Вступает в силу новый перечень показаний и противопоказаний для обеспечения ТСР
Первая реакция на мои вопросы в МСЭ. Из ЦСО звонит начальница и ругается, что я не спросил у неё. Я говорю, что она не в курсе. Она ответила, что всё знает, ничего не изменилось, всё как и раньше. Мы с ней знакомы, у неё тик из-за меня; рассказал ей про изменение классификатора, она призадумалась и сказала, что перезвонит, пока тишина.
Из МСЭ ответили только то, что я за свою ИПР могу не волноваться, а про всё остальное ни слова. Ну да ладно, письма ушли и в другие инстанции.
Проходил МСЭ в феврале, на днях получил ИПР, все на месте, но из любопытства позвонил, по какому приказу делали? Реабилитолог сказал по № 888, без вопросов. Как будет с ФСС - посмотрим.
Ответ для pksltym:
О "сахаре" ни словом не обмолвился.
От ихнего сахара у нас задница слипнется!Общее у нас понятие инвалид а у же потом пошли в разные стороны.Будем довольствоваться тем что есть для стимуляции нас к дальнейшей жизни.
Ответ для pksltym:
Я куда только не писала,мне электроколяску не вписали,одни отписки идут,мне 57 лет трудно по городу крутить колеса,а тут еще рак МЖ,9 лимфаузлов убрали,рука пухнет и плечо болит ,но не смогла добиться электроколяски,пальчик ладонь достает,все не положено.Незнаю,что делать?Еще и обувь не вписали
всем привет! вчера тоже примечание 1 ввело в заблуждение, думаю приехали, одна коляска теперь, если бы не пункт 9, в котором говориться что нельзя вписывать одновременно электроколяску и от обода, и тут возвращаясь к пункту 1 одна коляска- затупил, (Поправьте, если я что то не так понял, не хочу ввести в заблуждение кого то, просто рассуждаю) то есть одна коляска, но 9 пункт не исключает одновременное вписание? и тут давай копаться, написано "одно наименование" что есть наименование ? я думаю наименование, если брать коляски то это под номером 7. Кресла-коляски с
ручным приводом
(комнатные,
прогулочные, активного
типа), с электроприводом,
малогабаритные. Дальше идут ВИДЫ: 7-01,7-02 и т.д., дальше подвиды 7-01-01. Если следуя этой логики всё осталось как прежде, за исключением электроколясок, у них прям конкретные есть пункты, что нельзя в ними вписать от обода. Ну и теперь те, кто вписывал ортопедическую обувь и коляску не смогут больше так вписать. имхо
Ответ для Mihailusenko:
Да, по коляскам, количеству ничего не изменилось. Вот по памперсам, примечания 11,13 везде по одному, мне вписал 2 и я даже перезвонил, по какому приказу делали - №888. Мутно, на заборе тоже написано, надо ждать синицу.
Из МСЭ ответили только то, что я за свою ИПР могу не волноваться, а про всё остальное ни слова. Ну да ладно, письма ушли и в другие инстанции.
Не у каждого есть знакомая начальница и не всяк в МСЭ будет обращаться с вопросами, но твой пример заразителен.
Остается ожидать изменений,обещанных в конце прошлого года, на случай дополнительного внесения ТСР без переосвидетельствования.
Знакомая в смысле, часто её дергал по поводу ТСР.
Да уж. печально.
Так если не дергать, они расслабляются и ведут себя как бояре.
А к инвалидам получившим травму на производстве, касается этот новый приказ 888н или у них свой перечень показаний?
Посмотрим, что ответят минздрав и ФСС.
Касается. Или они, получившие травму на производстве, особенные?
Мы не особенные и нас тоже касается и не только этот приказ, но и другие НПА которые не касаются всех остальных. Так что жизнь у нас тоже не сладкая.
Всё в этом мире относительно. О "сахаре" ни словом не обмолвился.
Ну да, все равно разделены на группы со степенями, так ещё и статус обязательно должен быть, без этого никак.
Я куда только не писала,мне электроколяску не вписали,одни отписки идут,мне 57 лет трудно по городу крутить колеса,а тут еще рак МЖ,9 лимфаузлов убрали,рука пухнет и плечо болит ,но не смогла добиться электроколяски,пальчик ладонь достает,все не положено.Незнаю,что делать?Еще и обувь не вписали
Напишите мне, okolov@yandex.ru попробуем ещё раз.
ручным приводом
(комнатные,
прогулочные, активного
типа), с электроприводом,
малогабаритные. Дальше идут ВИДЫ: 7-01,7-02 и т.д., дальше подвиды 7-01-01. Если следуя этой логики всё осталось как прежде, за исключением электроколясок, у них прям конкретные есть пункты, что нельзя в ними вписать от обода. Ну и теперь те, кто вписывал ортопедическую обувь и коляску не смогут больше так вписать. имхо
Дата: Среда, 28.03.2018, 16:56 | Сообщение # 1360
зарегистрируйтесь или войдите
Да, по коляскам, количеству ничего не изменилось. Вот по памперсам, примечания 11,13 везде по одному, мне вписал 2 и я даже перезвонил, по какому приказу делали - №888. Мутно, на заборе тоже написано, надо ждать синицу.
А пока трактуем как прочитаем, чтобы не наказали. Да еще бы разъяснили про активки.