Правительству предложат создать систему долговременного ухода
Фекла:
Представьте себе 90кг шейника и его старушку маму..
Она его кормит, в комнате ему убирает, стирает, гладит, покупает всё, лекарства даёт и от него не отходит в режиме 24/7. А если ей заплатить она ещё и подъемник/коляску/пандус купит и погулять вывезет.
Да и сиделки тоже не Гераклы, и работают совсем в другом режиме.
Ответ для Паутинка:
Паутинка:
регулярные отчеты,
У них вообще с отчётами дурдом! Моего соц.работника заставили вести разные тетрадки на меня и моего папу. Она нас в одной квартире обслуживает.
Любят у нас бюрократию!
Ответ для Фекла:
Фекла:
Стирать убирать и гладить не нужно. Готовить тоже не нужно. Нужна мелкая помощь по дому.
А что за мелкая помощь по дому? Всегда думала, что для инвалида самое сложное - это быт. Быт - это и есть: стирать, убирать, гладить, готовить. Но если Вы со всем этим в силах самостоятельно справляться, то честно говоря не понимаю, в чем у Вас проблема.
Ответ для Ксю:
С бытом справляется техника... Готовлю сама.. Просто больно стало стоять .. Мне нужно выносить мусор. и как то выходить на улицу.. И все. По магазинам и ремонт это муж нанимает людей и нам помогают.
Ответ для Фекла:
Я просто думаю о будущем и хочу такую контору в кою позвонил, назвал проблему и к тебе пришли и помогли. все!! Дело не в деньгах, а в их количестве... Попробуйте за 12 т СДУ КУПИТЬ подъемник..
Ответ для Яна:
Если она наймет помощника за деньги, то зачем СДУ вообще? Если человек из детдома как подруга, кто должен ей помогать? А Вы пробовали нанять человека который будет гулять с инва на коляске?
Ответ для Яна:
Товарищи есть кто с Краснодарского края?
У нас в Краснодарском крае работает такая программа и куда обращаться чтобы ее оформить?
Звонил в соцзащиту районную они не знают про такое послали меня в пенсионный с таким вопросом.
В общем как всегда никто ничего незнает.
Ответ для Фекла:
Фекла:
Мне нужно выносить мусор. и как то выходить на улицу..
А разве социальные работники обязаны гулять? Если - да, то сколько часов в неделю отпускается на прогулки? Это что опять решает какая-то комиссия: должен ли инвалид гулять и нужно ему при этом сопровождение?
Они называются сиделки, а по сути они помощницы. Стирают, гладят, варят, убирают.
Представьте себе 90кг шейника и его старушку маму.. Вы считаете она его как то поднимет? И как ей помогут деньги СДУ??
Стирать убирать и гладить не нужно. Готовить тоже не нужно. Нужна мелкая помощь по дому.
Зачем представлять, их много таких, и поднимают, для этого подъемники существуют. И деньги помогут, тот же подъёмник купить.
За деньги наймет помощника
Вот и я о том. Отталкивает меня в сду, регулярные отчеты, писанина, проверки. Понимаю, что это необходимо, но, отталкивает.
Она его кормит, в комнате ему убирает, стирает, гладит, покупает всё, лекарства даёт и от него не отходит в режиме 24/7. А если ей заплатить она ещё и подъемник/коляску/пандус купит и погулять вывезет.
Да и сиделки тоже не Гераклы, и работают совсем в другом режиме.
У них вообще с отчётами дурдом! Моего соц.работника заставили вести разные тетрадки на меня и моего папу. Она нас в одной квартире обслуживает.
Любят у нас бюрократию!
А что за мелкая помощь по дому? Всегда думала, что для инвалида самое сложное - это быт. Быт - это и есть: стирать, убирать, гладить, готовить. Но если Вы со всем этим в силах самостоятельно справляться, то честно говоря не понимаю, в чем у Вас проблема.
С бытом справляется техника... Готовлю сама.. Просто больно стало стоять .. Мне нужно выносить мусор. и как то выходить на улицу.. И все. По магазинам и ремонт это муж нанимает людей и нам помогают.
Я просто думаю о будущем и хочу такую контору в кою позвонил, назвал проблему и к тебе пришли и помогли. все!! Дело не в деньгах, а в их количестве... Попробуйте за 12 т СДУ КУПИТЬ подъемник..
Если она наймет помощника за деньги, то зачем СДУ вообще? Если человек из детдома как подруга, кто должен ей помогать? А Вы пробовали нанять человека который будет гулять с инва на коляске?
Пробовала)))
Товарищи есть кто с Краснодарского края?
У нас в Краснодарском крае работает такая программа и куда обращаться чтобы ее оформить?
Звонил в соцзащиту районную они не знают про такое послали меня в пенсионный с таким вопросом.
В общем как всегда никто ничего незнает.
И как часто? как долго гуляли?
В Минтруд обратитесь. И вот сюда DAJOR@MAIL.RU советую Вам написать, они реально ПОМОГАЮТ!
зарегистрируйтесь или войдите
Каждое лето нанимаю, плачу за: одеть- проводить-встретить-переодеть, езжу на коляске с электроприводом одна.
А разве социальные работники обязаны гулять? Если - да, то сколько часов в неделю отпускается на прогулки? Это что опять решает какая-то комиссия: должен ли инвалид гулять и нужно ему при этом сопровождение?
Я этого не знаю. Спросите у своего соцработника.
В свой центр социального обслуживания. Здесь посмотрите перечень учреждений социального обслуживания, которые определены поставщиками данных услуг.
зарегистрируйтесь или войдите