Какая-то ноунейм тётя говорит устарел. Блин, я валяюсь с нашего ФСС.
521н был принят как разъяснение к 605н как раз чтобы не было вот таких казусов. Пиши зпявление через Госуслуги - пусть отказывают официально со ссылкой что 521н "устарел" и их отказ в прокуратуру(тоже через Госуслуги), пусть прокурорские им объяснят где раки зимуют и что у них устарело.
Ответ для AfonyaShmonya:
Кстати. Я лично три недели назад подавал на Госуслугах на новый чехол, обувь, трость. Всё приняли без вопросов и прислали официальное подтверждение.
И вот сюда обязательно задай этот вопрос. Тут разруливают со всеми пруфами и доками.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
С 1 января 2021 года в России вступают в силу несколько федеральных законов или их подразделов, а также некоторые важные подзаконные акты и технические регламенты. Обзор о том, что изменится для россиян с инвалидностью с нового года.
Mordvinenok:
Сылочку открой там написано следущее.
У меня за окном на заборе тоже написано.
Это что за сайт такой? Официальный, правительственный? Кто на этом сайте отвечает за распространение ложной информации? Никто? Тогда и говорить не о чем.
Ответ для Mordvinenok:
Ну так вам и прояснили. Постановление отменено, точнее изменено, и колясок это больше не касается. Авторы не владеют информацией, но зато владеют сайтом. Таких, к сожалению, не мало на просторах интернета.
Ответ для Mordvinenok:
Открою вам секрет, но многие владельцы сайтов, чтобы держать информацию "актуальной" на сайте, делают простой апдейт к базе данных или через админку и меняют даты.
Вы для начала изучите вопрос, а не ссылайтесь на какой-то информационник, вместо официального сайта или документа.
Во первых, в каком месте был вопрос, который нужно изучить, не пойму вас, вы что то путаете?
а не ссылайтесь на какой-то информационник, вместо официального сайта или документа.
Во вторых, а не кто не сылался, добавил именно для прояснения в первую очередь для себя, ну и для остальных ребят, что бы понимали где правда, а где как оказалось фейк.
Вы для начала изучите вопрос, а не ссылайтесь на какой-то информационник, вместо официального сайта или документа.
Отвечу подругому, я не изучаю вопросы, для этого создана эта тема что бы обсудить и моё мнение утвердиться.
То что советуете другим изучать вопросы, изучайте вопросы сами, мне это изучение ни к чему.
Ответ для mabsent: А Вы пробовали подать на МТЭ заявление? У Вас наверное коляска стоит и протектор не снашивается так и в этом состоянии она теряет свои характеристики.
Привет всем.
Хм, что то я не совсем понял про замену резины... Никогда такого не слышал, что ее могут заменить или оплатить (компенсация). Это реально? Есть те, кто имеет уже положительный опыт с ее заменой по линии инв. обеспечения? У меня как раз сейчас этот вопрос на весну. Протектор еще есть небольшой, но потрескана почти вся (ведущие колеса). Можете накидать примерный план действий? Куда писать, в местную соц. защиту или как?
Ответ для murarius: Так если Вам этого не нужно то Вы и не слышали но на это есть нормативные документы и наберите в поисковике про ремонт коляски инвалиду полученной по ИПР или что то в этом роде и не услышите а почитаете-это 1. 2-определитесь к кому обратиться по поводу ремонта коляски, этим или ФСС рулит или соц.защита в зависимости кому переданы полномочия. 3- Заявление. Прошу провести МТЭ кресло коляски с электроприводом модели----,выданной----- так как АКБ не обеспечивают заявленный заводом изготовителем пробег в --- км. Входе эксплуатации произошёл износ протектора приведший к утере сцепных свойств и нарушена целостность покрышек выраженная в растрескивании корда. Пробег на заряде найдете в характеристиках Вашей модели коляски. Да, и не забудьте добавить что провели МТЭ в Вашем присутствии по адресу Вашего нахождения, проживания в виду не возможности самому доставить коляску. При принятии положительного решения АКБ и резину прошу доставить на домашний адрес для самостоятельной замены. ----Смотрите сами-это то что я писал на МТЭ. И эсли Вам в чём то отказывают на словах то Ваше право обратиться письменно за разъяснениями и получить не устный ответ а письменный. Ответственность за не ответ на обращение, за введение в заблуждение, самоуправство и т.д ни отменена.
Какая-то ноунейм тётя говорит устарел. Блин, я валяюсь с нашего ФСС.
521н был принят как разъяснение к 605н как раз чтобы не было вот таких казусов. Пиши зпявление через Госуслуги - пусть отказывают официально со ссылкой что 521н "устарел" и их отказ в прокуратуру(тоже через Госуслуги), пусть прокурорские им объяснят где раки зимуют и что у них устарело.
Кстати. Я лично три недели назад подавал на Госуслугах на новый чехол, обувь, трость. Всё приняли без вопросов и прислали официальное подтверждение.
И вот сюда обязательно задай этот вопрос. Тут разруливают со всеми пруфами и доками.
зарегистрируйтесь или войдите
Отменили данную МТЭ. выкладывали здесь на форуме этот приказ.
Здравствуйте Ребята подскажите кто что слышал,
но вроде пишут обратно ведут на коляски и на аппараты, вот добаляю скрин и сылочку.
Подскажите кто что знает по этому поводу.
зарегистрируйтесь или войдите
На прикрепленном вами скриншоте фигурирует 2019 год, когда этот приказ ввели, а в 2020 его отменили.
Сылочку открой там написано следущее.
Что ждёт инвалидов в 2021 году?
С 1 января 2021 года в России вступают в силу несколько федеральных законов или их подразделов, а также некоторые важные подзаконные акты и технические регламенты. Обзор о том, что изменится для россиян с инвалидностью с нового года.
У меня за окном на заборе тоже написано.
Это что за сайт такой? Официальный, правительственный? Кто на этом сайте отвечает за распространение ложной информации? Никто? Тогда и говорить не о чем.
Сайты разные, где лож, где провокация, наткнулся на статейку поделился, для того и разместил что бы прояснили ситуацию.
Ну так вам и прояснили. Постановление отменено, точнее изменено, и колясок это больше не касается. Авторы не владеют информацией, но зато владеют сайтом. Таких, к сожалению, не мало на просторах интернета.
Открою вам секрет, но многие владельцы сайтов, чтобы держать информацию "актуальной" на сайте, делают простой апдейт к базе данных или через админку и меняют даты.
Во первых, в каком месте был вопрос, который нужно изучить, не пойму вас, вы что то путаете?
Во вторых, а не кто не сылался, добавил именно для прояснения в первую очередь для себя, ну и для остальных ребят, что бы понимали где правда, а где как оказалось фейк.
Отвечу подругому, я не изучаю вопросы, для этого создана эта тема что бы обсудить и моё мнение утвердиться.
То что советуете другим изучать вопросы, изучайте вопросы сами, мне это изучение ни к чему.
а как вам с резиной вопрос решают? все говорят что она не идет под замену
Все кто так говорят, вводят вас в заблуждение.
Хм, что то я не совсем понял про замену резины... Никогда такого не слышал, что ее могут заменить или оплатить (компенсация). Это реально? Есть те, кто имеет уже положительный опыт с ее заменой по линии инв. обеспечения? У меня как раз сейчас этот вопрос на весну. Протектор еще есть небольшой, но потрескана почти вся (ведущие колеса). Можете накидать примерный план действий? Куда писать, в местную соц. защиту или как?