмоции зрителям.
Кто из вас испытал радость и удовольствие от созерцания этого танцора?
Мы любуемся и восхищаемся скульптурой Венеры Милоской потому,что у нее рук нет?Или потому,что представляем как она прекрасно выглядела бы именно с руками?
Сегодня у нас очередная компанейщина.ИНВАЛИДЫ и ЗАБОТА о них.И поненслось.
На всех каналах ток шоу с инвалидами,На всех конкурсах инвалиды,порой весьма посредственные и т.д.
Появляется профессия-инвалид массовик затейник на волне заказной показухи.
И ни кто меня не убедит,что "победа" на детском голосе Данилы Плужникова это не заказуха самого тупого пошиба.
А какой результат то? Да ни какого.Если не считать того,что все дети, которые выступили лучше его и более достойны были победы, стали банально ненавидеть всех инвалидов в принципе.
Согласна.
Условия должны быть равными. Если на вокальном конкурсе выступают взрослые тёти и дядя, которые занимались и занимаются вокалом, вдруг на сцену выйдет ребёнок - этакая "куколка", с бантиками, в розовом платице и детским голосом, мило картавя, исполнит жалостливую песню про маму - зал будет умиляться! И, как сказал Познер - "как сказать нет"!
А вот если бы эта девочка выступала в детском конкурсе, на равных условиях с другими детишками, такого умиления не было бы, и оценивали бы само выступление.
Вот с этого и надо начинать... Познер не смог отделить одно от другого. Он судил не искусство. Если бы он сказал: не впечатлило, слабо, не эстетично, не приятно, не красиво -это одно. Возмущение вызывает то, что Познер дает качественную оценку личности Жени, его поступку, умаляет его достоинство жалостью. Парень ответил ему- это ваше мнение. А как бы это звучало, если бы он сказал: дорогой Познер,ваш возрат имеет право на маразм, и идя в жюри, вам стоило бы надеть парик, дабы не напоминать мне о грядущей старости. К слову, меня тоже не впечатлил номер.Тем не менее, я считаю, нет ничего зазорного и с эстетической, и с моральной точки зрения в этом выступление. С учетом того, что в этих шоу заранее известно, кто победитель.
Это из серии - сам дурак!
---
Это можно отнести и к Фёдору Бондарчуку, Дмитрию Нагиеву, Куценко, Максиму Аверину, Ростиславу Хаиту и многим другим известным личностям.
Да, хочу поменять. Но не тему, а взгляд на эту тему. Но собственно я уже все написала выше.
А тут всего две точки зрения.
Я считаю, что Познер прав, другие, что нет.
Познер и Литвинова раскаялись перед одноногим танцором
Судьи передачи "Минута славы" Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым. Мужчина выступил на программе с танцевальным номером, но члены жюри достаточно строго его оценили.
Литвинова и Познер принесли извинения участнику на съемках последнего выпуска передачи перед финалом. "Понимаете, я была так же ранена вашим положением, как, наверно, вы сейчас ранены. Я понимаю, что у вас на сердце. И в силу какого-то эмоционального отношения... Я отношусь к таким людям уже как к победителям априори. Я не хотела просто говорить какое-то другое слово и применила вот этот медицинский термин", – объяснила Рената.
Режиссер попросила Евгения продолжить борьбу за победу в этом шоу, пишет Life.ru. "Я уже сделал свой выбор", – отрезал он. "Не нужно целиком отдаваться этой обиде", – попыталась было уговорить его Рената. "Извините, конечно, вы сказали "продолжать дальше, не сдаваться, бороться", и я иду так по жизни. Именно поэтому я на этой сцене".
"Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть?" – в свою очередь спросил у артиста Познер. "Я понимаю, что не хотели, но вышло как вышло", – ответил тот. Известный журналист тоже посоветовал Евгению не покидать проект и протянул ему руку. "Зная вас и уважая вас, как профессионала в своей деятельности, я пожал руку. Но тем не менее, я принял другое решение – в проекте я остаться не могу в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг", – объяснил свой выбор Смирнов. Далее:
зарегистрируйтесь или войдите
"Заклевали" людей.
"Российская Газета" опубликовала видео, которое, как я понял, еще не вышло в эфир
зарегистрируйтесь или войдите
пусть идет тренируется в Жмурках официанткой тоже мне звизда
и этот лысый журналюга простите утка подгорает и нашим и вашим как хошь спляшем пусть идет у Абрамовича ночные горшки вытаскивает.. мягкО стелет да жестко спать
Точно.
Еще одна "победа" инвалидов над обществом и здравым смыслом.
ЗЫ.Теперь нам всем просто прямая дорога на все конкурсы открыта.Судьи уже морально сломлены)))
Сломленны... Они уже "наши"! Пусть только попробуют не поставить высшый бал! Их ждёт всеобщее общественное презрение!!!
Зачем сравнивать профессиональный спорт в контексте ТВ-шоу среди любителей? Надо не останавливаться на предложении слиять олимпиаду и "какую-то" паралимпиаду, пусть все соревнуются на равных условиях - семилетние дети против взрослых, женщины против мужчин, легковесы против тяжеловесов, регбисты против велосипедистов. Все ж спортсмены, верно? Результат таких "соревнований" не имеет четких правил, как в спорте. Невозможно объективно сравнить номера певца и акробата, например. По каким критериям их надо сравнивать? Субъективное мнение судей, тв-рейтинги или еще какой-то спорный аргумент. Но оценивают всегда после номера. А здесь начали оценивать еще до номера, ибо увидели сначала "запрещенный прием" и " типа фору". Никогда бы не подумал, что для одногого танцора отсутствие ноги является форой
А я согласен с Женей. В том что он пришел показать танец, а начали оценивать его группу инвалидности.
Не обижайся, но это очевидно
Или свои сверх возможности передвижения на одной ноге.
Наверное Женя то же немного должен включать свои тренированные мозги,и думать,что показывать,где и зачем.
Ну, Вас и понесло!
Спортмены и соревнуются по видам спорта. Они все на равных условиях. В регби - играют регбисты. Велосипедисты крутят педали. Мужчины с мужчинами. Юниоры с юниорами.
---
Возможно, что Вы, Борис, со своим включенным тренированным мозгом, ожидали, что ТАНЦОР будет показывать фокусы или играть на губной гармошке, но внезапно оказалось, что он пришел на конкурс с ТАНЦЕМ
По этой логике надо закрыть Первый канал, да и остальные тоже, ибо всегда найдется очень много людей, которым не нравится та или иная передача/номер/артист. И это проблема не телеканала/передачи/артиста, а тех людей, которым это не нравится. И устраняется она просто - кнопкой на пульте. "Не нравится - не ешь(с)", в чем проблема-то?
Я так понимаю, у Вас во дворе уже установлена табличка "Осторожно, в доме - инвалид-колясочник(18+)"? Мало ли кому-то будут не нравиться чужие физические недостатки, пусть будет предупрежден.
Да ну? А почему в боевых единоборствах есть градация по весовым категориям в рамках одного вида спорта? Мужчины и женщины в равных условиях будут выступать вместе?
Это проблема неквалифицированности жюри, которое не умеет судить непредвзято, а не конкурсанта.