Правительству предложат создать систему долговременного ухода
Ответ для greykardinal:
greykardinal:
технический помошник.
а что входит в его обязанности ? А всех этих помощников можно оформить только при наличии 1 группы инвалидности, а при наличии 2 гр какая -то форма помощи от государства возможна?
Ответ для Gerbera:
Gerbera:
что входит в его обязанности ?
Обязанности близки к тому, что описывают Канадцы. А по факту - посмотрим.
Насколько я понимаю, СДУ распространяется на всех инва и пожилых. Степень нуждаемости решает спец. комиссия.
Ее мы ждем на следующей неделе.
Ответ для Gerbera:
Gerbera:
а что входит в его обязанности ? А всех этих помощников можно оформить только при наличии 1 группы инвалидности, а при наличии 2 гр какая -то форма помощи от государства возможна?
Мне тоже не понятно, почему наше государство вообще не интересуется как живут инвалиды. Почему для того чтобы оформить того же социального работника я должна доказывать какой-то комиссии, что по дому я практически ничего сама не могу, что мои родственники не желают помогать мне по объективным причинам, что у меня и моих престарелых родителей маленький доход, и прочее. Как я понимаю, чтобы претендовать на помощь социального работника, мою нуждаемость в нем должен сначала заметить врач и опять отправить типа на "кастинг". Или я ошибаюсь?
Ответ для Ксю:
В РФ действует заявительный характер - заявил о себе -о тебе может быть вспомнят, не подал голоса - значит ты для государства являешься обычным гражданином без каких-либо нуждаемостей и оно тебе ничего не обязано. Это касается всех сфер (кроме налоговой).
Написал заявление в ФСС -они заложили на тебя средства для обеспечения ТСР и/или путевкой на санкур.
Согласись, никто не даст путевку, если не принесешь справки о показаниях на лечение и о том, что ты сохраняешь НСУ.
Поэтому не нужно удивляться, что для оформления как соцработника так и помощника по СДУ потребуется предоставить справку от терапевта о нуждаемости.
Этот бюрократизм объясняется еще и тем, что при формальном электронном документообороте, каждая из структур пока по факту так и не имеет полного доступа к базе данных по инвалидам.
Более того, поскольку у всех инвалидов разные этиологии заболеваний и тем более разные адаптационные возможности и нуждаемость, то просто невозможно всех под гребёнку обеспечить ни соцработниками ни помощниками по СДУ.
Кстати, соцслужбы сами в панике - им сверху спустили приказы по СДУ, а они не могут набрать людей для работы.
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
потребуется предоставить справку от терапевта о нуждаемости.
Я справку не предоставляла. Я колясочница, 1группа, я просто позвонила в соц защиту и ко мне тут же приехала делигация, сделали типизацию, сказали что СДУ есть у них, но если оформлять маму по уходу за мной, то во первых я 7ая в очереди желающих, а желающих ухаживать нет. И если моя мама устроится к ним на работу, то она пойдёт к первоочередным сначала, мне она не достанется в общем. Потом нет, нет, через группу в ВК "Право на уход" всё разрешилось.
Добавлю, что мне как нифига ничего самой неумеющую сделать, дали третью(самую сложную)степень и 28часов в неделю.
Мама учится дистанционно сейчас(за свой счёт). Пока стелят гладко, но я так и жду какого нибудь подвоха как всегда,,,
Ответ для босиком:
Спасибо за инфу. У меня тоже 1 группа, тоже на коляске, посмотрим, сколько часов мне дадут...
Расскажите пожалуйста какие именно вопросы задавали типизаторы, к чему готовиться?
Насчет устройства вашей мамы. Знаете, у меня есть знакомая, которая оформилась по программе СДУ помощником для своей взрослой дочери (которая вообще никакая - не говорит, не может даже жевать и разумеется не ходит).
Прошла обучение, сдала экзамен и никто ни разу не заикнулся что ее пошлют к кому-то другому кроме ее дочери.
И ее дочери присвоили 5 с половиной часов в день (насколько поняла 6 часов это максимум)
Ответ для ElCoyote:
Не знаю, обсуждалось про максимум 4 часа в день(28÷7=4)
Вопросы самые простые. МОЖЕТЕ ЛИ КУШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? нет, только с помощью. ЕСТЬ ЛИ У ВАС В ДОМЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК,УНИТАЗ,СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА,,, САМА ЛИ МОЕТЕСЬ? ГУЛЯЕТЕ,,, ну такие, дурацкие вопросы,,, и там галочками ответы отмечают, из которых понятно на что мы способны,,, например выйти гулять,меня нужно одеть и спустить по пандусу-гуляю с помощью.
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
какие именно вопросы задавали типизаторы, к чему готовиться?
Почитайте тут ,после писанины , если не хотите читать(хотя желательно!), то крутите вниз, там есть все вопросы и баллы за ответы, зная их можете заранее посчитать ( при желании можно и изменить ответы, пока же вы их себе задаете, а не комиссия, вдруг 1-2 баллов не хватит, надо заранее подготовиться к вопросам - ответам ) сколько при каких ответах будет баллов, а следовательно какую степень присвоят: 1 самая легкая, и минимум часов в неделю, 3 самая самая - 28 часов в неделю( это максимум)
Ответ для Паутинка:
Что вы? Спрашивайте конечно,но дело в том что мы же пока еще только обучаемся и многого не знаем. Отчетность ежемесячная за каждый день,да. Не знаю уш,в тетрадке ли от руки или таблицу какую заполнять... может комиссия приезжать, потому начальник попросил по возможности всегда комнату в порядке держать, что бы бедлана не было.
Отчетность,это формальность уш. Пиши УМЫЛИСЬ-10 МИНУТ, ОДЕЛИСЬ-10 МИНУТ, ПОЕЛИ-20 МИНУТ,,, и так 4 часа(в моем случае). Возраст Помощника по уходу не важен. Моя мама пенсионерка.
Ответ для босиком:
Я 2 недели, как на СДУ. Помощницу предложили найти самой. Нашла. Отправили ее на учебу в Уфу, она прошла обучение (пять дней). Провели мне типизацию, в результате которой дали третий уровень ухода, 28 часов в неделю. Пока всё хорошо, работаем. Село Мишкино, Башкирия.
Ответ для :
Меня в этом деле пугают типизаторы.. Придут посмотрят и... откажут... Потому что хорошо живешь, не как бомж. Был такой случай с одним стариком,которому отказали в помощи из за большого количества книг.. Прочла что будут оценивать типизаторы и пришла в ужас.. Это как обыск в квартире.. Зачем?
Ответ для босиком:
И на обстановку тоже. Найдите документ обследования квартиры нуждающегося. В то, что они будут помогать реально мне слабо в это вериться.. В Крыму много инва, и я знаю как помогают соцработники....
Ответ для Фекла:
Ко мне даже в дом не заходили))) сказали А ДАВАЙТЕ ВОТ ТУТ НА САДОВЫХ КАЧЕЛЯХ ПРИСЯДЕМ И ВСЁ НАПИШЕМ,,, Помощник по уходу и соц.работник-абсолютно разные вещи же. Оформляя СДУ, плюсом оформлять соцработника не обязательно, если не хочешь.
Ответ для Фекла:
Так в этом и есть ажиотаж с СДУ, в том что возможен Родственнвй уход, что деньги будут идти в семью, что наконец то родительский труд будет оплачиваться.
У меня подруга в Ялте живет,тоже сейчас старается маму устроить. Пока футболят. А вам некого родных устроить к себе?
Gerbera
27 окт. 2023 19:21
Правительству предложат создать систему долговременного уходаа что входит в его обязанности ? А всех этих помощников можно оформить только при наличии 1 группы инвалидности, а при наличии 2 гр какая -то форма помощи от государства возможна?
greykardinal
27 окт. 2023 19:35
Правительству предложат создать систему долговременного уходаОбязанности близки к тому, что описывают Канадцы. А по факту - посмотрим.
Насколько я понимаю, СДУ распространяется на всех инва и пожилых. Степень нуждаемости решает спец. комиссия.
Ее мы ждем на следующей неделе.
Ксю
27 окт. 2023 19:55
Правительству предложат создать систему долговременного уходаМне тоже не понятно, почему наше государство вообще не интересуется как живут инвалиды. Почему для того чтобы оформить того же социального работника я должна доказывать какой-то комиссии, что по дому я практически ничего сама не могу, что мои родственники не желают помогать мне по объективным причинам, что у меня и моих престарелых родителей маленький доход, и прочее. Как я понимаю, чтобы претендовать на помощь социального работника, мою нуждаемость в нем должен сначала заметить врач и опять отправить типа на "кастинг". Или я ошибаюсь?
ElCoyote
27 окт. 2023 21:56
Правительству предложат создать систему долговременного уходаВ РФ действует заявительный характер - заявил о себе -о тебе может быть вспомнят, не подал голоса - значит ты для государства являешься обычным гражданином без каких-либо нуждаемостей и оно тебе ничего не обязано. Это касается всех сфер (кроме налоговой).
Написал заявление в ФСС -они заложили на тебя средства для обеспечения ТСР и/или путевкой на санкур.
Согласись, никто не даст путевку, если не принесешь справки о показаниях на лечение и о том, что ты сохраняешь НСУ.
Поэтому не нужно удивляться, что для оформления как соцработника так и помощника по СДУ потребуется предоставить справку от терапевта о нуждаемости.
Этот бюрократизм объясняется еще и тем, что при формальном электронном документообороте, каждая из структур пока по факту так и не имеет полного доступа к базе данных по инвалидам.
Более того, поскольку у всех инвалидов разные этиологии заболеваний и тем более разные адаптационные возможности и нуждаемость, то просто невозможно всех под гребёнку обеспечить ни соцработниками ни помощниками по СДУ.
Кстати, соцслужбы сами в панике - им сверху спустили приказы по СДУ, а они не могут набрать людей для работы.
босиком
29 окт. 2023 01:26
Правительству предложат создать систему долговременного уходаЯ справку не предоставляла. Я колясочница, 1группа, я просто позвонила в соц защиту и ко мне тут же приехала делигация, сделали типизацию, сказали что СДУ есть у них, но если оформлять маму по уходу за мной, то во первых я 7ая в очереди желающих, а желающих ухаживать нет. И если моя мама устроится к ним на работу, то она пойдёт к первоочередным сначала, мне она не достанется в общем. Потом нет, нет, через группу в ВК "Право на уход" всё разрешилось.
босиком
29 окт. 2023 01:32
Правительству предложат создать систему долговременного уходаМама учится дистанционно сейчас(за свой счёт). Пока стелят гладко, но я так и жду какого нибудь подвоха как всегда,,,
ElCoyote
29 окт. 2023 02:03
Правительству предложат создать систему долговременного уходаСпасибо за инфу. У меня тоже 1 группа, тоже на коляске, посмотрим, сколько часов мне дадут...
Расскажите пожалуйста какие именно вопросы задавали типизаторы, к чему готовиться?
Насчет устройства вашей мамы. Знаете, у меня есть знакомая, которая оформилась по программе СДУ помощником для своей взрослой дочери (которая вообще никакая - не говорит, не может даже жевать и разумеется не ходит).
Прошла обучение, сдала экзамен и никто ни разу не заикнулся что ее пошлют к кому-то другому кроме ее дочери.
И ее дочери присвоили 5 с половиной часов в день (насколько поняла 6 часов это максимум)
босиком
29 окт. 2023 02:10
Правительству предложат создать систему долговременного уходаНе знаю, обсуждалось про максимум 4 часа в день(28÷7=4)
Вопросы самые простые. МОЖЕТЕ ЛИ КУШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? нет, только с помощью. ЕСТЬ ЛИ У ВАС В ДОМЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК,УНИТАЗ,СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА,,, САМА ЛИ МОЕТЕСЬ? ГУЛЯЕТЕ,,, ну такие, дурацкие вопросы,,, и там галочками ответы отмечают, из которых понятно на что мы способны,,, например выйти гулять,меня нужно одеть и спустить по пандусу-гуляю с помощью.
Паутинка
29 окт. 2023 09:51
Правительству предложат создать систему долговременного уходаВашей маме приодеться и за другими ухаживать?!
Михалуч
29 окт. 2023 10:03
Правительству предложат создать систему долговременного уходаПочитайте тут ,после писанины , если не хотите читать(хотя желательно!), то крутите вниз, там есть все вопросы и баллы за ответы, зная их можете заранее посчитать ( при желании можно и изменить ответы, пока же вы их себе задаете, а не комиссия, вдруг 1-2 баллов не хватит, надо заранее подготовиться к вопросам - ответам ) сколько при каких ответах будет баллов, а следовательно какую степень присвоят: 1 самая легкая, и минимум часов в неделю, 3 самая самая - 28 часов в неделю( это максимум)
босиком
29 окт. 2023 11:58
Правительству предложат создать систему долговременного уходаНет, толлько за мной. Если есть желание и сылы, можно и еще человека или двух взять, но у нас нет.
Паутинка
29 окт. 2023 16:00
Правительству предложат создать систему долговременного уходаЖанна, ездить отчитываться ей нужно будет ежемесячно? И возраст мам имеет значение? Извините за беспокойство и всего вам доброго!
босиком
29 окт. 2023 16:44
Правительству предложат создать систему долговременного уходаЧто вы? Спрашивайте конечно,но дело в том что мы же пока еще только обучаемся и многого не знаем. Отчетность ежемесячная за каждый день,да. Не знаю уш,в тетрадке ли от руки или таблицу какую заполнять... может комиссия приезжать, потому начальник попросил по возможности всегда комнату в порядке держать, что бы бедлана не было.
Отчетность,это формальность уш. Пиши УМЫЛИСЬ-10 МИНУТ, ОДЕЛИСЬ-10 МИНУТ, ПОЕЛИ-20 МИНУТ,,, и так 4 часа(в моем случае). Возраст Помощника по уходу не важен. Моя мама пенсионерка.
Яна
29 окт. 2023 21:12
Правительству предложат создать систему долговременного уходаЯ 2 недели, как на СДУ. Помощницу предложили найти самой. Нашла. Отправили ее на учебу в Уфу, она прошла обучение (пять дней). Провели мне типизацию, в результате которой дали третий уровень ухода, 28 часов в неделю. Пока всё хорошо, работаем. Село Мишкино, Башкирия.
Фекла
29 окт. 2023 23:18
Правительству предложат создать систему долговременного уходаМеня в этом деле пугают типизаторы.. Придут посмотрят и... откажут... Потому что хорошо живешь, не как бомж. Был такой случай с одним стариком,которому отказали в помощи из за большого количества книг.. Прочла что будут оценивать типизаторы и пришла в ужас.. Это как обыск в квартире.. Зачем?
босиком
29 окт. 2023 23:23
Правительству предложат создать систему долговременного уходаГлупости. Там не на обстановку смотрят,а на физ.возможности человека.
Фекла
29 окт. 2023 23:27
Правительству предложат создать систему долговременного уходаИ на обстановку тоже. Найдите документ обследования квартиры нуждающегося. В то, что они будут помогать реально мне слабо в это вериться.. В Крыму много инва, и я знаю как помогают соцработники....
босиком
29 окт. 2023 23:59
Правительству предложат создать систему долговременного уходаКо мне даже в дом не заходили))) сказали А ДАВАЙТЕ ВОТ ТУТ НА САДОВЫХ КАЧЕЛЯХ ПРИСЯДЕМ И ВСЁ НАПИШЕМ,,, Помощник по уходу и соц.работник-абсолютно разные вещи же. Оформляя СДУ, плюсом оформлять соцработника не обязательно, если не хочешь.
Фекла
30 окт. 2023 00:02
босиком
30 окт. 2023 00:08
Правительству предложат создать систему долговременного уходаТак в этом и есть ажиотаж с СДУ, в том что возможен Родственнвй уход, что деньги будут идти в семью, что наконец то родительский труд будет оплачиваться.
У меня подруга в Ялте живет,тоже сейчас старается маму устроить. Пока футболят. А вам некого родных устроить к себе?