Правительству предложат создать систему долговременного ухода
Ответ для Фекла:
Подругу. Там ставка 0.25 или 0.5,в зависимости от выделеных часов. Там помощник по уходу может еще где то работать даже,если по времени не полныйдень у него.
Ответ для Фекла:
Моя мама любому профи нос утрёт) уш она ли не знает как меня мыть и поворачивать?)
Так же любой близкий человек, которому доверяет нуждающийся в помощи.
Ответ для Gerbera:
Gerbera:
А возможно ли оформить СДУ при 2 гр.инвалидности ?
Идея и проект ещё сырые и не обкатанные, и ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ
вот 3 пункт, сначала возможно что придётся доказать нуждаемость:
В систему долговременного ухода включаются граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ, в том числе граждане с психическими расстройствами.
Ответ для Gerbera:
Gerbera:
возможно ли оформить СДУ при 2 гр.инвалидности ?
Можно думаю,просто часов меньше дадут. Час или два.
Знаю что просто старикам без инвалидности тоже можно помощницу по уходу сделать. Мол гулять с ними,готовить,ногти стричь...
Ответ для Gerbera:
Gerbera:
нужно изучить этот вопрос
попробуйте изучить сайт своей региональной соц защиты, возможно там какая информация есть, можно попробовать им в обратную связь написать входит ли регион в проект? и какие критерии и ограничения и условия должны быть выполнены и присутствовать у инвалида 2 группы для попадания в проект.
Ответ для Яна:
Тут появилась контора где предлагают услуги сиделок под любую задачу...Думаю это более эффективно. Задачи помощи разные у всех. И что мне медсестра окна помоет? Давайте посмотрим как СДУ будет работать вообще, а потом будем обсуждать.
Ответ для Фекла:
У меня чужие тётки - сиделки. Но я не про это. Я про то, что родственники живущие вместе так и так ухаживают за инвалидом, так почему гос-ву не помочь семье, заплатив им !?
                    Фекла
                    30 окт. 2023 00:11

Правительству предложат создать систему долговременного уходанекого. Я считаю, что СДУ не должна запрягать родню которые сами уже нуждаются в помощи.
                    босиком
                    30 окт. 2023 00:14

Правительству предложат создать систему долговременного уходаПодругу. Там ставка 0.25 или 0.5,в зависимости от выделеных часов. Там помощник по уходу может еще где то работать даже,если по времени не полныйдень у него.
                    Фекла
                    30 окт. 2023 00:18

босиком
                    30 окт. 2023 00:20

Правительству предложат создать систему долговременного уходаМоя мама любому профи нос утрёт) уш она ли не знает как меня мыть и поворачивать?)
Так же любой близкий человек, которому доверяет нуждающийся в помощи.
                    kirwhite
                    30 окт. 2023 11:51

Yata
                    30 окт. 2023 12:01

Фекла
                    30 окт. 2023 13:11

Правительству предложат создать систему долговременного уходаКогда мам не станет? Кого вы звать станете?
                    Gerbera
                    30 окт. 2023 13:21

странник
                    30 окт. 2023 13:56

Правительству предложат создать систему долговременного уходаИдея и проект ещё сырые и не обкатанные, и ТИПОВАЯ МОДЕЛЬ
вот 3 пункт, сначала возможно что придётся доказать нуждаемость:
В систему долговременного ухода включаются граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ, в том числе граждане с психическими расстройствами.
                    босиком
                    30 окт. 2023 13:58

Правительству предложат создать систему долговременного уходаНе пессимиздите уш
а что, "чужие" помощники по уходу не умирают? мы сами не умираем?
                    босиком
                    30 окт. 2023 14:04

Правительству предложат создать систему долговременного уходаМожно думаю,просто часов меньше дадут. Час или два.
Знаю что просто старикам без инвалидности тоже можно помощницу по уходу сделать. Мол гулять с ними,готовить,ногти стричь...
                    Gerbera
                    30 окт. 2023 14:11

Правительству предложат создать систему долговременного уходаБлагодарю, нужно изучить этот вопрос
                    Gerbera
                    30 окт. 2023 14:16

странник
                    30 окт. 2023 14:17

Правительству предложат создать систему долговременного уходапопробуйте изучить сайт своей региональной соц защиты, возможно там какая информация есть, можно попробовать им в обратную связь написать входит ли регион в проект? и какие критерии и ограничения и условия должны быть выполнены и присутствовать у инвалида 2 группы для попадания в проект.
                    Gerbera
                    30 окт. 2023 14:20

Яна
                    30 окт. 2023 15:36

Правительству предложат создать систему долговременного уходаНайдите медсестру и оформите на сду
                    Фекла
                    30 окт. 2023 16:32

Правительству предложат создать систему долговременного уходаТут появилась контора где предлагают услуги сиделок под любую задачу...Думаю это более эффективно. Задачи помощи разные у всех. И что мне медсестра окна помоет? Давайте посмотрим как СДУ будет работать вообще, а потом будем обсуждать.
                    Фекла
                    30 окт. 2023 16:49

Яна
                    30 окт. 2023 17:34

Правительству предложат создать систему долговременного уходаДали бы деньгами, было бы лучше, но хотя бы так...
                    Yata
                    30 окт. 2023 19:57

Правительству предложат создать систему долговременного уходаУ меня чужие тётки - сиделки. Но я не про это. Я про то, что родственники живущие вместе так и так ухаживают за инвалидом, так почему гос-ву не помочь семье, заплатив им !?