Ответ для vira:
Не сложно, обратитесь за дубликатом в МСЭ, разработавшее документ, или ФСС.Мне (правда давно было)высылали с обл.ФСС Копия была заверена печатью ФСС Вопросов не возникало
Да и если срок в 1 месяц прошёл с момента выдачи ИПР по её дате то ,если они Вам так нужны пеленки,обращаетесь в поликлинику за новым направлением,вносите все рекомендации по тср вместе с пеленками,говорите что бы поставили отметку о проведении освидетельствования на дому и ждете МСЭ дома и снимайте диалог на телефон.
Ответ для Омутинец:
Ну есть наверное вариант начать сначала - путём того чтобы попросить лечащего врача невролога вписать в посыльной лист рекомендацию о вписании в ИПР пеленок . И необязательно указывать прохождение МСЭ НА ДОМУ! Так ведь ?
По поводу замены ИПР старой на новую ИПРА. Ходил батя в соцзащиту и там ему на уши сели, мол, у вас старая ИПР, делайте новую. По старой обслуживать после 20 года не будем.Написал в министерство труда и соцзащиты по поводу замены. Старая действует весь срок
Ответ для burunduk:
Как понять :"... Старая действует весь срок..." ? Весь какой срок ?
И необязательно указывать прохождение МСЭ НА ДОМУ! Так ведь ?
Естественно, если для вас нет никаких затруднений самому явиться.
Если ИПР бессрочная, то, соответственно, хоть до скончания срока (если верходумы не придумают что-нибудь новое, что очень вероятно) своего пребывания на земле.
Ну есть наверное вариант начать сначала - путём того чтобы попросить лечащего врача невролога вписать в посыльной лист рекомендацию о вписании в ИПР пеленок . И необязательно указывать прохождение МСЭ НА ДОМУ! Так ведь ?
Так но с пеленками наверное рекомендации уролога нужны или невролог к урологу направить должен,невролог ,как лечащий врач, заполняет посыльный а в посыльном рекомендации узких специалистов таких как хирург,уролог и т.д.Все зависит от профиля заболевания и конечно показаний на какой либо вид ТСР.
Ответ для black: коляска и пеленки это разные ТСР...вписав одно ни как не исключало другого если только не запись в ИПР - три памперса, уропрезервативы или 6 катетеров и 2 анальных тампона + памперс поэтому огласите весь список вашего ИПР. Смотрите Приложение
к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.12.2017 № 888н
Уважаемые, вот подскажите такую вещь. Оформляю новую ИПР. Очень бы хотелось вписать пластиковый мочеприемник (фото ниже). Я на коляске, но ни памперсами, ни уро- стома-мешками, ни пеленками, ни пеленками нет необходимости пользоваться (слава богу).
Санитарный стул на колесах тоже попробую вписать, но он никак не заменяет пользование мочеприёмником в поездках да и дома подчас очень спасает.
А по фед. перечню он положен только тем, у кого проблемы мочевыделительной системы.
Посоветуйте, можно ли его вписать и под каким соусом? (понимаю, что он стоит какие-то 200 рэ, но это тоже деньги для меня)
он напишет, проблем с мочевыделительной системой нет, то есть, показаний нет, а необходимость это не аргумент для мсэ...
Показания на вид ТСР из перечня дает шанс получить его от государства и если он Вам необходим то МСЭ не должно отказать в нем и в ИПР вписываются ТСР в которых нуждается инвалид но вот исполнитель будете Вы или иные средства что подразумевает покупку самой или поиск спонсора=это информация Вам на подумать.
Ответ для Омутинец:
надо определяться и старого не оставят или останется то на что есть показания или пересмотрят
Здравствуйте! А если хотелось бы внести подъемник для неходячего инвалида. Раньше в списке СР его не было, появился год- два назад, и ИПР сделана намного раньше. И там только коляски для дома и прогулочная, памперсы. Покупать самим его недешево. Спасибо за ответ, если знаете.
Ответ для olivia:
А разве есть в федеральном ТСР подъемник? Может подскажете его номер в перечне и где можно посмотреть на сам перечень где есть подъемник.
В федеральном списке его нету а вот в областных и республиканских могут быть, уточнять надо на местном уровне в Челябинской области нету а вот у соседей в Свердловской области, список есть и подъемник в нем.
Товарищи, можно задать идиотский вопрос? )) А вот если мне часто приходится выезжать на коляске на проезжую часть (в виду отсутствия возможности передвижения по тротуарам), то могу ли я щас попросить вписать в ИПРА в рекомендациях по электроколяске наличие световых элементов (поворотники и т.п.)?..
то могу ли я щас попросить вписать в ИПРА в рекомендациях по электроколяске наличие световых элементов (поворотники и т.п.)?.
Ткнут в 888 приказ и скажут тама нет и в ИПР не будет и еще скажут не езди в темное время суток по дороге.Ну а по существу в большинстве колясок световые приборы уже идут и попробуйте в заявлении к ФСС указать модель коляски с уже установленными световыми приборами.
Ответ для NaTaShARF:Я это понимаю а им насрать!Я попросил доукомплектовать коляску стоп сигналами и в суде соц.защиту и представительство Отто собрал и суд вынес вердикт не предусмотрено заводской комплектацией.Так что моя позиция в ответе выше.
Подскажите пжл. Все нужные доки для оформления новой ИПРА взамен прежней были поданы ДВЕ недели назад. Ни врач ни заведка в поликлинике ни шьют ни порют - за две недели 0. Сегодня звонила на МСЭк на предмет появления доков у них (ранее было сказано, что поликлиника сама им все передает!) - также 0.
Подскажите, установлены ли сроки за которые поликлиника должна подготавливать и передать доки на МСЭ?
Не сложно, обратитесь за дубликатом в МСЭ, разработавшее документ, или ФСС.Мне (правда давно было)высылали с обл.ФСС Копия была заверена печатью ФСС Вопросов не возникало
Ответ для burunduk:
Естественно, если для вас нет никаких затруднений самому явиться.
Если ИПР бессрочная, то, соответственно, хоть до скончания срока (если верходумы не придумают что-нибудь новое, что очень вероятно) своего пребывания на земле.
к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.12.2017 № 888н
Санитарный стул на колесах тоже попробую вписать, но он никак не заменяет пользование мочеприёмником в поездках да и дома подчас очень спасает.
А по фед. перечню он положен только тем, у кого проблемы мочевыделительной системы.
Посоветуйте, можно ли его вписать и под каким соусом? (понимаю, что он стоит какие-то 200 рэ, но это тоже деньги для меня)
Привет! Ну, нада сходить на прием к урологу, думаю..
ну так он напишет, проблем с мочевыделительной системой нет, то есть, показаний нет, а необходимость это не аргумент для мсэ...
Купить проще будет чем его вписывать, он служит оочень долго.
надо определяться и старого не оставят или останется то на что есть показания или пересмотрят
Здравствуйте! А если хотелось бы внести подъемник для неходячего инвалида. Раньше в списке СР его не было, появился год- два назад, и ИПР сделана намного раньше. И там только коляски для дома и прогулочная, памперсы. Покупать самим его недешево. Спасибо за ответ, если знаете.
А разве есть в федеральном ТСР подъемник? Может подскажете его номер в перечне и где можно посмотреть на сам перечень где есть подъемник.
В федеральном списке его нету а вот в областных и республиканских могут быть, уточнять надо на местном уровне в Челябинской области нету а вот у соседей в Свердловской области, список есть и подъемник в нем.
Просить нигде не запрещено! А вот впишут или нет, это чисто человеческий фактор, т.к их только медицинские аспекты интересуют.
Человек уже определился так как переделывает ИПР и вопрос у неё в отсутствии показаний.
Так мне и днем нада обозначивать свое передвижение по проезжей части, например, куда я собираюсь повернуть ))
Подскажите, установлены ли сроки за которые поликлиника должна подготавливать и передать доки на МСЭ?