Ответ для AfonyaShmonya:
Зависит от вида ТСр видимо. В вашем случае вероятно забирать нечего, а вот с колясками вполне может быть такой вариант (но это моё предположение). Да и в большинстве случаев все недостатки видно визуально, без детальных обследований - т.ч. на дому осмотреть могут и вынести решение.
эта комиссия МТЭ проходит на дому (по-желанию)? мне надо обновить чехлы и сменить гильзу, и что типа они приезжают и оценивают чехлы толпой?
Желание должно быть выражено в заявлении на МТЭ.А по поводу всего остального то если у Вас есть протезисты то лучше взять от них бумагу с осмотром и заключением а потом подать заявление на МТЭ с приложением этого акта-это будет верней и надежней.
AfonyaShmonya:
очень интересно, протезов голени в приказе нет, а мне фонд говорит надо писать заявление на мтэ
В каком приказе? Досрочная замена чего бы то ни было подразумевает экспертизу, разве нет? И что значит "надо обновить чехлы и гильзу"? Гильза - составная часть протеза. Протез меняется раз в 2 года(по крайней мере бедро). Чтобы "обновить" гильзу раньше нужно, чтобы она лопнула как минимум. Культя похудела/поправилась не аргумент. А что значит "обновить" чехлы, но им не отдам, он у меня один? Так один или чехлы? И если надо обновить, значит порвался на фиг. Тогда почему не отдать, ходить-то на нём всё равно уже невозможно? Или возможно? Тогда о какой обновке может идти речь? Короче, понятно, что ничего не понятно.
Ответ для АлексейАлексей:
приказ Минтруда России от 30.08.2019 № 605н
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
не досрочная замена, а срок чехлов 1 год. раньше через год просто через заявление можно было получить новые.
чехлы - 1 лайнер + 1 наколенник. в них хожу. они изнашиваются, микротрещины, хуже адгезия и тд.
у меня в ИПР есть запись - замена гильзы по показаниям протезиста. будем посмотреть.
Ответ для AfonyaShmonya:
605-й приказ никакого отношения ни к гильзам, ни к чехлам не имеет. В нём всего одна позиция указана - протезы с внешним источником энергии.
Лайнер на год, всё правильно. Год прошёл, давайте новый и без всяких комиссий.
Замена гильзы по показаниям протезиста, это что-то новенькое. ФСС просто пошлёт его куда подальше. А если гильза сломалась тут и протезист не нужен, вызывается ФСС, гильзу к показу и они оплачивают изготовление новой.
я тоже думал, что всё просто. чехлы это ремонт. ремонт это мтэ. в СПб так. т.е. я так понимаю, что досрочно или нет в любом случае мтэ.
протезы бедра с внешним источником энергии. у протезов голени нет внешнего ист. эн. просто модульный.
Судя потому, что ФСС не проинформировало меня в двухдневный срок по поводу матраса, наверное, опять готовят ответ через 30 дней в стиле:"вот вам номер телефона поставщика, решайте сами проблему"...
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 июля 2019 г. N 521н "Об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения соответствия приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам и протезно-ортопедическим изделиям, а также подлежащих замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением..." (с изменениями и дополнениями)
Протезы и ортезы
8-04-01
Протез кисти с внешним источником энергии, в том числе при вычленении и частичном вычленении кисти
8-04-02
Протез предплечья с внешним источником энергии
8-04-03
Протез плеча с внешним источником энергии
8-05-01
Протез после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления
8-07-12
Протез бедра модульный с внешним источником энергии
8-07-13
Протез при вычленении бедра модульный с внешним источником энергии
Ты видишь тут чехлы? А протезы голени? Я нет. Вот и шли их лесом с их выдуманными комиссиями.
так вот я про то же. просто я думаю может собрать эту комиссию в своём присутствии и по максиму добиться качественного и положенного. да ещё и в количестве.
я тут ещё имею контакт с начальником соц. программ, она типа говорит, что ремонт через комиссию, что всё по закону. я так понимаю, типа протезы есть протезы. бёдра, голени - всё дорого. но закон да, противоречит.
можно конечно повыёживаться, но а вдруг повезёт. в ноябре буду писать на комиссию. если не сработает, буду ссылаться на закон. потом здесь отпишусь.
Ответ для AfonyaShmonya:
Алексей все правильно пишет, под категорию МТЭ попадают только с внешним источником энергии.
Фсс еще те рыбы меня тоже постоянно пытались на комиссии, даже еще когда не было всяких этих законов. даже когда привозил им МТЗ с Москвы все равно свою создавали местную, типа нам не интересна твоя Москва, мы сами знаем. Пинай их, либо можно в рыло тыкнуть на комиссии если косяк ощутимый конечно чтобы не терять время.
Здравствуйте подскажите пожалуйста что нужно делать после прохождения МТЭ и признание досрочной замены электро коляски. На экспертизе сказали что свяжутся со мной а по так уже 4 день тишина .
Ответ для челябинский:
Вообще любое решение и ответы на заявления как правило в течении 30 календарных дней ждем. Так, что 4 дня это совсем ни о чем. Вот после 30 дней можете писать жалобу в прокуратуру .
ну что, приезжаю я сегодня после гарантийного срока в ремонтную мастерскую пропа, забираю заключение о ремонте протеза, чешу в центральный фсс с-пб и...пишу заявление на мтэ...где логика? зачем таки я ехал в проп
сказали позвонят через пару дней. типа домой придут, кто сталкивался?
плюс ко всему на-минутку у меня модульный протез ГОЛЕНИ. его вообще нет в приказе 521н. как будто он распространяется на всех, по умолчанию.
В ваших поступках? Действительно, где? Мы же, вроде, обсуждали это всё в сентябре.
Чехол меняется через год без всякого мтэ(у меня, на секундочку, тоже крепление через силиконовый чехол, я знаю о чём говорю). Модульный протез, хоть голени, хоть бедра, хоть купальный через два года. Никакого мтэ.
И только в одном случае, как уже было сказано, законно назначается мтэ - поломка, износ до сроков указанных в 888 приказе.
Если вашему чехлу год, а протезу два - заявление на получение новых через госуслуги и всё. Если двух лет протезу ещё нет, то мтэ будет обязательно и 521н тут не при чём, не из той оперы.
Позвонили с комиссии, сказали ждут. Я тут стал ссылаться на приказы и перечень. Что чехлы расходники, что протезов голени в приказе нет и тд. Сказали перезвонят. Перезвонили. Зачитывает:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 августа 2019 г. N 605н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ РЕМОНТА
ИЛИ ЗАМЕНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОСРОЧНОЙ ЗАМЕНЫ ТЕХНИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗОВ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ
ИЗДЕЛИЙ, ВОЗМОЖНОСТИ И СРОКА ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМИ и тд.
521н вообще говорит устарел.
Я им говорю, что я приеду и вы будете на мои рваные портки смотреть. Они типа да, не мы придумали. Я им говорю, что если я подам через госсуслуги заявление на ремонт, мне выдадут направление. Она мол нет, развернёт, сейчас всё через комиссию. Вот такая борода. Придёться костылять. Или ещё варианты?
...как это забирают? чехлы в одном экз. как дальше ходить-то. никому не отдам! абсурд!
Зависит от вида ТСр видимо. В вашем случае вероятно забирать нечего, а вот с колясками вполне может быть такой вариант (но это моё предположение). Да и в большинстве случаев все недостатки видно визуально, без детальных обследований - т.ч. на дому осмотреть могут и вынести решение.
странно
В каком приказе? Досрочная замена чего бы то ни было подразумевает экспертизу, разве нет? И что значит "надо обновить чехлы и гильзу"? Гильза - составная часть протеза. Протез меняется раз в 2 года(по крайней мере бедро). Чтобы "обновить" гильзу раньше нужно, чтобы она лопнула как минимум. Культя похудела/поправилась не аргумент. А что значит "обновить" чехлы, но им не отдам, он у меня один? Так один или чехлы? И если надо обновить, значит порвался на фиг. Тогда почему не отдать, ходить-то на нём всё равно уже невозможно? Или возможно? Тогда о какой обновке может идти речь? Короче, понятно, что ничего не понятно.
приказ Минтруда России от 30.08.2019 № 605н
зарегистрируйтесь или войдите
не досрочная замена, а срок чехлов 1 год. раньше через год просто через заявление можно было получить новые.
чехлы - 1 лайнер + 1 наколенник. в них хожу. они изнашиваются, микротрещины, хуже адгезия и тд.
у меня в ИПР есть запись - замена гильзы по показаниям протезиста. будем посмотреть.
605-й приказ никакого отношения ни к гильзам, ни к чехлам не имеет. В нём всего одна позиция указана - протезы с внешним источником энергии.
Лайнер на год, всё правильно. Год прошёл, давайте новый и без всяких комиссий.
Замена гильзы по показаниям протезиста, это что-то новенькое. ФСС просто пошлёт его куда подальше. А если гильза сломалась тут и протезист не нужен, вызывается ФСС, гильзу к показу и они оплачивают изготовление новой.
я тоже думал, что всё просто. чехлы это ремонт. ремонт это мтэ. в СПб так. т.е. я так понимаю, что досрочно или нет в любом случае мтэ.
протезы бедра с внешним источником энергии. у протезов голени нет внешнего ист. эн. просто модульный.
Тезка, дай им(ФСС СПБ) прочитать внимательно:
Ты видишь тут чехлы? А протезы голени? Я нет. Вот и шли их лесом с их выдуманными комиссиями.
так вот я про то же. просто я думаю может собрать эту комиссию в своём присутствии и по максиму добиться качественного и положенного. да ещё и в количестве.
я тут ещё имею контакт с начальником соц. программ, она типа говорит, что ремонт через комиссию, что всё по закону. я так понимаю, типа протезы есть протезы. бёдра, голени - всё дорого. но закон да, противоречит.
можно конечно повыёживаться, но а вдруг повезёт. в ноябре буду писать на комиссию. если не сработает, буду ссылаться на закон. потом здесь отпишусь.
Алексей все правильно пишет, под категорию МТЭ попадают только с внешним источником энергии.
Фсс еще те рыбы меня тоже постоянно пытались на комиссии, даже еще когда не было всяких этих законов. даже когда привозил им МТЗ с Москвы все равно свою создавали местную, типа нам не интересна твоя Москва, мы сами знаем. Пинай их, либо можно в рыло тыкнуть на комиссии если косяк ощутимый конечно чтобы не терять время.
Вообще любое решение и ответы на заявления как правило в течении 30 календарных дней ждем. Так, что 4 дня это совсем ни о чем. Вот после 30 дней можете писать жалобу в прокуратуру .
сказали позвонят через пару дней. типа домой придут, кто сталкивался?
плюс ко всему на-минутку у меня модульный протез ГОЛЕНИ. его вообще нет в приказе 521н. как будто он распространяется на всех, по умолчанию.
В ваших поступках? Действительно, где? Мы же, вроде, обсуждали это всё в сентябре.
Чехол меняется через год без всякого мтэ(у меня, на секундочку, тоже крепление через силиконовый чехол, я знаю о чём говорю). Модульный протез, хоть голени, хоть бедра, хоть купальный через два года. Никакого мтэ.
И только в одном случае, как уже было сказано, законно назначается мтэ - поломка, износ до сроков указанных в 888 приказе.
Если вашему чехлу год, а протезу два - заявление на получение новых через госуслуги и всё. Если двух лет протезу ещё нет, то мтэ будет обязательно и 521н тут не при чём, не из той оперы.
Купальный протез бедра - три года
Извиняюсь, на автомате написал. Три года, конечно.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 августа 2019 г. N 605н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ РЕМОНТА
ИЛИ ЗАМЕНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОСРОЧНОЙ ЗАМЕНЫ ТЕХНИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗОВ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ
ИЗДЕЛИЙ, ВОЗМОЖНОСТИ И СРОКА ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМИ и тд.
521н вообще говорит устарел.
Я им говорю, что я приеду и вы будете на мои рваные портки смотреть. Они типа да, не мы придумали. Я им говорю, что если я подам через госсуслуги заявление на ремонт, мне выдадут направление. Она мол нет, развернёт, сейчас всё через комиссию. Вот такая борода. Придёться костылять. Или ещё варианты?