Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Для меня коляска оказалась низкой. Рост 180см. Колени торчят вверх и ноги разваливаются в стороны.
Плюсы:
- легко складывается
- малый вес
- вес батареи
Минусы:
- плохое управление, тормозное
- подлокотники не полностью убираются за спинку, что мешает пересаживаться
- малая скорость
- нет света
Теперь в общих словах. Управляется гораздо хуже, чем китайская FS 123(типа Armed) и немецкая Meyara Smart. Реакция на джойстик тормозная. Большая инерция, как при старте, так и при остановке.
Скорость реально максимум 5км/ч, а не как заявлено 7.2км/ч.
Моторы стоят безщеточные, возможно по этому такое тормозное управление.
Аккум 13Ah литиевый. Точно так и не смог узнать тип батареи.
Первый раз на одной зарядке проехал 13 км. Мой вес 100кг. Дорога была с общим изменением высоты метров 20.
Центр тяжести ближе к середине коляске, сложнее опрокинуться, чем на других колясках.
10 июня ездила на Байкал в ПГТ Листвянка. Там для колясочников условий для свободного передвижения очень мало. Была с приятелем. Еще раз убедилась, что подножка у коляски расположена слишком низко. Снизу она у меня уже вся ободрана. Т.к. я коляску брала все-таки больше для путешествий, то основные мои запросы (вес, складная) она удовлетворяет. Мне кажется, что передними колесами сложновато преодолевать препятствия, т.к. они в них упираются и все. Поэтому использую вариант с движением спиной вперед, т.е. через большие колеса.
Приобрели коляску 4 июня. Опыт эксплуатации небольшой, но первыми впечатлениями поделиться могу. По ровной поверхности - проблем нет. Небольшие препятствия преодолевать можно, но с небольшими особенностями: если на препятствие (маленький бордюр) наехать в движении, то передние колеса бьются (упираются в препятствие) и коляску трясет. Выработала схему: подъехать к препятствию (вплотную) , остановиться, и после остановки преодолеть его. Более высокие препятствия преодолевать: либо двигаясь задом, либо - с помощью сопровождающего. Как уже отметили выше, подножка расположена низковато. Достоинства (оценил мой муж): небольшой вес, возможность быстро сложить и разложить коляску, небольшие габариты в сложенном состоянии. Недостатки: никак не могу приспособиться к управлению джойстиком: все время необходимо корректировать направление, чтобы коляска двигалась прямо... Оценила окружающую действительность в моем микрорайоне: доступная среда - не совсем доступна...
Ответ для Pony:
Моноподножка -это самое удобное для ног.Но она действительно не доработана. Передние колеса в конструкции необходимо относить назад на 4-5 см. Это даст и маневренность коляске и достаточно места для расположения стоп. И, да-необходимо на самой подножке устанавливать рифленую резину и ленточный ограничитель на липучке.
Встретил в Саках парня на этом чуде.
С его слов, единственный плюс это то что она складная, удобно брать в путешествия.
Все остальное сплошной минус.
Особенно кислотные тяжелые аккумы. Ни скорости ни дальности.
Никогда не говорите за других и не делайте таких обобщений. Есть огромная категория пользователей колясок, которым к силу ряда причин(сколиоз, деформация суставов, контрактуры и т.д.), гораздо удобнее отдельные подножки с возможностью индивидуальный регулировки по высоте и наклону каждой. Нормальный производитель должен учитывать этот момент и предлагать разные варианты подножек.
Чего точно не должно быть, так это торчащих из подножки штырей травмирующие людям ноги, чем изобилуют коляски китайских производителей. Для фиксации стопы существуют более безопасные способы.
Ответ для tester:
А я и не собирался делать никаких обобщений!!!Боже упаси)).Не первый год работаю "четырехколесным плейбоем")). Просто не написал "для меня".Любят у нас быть въедливыми)))
Ответ для MisterPronka:
Володь, там один аккум и явно не кислотный. Пока не потрошил, но завтра будет Виталя и залезем).Центр тяжести расположен хорошо, но коляска получилась несколько вытянута.Отсюда и плохое маневрирование.
Хочу сообщить о некоторых изменениях в конструкции коляски "Пони", направленных на улучшение управляемости. Изменены конструкции передних стоек таким образом, что коляска стала более управляемой, особенно при наезде на препятствия. Ось стойки смещена ближе к раме, поэтому колеса не выбивает в стороны. Изменили также опору для ног(откидывающуюся). Она стала легче, а ее нижний край теперь не будет стираться и биться о неровности.
У любой коляски на сильных морозах будут проблемы с:
1. В редукторах масло, типа ЛИТОЛ, оно на сильном морозе густеет.
2. Аккумуляторы активнее разряжаются.Соответственно снижается пробег на одной зарядке.
До минус 10 вполне нормально. Потому что сам аккумулятор находиться не "голышом", а в боксе, который можно утеплить, если надо. Я обычно заказываю пошив пылевлагостойкого мягкого кофра. Например, у seadog (тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)такойесть. Он трехслойный с термоотражающим металлизированным слоем внутри.
На час можно смело выезжать на мороз до минус 20-25 градусов, приятель в Новосибирской области проверял на Пони.Но вообще, на холод лучше вообще не выезжать, можно серьезно заболеть. До магазина еще туда-сюда. Стоит помнить, что коляска металлическая, хоть и не железо, а алюминий, но когда зайдете с мороза в теплый дом, будет сильный конденсат, который надо будет высушить в течение нескольких часов перед следующим включением.
Ну,так-то, сложно покупать "кота в мешке". Теперь все на практике проверяю. А подножку на раздельные переделать нельзя?
Переделка сложна даже в заводских условиях.
Ответ для НатаИрутск:
Там требуется переделка в заводских условиях.
Я приношу извинения перед всеми форумчанами за отсутствие доступа в видеороликам на нашем канале на Ютюб, многие из которых были выложены здесь(
По какой-то причине канал бы заблокирован. Придется создавать заново.
По мере восстановления информации, ссылки буду выкладывать заново.
Это наш экстремальный тест:
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Для меня коляска оказалась низкой. Рост 180см. Колени торчят вверх и ноги разваливаются в стороны.
Плюсы:
- легко складывается
- малый вес
- вес батареи
Минусы:
- плохое управление, тормозное
- подлокотники не полностью убираются за спинку, что мешает пересаживаться
- малая скорость
- нет света
Теперь в общих словах. Управляется гораздо хуже, чем китайская FS 123(типа Armed) и немецкая Meyara Smart. Реакция на джойстик тормозная. Большая инерция, как при старте, так и при остановке.
Скорость реально максимум 5км/ч, а не как заявлено 7.2км/ч.
Моторы стоят безщеточные, возможно по этому такое тормозное управление.
Аккум 13Ah литиевый. Точно так и не смог узнать тип батареи.
Первый раз на одной зарядке проехал 13 км. Мой вес 100кг. Дорога была с общим изменением высоты метров 20.
Центр тяжести ближе к середине коляске, сложнее опрокинуться, чем на других колясках.
Добрый день, а вы из какого города? Через меня коляску брали? Не узнаю, кто это)
Добрый день.
1. Батайск.
2. Нет.
Моноподножка -это самое удобное для ног.Но она действительно не доработана. Передние колеса в конструкции необходимо относить назад на 4-5 см. Это даст и маневренность коляске и достаточно места для расположения стоп. И, да-необходимо на самой подножке устанавливать рифленую резину и ленточный ограничитель на липучке.
С его слов, единственный плюс это то что она складная, удобно брать в путешествия.
Все остальное сплошной минус.
Особенно кислотные тяжелые аккумы. Ни скорости ни дальности.
Согласна.После подзарядки едешь быстро. А вот с потерей 2-3 делений шкалы скорость движения падает заметно.
Никогда не говорите за других и не делайте таких обобщений. Есть огромная категория пользователей колясок, которым к силу ряда причин(сколиоз, деформация суставов, контрактуры и т.д.), гораздо удобнее отдельные подножки с возможностью индивидуальный регулировки по высоте и наклону каждой. Нормальный производитель должен учитывать этот момент и предлагать разные варианты подножек.
Чего точно не должно быть, так это торчащих из подножки штырей травмирующие людям ноги, чем изобилуют коляски китайских производителей. Для фиксации стопы существуют более безопасные способы.
А я и не собирался делать никаких обобщений!!!Боже упаси)).Не первый год работаю "четырехколесным плейбоем")). Просто не написал "для меня".Любят у нас быть въедливыми)))
Володь, там один аккум и явно не кислотный. Пока не потрошил, но завтра будет Виталя и залезем).Центр тяжести расположен хорошо, но коляска получилась несколько вытянута.Отсюда и плохое маневрирование.
Литиевая 12ач и 24 в.
Тоже присматриваюсь к этой модели. Скажите, пожалуйста, а как она ведет себя на холоде? При какой температуре (минусовой) ее можно "выгуливать"?
У любой коляски на сильных морозах будут проблемы с:
1. В редукторах масло, типа ЛИТОЛ, оно на сильном морозе густеет.
2. Аккумуляторы активнее разряжаются.Соответственно снижается пробег на одной зарядке.
До минус 10 вполне нормально. Потому что сам аккумулятор находиться не "голышом", а в боксе, который можно утеплить, если надо. Я обычно заказываю пошив пылевлагостойкого мягкого кофра. Например, у seadog (тут:
зарегистрируйтесь или войдите
На час можно смело выезжать на мороз до минус 20-25 градусов, приятель в Новосибирской области проверял на Пони.Но вообще, на холод лучше вообще не выезжать, можно серьезно заболеть. До магазина еще туда-сюда. Стоит помнить, что коляска металлическая, хоть и не железо, а алюминий, но когда зайдете с мороза в теплый дом, будет сильный конденсат, который надо будет высушить в течение нескольких часов перед следующим включением.
Тут вот пример есть:
онлайн видео:
или войдите