Подскажите, установлены ли сроки за которые поликлиника должна подготавливать и передать доки на МСЭ?
Если Вы обращались письменно то в соответствии с федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"срок 1 месяц с продлением до двух по необходимости но с уведомлением Вас.
Ни врач ни заведка в поликлинике ни шьют ни порют - за две недели 0.
Омутинец:
Если Вы обращались письменно то срок 1 месяц с продлением до двух по необходимости но с уведомлением Вас.
Ну а как иначе-то... Вместе с анализами, заключениями узких спецов, списком ТСР, необходимых к внесению.
Загвоздка только в том, что в пол-ке попросту никогда не было и нет никакой ВК - все делают терапевт и заведка, и, вряд ли они снизойдут до уведомления о продлении.
Загвоздка только в том, что в пол-ке попросту никогда не было и нет никакой ВК - все делают терапевт и заведка, и, вряд ли они снизойдут до уведомления о продлении.
У каждого свой регламент и это не должно Вас волновать,отсчитывайте месяц и неделю с момента подачи и если не будет ни чего то в прокуратуру.Телефонный звонок носит информационный характер и не обязывает ни к чему если это не оговорено каким либо соглашением между Вами и поликлиникой.
Ответ для Омутинец:
После драки кулаками не машут, но возник такой вопрос.
Доки на новую ИПР подготовлены и оправлены на МСЭк. Но документы-то чисто медицинские (поскольку составляли их врачи), там правда присутствует перечень необходимых ТСР.
Но ведь помимо средств реабилитации, ИПРА должна содержать информацию об архитектурной не- или доступности жилья, в котором проживает инвалид.
Врачи это зафиксировать в меддоках не могут, это не в их компетенции.
А откуда тогда эту инфу возьмут в МСЭ (а там ведь, кстати, тоже врачи), если этой информации нигде не прописано? Имеют ли они право оставлять незаполненной графу о наличии или отсутствии условий доступности жилья?
А откуда тогда эту инфу возьмут в МСЭ (а там ведь, кстати, тоже врачи), если этой информации нигде не прописано? Имеют ли они право оставлять незаполненной графу о наличии или отсутствии условий доступности жилья?
У меня в ИПР запись о нуждаемости приспособления жилья под инвалида появилась еще когда в первый раз был признан инва..В составе МСЭ должны быть специалисты отвечающие за этот профиль и если Вы колясочник то отметка идет почти автоматически но и Вы должны заявить об этом что бы она появилась своим заявлением или лично при освидетельствовании.Кроме этой темы Вы можете задать интересующие вопросы и в МСЭ и обжаловать ИПР или через месяц с момента её получения подать повторно.В качестве совета-Если Вы хотите что то сделать то соберите как можно больше инфы по вопросу и когда убедитесь что все огонь то и действуйте-это избавит от сомнений,навешивания лапши на уши и т.д.
то есть, вместе с обжалованием решения местного мсэ в вышестоящее, нужно писать обжалование в прокуратуру или суд?
Одно другому не мешает теоретически и Вы защищаете свои права законными способами.Ну а из практики следует то что действия нижестоящего бюро обжалуете в вышестоящее и можете следом написать в прокуратуру на предмет проверки законности действий нижестоящего бюро по отношению вашего обращения,тут сравните ответы от обоих контор и не удивляйтесь о возможности их идентичности в плане отказа в чем то или удовлетворении чего то что просили.Суд-это место в которое просто так не ходят и если Вы заявили об обжаловании чего то то положите бумагу на это и тут может быть мало показаний на что то от врачей и в суде эти показания должны быть подтверждены суд.мед.экспертизой,её актом где четко прописано экспертами что показания есть но за это платить Вам и потом требовать с МСЭ деньги обратно.Эта инфа для общего развития и она индивидуальна для каждого и все рашается с адвокатом в рамках бесплатной юр.помощи по консультациям и составлению бумаг а представление интересов уже платное.Не все так просто и если суд примет решение и оно вступит в силу то уже будет не отскочить не тебе не им если только не будет оснований для этого.Если Вы обращаетесь в МСЭ то на этом этапе учтите все нюансы минимизировать шансы им, дать повод Вам на какие либо действия.
Serjil:
если верходумы не придумают что-нибудь новое, что очень вероятно
Придумали электронную ИПРУ, Вы не в курсе, с 1 января 2021 года , чтоб внести изменения в Ипру надо будет идти на комиссию в МСЭк или все можно будет сделать дистанционно? У меня старая ИПР 2012 года, после операции надо внести изменения, протезирование нижней конечности, сейчас тяжело ходить, только на костылях, вот думаю подавать сейчас и идти как нибудь или дождаться 2021 года, может не будут гонять по кабинетам , а по выписке из клиники все внесут?
Ответ для Tancha:Будет ИПР-ка на бумаге или в электронном виде, смысл её не изменится.Не понравилось каждый раз лести в комп,взяли и распечатали её и будет под рукой и на бумаге.
У меня старая ИПР 2012 года, после операции надо внести изменения, протезирование нижней конечности, сейчас тяжело ходить, только на костылях, вот думаю подавать сейчас и идти как нибудь или дождаться 2021 года, может не будут гонять по кабинетам , а по выписке из клиники все внесут?
Вопрос сугубо индивидуален и думается Вам нужно собрать инфу позвонив в МСЭ,поговорив с леч.врачами,оценить обстановку с долбаным вирусом и решать так как без Вашего обращения механизм не запустится и МСЭ вызывают домой указав это в направлении или в заявлении как и врачей поликлиники.
Омутинец:
Если группа не постоянная то и ИПР переделывается во время освидетельствования а если постоянная то она бессрочно и переделка по Вашему заявлению если Вы хотите туда что то внести из ТСР и т.д.Последнее ответ на
Андрей, есть ещё такой момент, я сама недавно только с этим столкнулась. И тоже думала до этого момента, что если группа постоянная и ИПР бессрочная, то так теперь будет, как написано в ней. Но оказывается есть подводные камни, на которые я не обратила внимание, точнее запись сделанную в ИПР. Там написано, что костыли у меня рассчитаны на год всего, то есть рядом с ними стоит запись 2011-2012 год.
А я недавно подала заявление на них и мне отказали, и по телефону, и потом письмо прислали, что нужно переделывать ИПР и снова их вписывать.
Там написано, что костыли у меня рассчитаны на год всего, то есть рядом с ними стоит запись 2011-2012 год.
Ирина,мож они понадеялись что побежите а Вам опять костыли подавай.Ну а если к теме то Вы больше не получали их после 12 года?Если у Вас в ИПР эта дата обозначена то ФСС на этом основании может отказать в ТСР не взирая на то что ИПР бессрочная.Тут думается надо собрать информацию и решить что делать. 1-Свериться с показаниями с 888 приказом на все ТСР из ИПР и если нечего терять а может еще что то приобретете то пройти таинство разработки новой ИПР. 2-Та же сверка и если будут потери то купить и забыть и нервы будут целы. 3-Досконально разобраться в ситуации и если у Вас были показания на то время и есть сейчас а это надо подтвердить бумагой из поликлиники то писать обращение на МСЭ с просьбой исправить техническую ошибку и убрать временной интервал ограничивающий получение ТСР так как показания на вид ТСР костыли не изменились.Исправление ошибки не ведет к пересмотру ИПР хоть и они разрабатывается по новой. Сначала вся информация,анализирование её а потом действие. Все это моё видение но может кто что добавит,исправят или...
Омутинец:
писать обращение на МСЭ с просьбой исправить техническую ошибку и убрать временной интервал ограничивающий получение ТСР
Андрей, только предварительно лучше написать в ГБ МСЭ, а так же в ФБ МСЭ с просьбой уточнить, что согласно:
Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
Пункт 9
и согласно:
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 22.10.2020) «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
Пункт 34
хотите внести уточнение/исправление ошибок и не будет ли пересмотрен список ранее вписанных ТСР, чтобы потом с этим ответом идти на местное МСЭ. ГБ и ФБ могут конечно всякой ерунды понаписать, то тут надо обжаловать. Я как раз сейчас занят этим, но пока в процессе.
Руководителю ГБ МСЭ
адрес ...
Заявитель: ФИО
тел. +7-123-456-78-90
E-mail: mail@mail.com
Заявление
Я, ФИО, являюсь инвалидом первой группы (Справка серия МСЭ-...). На основании ИПРА №... к протоколу проведения медико-социальной экспертизы №... от ..., я являюсь получателем технических средств реабилитации.
В соответствии Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н «Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
9. При необходимости внесения изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением персональных данных инвалида (ребенка-инвалида), а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида), обращению организаций, предоставляющих меры социальной защиты инвалиду (ребенку-инвалиду), распоряжению руководителя главного бюро (Федерального бюро) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу и проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).
На основании Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 22.10.2020) «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
34. Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
При необходимости включения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекомендаций о товарах и услугах, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на приобретение которых направляются средства (часть средств) материнского (семейного) капитала (далее - товары и услуги), ребенку-инвалиду по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя ребенка-инвалида взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Составление новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида с включением в нее рекомендаций о товарах и услугах осуществляется на основании решения бюро (главного бюро, Федерального бюро) о нуждаемости ребенка-инвалида в приобретении товаров и услуг, принятого по результатам обследования ребенка-инвалида.
В случае если в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида вносятся рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, ребенок-инвалид (его законный или уполномоченный представитель) представляет в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) выданную медицинской организацией справку, содержащую информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующем диагнозе (диагнозах) ребенка (далее - справка), и решение о нуждаемости ребенка-инвалида в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, которое принимается на основании справки.
Прошу дать письменные разъяснения по следующим вопросам. Могу ли я без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу и без проведения дополнительного освидетельствования инвалида обратиться в Бюро МСЭ № ... по адресу ... для уточнения характеристик вида регулировок к дополнительным функциям кресел-колясок с электроприводом, а также ширины, глубины и высоты сиденья?
Согласно Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской, прошу в установленный срок дать мотивированный письменный ответ со ссылкой на нормативные акты. Копию ответа прошу направить на электронную почту: mail@mail.com
Омутинец:
Ирина,мож они понадеялись что побежите а Вам опять костыли подавай
Андрей, но тогда уж и коляску бы писали не бессрочно, а на какой-то срок. Но она то написана - бессрочно.
Скорее всего просто решили, что я костылями буду редко пользоваться и они мне надолго хватят. И на тот момент оформления ИПР для меня была больше актуальна именно коляска, чем костыли.
Омутинец:
Ну а если к теме то Вы больше не получали их после 12 года?
Нет, больше не получала, ни коляску, ни костыли, просто не было в этом необходимости.
Омутинец:
2-Та же сверка и если будут потери то купить и забыть и нервы будут целы.
Да скорее всего у меня могут отобрать коляску, а мне всё же не хотелось бы этого. Не смотря на то, что я сейчас хожу на костылях и с опорой, то что там будет дальше, пока не знаю. Мне в данное время легче костыли купить, чем всем этим заниматься, а там видно будет. Пока в общем, сильной нужды в этом нет.
Омутинец:
Досконально разобраться в ситуации и если у Вас были показания на то время и есть сейчас а это надо подтвердить бумагой из поликлиники
Да показания то как были, так и остались, ибо я опорница и при моём заболевании я буду всегда нуждаться в опоре и в этом тср. Да и думаю, что бумагу мне в поликлинике такую дадут без проблем.
Спасибо Вам за советы!
borderman:
Андрей, только предварительно лучше написать в ГБ МСЭ, а так же в ФБ МСЭ с просьбой уточнить, что согласно:
А ГБ - это городское бюро МСЭ, а ФБ - федеральное?
Просто когда я оформляла и делала ИПР, то жила в городе Рязани, а сейчас живу в области. И вот сейчас тогда куда мне нужно будет обращаться - по месту жительства, где я сейчас живу, а это в районный центр или в городской МСЭ, где делала ИПР изначально?
Ответ для gvozdika:Ирина,всякое бывает и может на основании Вашего кому то другому поможем.У меня у самого 2 электрички в ИПР и ходунки роллаторы с которыми периодически бегаю по дому или по улице. Олежа схему набросал и если будет желание то вернетесь к этому вопросу и за спрос у ГБ МСЭ денег то не берут.
Ну а как иначе-то... Вместе с анализами, заключениями узких спецов, списком ТСР, необходимых к внесению.
После драки кулаками не машут, но возник такой вопрос.
Доки на новую ИПР подготовлены и оправлены на МСЭк. Но документы-то чисто медицинские (поскольку составляли их врачи), там правда присутствует перечень необходимых ТСР.
Но ведь помимо средств реабилитации, ИПРА должна содержать информацию об архитектурной не- или доступности жилья, в котором проживает инвалид.
Врачи это зафиксировать в меддоках не могут, это не в их компетенции.
здравствуйте. то есть, вместе с обжалованием решения местного мсэ в вышестоящее, нужно писать обжалование в прокуратуру или суд?
Придумали электронную ИПРУ, Вы не в курсе, с 1 января 2021 года , чтоб внести изменения в Ипру надо будет идти на комиссию в МСЭк или все можно будет сделать дистанционно? У меня старая ИПР 2012 года, после операции надо внести изменения, протезирование нижней конечности, сейчас тяжело ходить, только на костылях, вот думаю подавать сейчас и идти как нибудь или дождаться 2021 года, может не будут гонять по кабинетам , а по выписке из клиники все внесут?
Андрей, есть ещё такой момент, я сама недавно только с этим столкнулась. И тоже думала до этого момента, что если группа постоянная и ИПР бессрочная, то так теперь будет, как написано в ней. Но оказывается есть подводные камни, на которые я не обратила внимание, точнее запись сделанную в ИПР. Там написано, что костыли у меня рассчитаны на год всего, то есть рядом с ними стоит запись 2011-2012 год.
А я недавно подала заявление на них и мне отказали, и по телефону, и потом письмо прислали, что нужно переделывать ИПР и снова их вписывать.
А вы производственница?
Нет. У меня инвалидность по общему заболеванию.
и согласно:
хотите внести уточнение/исправление ошибок и не будет ли пересмотрен список ранее вписанных ТСР, чтобы потом с этим ответом идти на местное МСЭ. ГБ и ФБ могут конечно всякой ерунды понаписать, то тут надо обжаловать. Я как раз сейчас занят этим, но пока в процессе.
Андрей, но тогда уж и коляску бы писали не бессрочно, а на какой-то срок. Но она то написана - бессрочно.
Скорее всего просто решили, что я костылями буду редко пользоваться и они мне надолго хватят. И на тот момент оформления ИПР для меня была больше актуальна именно коляска, чем костыли.
Нет, больше не получала, ни коляску, ни костыли, просто не было в этом необходимости.
Да скорее всего у меня могут отобрать коляску, а мне всё же не хотелось бы этого. Не смотря на то, что я сейчас хожу на костылях и с опорой, то что там будет дальше, пока не знаю. Мне в данное время легче костыли купить, чем всем этим заниматься, а там видно будет. Пока в общем, сильной нужды в этом нет.
Да показания то как были, так и остались, ибо я опорница и при моём заболевании я буду всегда нуждаться в опоре и в этом тср. Да и думаю, что бумагу мне в поликлинике такую дадут без проблем.
Спасибо Вам за советы!
А ГБ - это городское бюро МСЭ, а ФБ - федеральное?
Просто когда я оформляла и делала ИПР, то жила в городе Рязани, а сейчас живу в области. И вот сейчас тогда куда мне нужно будет обращаться - по месту жительства, где я сейчас живу, а это в районный центр или в городской МСЭ, где делала ИПР изначально?