Правительству предложат создать систему долговременного ухода
Ну что ж... Получен ответ из уполномоченного органа, решающего предоставить помощника по СДУ иди нет.
Нет, мне его не предоставят. На том основании, что у меня временная прописка (на 30 лет кстати). А помощника дают только тем, у кого постоянная.
Возникает вопрос к знающим - неужели до сих пор действует такое глупое ограничение по пригвождению человека к определенному месту жительства или это самоуправство местных чинуш?
Кто-нибудь в курсе есть ли такое ограничение в нормативке на федеральном уровне? Помогите разобраться
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
у меня временная прописка (на 30 лет кстати).
Что значит на 30 лет? У вас по данному адресу имеется регистрация только по месту пребывания, а регистрация по месту жительства в другом населённом пункте? Или вообще нет регистрации по месту жительства?
Для справки: регистрация по месту жительства проставляется штампом в паспорте;
регистрация по месту пребывания подтверждается справкой.
Ответ для grom:
Позвонил сказали тема для Краснодарского края новая тестируют на район по 20 мест выделено экспериментально и по деньгам примерно по максимуму 20 000 р. Все мест нету. ждите. Крымский район если что.
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
У меня именно так.
Вы не ответили на вопросы о сроке вашей регистрации по месту пребывания и наличии/отсутствии у вас регистрации по месту жительства.
ElCoyote:
у нас вновь действует запрет на перемещение
Разумеется, нет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но, многие социальные "плюшки" от государства предоставляются только по месту жительства граждан, подтверждением которого для официальных органов обычно является регистрация по месту жительства или решение суда.
Однако, как неоднократно указывал Конституционный Суд РФ, факт регистрации по месту жительства (равно как и факт отсутствия таковой) сам по себе не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.
Ответ для dveg:
У нас в Амурской области, этим соцзащита занимается. Позвонил им всё узнал, они дали бланк, который заполняет врач, и куча ещё копий документов надо. Но это ещё не результат, система ещё сырая, говорят что нет соцработников.
Ответ для dveg:
dveg:
Куда и кому отправлять заявление?
Можете направить непосредственно поставщику услуги - в свой ЦСО.
13. Основанием для рассмотрения вопроса о включении гражданина в систему долговременного ухода является поданное в письменной или электронной форме заявление данного гражданина или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания, либо обращение в его интересах иных граждан, государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания граждан или уполномоченную данным органом организацию, не являющуюся поставщиком социальных услуг, либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия.
14. Заявление о предоставлении социального обслуживания подается по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 159н "Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг".
Форма заявления -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Паутинка:
По Трудовому кодексу можно, будет работа по совместительству. Количество часов влияет, ставка, это 40 часов в неделю. А по СДУ еще и оплата идет за час ухода, в Башкирии это 335 рублей. Я уже месяц на СДУ, но зарплату моей помощнице еще не выдавали, нет финансирования.
Ответ для Яна:
Верно ли Вас понимаю?
335р/ч * 40ч/нед. = 13400 р/нед.
13400 р/нед. * 4,5 нед. = 60300 руб в месяц.
Такого не может быть, на мой взгляд.
Ответ для Anger:
Подразумевается, что инвалид не один. Один с третьей степенью (28 часов в неделю) это 0,75 ставки. Наш Минтруд всюду озвучивает именно такую сумму оплаты. Поживем- увидим.
Ответ для:
Что-то вот такой вопрос образовался с этим СДУ: - Если устроен будет пенсионер, то он ежегодную индексацию пенсии потеряет?
Работающим пенсионерам отменили же её уже несколько лет и возвращать не планируют, а тут работа получается?!
Ответ для Serjil:
Serjil:
он ежегодную индексацию пенсии потеряет?
Само собой разумеется.
После прекращения трудовой деятельности, проиндексируют на все пропущенные проценты, со дня увольнения будет получать индексированную пенсию.
Ответ для Anger:
Моя помощница по СДУ отработала у меня месяц. Зарплата вырисовывается 22000 рублей в месяц за 0,7 ставки по уходу за инвалидом 3 степени ухода 25 часов в неделю. Я позвонила в бухгалтерию конторы от которой работает моя помощница, говорю- "как же при оформлении вы сказали, что оплата будет 335 рублей в час?". Ответили, что 335 рублей в час у тех, у кого полная ставка - 40 часов в неделю.
Нет, мне его не предоставят. На том основании, что у меня временная прописка (на 30 лет кстати). А помощника дают только тем, у кого постоянная.
Возникает вопрос к знающим - неужели до сих пор действует такое глупое ограничение по пригвождению человека к определенному месту жительства или это самоуправство местных чинуш?
Кто-нибудь в курсе есть ли такое ограничение в нормативке на федеральном уровне? Помогите разобраться
Что значит на 30 лет? У вас по данному адресу имеется регистрация только по месту пребывания, а регистрация по месту жительства в другом населённом пункте? Или вообще нет регистрации по месту жительства?
Для справки: регистрация по месту жительства проставляется штампом в паспорте;
регистрация по месту пребывания подтверждается справкой.
Позвонил сказали тема для Краснодарского края новая тестируют на район по 20 мест выделено экспериментально и по деньгам примерно по максимуму 20 000 р. Все мест нету. ждите. Крымский район если что.
Сколько раз можно повторять - только письменные ответы!
А так ни куда не приложить ваш звонок.
У меня именно так. И что? Я живу именно по адресу указанному в справке.
И это не мешало мне оформить соцработника, а по СДУ отказ.
Нормативка-то по СДУ федеральная, а не местная. Или у нас вновь действует запрет на перемещение человека в пространстве, как в 30-50-ые годы при СССР?
Вы не ответили на вопросы о сроке вашей регистрации по месту пребывания и наличии/отсутствии у вас регистрации по месту жительства.
Разумеется, нет.
зарегистрируйтесь или войдите
Но, многие социальные "плюшки" от государства предоставляются только по месту жительства граждан, подтверждением которого для официальных органов обычно является регистрация по месту жительства или решение суда.
Однако, как неоднократно указывал Конституционный Суд РФ, факт регистрации по месту жительства (равно как и факт отсутствия таковой) сам по себе не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.
Тогда вопрос: Куда и кому отправлять заявление? И дайте если есть шаблон такого заявления на оформления СДУ.
Спасибо.
У нас в Амурской области, этим соцзащита занимается. Позвонил им всё узнал, они дали бланк, который заполняет врач, и куча ещё копий документов надо. Но это ещё не результат, система ещё сырая, говорят что нет соцработников.
Можете направить непосредственно поставщику услуги - в свой ЦСО.
Форма заявления -
зарегистрируйтесь или войдите
По Трудовому кодексу можно, будет работа по совместительству. Количество часов влияет, ставка, это 40 часов в неделю. А по СДУ еще и оплата идет за час ухода, в Башкирии это 335 рублей. Я уже месяц на СДУ, но зарплату моей помощнице еще не выдавали, нет финансирования.
Верно ли Вас понимаю?
335р/ч * 40ч/нед. = 13400 р/нед.
13400 р/нед. * 4,5 нед. = 60300 руб в месяц.
Такого не может быть, на мой взгляд.
По моему 28 часов в неделю - это максимум при 3 степени способности к самообслуживанию.
При часовой ставке 335 руб, получается
335х120/100х87= 34 974 руб на руки( 120 это кол -во часов в месяц, далее 13% подоходный)
Подразумевается, что инвалид не один. Один с третьей степенью (28 часов в неделю) это 0,75 ставки. Наш Минтруд всюду озвучивает именно такую сумму оплаты. Поживем- увидим.
Спасибо за ответ и ждём ваших результатов оплаты.
Что-то вот такой вопрос образовался с этим СДУ: - Если устроен будет пенсионер, то он ежегодную индексацию пенсии потеряет?
Работающим пенсионерам отменили же её уже несколько лет и возвращать не планируют, а тут работа получается?!
Само собой разумеется.
После прекращения трудовой деятельности, проиндексируют на все пропущенные проценты, со дня увольнения будет получать индексированную пенсию.
Моя помощница по СДУ отработала у меня месяц. Зарплата вырисовывается 22000 рублей в месяц за 0,7 ставки по уходу за инвалидом 3 степени ухода 25 часов в неделю. Я позвонила в бухгалтерию конторы от которой работает моя помощница, говорю- "как же при оформлении вы сказали, что оплата будет 335 рублей в час?". Ответили, что 335 рублей в час у тех, у кого полная ставка - 40 часов в неделю.