подскажите, при переделке ИПР на новую могу ли я отказаться от нее и оставить старую действующей.
С какой целью интерес?Если группа не постоянная то и ИПР переделывается во время освидетельствования а если постоянная то она бессрочно и переделка по Вашему заявлению если Вы хотите туда что то внести из ТСР и т.д.Последнее ответ на
Группа бессрочная, I. Интересуюсь потому что ипр сделана уже давно, но сейчас друг хочет добавить некоторые пункты, а уверенности что все передают на комиссии нет.
но сейчас друг хочет добавить некоторые пункты, а уверенности что все передают на комиссии нет.
Тут другу надо определяться и старого не оставят или останется то на что есть показания или пересмотрят.Приказ 888н Мин труда в помощь и если определитесь то процедура стандартная-обращение в поликлинику,направление на МСЭ и рекомендации врачей на тср.Тут все есть в темах.Приказы как и время не стоит на месте.
При выдаче мне новой ИПР по моему заявлению мне вписали туда прогулочную коляску но удалили из неё пеленки , но как я могу без этих "салфеток" как я их называю 60 на 90 . Меня инвалиды колясочники 1 гр понимают что без них никак - очень необходимая вещь. В МСЭ сказали что надо тогда отказаться от другой аналогичной вещи в ИПР , - тогда можем вписать эти злосчастные пеленки .
Вопрос - куда на МСЭ подать жалобу что я не согласен с новой ИПР и прошу внести в неё пеленки ? Какая инстанция может в настоящее время решить вопрос в мою пользу ?
У меня тоже убрали пелёнки, хорошо что хоть памперсы оставили, у них, если вписываются анальные тампоны, то автоматом убираются памперсы и пелёнки, но это ещё как МСЭ посмотрит, смотря на кого попадёшь, ко мне домой приезжали и пришлость наглядно показывать для чего мне нужны те или инные ТСР.
black:
Вопрос - куда на МСЭ подать жалобу что я не согласен с новой ИПР и прошу внести в неё пеленки ? Какая инстанция может в настоящее время решить вопрос в мою пользу ?
Действия ниже стоящего состава МСЭ обжалуется в выше стоящее бюро то есть в главное и на выбор или прокуратура или суд.
В МСЭ сказали что надо тогда отказаться от другой аналогичной вещи в ИПР , - тогда можем вписать эти злосчастные пеленки .
Это высказывание не на какое место не приложить а нужно было требовать письменный ответ.Если Вам переделывали ИПР-ку то следовательно у Вас было направление на МСЭ и Вам нужно контролировать что бы врачи поликлиники вписали все тср необходимые Вам в качестве рекомендованных и этого же требовать от МСЭ при вписании в ИПР.Пробуйте и от того с чем Вы обратитесь и будет результат.Да и если срок в 1 месяц прошёл с момента выдачи ИПР по её дате то ,если они Вам так нужны пеленки,обращаетесь в поликлинику за новым направлением,вносите все рекомендации по тср вместе с пеленками,говорите что бы поставили отметку о проведении освидетельствования на дому и ждете МСЭ дома и снимайте диалог на телефон.Обращение с каким либо требованием должно быть законным для его удовлетворения как и отказ удовлетворить требование-я.
pksltym:
При несогласии с ИПРА, пишется заявление, на это всего месяц дается, а не успел всё с начала, все круги ада.
месяц уже прошел , значит снова к районному врачу неврологу в местную поликлинику , для того чтобы он написал необходимость иметь пеленки и заполнять посыльной лист для областной МСЭ , я правильно понял ?
Вам необходимо проходить новую МСЭ, значит снова врачи, далее посыльный в свою городскую/районную МСЭ, где проходили недавно и если они снова не впишут что-то, что рекомендовано врачами и соответствует перечню, тогда обжалуете в месячный срок решение МСЭ в вышестоящую, то есть областную/республиканскую, а если и они вынесут решение не в вашу пользу, тогда обжалование в федеральную МСЭ.
Главное не бояться, все можно сделать через интернет.
Решила в ИПР вписать эл. коляску. чтобы летом ее купить и взять возмещение стоимости.
На МСЭ сказали сделать только припуску в действующей ИПР , так как она у меня бессрочная.
Послали на комиссию: терапевт, невролог, психолог, психиатр, гинеколог, хирург офтальмолог меня осмотрели и написали каждый свое заключение. Ну думаю, на этом все, жду вызов на МСЭ.
Сегодня звонят с поликлиники и сказали, что надо из ПФР справку о том, что я получаю пенсию, еще нужна копия прописки и еще с собеса, что я стою у них на учете, но САМОЕ ШОКИРУЮЩЕЕ нам сказали - купите пачку бумаги А4 и принесите вместе со всеми справками и заключениями на комиссию МСЭ.
По ходу у нас по Сам.области берут "мзду" за ИПР пачкой бумаги. И да, теперь у меня будет новая ИПР хотя я ее и не просила.
По поводу замены ИПР старой на новую ИПРА. Ходил батя в соцзащиту и там ему на уши сели, мол, у вас старая ИПР, делайте новую. По старой обслуживать после 20 года не будем.Написал в министерство труда и соцзащиты по поводу замены. Старая действует весь срок.
Группа бессрочная, I. Интересуюсь потому что ипр сделана уже давно, но сейчас друг хочет добавить некоторые пункты, а уверенности что все передают на комиссии нет.
Спасибо
У меня комиссия МСЭ, при приезде домой сразу забрала старую ИПР,так что подумайте хорошо.
А если она например утеряна?)
Найдут, в ФСС есть дубликат.
У меня тоже убрали пелёнки, хорошо что хоть памперсы оставили, у них, если вписываются анальные тампоны, то автоматом убираются памперсы и пелёнки, но это ещё как МСЭ посмотрит, смотря на кого попадёшь, ко мне домой приезжали и пришлость наглядно показывать для чего мне нужны те или инные ТСР.
Про это ничего не могу сказать, это к юристу.
При несогласии с ИПРА, пишется заявление, на это всего месяц дается, а не успел всё с начала, все круги ада.
Вот ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
месяц уже прошел , значит снова к районному врачу неврологу в местную поликлинику , для того чтобы он написал необходимость иметь пеленки и заполнять посыльной лист для областной МСЭ , я правильно понял ?
Правильно.
Почему областной?
Вам необходимо проходить новую МСЭ, значит снова врачи, далее посыльный в свою городскую/районную МСЭ, где проходили недавно и если они снова не впишут что-то, что рекомендовано врачами и соответствует перечню, тогда обжалуете в месячный срок решение МСЭ в вышестоящую, то есть областную/республиканскую, а если и они вынесут решение не в вашу пользу, тогда обжалование в федеральную МСЭ.
Главное не бояться, все можно сделать через интернет.
Решила в ИПР вписать эл. коляску. чтобы летом ее купить и взять возмещение стоимости.
На МСЭ сказали сделать только припуску в действующей ИПР , так как она у меня бессрочная.
Послали на комиссию: терапевт, невролог, психолог, психиатр, гинеколог, хирург офтальмолог меня осмотрели и написали каждый свое заключение. Ну думаю, на этом все, жду вызов на МСЭ.
Сегодня звонят с поликлиники и сказали, что надо из ПФР справку о том, что я получаю пенсию, еще нужна копия прописки и еще с собеса, что я стою у них на учете, но САМОЕ ШОКИРУЮЩЕЕ нам сказали - купите пачку бумаги А4 и принесите вместе со всеми справками и заключениями на комиссию МСЭ.
По ходу у нас по Сам.области берут "мзду" за ИПР пачкой бумаги. И да, теперь у меня будет новая ИПР хотя я ее и не просила.
Мож кому пригодится
Как сложно восстановить?