Ответ для Омутинец:
"Так если Вам этого не нужно то Вы и не слышали но на это есть нормативные документы и наберите в поисковике про ремонт коляски инвалиду полученной по ИПР..." - Не, разную инфу на "нашу" тему, тем более актуальную или какие-то изменения / нововведения - стараюсь отслеживать. Мне хорошо помог форум и в частности ваши советы, когда проходил комиссию, ИПРА и т.д.
А как быть с тем, что коляска куплена самим, но получил компенсацию?
Ответ для murarius: Вам ответили. Есть такое нужное понятие-это само добывание знаний так пообщайтесь с поисковиком и получите знание о том что инва обеспечивается по ИПР или сам берет коляску как Вы, закон то не отменен. Выданной можеш не указывать в заявлении.
Из них эксперты как из меня театральный критик. Не оборудования, не... одни умные лица и изредка мысли. Кто разбирается в технике так может и шокировать а нашему брату далёкому от железа пойдет если конечно решение будет в пользу инва. Они должны были 2 коляски а с этим решением теперь 3. Кому хреново сделали? Не мне точно!
С 21.01.2022 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.12.2021 № 848н "О внесении изменений в Порядок осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 605н"
Ответ для котован:
Как бы ретивые головы из ФСС опять не приняли к сведению это обновление, как возврат предоставления по окончанию срока пользования.
Как можно прочитать и понять слова "...потребность в ремонте или замены которого, в том числе досрочной замены..."?!
Если ремонту не подлежит, то однозначно досрочная замена должна быть.
А если не досрочная, то опять возврат к "граблям" по предоставлению на МТЭ по окончанию срока пользования...
Serjil:
"...потребность в ремонте или замены которого, в том числе досрочной замены..."
Изменения вносятся в определенные статьи.
Если читать конкретно вносимое изменение, то это получается, что текст выдернут из контекста. Необходимо изучить всю статью, а лучше - приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 № 605н", куда вносятся изменения, и тогда, полагаю, будет всё понятней.
Коллеги , доброго всем добра ! Я тут немножко затупил и не могу найти графу в Гос.услуги , как вызвать медико-техническую экспертизу.
В позапрошлом году как-то сходу нашёл , а сейчас не могу хоть тресни. Вроде зашёл в ФСС нашёл нужные графы , но далее выхожу уже на заявление на компенсацию..Но вначале же нужно вызвать МТЭ..
Направление на выдачу, ремонт, замену ТСР или электронный сертификат
Внесение изменений в электронный сертификат (или отказ)
КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ТСР
Компенсация проезда до организации, выдающей или ремонтирующей ТСР
Направление на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
Компенсация расходов на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
murarius
28 окт. 2021 17:28
Медико-техническая экспертиза"Так если Вам этого не нужно то Вы и не слышали но на это есть нормативные документы и наберите в поисковике про ремонт коляски инвалиду полученной по ИПР..." - Не, разную инфу на "нашу" тему, тем более актуальную или какие-то изменения / нововведения - стараюсь отслеживать. Мне хорошо помог форум и в частности ваши советы, когда проходил комиссию, ИПРА и т.д.
А как быть с тем, что коляска куплена самим, но получил компенсацию?
Бен
28 окт. 2021 17:34
Медико-техническая экспертиза
Омутинец
28 окт. 2021 17:43
Омутинец
03 нояб. 2021 15:52
Ets
05 нояб. 2021 12:56
Медико-техническая экспертизаСуровые эксперты!
Омутинец
05 нояб. 2021 15:59
котован
11 янв. 2022 09:49
Serjil
11 янв. 2022 11:59
Медико-техническая экспертизаКак бы ретивые головы из ФСС опять не приняли к сведению это обновление, как возврат предоставления по окончанию срока пользования.
Как можно прочитать и понять слова "...потребность в ремонте или замены которого, в том числе досрочной замены..."?!
Если ремонту не подлежит, то однозначно досрочная замена должна быть.
А если не досрочная, то опять возврат к "граблям" по предоставлению на МТЭ по окончанию срока пользования...
котован
11 янв. 2022 14:57
Медико-техническая экспертизаИзменения вносятся в определенные статьи.
Если читать конкретно вносимое изменение, то это получается, что текст выдернут из контекста. Необходимо изучить всю статью, а лучше - приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 № 605н", куда вносятся изменения, и тогда, полагаю, будет всё понятней.
Дервиш
15 янв. 2022 09:05
Медико-техническая экспертизаВ позапрошлом году как-то сходу нашёл , а сейчас не могу хоть тресни. Вроде зашёл в ФСС нашёл нужные графы , но далее выхожу уже на заявление на компенсацию..Но вначале же нужно вызвать МТЭ..
Направление на выдачу, ремонт, замену ТСР или электронный сертификат
Внесение изменений в электронный сертификат (или отказ)
КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ТСР
Компенсация проезда до организации, выдающей или ремонтирующей ТСР
Направление на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
Компенсация расходов на сурдоперевод (тифлосурдоперевод)
Направление на выдачу собаки-проводника
Компенсация расходов на собаку-проводника
Вопрос , не направите в нужный раздел ?
челябинский
15 янв. 2022 11:08
Медико-техническая экспертизаремонт или замена это и есть вроде мтэ.