Вступает в силу новый перечень показаний и противопоказаний для обеспечения ТСР
Ответ для Омутинец:
Дома предпочитаю носить тапочки, на улицу надеваю обувь соответственно погодным условиям. С 18 марта 2018 года министр труда рекомендует носить демисезонные кирзовые сапоги, а то "мокасины-лабутены" подавай.
Ответ для марих:
по электричкам с управлением сопровождающим.
Так её и не будет так как нет у нас таких инвалидов как и секса в своё время.Умные головы подумали и решили что инва совсем зажрались и начали шастать по судам и чутка перетряхнули нормативный документ и тут если у инва есть сопровождающий то и пусть катит его а не идет прохлаждаясь за коляской.У нас любят считать деньги только не там где нужно.
Итак. Поскольку никому ничего не надо, я сам написал на форум МСЭ.
С 18.03.2018 вступает в силу новый Приказ Минтруда от 28.12.2017 № 888н
И вот у нас у всех возник вопрос. А что с нашими "старыми" ИПРА, полученными до 18 марта, с другими классификаторами, а у кого и вовсе без них?
Ответ:
Ранее разработанные ИПРА действительны в течении срока их действия.
Если ИПРА (ИПР) бессрочная и у ФСС возникают претензии к формулировкам ТСР, которые в ней указаны, то, полагаю, что в данной ситуации у вас есть выбор между:
- оформлением новой ИПРА;
- обжалованием действий ФСС в судебном порядке;
- обращением в бюро МСЭ с заявлением об уточнении характеристик ранее рекомендованных видов ТСР без оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у-06 - согласно положениям пункта 34 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом": 34. Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
Ответ для АлексейАлексей:
Всё, как раньше, просто надо доказать и настоять. Количество колясок в ИПР будет столько, сколько сможешь выпросить, так или иначе.
Вот несколько комментариев с инв.сайтов ...
С 18 марта 2018 года вступают в силу новые противопоказания и показания для обеспечения инвалидов Техническими средствами реабилитации.
Неприятная новость от Минтруда об одновременных рекомендациях в ИПР для некоторых средств реабилитации.
Из плохого:
- вписать электричку и обычную коляску одновременно нельзя
- убрали столик из коляски, освещение
- убрали лифт из колясок
- если сам не управляешь - активную коляску не вписывают
- памперсы и пеленки еще сильнее урезали, 1 шт в день
Из хорошего:
- добавили диагноз СМА ВГ в прямое показание для коляски с электрическим приводом
- добавили электрические регулировки спинки и сидения ..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот ещё ..Неприятные новости от минтруда об одновременных рекомендациях в ипр некоторых тср. Теперь нельзя будет получить одновременно и активку и электричку и есть некоторые другие ограничения..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Дашенька:
Дашенька:
Т. Е они хотят чтобы мы в добровольном порядке привели свои Ипра в соответствии с новым приказом... Весело
Там всё просто, если про коляски, то изменения касаются только первых 5 видов колясок (TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), то есть вписать можно будет только одну из пяти, всё остальное, как и раньше.
И не надо ничего ни кому делать нового!
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Из плохого:
Можно, кроме такого варианта;
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается.
читайте внимательней, а то люди в панике.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Вы читайте ,смотрим что я написал..Вот несколько комментариев с инв.сайтов ...Комментарии не мои,ссылки на сайты указал а я не колясочник и в колясках полный ноль
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
То есть без прохождения всех врачей? так чтоли? Ох веселое у меня будет выбивание компенсаций. Успеть бы хоть "шерсти клок " получить
Ответ для DGerasimov:
Приветствую вас!
Я подал в фсс заявление о замене кол. с эл.приводом(5лет)
Сразу прислали справку о том,что в очередь или купи сам.
1марта-прислали справку чтобы я заменил ипр на ипра с уточнением комнатная или прогулочная.Сейчас с приказом 888н мой старый ипр может считаться лигитивным,?т.к там просто 7-04(коляска с эл.приводом).
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Вы читайте ,смотрим что я написал.
Извиняюсь, не внимательно читал, но всё остаётся в непонятках, по новому классификатору, одна коляска, а в компенсациях, пока всё по-прежнему. Наверно со временем всё устаканится, будем уточнять в органах…
Ответ для бобис:
Бессрочные ИПР должны остаться действительными насколько я понимаю.
Что касается моего конкретного решения.
1. Буду покупать коляски сам.
2. Подам документы для получения компенсации.
3. ИПР переделывать не хочу. Хватило с меня прохождения врачей и комиссий.
Дома предпочитаю носить тапочки, на улицу надеваю обувь соответственно погодным условиям. С 18 марта 2018 года министр труда рекомендует носить демисезонные кирзовые сапоги, а то "мокасины-лабутены" подавай.
Ответ:
Всё, как раньше, просто надо доказать и настоять. Количество колясок в ИПР будет столько, сколько сможешь выпросить, так или иначе.
С 18 марта 2018 года вступают в силу новые противопоказания и показания для обеспечения инвалидов Техническими средствами реабилитации.
Неприятная новость от Минтруда об одновременных рекомендациях в ИПР для некоторых средств реабилитации.
Из плохого:
- убрали столик из коляски, освещение
- убрали лифт из колясок
- если сам не управляешь - активную коляску не вписывают
- памперсы и пеленки еще сильнее урезали, 1 шт в день
Из хорошего:
- добавили диагноз СМА ВГ в прямое показание для коляски с электрическим приводом
- добавили электрические регулировки спинки и сидения ..
зарегистрируйтесь или войдите
Вот ещё ..Неприятные новости от минтруда об одновременных рекомендациях в ипр некоторых тср. Теперь нельзя будет получить одновременно и активку и электричку и есть некоторые другие ограничения..
зарегистрируйтесь или войдите
Там всё просто, если про коляски, то изменения касаются только первых 5 видов колясок (TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), то есть вписать можно будет только одну из пяти, всё остальное, как и раньше.
И не надо ничего ни кому делать нового!
Можно, кроме такого варианта;
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается.
Вы читайте ,смотрим что я написал..Вот несколько комментариев с инв.сайтов ...Комментарии не мои,ссылки на сайты указал а я не колясочник и в колясках полный ноль
То есть без прохождения всех врачей? так чтоли? Ох веселое у меня будет выбивание компенсаций. Успеть бы хоть "шерсти клок " получить
Приветствую вас!
Я подал в фсс заявление о замене кол. с эл.приводом(5лет)
Сразу прислали справку о том,что в очередь или купи сам.
1марта-прислали справку чтобы я заменил ипр на ипра с уточнением комнатная или прогулочная.Сейчас с приказом 888н мой старый ипр может считаться лигитивным,?т.к там просто 7-04(коляска с эл.приводом).
Извиняюсь, не внимательно читал, но всё остаётся в непонятках, по новому классификатору, одна коляска, а в компенсациях, пока всё по-прежнему. Наверно со временем всё устаканится, будем уточнять в органах…
Бессрочные ИПР должны остаться действительными насколько я понимаю.
Что касается моего конкретного решения.
1. Буду покупать коляски сам.
2. Подам документы для получения компенсации.
3. ИПР переделывать не хочу. Хватило с меня прохождения врачей и комиссий.
Это да,но мне думается для одного раза многовато, новый перечень показаний и противопоказаний и классификатор,с наскока не возьмёшь
С понедельника буду уточнять в разных организациях. Начну с ФСС и до правительства.
...уже
...вступит в силу 29 марта...