Замена свинцово-кислотных аккумуляторов на литиевые.
А может кто-то расписать с нуля? Вот у меня умирают кислотные аккумуляторы. Брать подобные в магазине - это на год. Но у меня есть к ним зарядное. Заменил и поехал.
Что надо и за какие деньги и где приобрести, чтобы установить себе литиевые. Чтобы хоть чуть чуть пользу от них почувствовать.
Ответ для ВалерийА:
В теме
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Арчи писал что брал здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там все в комплекте с зарядкой. Но смотрите на сколько Ампер у вас контролер на коляске, чтоб АКБ спокойно выдавал такую мощность.
Если есть умение и желание то лучше собирать самому, так дешевле и надежнее.
Ваше зарядное скорее всего к литию не подойдет (будет недозаряжать), но все зависит от модели зарядного, если его можно отрегулировать на 29.2 то и оно подойдет.
Ответ для ВалерийА:
я вам магазины в личьку написал, но без навыков в электронике лучше купить готовый ,недостатки лития это его цена вы на год покупаете свинец ,а тут на 5 гарантируют но сумма как 5 комплектов свинца дешевого. зато как аппарат похудеет у меня получилось -24Кг.Зарядку можно перестроить в каждой есть резистор переменный выставить 29,2 обычна на 30в установлена
Ответ для Sherif:
А если нет контроллера. У меня Х-ПОВЕР 10.движки 350 ват как на них лиферы подбирать. допустим на АЛИ , на какие параметры опираться, что бы не встал потом посреди улицы. с криками о помощи
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
А если нет контроллера.
Ну предохранитель то есть?
iwandelamasha:
допустим на АЛИ , на какие параметры опираться, что бы не встал потом посреди улицы. с криками о помощи смех
Если на АЛИ то
1. Надежность продавца и отзывы, чтоб не подсунул не качественые ячейки.
2. Какая химия. Большинство используют LiFePO4 (себе брал Литий-марганец (LiMn2O4))
3. Непрерывный ток разряда (тут зависит от коляски, контролера или предохранителя. Думаю на вашу коляску 80А хватит, так как пиковое там будет намного больше)
4. Минимальное напряжение: (идеально 20в, это чтоб взять чем больше от АКБ)
5. Максимальное напряжение: (идеально 28.8в, можно немного больше просто недозаряжывать потом.
6. BMS (тут тоже есть на любой вкус и кошелек. Идеально Смарт BMS там регулируются все параметры. Главное BMS надо минимум на 120А, лучше все 150А, настройки как в пункте 4 и 5.)
7. Номинальная мощность: (тут уже насколько далеко хотите ездить, чем больше Ah тем больше пробег.)
8. Зарядное устройство под этот АКБ.
Ответ для Арчи:
Для полноценной зарядки лиферов 5А очень мало. Будет заряжаться более 10 часов, да еще балансировка.
Лифер принимает зарядку 1С легко, а это 40А.
И еще.
Есть два основных способа балансировки литиевых батарей: Разрядом самой заряженной банки и дозарядом самой недозаряженной. Технически проще первый вариант. Он много дольше. Но бывает и второй, но встречается значительно реже.
Забыл добавить.
Лифер принимает зарядный ток, грубо говоря, больше свинца в 5-10 раз!
Есть и еще больше..
у меня не отключает
напишите какие акккумы и транспорт ?
Что надо и за какие деньги и где приобрести, чтобы установить себе литиевые. Чтобы хоть чуть чуть пользу от них почувствовать.
Коляска очень старая ГОРАНТ ,акумы гелевые,недавно докатался что еле в гараж заехал.акумам 4 года пора менять.
В теме
зарегистрируйтесь или войдите
там все в комплекте с зарядкой. Но смотрите на сколько Ампер у вас контролер на коляске, чтоб АКБ спокойно выдавал такую мощность.
Если есть умение и желание то лучше собирать самому, так дешевле и надежнее.
Ваше зарядное скорее всего к литию не подойдет (будет недозаряжать), но все зависит от модели зарядного, если его можно отрегулировать на 29.2 то и оно подойдет.
я вам магазины в личьку написал, но без навыков в электронике лучше купить готовый ,недостатки лития это его цена вы на год покупаете свинец ,а тут на 5 гарантируют но сумма как 5 комплектов свинца дешевого. зато как аппарат похудеет у меня получилось -24Кг.Зарядку можно перестроить в каждой есть резистор переменный выставить 29,2 обычна на 30в установлена
а где это посмотреть?
На контролере обычно пишет. Можно также посмотреть на предохранитель возле АКБ на сколько он Ампер и для надежности умножить на 2.
А если нет контроллера. У меня Х-ПОВЕР 10.движки 350 ват как на них лиферы подбирать. допустим на АЛИ , на какие параметры опираться, что бы не встал потом посреди улицы. с криками о помощи
Ну предохранитель то есть?
Если на АЛИ то
1. Надежность продавца и отзывы, чтоб не подсунул не качественые ячейки.
2. Какая химия. Большинство используют LiFePO4 (себе брал Литий-марганец (LiMn2O4))
3. Непрерывный ток разряда (тут зависит от коляски, контролера или предохранителя. Думаю на вашу коляску 80А хватит, так как пиковое там будет намного больше)
4. Минимальное напряжение: (идеально 20в, это чтоб взять чем больше от АКБ)
5. Максимальное напряжение: (идеально 28.8в, можно немного больше просто недозаряжывать потом.
6. BMS (тут тоже есть на любой вкус и кошелек. Идеально Смарт BMS там регулируются все параметры. Главное BMS надо минимум на 120А, лучше все 150А, настройки как в пункте 4 и 5.)
7. Номинальная мощность: (тут уже насколько далеко хотите ездить, чем больше Ah тем больше пробег.)
8. Зарядное устройство под этот АКБ.
Лучше найти и купить все в комплекте.
Спасибо
Это 700 ват.
700/24 = 30ампер
Предохранитель на коляске стоит 80ампер
Я взял аккум с bms на 100ампер
вот цена в России
вот цена на али
думаю качество одинаковое, так как собрано все на тех же китайских элементах
можно взять в стандартном формате
на али все акумы продаются с зарядками
зарядка легкая, не то что железяка для мейры или китайцев.
Я ее сунул в короб и вожу с собой
да, и первые тесты показали
при езде по ровному от 5 до 15 ампер
при старте в горку до 75ампер
На ютубе китайцы пытались зажечь лиферы и нифига у них не вышло.
Потом и водой поливали и тоже нет.
Для полноценной зарядки лиферов 5А очень мало. Будет заряжаться более 10 часов, да еще балансировка.
Лифер принимает зарядку 1С легко, а это 40А.
Есть два основных способа балансировки литиевых батарей: Разрядом самой заряженной банки и дозарядом самой недозаряженной. Технически проще первый вариант. Он много дольше. Но бывает и второй, но встречается значительно реже.
Забыл добавить.
Лифер принимает зарядный ток, грубо говоря, больше свинца в 5-10 раз!
Есть и еще больше..
Да, действительно, (LiFePO4) в основном дымят, ну очень редко взрываются.
онлайн видео:
или войдите
Всё же, надо признать, запас прочности у них серьёзный.
Согласен, но мне кажется, технология не доработана и дорогостоящая!
Стоит ли рисковать?
40А аккумуляторы заряжают током 5-10А
А он может принять и 40А легко.
Тогда надо еще и мощные BMS.
Что сильно дороже..