gvozdika:
А Вы им это заявление по эл.почте посылали
Через сайт ФБ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В ГБ подайте через Госуслуги. Только не пишите просто на e-mail, такое письмо не имеет номера входящего и его потом сложно обжаловать. А через почту РФ - это деньги за заказное и время на доставку.
gvozdika:
по эл.почте посылали или от руки писали?
Напечатал, распечатал, подписал, отсканировал в PDF формат и отправил в электронном виде, как описал выше.
Ответ для Омутинец:
здравствуйте. сейчас переоформляю ипр. сегодня звонил реабилитолог для информирования о тср, которые будут включены в новую ипру. все вроде в порядке, я доволен. единственно - мне невролог вписал в рекомендации аккумуляторные батареи (на основании распоряжения правительства рф от 21.12.19 №3107-р), и я попросил можно ли добавить мне аккумуляторы как средство реабилитации в ипру. на что, есенно, получил отказ, так как главное для мсэ - это приказ минтруда, а все остальные распоряжения-постановления их не колышат.
у меня вопрос такой - можно ли через прокуратуру добиться вписания в ипру аккумуляторов, ссылаясь на это распоряжение или дело не стоит этого, и все вопросы по замене решать уже с фсс?
можно ли через прокуратуру добиться вписания в ипру аккумуляторов, ссылаясь на это распоряжение или дело не стоит этого, и все вопросы по замене решать уже с фсс?
А зачем это делать если в данный момент АКБ меняются через МедикоТехническуюЭкспертизу и АКБ не являются объектом для обязательного вписания в ИПР и тем более средством реабилитации.
Ответ для Омутинец:
Спасибо. Сейчас снова звонил реабилитолог и "обрадовал" новостью, что из-за двух тср, которые выписываются мне впервые, моя программа реабилитации становится не бессрочной, а с переоформлением через 2 года и ещё раз через четыре года. Отсюда вопрос: каким документом они руководствуются в этом решении (о временном назначении тср) и возможно ли это решение обжаловать, чтобы получить вновь вписанные средства бессрочно, ибо все эти переоформления - жуткая вещь, сами знаете. Так-то травме 24 года уже, и изначально реабилитолог заявлял, что именно по этой причине Ипр оформляется бессрочно.
Шишкин:
каким документом они руководствуются в этом решении
Вот об этом и надо было спросить у звонившего. А точнее, попросить написать вам это письменно, а телефонные разговоры, это простая болтовня.
Шишкин:
возможно ли это решение обжаловать
Вот когда у вас будет на бумаге написано, что они делают и на основание чего, тогда и надо принимать решение обжаловать или нет.
Сейчас можно лишь порекомендовать перезвонить врачу и попросить изложить сказанное на бумаге и официальным письмом направить в ваш адрес. При этом при разговоре не вступать в какое-либо обсуждение. Только просьба письменного уведомления и все.
Сейчас снова звонил реабилитолог и "обрадовал" новостью, что из-за двух тср, которые выписываются мне впервые, моя программа реабилитации становится не бессрочной, а с переоформлением через 2 года и ещё раз через четыре года.
А звонивший точно был от туда?С Вашей стороны надо было проявить интерес и попросить сослаться на нормативный документ где сказанное отражено но это из разряда интереса и как правильно ответил Олег что разговор по телефону не о чем если он не обговорён в документе.
Отсюда вопрос: каким документом они руководствуются в этом решении (о временном назначении тср) и возможно ли это решение обжаловать, чтобы получить вновь вписанные средства бессрочно, ибо все эти переоформления - жуткая вещь, сами знаете.
Приказ от 13 июня 2017 г. N 486н ,II. Порядок разработки ИПРА инвалида,п.8. ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) разрабатывается на срок, соответствующий сроку установленной группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид").
Срок, в течение которого рекомендовано проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий, не должен превышать срока действия ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).Как видим нет в документе не чего из того что Вам сказали.Будет бумага и будет разговор а так ...
Так-то травме 24 года уже, и изначально реабилитолог заявлял, что именно по этой причине Ипр оформляется бессрочно.
Вы производственник что ли или по общему?А то ППР и ИПР две вещи разных.
Сейчас можно лишь порекомендовать перезвонить врачу и попросить изложить сказанное на бумаге и официальным письмом направить в ваш адрес.
Да не надо ни чего делать.И этот дедечка, после этой просьбы,скажет что не звонил и ты мол обшибся и не понял и вообще это не я был. Получит на руки ИПР и будет видно.
Ответ для Омутинец:
вот. прислали ипру с такими сроками некоторых тср. аргументация - все впервые назначенные тср из приказа назначаются с условием переосвидетельствования в 2022 и 2024 г. все остальное в ипре у меня бессрочно и в предыдущей все было бессрочно.
вопросов у меня два:
1. назначение переосвидетельствования - это действительно законно и чем регламентируется?
2. если все законно, то при назначенных переосвидетельствованиях мне нужно проходить всех специалистов или достаточно тех, к рекомендациям которых относятся эти тср? реабелитолог заявляет, что нужно проходить снова весь цикл. а на самом деле?)
Ответсмотри что говорит приказ для Шишкин:Приказ от 13 июня 2017 г. N 486н ,II. Порядок разработки ИПРА инвалида,п.8. ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) разрабатывается на срок, соответствующий сроку установленной группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид").
Срок, в течение которого рекомендовано проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий, не должен превышать срока действия ИПРА инвалида -это нормативный документ.
прислали ипру с такими сроками некоторых тср. аргументация - все впервые назначенные тср из приказа назначаются с условием переосвидетельствования в 2022 и 2024 г. все остальное в ипре у меня бессрочно и в предыдущей все было бессрочно.
Аргументируя это, они должны сослаться на документ подтверждающий сказанное ,он есть там? Вы смотрели о чем он, тот документ, говорит?
п.1- Смотри в верху о чем гласит приказ если нет иного.
п.2-В поликлинике скажут и направят по врачам а можеш и сам позвонить.
Не согласен с решением этого бюро так обжалуй в вышестоящее и на это месяц есть.
Шишкин:
1. назначение переосвидетельствования - это действительно законно и чем регламентируется?
Всё тем же законом: При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Заявление писали о внесении изменений?
Шишкин:
2. если все законно, то при назначенных переосвидетельствованиях мне нужно проходить всех специалистов
скорее всего да придётся
Мне интересен др. момент, откуда ростут "рога", из какого документа следует, что 22 и 24 год? Выходит если он есть, полагаю, что это так, то бессрочность ИПРА уже не как не связано с бессрочностью инвалидности. Нужны новые ТСР, а значит изменения в ИПРА, потеряешь бессрочность и каждые 2-4 года будешь мыкаться по поликлинникам (если ходячий)?
Ответ для Омутинец:
вот. и еще в конце ипр ссылка на Приказ Минздрава РФ № 578н/606н от 06.09.2018 г. больше никаких ссылок на нормативные документы в ипре нет. в тех ссылках, которые фигурируют в ипре, никаких данных, допускающих возможность назначения переосвидетельствования в моем случае, нет. написал в минтруд. посмотрю, что ответят.
Шишкин:
звонил реабилитолог для информирования о тср, которые будут включены в новую ипру
Скажите пжл, при каком учреждении у вас существует такой диковинный зверь - реабилитолог, да еще сам звонящий об информировании?
В наших краях о таких и слыхом не слыхивали(((
На днях получила на руки новую "разработанную" ИПР - испоганили всё и вся!
Разумеется пришлось в срочном порядке обжаловать и требовать очного встречи на дому.
Назначили приезд на 15 января.
Шишкин:
вот. и еще в конце ипр ссылка на Приказ Минздрава РФ № 578н/606н от 06.09.2018 г.
Сергей, так это же приказ о утверждении новой формы направления на МСЭ, каким боком оно вас затрагивает, вы же не сами себе печатаете и заполняете эту форму, это для мед.учреждений входящих в систему Минздрава РФ.
Постановление 888Н, Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Но ведь там тоже нет сроков в 2-4 года...для первичноназначаемых или повторно назначаемых ТСР.
Может в методических письмах ГБ?
Вот тут:
Ответ для ElCoyote:
привет. по телефону из мсэ звонила одна. представилась реабилитологом. я ее в главаза ни разу не видел. согласовала по телефону те тср, которые мне вписали. вот и все.
Возник у меня вопросик...
В каких-нибудь НПА по МСЭ регламентировано ли обязательное присутствие реабилитолога и/или эрготерапевта и/или физтерапевта, в обязанности которого входит именно подбор и описание нужного ТСР для последующего вписания в ИПР и представления описания в ФСС?
Во всех найденных и изученных приказах не найдено об этом ни слова! В составах исключительно спецы с медобразованием, в т.ч. и на сайте ГБМСЭ
Ответ для ElCoyote:Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм”
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).
Разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии о результатах проведенного обследования ребенка.
По приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченного заместителя руководителя главного бюро (Федерального бюро), инвалида (ребенка-инвалида), законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) в формировании ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) могут принимать участие с правом совещательного голоса специалисты медицинских организаций, государственных внебюджетных фондов, государственной службы занятости населения, работодатели, педагоги и другие специалисты.
Из сего приказа видно что сами должны заботиться о вписании чего либо в направлении на МСЭ а эти только приглашают а вот будут ли они это делать тут под ???
Ещё один вопрос к вам. А Вы им это заявление по эл.почте посылали или от руки писали?
Да, вы правы, всё так и есть)
Главное Бюро, то есть, областное/республиканское.
Через сайт ФБ:
зарегистрируйтесь или войдите
В ГБ подайте через Госуслуги. Только не пишите просто на e-mail, такое письмо не имеет номера входящего и его потом сложно обжаловать. А через почту РФ - это деньги за заказное и время на доставку.
Напечатал, распечатал, подписал, отсканировал в PDF формат и отправил в электронном виде, как описал выше.
Благодарю вас!
здравствуйте. сейчас переоформляю ипр. сегодня звонил реабилитолог для информирования о тср, которые будут включены в новую ипру. все вроде в порядке, я доволен. единственно - мне невролог вписал в рекомендации аккумуляторные батареи (на основании распоряжения правительства рф от 21.12.19 №3107-р), и я попросил можно ли добавить мне аккумуляторы как средство реабилитации в ипру. на что, есенно, получил отказ, так как главное для мсэ - это приказ минтруда, а все остальные распоряжения-постановления их не колышат.
у меня вопрос такой - можно ли через прокуратуру добиться вписания в ипру аккумуляторов, ссылаясь на это распоряжение или дело не стоит этого, и все вопросы по замене решать уже с фсс?
Спасибо. Сейчас снова звонил реабилитолог и "обрадовал" новостью, что из-за двух тср, которые выписываются мне впервые, моя программа реабилитации становится не бессрочной, а с переоформлением через 2 года и ещё раз через четыре года. Отсюда вопрос: каким документом они руководствуются в этом решении (о временном назначении тср) и возможно ли это решение обжаловать, чтобы получить вновь вписанные средства бессрочно, ибо все эти переоформления - жуткая вещь, сами знаете. Так-то травме 24 года уже, и изначально реабилитолог заявлял, что именно по этой причине Ипр оформляется бессрочно.
Вот об этом и надо было спросить у звонившего. А точнее, попросить написать вам это письменно, а телефонные разговоры, это простая болтовня.
Вот когда у вас будет на бумаге написано, что они делают и на основание чего, тогда и надо принимать решение обжаловать или нет.
Сейчас можно лишь порекомендовать перезвонить врачу и попросить изложить сказанное на бумаге и официальным письмом направить в ваш адрес. При этом при разговоре не вступать в какое-либо обсуждение. Только просьба письменного уведомления и все.
Срок, в течение которого рекомендовано проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий, не должен превышать срока действия ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).Как видим нет в документе не чего из того что Вам сказали.Будет бумага и будет разговор а так ... Вы производственник что ли или по общему?А то ППР и ИПР две вещи разных.
Нет. Обычная бытовая травма. Поэтому Ипр.
вот. прислали ипру с такими сроками некоторых тср. аргументация - все впервые назначенные тср из приказа назначаются с условием переосвидетельствования в 2022 и 2024 г. все остальное в ипре у меня бессрочно и в предыдущей все было бессрочно.
вопросов у меня два:
2. если все законно, то при назначенных переосвидетельствованиях мне нужно проходить всех специалистов или достаточно тех, к рекомендациям которых относятся эти тср? реабелитолог заявляет, что нужно проходить снова весь цикл. а на самом деле?)
Срок, в течение которого рекомендовано проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий, не должен превышать срока действия ИПРА инвалида -это нормативный документ. Аргументируя это, они должны сослаться на документ подтверждающий сказанное ,он есть там? Вы смотрели о чем он, тот документ, говорит?
п.1- Смотри в верху о чем гласит приказ если нет иного.
п.2-В поликлинике скажут и направят по врачам а можеш и сам позвонить.
Не согласен с решением этого бюро так обжалуй в вышестоящее и на это месяц есть.
Всё тем же законом:
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Заявление писали о внесении изменений?
скорее всего да придётся
Мне интересен др. момент, откуда ростут "рога", из какого документа следует, что 22 и 24 год? Выходит если он есть, полагаю, что это так, то бессрочность ИПРА уже не как не связано с бессрочностью инвалидности. Нужны новые ТСР, а значит изменения в ИПРА, потеряешь бессрочность и каждые 2-4 года будешь мыкаться по поликлинникам (если ходячий)?
вот. и еще в конце ипр ссылка на Приказ Минздрава РФ № 578н/606н от 06.09.2018 г. больше никаких ссылок на нормативные документы в ипре нет. в тех ссылках, которые фигурируют в ипре, никаких данных, допускающих возможность назначения переосвидетельствования в моем случае, нет. написал в минтруд. посмотрю, что ответят.
Скажите пжл, при каком учреждении у вас существует такой диковинный зверь - реабилитолог, да еще сам звонящий об информировании?
В наших краях о таких и слыхом не слыхивали(((
На днях получила на руки новую "разработанную" ИПР - испоганили всё и вся!
Разумеется пришлось в срочном порядке обжаловать и требовать очного встречи на дому.
Назначили приезд на 15 января.
А до тех пор всех с Наступающим!
Сергей, так это же приказ о утверждении новой формы направления на МСЭ, каким боком оно вас затрагивает, вы же не сами себе печатаете и заполняете эту форму, это для мед.учреждений входящих в систему Минздрава РФ.
Постановление 888Н, Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Но ведь там тоже нет сроков в 2-4 года...для первичноназначаемых или повторно назначаемых ТСР.
Может в методических письмах ГБ?
Вот тут:
привет. по телефону из мсэ звонила одна. представилась реабилитологом. я ее в главаза ни разу не видел. согласовала по телефону те тср, которые мне вписали. вот и все.
В каких-нибудь НПА по МСЭ регламентировано ли обязательное присутствие реабилитолога и/или эрготерапевта и/или физтерапевта, в обязанности которого входит именно подбор и описание нужного ТСР для последующего вписания в ИПР и представления описания в ФСС?
Во всех найденных и изученных приказах не найдено об этом ни слова! В составах исключительно спецы с медобразованием, в т.ч. и на сайте ГБМСЭ
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).
Разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии о результатах проведенного обследования ребенка.
По приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченного заместителя руководителя главного бюро (Федерального бюро), инвалида (ребенка-инвалида), законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) в формировании ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) могут принимать участие с правом совещательного голоса специалисты медицинских организаций, государственных внебюджетных фондов, государственной службы занятости населения, работодатели, педагоги и другие специалисты.
Из сего приказа видно что сами должны заботиться о вписании чего либо в направлении на МСЭ а эти только приглашают а вот будут ли они это делать тут под ???