Правительству предложат создать систему долговременного ухода
Ответ для Радуга:
Скорее не социальная служба, а Юр.лицами и ИП которые прошли соответствующий отбор, а как он проходит все мы знаем, кто занес тот и прошел!!!
В гарантированном перечне, что привел, есть приготовление пищи, но нет покупки/доставки продуктов. Непонятно, покупка/доставка продуктов это отдельная, платная услуга?
Кому интересно рассказываю: вчера мне предоставили сиделку.
Работать она будет 4 часа в день. Я выбираю 2+2 или сразу все 4. Я выбрала 2+2. Единственный минус работает она по графику собеса т.е. с 8 до 17.
В обязанности входит: полностью моя гигиена, стирка, глажка и замена белья, готовка и мытье посуды, сухая и влажная уборка. И, что мне особо приятно, она меня будет садить и катать на коляске. После последнего обострения, я своей эл.коляской могу управлять минут 15. Мне нужен "пилот", она им и будет.
Кстати, всё абсолютно бесплатно.
здравствуйте подскажите пожалуйста права ли соцзащита ленинского района Челябинска? я шейник проживаю с пожилыми родителями 64 и 65 лет. решили обратиться за помощью в соц защиту за помощью уборки и мытья на платной согласно и прайсу так как родители не вывозят уход за мной и уборку квартиры .пришёл человечек от соцзащиты поговорили с ним он сказал передаст пожелания начальству . позвонил начальник и сказал так как родители пожилые то их надо брать на социальные услуги а меня одного отказались брать.
Ответ для челябинский:
К тебе прикреплен соц. работник? Если нет, напиши заявление в соц. защиту, что самостоятельно тебе уже трудно себя обеспечивать. И родители тут ни при чем, они не обязаны тебе ходить в магазин, стирать, убирать и т.д.
У меня, например, в справке написано "необходим посторонний уход". Без разговоров прикрепили соц. работника.
У вас, в Ленинском, они что-то химичат с соц. обслуживанием. На сколько я знаю, они передали обслуживание инвалидов частной конторе. Если что, напиши жалобу в министерство соц. отношений ЧО.
Уборка, вынос мусора, мытье и т.п прописали мне в Соц защите. От части услуг я отказался. Все бесплатно. Если я правильно понял, перечень услуг составлен согласно ИПР. Но почему то отказываются выдать копии на предоставляемые услуги и те, от которых отказался. Мудрят что то. А тут вообще соц работник неделю не появлялся. Написал жалобу, так они даже ответ не дали. Просили только подписать, что работа за эту неделю была выполнена. Я отказался и сейчас в раздумье. Стоит ли повторять или простить? Я вообще в шоке, даже не извинились.
Ответ для челябинский:
челябинский:
они мне отказывают в обслуживание одному
На каком основании? Общайся с ними письменно. Всё остальное трепология. Напиши заявление, что тебе необходима помощь соц. работника. Пусть ответ пишут! Без бумажки мы все для них ...
Ответ для челябинский:
челябинский:
позвонил начальник и сказал
Позвонил, сказал.... попросите предоставить письменный отказ в принятии на социальное обслуживание, тогда можно что-то обсуждать и понимать, как действовать дальше.
Ваше право на социальное обслуживание никак не связано с желанием/не желанием ваших родителей получать социальные услуги.
Ваше право на получение социальных услуг зависит от родителей только в том плане, имеют ли они возможность оказывать вам помощь по уходу. Но, поскольку они достигли нетрудоспособного возраста, то такая возможность у них отсутствует.
Скорее не социальная служба, а Юр.лицами и ИП которые прошли соответствующий отбор, а как он проходит все мы знаем, кто занес тот и прошел!!!
Тоже не нашел данной услуги в Перечне, не знаю, видать за отдельную оплату.
Работать она будет 4 часа в день. Я выбираю 2+2 или сразу все 4. Я выбрала 2+2. Единственный минус работает она по графику собеса т.е. с 8 до 17.
В обязанности входит: полностью моя гигиена, стирка, глажка и замена белья, готовка и мытье посуды, сухая и влажная уборка. И, что мне особо приятно, она меня будет садить и катать на коляске. После последнего обострения, я своей эл.коляской могу управлять минут 15. Мне нужен "пилот", она им и будет.
Кстати, всё абсолютно бесплатно.
У меня прайс на 3 страницы - всё за плату, минимальный уход по прайсу 10086 руб. в месяц, без стоимости выйти на улицу.
До вас реализация новой системы ещё не дошла. Мы одна из пилотных областей.
Это же обязанность соц.работника.
Ничего не понимаю... Долговременный уход это одно, а уход соц.работником другое?
а где можно посмотреть перечень пилотных регионов?
и как правильно называется новая система?
Позвоните в свой ЦСОН, т.к. даже в пилотных регионах не все города участвуют, в моем регионе только 2 города из 5.
Сиделка это один уход, соц. работник это другой уход за инвалидом. И всё это долговременно.
Я понятия не имею где можно это посмотреть. Позвоните в свою соц. защиту - они точно всё знают.
К тебе прикреплен соц. работник? Если нет, напиши заявление в соц. защиту, что самостоятельно тебе уже трудно себя обеспечивать. И родители тут ни при чем, они не обязаны тебе ходить в магазин, стирать, убирать и т.д.
У меня, например, в справке написано "необходим посторонний уход". Без разговоров прикрепили соц. работника.
У вас, в Ленинском, они что-то химичат с соц. обслуживанием. На сколько я знаю, они передали обслуживание инвалидов частной конторе. Если что, напиши жалобу в министерство соц. отношений ЧО.
нет вот хотел чтоб прикрепили а они мне отказывают в обслуживание одному а если 3 то пожалуйста . в ипр нет записи она 12.2020 справка вообще 2010 тоже нет записи просто общие заболевания
На каком основании? Общайся с ними письменно. Всё остальное трепология. Напиши заявление, что тебе необходима помощь соц. работника. Пусть ответ пишут! Без бумажки мы все для них ...
Позвонил, сказал.... попросите предоставить письменный отказ в принятии на социальное обслуживание, тогда можно что-то обсуждать и понимать, как действовать дальше.
Ваше право на социальное обслуживание никак не связано с желанием/не желанием ваших родителей получать социальные услуги.
Ваше право на получение социальных услуг зависит от родителей только в том плане, имеют ли они возможность оказывать вам помощь по уходу. Но, поскольку они достигли нетрудоспособного возраста, то такая возможность у них отсутствует.
Но нам нужна не сиделка, а технический помошник.